Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Экология и Мы

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Экология и Мы

ПользовательСообщение

22:37
14 Апрель 2016

Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

16

a_str_a, просьба, делай шрифт побольше, плиз.

22:50
14 Апрель 2016

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

17

у меня предложение по утилизации мусора. Брикеты на ракету. Ракету направлять к Солнцу. 

а на солнце само все утилизируется в наилучшем виде

7:33
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

18

Aquamarine пишет:

у меня предложение по утилизации мусора. Брикеты на ракету. Ракету направлять к Солнцу. 

а на солнце само все утилизируется в наилучшем виде

Земли нам мало - освоим космос ?

8:20
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

19

Aquamarine

8:55
15 Апрель 2016

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

20

a_str_a

Вот!а фильм  снят в прошлом тысячелетии!

Спасибо за Ваш выбор

9:21
15 Апрель 2016

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

21

Решаем проблему утилизации мусора:

Предложение

В каждый дом квыартиру устройства: по изготовление брикетов Бумага, пища, пластик

В каждом микрорайоне пункт приема вторсырья. - работать будет если за каждый брикет выдает хотябы 2 рубля.  Все пункты вторсырья - это загрузка мини заводов по изготовлению чего либо из этих брикетов.  Теперь придумаем что делаем из брикетов. (Прошерстим потребности рынка) - логистические связи надо налаживать. Для того чтобы продукция заводиков была востребована Необходим мониторинг торговых закупок (тара детали бумага строительные материалы) Для этого нужны информационные площадки производителей. Например торговая сеть хочет закупить пластиковые поддоны Наш заводик раз смотрит в интернете план закупок и предлагает свой товар . Но должен быть единый инфо центр по всем закупкам даже мелочевки. 

13:30
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

22

Aquamarine пишет:

a_str_a

Вот!а фильм  снят в прошлом тысячелетии!

Спасибо за Ваш выбор

Верно. Тогда люди мечтали увидеть цветущие яблони не только на Земле, но и в Космосе… Может потому, что умели “утилизировать мусор”…?

На здоровье

13:43
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

23

Aquamarine пишет:

Решаем проблему утилизации мусора:

Предложение

В каждый дом квыартиру устройства: по изготовление брикетов Бумага, пища, пластик

В каждом микрорайоне пункт приема вторсырья. - работать будет если за каждый брикет выдает хотябы 2 рубля.  Все пункты вторсырья - это загрузка мини заводов по изготовлению чего либо из этих брикетов.  Теперь придумаем что делаем из брикетов. (Прошерстим потребности рынка) - логистические связи надо налаживать. Для того чтобы продукция заводиков была востребована Необходим мониторинг торговых закупок (тара детали бумага строительные материалы) Для этого нужны информационные площадки производителей. Например торговая сеть хочет закупить пластиковые поддоны Наш заводик раз смотрит в интернете план закупок и предлагает свой товар . Но должен быть единый инфо центр по всем закупкам даже мелочевки. 

«ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ»  И если каждый человек будет придерживаться этого простого правила, то мы будем видеть свой Дом чистым, ухоженным и красивым.

Предложения - 

Не  будем выбрасывать самый экологически чистый материал  СТЕКЛО, куда попало, чтоб полюбоваться стеклянными камушками на берегу моря, 

а будем использовать его строго по назначению:

http://www.informio.ru/publications/id1105/Primene...

http://www.cosmomir.ru/?a_id=3727

http://tandex.com.ua/useful-information/440-flowed...

Интересно, стеклозаводы по переработке сырья тоже остались в прошлом веке ?

И куда делись стеклянная тара, в которой  в «прошлом веке»  продавалось молоко, кефир, сметана  и  прочие пищевые продукты …? 

В соответствии с последними данными Европейской Федерации стеклянной упаковки European Container Glass Federation, FEVE, относительно стеклянной промышленности, которые были опубликованы весной 2013 года, в данное время в странах Евросоюза вторичная переработка стекла впервые превысила отметку в 70% . Это означает тот факт, что в 2012 году в странах Евросоюза было собрано более 11 миллионов тонн стекла

http://hromax.ru/vtorichnaya_pererabotka_stekla.ht...

и… по России -   «…К сожалению в нашей стране не сильно развита данная отрасль…”  

Есть над чем поразмышлять, однако…

13:50
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

24

небольшая заметка в тему:

Очень часто я слышу разговоры горожан о том, что «в соседних городах гораздо чище, чем у нас», о том, что «наш город превратился в помойку», о том, что «а вот бы устроить субботник и все убрать»…
Дорогие мои, думаю, многим известно, что в настоящее время за чистоту в городе несет ответственность Администрация МО Города  Ч*****ов,  в частности — начальник отдела жизнеобеспечения города. С этим человеком я знакома лично. Хочу рассказать о его работе в этом направлении.
Во-первых, он в течении месяца пытался убедить владельцев магазинов, аптек, кафе о том, что возле их заведения должна стоять урна. Хозяева смотрели на него широко открытыми от изумления глазами: «А зачем нам это надо?». Таким образом, им наплевать на то, что мусор выбрасывается им же под порог. Подействовало то, что они узнали о положении, согласно которого, они обязаны установить урны, иначе грозит штраф. Около некоторых магазинов урны все-таки установили.
Следующая проблема — это горы песка, щебня, мусора за заборами частных домов, на земле, которая принадлежит городу. Владельцы домов так же «не понимали» то, что нужно все убирать. Встречали его со словами «моя территория, что хочу, то ворочу». Люди не хотят понять, что за забором земля-то не их, следовательно, нужно весь мусор убрать. Хотя, вероятней всего, все они знают и понимают, просто нагадить гораздо проще…
Далее, что касается уборки города горожанами. Все били себя в грудь, что «да только дайте срок, укажите час и день, да я, я, я!!!!!». В итоге — немногие вышли на субботник. Очень показательным является несколько комичный сюжет. Шел в день субботника мужчина, остановился и начал разглагольствовать, на тему того, что надо убрать тут, там, что мусора много, что все такие несознательные. Продолжалась эта песня минут пятнадцать. Ему сказали:«Мил человек, ты же за город ратуешь, за чистоту, у нас тут есть веник лишний, лопата, мешок, бери, дорогой, убирай!». Мужчина очнулся, встрепенулся и говорит: «Ох, да я бы с удовольствием, да в гараж бегу, надо срочно ехать по делам». Вот так. Я кланяюсь в пояс тем, кто вышел на уборку. Большое спасибо тем, кто около своих домов разбивает цветники, тем, кто как-то пытается облагородить вид. Но тех, кто плюет, галит гораздо больше.
Отдельного внимания заслуживают мусорные контейнеры, которые стоят во дворах. Это просто кошмар! Лица, взявшие на себя работу по очистке контейнеров, кажется забыли о своих обязанностях. Возле контейнеров лежит крупногабаритный мусор — диваны, полки, куски обоев, все то, что остается после ремонта. Опорожнив, с опозданием на несколько дней, контейнеры, никто не замечает эти строительные отходы, которые лежат горами. А еще сердобольные жители подкармливают собак и кошек, вынося им еду, которая лежит возле контейнеров и гниет.
В итоге, мы тонем в том дерьме, которое сами же накладываем.
Потом звоним в администрацию, просим, чтобы за нас все прочистили. Один человек, ответственный от администрации за все это безобразие, не в силах повлиять на наши головы, на сознание и желание жить в чистоте.
ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ МУСОРЯТ! Пока мы этого не поймем, будем гибнуть в болоте нечистот.

13:58
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

25

Alf-Dest пишет:

a_str_a, просьба, делай шрифт побольше, плиз.

я постараюсь

14:01
15 Апрель 2016

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

26

должна быть голова которая декларирует план по утилизации и должны быть вспомогательные силы которые его осуществят. 

Много времени и сил на переработку внешнего “мусора” которым нас пытаются забросать.

Вопрос архиважный (как сказал бы Владимир Ильич)

22:10
15 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

27

Aquamarine пишет:

должна быть голова которая декларирует план по утилизации и должны быть вспомогательные силы которые его осуществят. 

Много времени и сил на переработку внешнего “мусора” которым нас пытаются забросать.

Вопрос архиважный (как сказал бы Владимир Ильич)

Aquamarine, мне кажется,  вы не услышали и не поняли сути сказанного:   

«чисто не там, где убирают,  а там где не «мусорят»

Главное, чему должен  научиться  среднестатистический  обыватель – не «мусорить» 

то есть совершенствоваться  в направлении  -  экосознание - экоповедение - экокультура.

http://www.psyworld.ru/for-students/cards/general-...

Экологически образованный человек будет бороться против экологического варварства, находя наилучшие варианты взаимоотношения природы и общества. Именно такое экологическое мировоззрение должно стать основой деятельности человека.

Эковоспитание и экообразование — неотъемлемая часть процесса формирования личности в XXI в., ибо защита и восстановление окружающей природной среды становятся все более ощутимым критерием выживания человечества.

Отсюда следует, что нарушение экологических законов можно остановить, только подняв на должную высоту экологическую культуру каждого члена общества через образование, через изучение основ экологии.

«Экологическая культура  выражается в способности людей осознанно пользоваться своими экологическими знаниями и умениями в практической деятельности».

22:54
15 Апрель 2016

Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

28

a_str_a

Все услышала , поняла, даже со всем соглашаюсь. Присовокуплю свой житейский опыт: Пока глава не нажмет у обывателя сознание не трепыхнется. А обыватель - это тот мусоропроизводитель который и обязан с этим мусором бороться . Но - он же обыватель, кто то за него обязан решить его проблему : у него куча мусора и она плохо пахнет… почему вы не убираете мои отходы?!!  посему, каким образом заставить это вялое, сиюминутное, потребительское сознание работать ? Только волевым решением. Мусор твой? Ежели хочешь что бы я его убрал складируй так ,как я тебе велю!

Рекомендовано к прочтению

11:06
16 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

29

Aquamarine пишет:

a_str_a

Все услышала , поняла, даже со всем соглашаюсь. Присовокуплю свой житейский опыт: Пока глава не нажмет у обывателя сознание не трепыхнется. А обыватель - это тот мусоропроизводитель который и обязан с этим мусором бороться . Но - он же обыватель, кто то за него обязан решить его проблему : у него куча мусора и она плохо пахнет… почему вы не убираете мои отходы?!!  посему, каким образом заставить это вялое, сиюминутное, потребительское сознание работать ? Только волевым решением. Мусор твой? Ежели хочешь что бы я его убрал складируй так ,как я тебе велю!

Кажется, поняла…Не могу сказать, что без особых усилий…  

11:19
16 Апрель 2016

tri_O

Старожил

сообщений 2285

30

Планета Земля – маленькая голубая жемчужина, затерянная в бесконечных холодных мирах космического прострнаства и ставшая домом для миллиардов живых существ. Жизнью пронизано буквально всё пространство нашего мира: вода, земля, воздух. 

И всё это разнообразие живых форм, начиная с простейших микроорганизмов и заканчивая вершиной эволюции – человеком разумным -  способность оказывать самое непосредственное влияние на жизнедеятельность планеты. 

Экология – это наука , изучающая взаимодействие всех живых организмов, населяющих Землю, а так же их многочисленных сообществ, как между собой , так и с окружающей средой.

В двух словах скажем так – это отношения «человек-природа»

Ответ в тему: Экология и Мы

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
28 + 34       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...