По поводу “надёрганных”. Дайте мне ссылку на книгу, где всё собрано в одном месте - и “дёргать” не понадобится.
Что касается евреев. Даже если допустить, что данные о том, что при аннексии территории трёх государств на ней не осталось ни одного кирпича, верны, мне неинтересны их пайки, поскольку живу не в пустыне и после конца света в израиль не собираюсь.
Удивительно, но у нас на Плюке тоже была война. И пишу, и писать я буду про неё Ибо моя же планета, зачем мне Ваша.
Осада продолжалась два месяца, после этого было налажено снабжение по железной дороге и нормы выдачи пайка сровнялись со всей остальной страной.
Что касается картинок, то на данной момент не имеют канализации 50% населения, и водопровода 30% населения. Так что Люди добывают воду до сих пор вот именно таким способом.
В сегодняйшей колбасе содержание мяса 0%.
Большинство тратят на еду половину заработка - то есть с учётом второй половины на квартплату мы живём как в войну. Заработал - проел.
Теперь по 10 заповедям.
“… вынуждены были есть домашних и уличных животных…”
Ссылками на кошек, крыс и тому подобное скрывалось трупоедение. Он же каннибализм.
“ Одним из самых «популярных» продуктов в городе стал мучной клей, на котором держались обои в домах. Его отскребали от бумаги и стен, чтобы затем смешивать с кипятком и делать таким образом хоть немного питательный суп. Подобным образом в ход шел и строительный клей, бруски которого продавали на рынках. В него добавляли специи и варили желе.”
Мучной клей - это вываренный картофель и мука. Клейстер назывался. Строительный клей отличался концентрацией - клейстер просто уваривался. Так что если перевести на современный язык - на плюке ели роллтон. Несчастные люди.
“Желе также делали из кожаных изделий – курток, сапог и ремней, в том числе, и армейских. Саму эту кожу, часто пропитанную дегтем, есть было невозможно из-за невыносимого запаха и вкуса, а потому люди наловчились сначала обжигать материал на огне, выжигая деготь, а уж потом варить из остатков питательный студень.”
Во-первых, если человек падал на улице, с него сдирали одежду и обувь. Заживо. И срезали мягкие ткани. С попы и щёк. Тоже заживо. Дёгтём пропитывались только сапоги солдат и ремни - так называемая “деревяшка”.
Сейчас во всех консервах с надписью “говядина” и “свинина” - кожа и кости, подвергнутые размягчению. Мяса, то есть мышечной массы животного там нет. Итого имеем перевод: “На плюке во время войны у людей при жизни отнимали тушёнку и ели её”.
“Съедобными продуктами в этом время стали целлюлоза, кишки, технический альбумин, хвоя, глицерин, желатин, жмых и т.д.”
Собственно, вы описываете процесс обработки кожи коров. За тем исключением, что жмых смешивался в жировом производстве для впитывания излишков жира, после чего помещался на склад как использованный. Там с него жир стекал в яму- отстойник. Так что всё перечисленное - с одного предприятия. Также, как и жмых, использовалась хвоя. Но жмых - для твёрдых животных жиров, хвоя при вторичной обработке и впитывания жира жидкого.После этого шкура присыпается древесными опилками - целлюлозой. И впитывает последнее жидкое сало.
А мясо коров никто не ел. Туши сдали оцелопам по окончанию войны на склад. За ненадобностью
Так что ели после атаки хамодеян суповой кубик “магги”. Трагедия.
“Очевидцы рассказывают, что люди собирали землю на месте, где сгорели запасы сахара. Данный материал они потом процеживали, а мутную сладковатую воду кипятили и пили. Эту калорийную жидкость в шутку называли «кофе».”
Сахар при переплавке становится карамелью. И сейчас в растворимом кофе кофе не содержится. Также, как и в сахаре не содержится сахар.
“ Когда проблемы с продовольствием дали о себе знать, горожане начали ездить в пригороды, чтобы выкапывать из мерзлой земли казавшиеся еще недавно ненужными растительные огрызки.
А теплое время года жители питались в прямом смысле подножным кормом. В ход благодаря небольшим питательным свойствам шла трава, листва и даже кора деревьев. Эти продукты перетирали и смешивали с другими, чтобы делать из них лепешки и печенье. Особой популярностью, как рассказывали пережившие люди, пользовалась конопля – в этом продукте много масла.”
Да, вот такая на плюке была осада Центра - любой желающий мог выйти из города, побродить по полям, никто не стрелял, никто не минировал. Коноплёй ширялись, да. А где осада была - никто и не видел. В центр вообще железная одноколейка шла. Так что на замёрзшее озеро никто и не ходил - все поездам как - то обходились
“Удивительный факт, но во время Войны Зоопарк продолжал свою работу. Конечно, часть животных из него вывезли еще до начала Блокады, но многие звери все-таки остались в своих вольерах. Некоторые из них погибли во время бомбежек, но большое количество благодаря помощи сочувствующих людей пережило войну. При этом сотрудникам зоопарка приходилось идти на всяческие ухищрения, чтобы накормить своих питомцев. К примеру, чтобы заставить тигров и грифов есть траву, ее упаковывали в шкуры мертвых кроликов и других зверей.”
А кроликов кормили водой, упаковывая её в траву. А мясо кролей никто не ел - по окончанию осады его представили по описи оцелопам.
“А в ноябре 1941 года в зоопарке даже случилось пополнение – у гамадрила Эльзы родился малыш. Но так как у самой матери из-за скудного рациона не было молока, молочную смесь для обезьянки поставлял один из ленинградских роддомов. Малышу удалось выжить и пережить.”
То есть в пацакских роддомах всё замечательно - молока у рожениц в избытке - бегемота можно прокормить. Ну или завались смеси для питания младенцев. Девать некуда.
Также на фото не видать голодающих плюкан. Все сытые и даже местами полные.
Но это у нас на планете ПЛЮК, в галактике Кин-дза-дза. В СССР блокадный Ленинград пережил страшную трагедию блокады, где с трудом…превозмогая…и так далее. И, разумеется, его надо было защищать, потому что…несмотря ни на что… геройски…УРААА….
ку вам всем.