Все же предлагаю вернутся к теме, вопросы поднятые в фильме дают повод и шанс… осознать нам и свое участие в творимых непотребствах на нашей Земле… и пусть даже то, что мы прямо не участвуем… не оправдывает нас ни на йоту.
И что теперь делать с этим знанием? Как вы думаете, что?
18:23 5 Май 2016
Yliasha
Участник
сообщений 376
108
Ayurveda пишет:
и пусть лаже то, что мы прямо не участвуем… не оправдывает нас ни на йоту.
И что теперь делать с этим знанием? Как вы думаете, что?
В смысле не участвуем прямо? Кто платит, тот и заказывает музыку так то. Мы как раз таки заказчики и спонсоры и потребители. Испонители делают то, что общество потребляет.
18:24 5 Май 2016
Yliasha
Участник
сообщений 376
109
Экология и животноводство
Нерациональное использование пищи и возделанной земли
40-50% зерна во всем мире используется на корм скоту. Для сои это 75%.
От каждых 10 килограммов зерна, скормленных скоту, мы получаем лишь 1 килограмм мяса – все остальное перерабатывается в навоз.
На строгого вегана расходуется в 2 раза меньше земли, чем на питание обычного вегетарианца, и в 4 раза меньше, чем на человека, употребляющего в пищу мясо.
Только Великобритания смогла бы прокормить 250 миллионов вегетарианцев.
Eсли бы весь мир питался так, как американцы, то уже сейчас голодала бы половина населения земного шара.
Кислотные дожди
Одна корова производит около 23 тонн навоза в год.
10 свиней производят 21 тонну навоза в год.
Разбросанный по земле навоз способствует образованию кислотных дождей и загрязнению почвы и воды.
Аммиак из животноводческих ферм считается главной причиной выпадения кислотных дождей, вызывая в некоторых областях более 70% общей кислотности.
Фермеры в Голландии, где поголовье скота в семь раз превышает население страны, вынуждены были на четверть сократить свои стада ради сохранения умирающих лесов.
Погибающие моря
9 из 17 главных рыболовных регионов в мире пришли в глубокий упадок ещё в 1995 году. Остальные уже достигли лимита.
Во всем мире на ловлю рыбы ежегодно затрачивается 124 млрд.$, а фактически пойманной рыбы получают всего лишь на 70 млрд.$.
Последние исследования показывают, что более 40% рыбы, пойманной в Северном море, заражено и часто имеет раковые опухоли.
Приблизительно 240 000 тонн ПХБ (полихлорированные бифенилы) отравляют воды мирового океана. Великобритания запретила их использование в 1980 году.
Вырубание лесов
Тропические леса служат местом обитания для 90% всех видов животных и растений на земле.
В год уничтожается 164 000 квадратных км тропических лесов.
В Коста-Рике 71% вырубленных лесов стал пастбищами. За последние 20 лет Непал потерял почти половину своего леса – в основном на содержание скота.
1 гектар даже нового пастбища может прокормить только одну корову.
Латинская Америка экспортировала в 1991 г. почти 8 миллионов тонн сои, в основном на корм скоту.
Истощение почвы
США, самый большой в мире потребитель мяса (после Китая) потеряли 1/3 своей лучшей почвы.
Ресурсы грунтовых вод истощены и не успевают пополниться дождевой водой.
Почти половине полей в Великобритании угрожает эрозия, поскольку интенсивное земледелие разрушает структуру почвы.
Почва перестает обеспечивать рост даже кормовых культур, которым требуется много воды. Жизненные потребности скота губительны как для воды, так и для полей, отданных под кормовые культуры. На орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
О России, думается мне, можно сказать всё то же самое, только за счёт масштабов страны не столь это заметно. Пока что не столь…
18:30 5 Май 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
110
Полагаю, что признать прямое участие, тем фактом что мы являемся пользователями всех такого рода “благ” не каждый сможет… для начала хотя бы осознать и опосредованное участие. И ведь всегда можно найти отговорку…ну я же не убиваю несчастных животных..я же - яже ..и т.д.
Впрочем в фильме показано это девиантное поведение… но там один из исполнителей в качестве “героя”… а в целом же судить надо всех
18:32 5 Май 2016
Yliasha
Участник
сообщений 376
111
Ayurveda пишет:
Полагаю, что признать прямое участие, тем фактом что мы являемся пользователями всех такого рода “благ” не каждый сможет… для начала хотя бы осознать и опосредованное участие. И ведь всегда можно найти отговорку…ну я же не убиваю несчастных животных..я же - яже ..и т.д.
Впрочем в фильме показано это девиантное поведение… но там один из исполнителей в качестве “героя”… а в целом же судить надо всех
он и есть все))) Все, кто ещё не понял. Хотя многие даже понимая всю чудовищность происходящего не в силах менять свои “привычки”. Ну или не желают, точнее. После нас хоть потоп….
14:32 6 Май 2016
Yliasha
Участник
сообщений 376
112
Душераздирающие последствия загрязнения или почему люди мудаки
8:46 12 Май 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
113
Животных, которых мало, занесли в Красную Книгу, а которых много – в Книгу о вкусной и здоровой пище…Фаина Раневская.
22:36 12 Май 2016
Yliasha
Участник
сообщений 376
114
11:55 17 Май 2016
Taras
Старожил
сообщений 2167
115
Глифосат: с риском для жизни
Невозможно представить современное сельское хозяйство без гербицидов. Действительно, ведь не будут же фермеры вручную выпалывать сорняки с полей! Так что токсичные для определённых видов растений вещества давно и прочно вошли в нашу жизнь. И в наш организм… Но так ли безвредны эти химикаты для человека? До недавнего времени глифосат считался чуть ли не эталоном эффективности и безопасности. Он повсеместно применяется в США и всё активнее проникает в Европу. Между тем учёные неожиданно нашли у этого препарата опасные побочные действия. Однако сельскохозяйственные магнаты готовы на всё, чтобы дискредитировать эти исследования и не дать специалистам обнародовать шокирующие выводы.
Первоначально инсектециды использовались против паразитов,которые питались рожью и пшеницей.Они стали распространённым видом борьбы на дачных и прочих участках(СССР). А потом стали “выращивать” приспособленные виды,это же сродни селекционированию,но только на генном уровне. И что вы возмущаетесь? Допустили использование гибельных средств против паразитов,а теперь на очереди допущение средств против нашей гибели? Паразиты так нам и ответили
11:43 22 Май 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
117
Некоторые кадры и моменты видеоролика показались заслуживающие внимания…
20:45 6 Октябрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
118
Как я научил сына не мусорить.
Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда-то за город, заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие: лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать…
Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку. Скорость автомобиля была небольшой и я смог очень быстро сориентироваться и припарковать машину на обочину.
Молча вышел из машины, открыл багажник, освободил от продуктов один из пакетов, вывел сына из машины и попросил собрать весь мусор с обочины. У сына гордыня, еще и жена попыталась заступиться… Но женщина была отправлена в машину слушать музыку, а сыну объяснил, что пока он не принесет мне полный пакет мусора, мы дальше не поедем, и соответственно всех «ништячков», обещанных нами, уже не будет.
Сын вначале со слезами, а потом с каким-то азартом на глазах пошел собирать мусор. Я взял второй пакет и пошел рядом.
За неполных полчаса мы очистили маленький участок дороги от следов жизнедеятельности нашего народа и вернулись в машину.
Далее я объяснил сыну, почему он пошел собирать мусор — потому что Россия это его Родина, а Родину надо любить.
Говорил много, нудно (как считает моя жена), с примерами, но так, чтоб он понял.
А в конце сын спросил:
– А почему ты пошел собирать за мной?
– То, что ты бросил обертку в окно – это, в первую очередь, моя ошибка. Я упустил что-то в твоем воспитании, и поэтому должен был понести наказание вместе с тобой.
Скоро сыну будет 13 лет, у него две маленькие сестренки, и вчера я с удовольствием наблюдал, как он учит их не мусорить…
Спасибо моему отцу — его жизненная мудрость при нашем воспитании так сильно мне помогает правильно поучать своих поучат)))
Рекомендовано к прочтению
0:13 27 Декабрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
119
Чернобыльская зона сейчас стала уникальным местом.
Почему-то все думают, что это зона смерти, что там ходят мутанты и т.д. Но на данный момент - это одно из уникальнейших мест на Планете.
Уникальность его в том, что Земля показывает Человеку - вот смотри, что может произойти на мне, когда завершится твоя разрушительная деятельность!
В Чернобыльской Зоне - это произошло. Это закрытая зона. Каков же результат? А произошло то, что Земля стала возрождаться. Всё искусственное, что было привнесено Человеком - умерло, а всё настоящее, природное - появляется и развивается. Здесь нынче гнездятся серые журавли, белохвостый орлан, черный аист, лебеди, тетерева, орлы, утки. Несколько видов сов (включая филина), уникальна фауна летучих мышей. Причём многие виды летающих последний раз встречались в Украине лет 50 назад, и откуда они взялись опять – непонятно. Зайцы, лисы, выдры, бобры, ондатры, косули, лоси, стадо лошадей Пржевальского и стадо зубров и еще несколько десятков животных, занесенных в красную книгу! Впервые за сотню лет там появились медведь и рысь.
Откуда ни возьмись появились редкие виды растений. Рыба в озёрах и реках просто кишит.
Коты в Чернобыле стали теми, какими они было до одомашнивания человеком: самостоятельными животными, такими же, как волки, например, способными полностью себя прокормить. Это очень большое заблуждение, что если бы не было человека, то все умерли бы с голоду или замёрзли без батарей центрального отопления. Итак, Чернобыль показал нам, как проявит себя Земля в отсутствие техногенной деятельности человека в случае, если такая ситуация возникнет. И это не теория - это практический пример на небольшом участке нашей любимой Планеты.
Вячеслав Чудаков ВК
19:39 2 Январь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
120
Эксперты настоятельно просят не забирать домой детенышей диких животных
Почти в любое время года природоохранникам доводится решать проблему детенышей диких животных, которых люди подбирают в лесу, считая, что они бедствуют и нуждаются в помощи, так как они остались без родителей. Таким образом, чаще всего из леса в дом человека попадают люди детеныши лося и косули, зайчата и птенцы разных птиц. Почти все они являются здоровыми особями,и у них, в действительности есть родители. Так, дикой природе причиняют серьезный урон. Вернуть родителям малыше, после 2-3 дней “домашней” жизни бывает невозможно - их уже не примут обратно. В доме очень сложно вырастить здоровое животное, а чтобы оно смогло вернуться на волю потребуется продолжительный и тяжелый период адаптации.
Специалисты природоохраны и просто любители живой природы проводят просветительскую работу с населением, и особенно с молодежью. Во время встреч и бесед, кроме вопросов охраны природы населению напоминают, что все дикие животные принадлежат государству. Без согласия органов власти можно забирать только раненых или больных (!) животных и птиц для последующей помощи животному.
В европейских странах конфискуют всех противозаконно взятых в природе животных. За правонарушение провинившимся “светит” административная ответственность (штраф). Например в Литве, в случае гибели взятого из леса животного, человеку нужно будет компенсировать причиненный природе вред: за зайчонка – 290, за лисёнка 320, за детенышей волка или косули – по 870, за лосенка - 3040 евро.