Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Хроники безумного монаха

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Хроники безумного монаха

ПользовательСообщение

8:27
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

46

Помнится, кто-то любит повторять по ящику “нельзя переписать историю”, “товар, собранный и расфасованный в России - это российский товар”

Ройзман рассказал об отмене “по звонку из Москвы” выставки западных фотографов о войне

МОСКВА, 11 апреля. ​Фотовыставка “Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне” была отменена “по звонку из Москвы”, заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.


Экспозиция работ британских и американских фотографов должна была пройти в Доме Метенкова, однако была отменена за день до открытия. Это решение в музее объяснили тем, “здание старое и стоит в очереди на ремонт уже много лет”.


“Насколько я знаю, это было сделано по звонку из Москвы. США и Великобритания — это ведь наши союзники, и как бы ни складывалась ситуация, наши деды стояли плечом к плечу​ и переписать историю невозможно”, — заявил мэр города порталу E1.ru.


На российском рынке запретили ряд продуктов из Казахстана

МОСКВА, 10 апреля. Роспотребнадзор выявил нарушения безопасности в некоторых продуктах из Казахстана. В связи с этим принято решение изъять эти товары из продажи в России, говорится в сообщении ведомства.


Несоответствующие требованиям казахстанские продукты были обнаружены в различных регионах. В Курганской области из магазинов изъяли продукты “ТАН Рудненский” и “Айран Рудненский” производства ТОО “Лидер2010″ — они “не содержали информацию об организации в Российской Федерации, уполномоченной на принятие претензий от потребителей”.  


В Челябинской области нарушения были найдены при исследовании молока пастеризованного “Деповское” производства ТОО “ДЕП”. В Роспотребнадзоре объяснили, что в нем обнаружили несоответствие по жирно-кислотному составу и содержанию сухого обезжиренного молочного остатка. В обезжиренном кефире ТОО “Айс плюс” выявили “содержание бактерий группы кишечной палочки, превышающее гигиенические требования”.  


Превышение гигиенических требований обнаружили также в дынях производства предприятия “Кобей”, “Жолдыбек-Ата” и свекле производства “Дихан-сауда”. Эти продукты продавались в Омской области.  


Роспотребнадзор также вскрыл факты ввоза запрещенной на территории России продукции из Казахстана. В частности, речь идет о кураге и грецких орехах, которые продавались в Московской области. Они были произведены в США, однако расфасованы в Казахстане.  


10 апреля комитет по защите прав потребителей Министерства экономики Казахстана заявил, что некоторые российские товары, которые продаются на территории государства, были изъяты из продажи после того, как их признали несоответствующими техническим регламентам. Претензии ведомства коснулись шоколада “Аленка”, майонезов “Махеевъ” и “Саратовский”, сливочного масла “Крестьянское” и подсолнечного масла “Золотая семечка”, а также кондитерских изделий ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен”, ООО “Марс” (Московская область), ООО КДВ “Яшкино” (Кемеровская область), ЗАО “Русский бисквит” (Вологодская область) и ООО “Славянка плюс” (Белгородская область).  


В начале апреля комитет отчитался об изъятии из продажи более 2 т “несоответствующей техническим регламентам” молочной продукции из России. До этого из продажи по той же причине была изъята мясная продукция некоторых российских производителей.  
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/main/2015/04/10/1387590.html

8:37
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

47

Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет

Источник 

Эта потрясшая научный мир находка была сделана в окрестностях российского города Лабинска (Краснодарский край). Вполне вероятно, что она знаменует начало совершенно нового взгляда на человеческую историю (того самого, о котором сторонники теории посещения Земли  инопланетянами в глубокой древности твердили уже давно).

kamen_s_chipom_2


Объект, о котором идёт речь, напоминает своего рода древний микрочип, сделанный много миллионов лет назад. После тщательного изучения исследователи пришли к выводу, что этот артефакт действительно использовался в древние времена аналогично тому, как мы используем микрочипы сегодня.

microchipmillionyear0031

Самая большая проблема заключается в датировке: согласно результатам исследований, артефакт был изготовлен в период между 225 и 250 миллионами лет назад. Однако некоторые учёные считают эту датировку не совсем корректной из-за невозможности определить точный возраст камня, в который «врос» микрочип и учитывая то обстоятельство, что определение возраста артефакта основывалось на следах органического материала, окружающего таинственный «чип».

microchipmillionyear001

И главный вопрос: что или кто мог использовать этот микрочип 250 миллионов лет назад? Возможно ли, что он является осколком древней технологии? Технологии, принадлежавшей высокоразвитой цивилизации, населявшей Землю миллионы лет назад? Или, может, он был сделан не на Земле, а на другой планете, представителями инопланетной расы?

kamen_s_chipom_1

Таинственный микрочип был найден совершенно случайно. Житель Краснодарского края Виктор Морозов пошёл на рыбалку и подобрал камень со странным вкраплением, который затем показал специалистам Новочеркасского политехнического университета. Учёные провели ряд тестов, не вынимая объект из камня, чтобы не повредить его, и пришли к единому выводу: это микрочип и изготовлен по принципам нанотехнологий.

12:13
11 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

48

Как это было, как это будет.

26-07-1793 Французский декрет вводит смертную казнь за скупку хлеба. Собственника хлеба были объявлены “простыми держателями его”. Всё произведйнное предписывалось продавать по заранее определённым низким ценам или на специализированных городских рынках. Возник дефицит продовольствия. Скупкой-продажей занимались абсолютно все. Была введена продовольственная армия, после этого регулярная армия. Ну а потом Наполеон - война 1812 года, захват Франции и Парижа русскими, после чего появляются бистро - русское слово “быстро” на французский манер.


25-01-1915. В Германии принят закон о хлебной монополии. Устанавливались жёсткие цены, вводились нормы потребления продуктов, карточки и пайки. Введён норматив на носимую кладь - одна корзинка. Летом 1916 года введёно наказание - штраф, тюрьма, высылка из страны. На всех вокзалах досматривался весь багаж. Городский житель, приехавший в село, не мог приобрести одну морковину без специальной карточки.


25-03-1917 Временное правительство под давлением Советов принимает закон “О передаче хлеба в распоряжение государства”. Под хлебом понималась рожь, пшеница, просо, полба, гречиха,чечевица, “всякого рода” мука, отруби, крупы,”всякие жмыхи”. Спустя месяц добавилась обувь, кожа, ткани, и т.д. Запрещалась любая свободная торговля, вводились жёсткие низкие цены. Например, ситец стоил на рынке 2 рубля 50 копеек, закупочная цена 65 копеек. 

Что интересно, Горбачёв и тогдашний мэр москвы (Попов вроде был) описывали, что товарные составы с продуктами останавливали в подмосковье, чтобы создать искусственный дефицит продовольствия в столице. Сейчас мы сами ввели контрсанкции, препятствующие снабжению продуктами.


апрель 1917 Количество неисправных паровозов 22%. Осенью 33%.

август 1917. Сорваны закупки тканей. По итогам года составили менее 33% планируемых.

20-03-1917. Принято положение о кооперативах. В итоге через кооперативы закуплено 360 млн пудов зерна. При этом за последние 8 месяцев царской власти заготовлено было 365 млн пудов. Неплохо бы, но вывоз зерна был полностью остановлен с марта 1917 года, а на стол людей оно не попало.

Как и сейчас, вывоз зерна полностью остановлен, но оно испарилось по пути на прилавки.


осень 1917. Нехватка мешков. Из необходимых 200 тысяч было только 120 тысяч. Крестьяне, приезжавшие сдавать урожай, не могли этого сделать - не было мешков, не было паровозов. Рядом с приёмными пунктами появляются лагеря ожидающих.  Уних прямо на месте скупают всё “мешочники”. 

В 1990-е появляются “челночники”. Но это явление называется “мешочники”. Выделяют пять стадий- 1917-1922, 1920-1930, 1941-1948, 1970-1980, 1992-…


осень 1917. Государственное управление железной дорогой прекратилось. Власть на местах захватили самопровозглашённые профсоюзы и комитеты. За отправку каждого вагона с зерном они требовали 1000 рублей сверх тарифа. Взятку, по сути. 

В городах появляются “хвосты” - так называли очереди. Ежедневно в них простаивали по 3 часа и более. Вводится паёк - 500 грамм в сутки. Такая же была в блокадном Ленинграде. Введено ограничение на сахар, муку, и всё остальное вплоть до платочков и ботинок (а откуда они возьмутся, если перечислены в законе, и их никто не отдал государства втрое дешевле нормальной цены).


Кстати, мы сейчас ввели госрегулирование цен. Торговые сети самостоятельно и добровольно ограничили цены на базовые лекарства и продукты. 


Ноябрь 1917 года. Революция. Но ничего не кончилось. Просто переросло в другую фазу.

12:13
11 Апрель 2015


scanira

Модератор

сообщений 5257

49

Камень с “микрочипом” оказался древней морской лилией


Находку рыбака из Лабинска – камень с микрочипом – исследовали в научном институте. Напомним, камень был найден летом прошлого года в Краснодарском крае. Известно, что нашел его местный житель Виктор Морозов во время рыбалки на реке Ходзь вблизи города Лабинска. Ученые сразу пришли к выводу, что на Земле до современного человечества существовала более развитая цивилизация. Это было сделано на основании находки – камня с “микрочипом”. Находку исследовали в ЦКП “Нанотехнологии” НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (новое название Новочеркасского политехнического института). После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия, сообщает “ВК-Пресс”. С этим категорически несогласны представители некоторых политических партий.

Находка имеет возраст 410-450 миллионов лет. Владельца камня и уфологов ответ не разочаровал: этот камень — “привет” из древнейшего времени формирования земных континентов, намного древнее, чем человечество. Динозавры — и те “моложе” находки. 

Ответ из НИИ:

Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе

Здесь, чтобы избежать разночтения, следует пояснить: морская лилия — это действительно живой организм, а не растение. Просто у него есть стебель — лилия крепится к морскому дну и живет таким образом. 

Ну а то, что палеонтологическую ценность приняли за другую цивилизацию совсем не удивительно. Именно древние окаменелости часто воспринимаются как инопланетные “следы”. “С морскими лилиями связан еще один интересный момент. Именно их обычно приносят палеонтологам далекие от этой науки люди, принимая за окаменевшие винтики и пружинки с инопланетных космических кораблей. Дело в том, что иногда у лилий окаменевают не членики стебля, а забитый илом центральный канал, а членики растворяются. Эти “следы НЛО“ действительно очень похожи на винтики, но они не закручены в спираль, их „резьба“ представляет из себя стопочку отделенных друг от друга дисков”. — говорится на сайт “Палеонтология московского метро”.

Напомним, в Сочи находили древние плиты. Артефакт был обнаружен у горного ручья рядом с поселком Лоо и представляет собой плиту из мелкозернистого песчаника размером 50 х 60 х 22 см и весом около полутонны. Нурбий Ловпаче, археолог и искусствовед из Адыгеи, прочитал текст на плите.

 

Фрагмент стебля морской лилии (колонна станции московского метро “Арбатская”):

Стебелек морской лилии - криноидеи - на станции метро «Добрынинская»:

13:43
12 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

50

Замок построить тяжело. 

Нужны лесорубы - валить деревья.

Плотники - пилить доски и брусья.

Камнетёсы - вырубать камень

Каменщики - ровнять камни и класть стены

Грузчики - доставлять грузы на высоту и с места на место.

Те, кто плетёт верёвки. Этих  больше всех, наверное.

Рудокопы. Добывают железную руду.

Угольщики. Добывают уголь.

Кузнецы. Делают для всех инструменты. 

Итого 100 человек. 


Их обслуживают ещё 100 человек. Швеи, прачки, мясники, пекари, повара, охранка и хозяин замка. 


Итого 200 человек. 


На 1900 год один крестьянин кормил ещё одного городского жителя. Будем считать, что в 1200 году без плугов и девятипольного севооборота выработка в два раза хуже. Для прокорма 200 человек нужно 600 крестьян. 

итого 800 человек заняты отстройкой замка. Потом они тсроят церковь, потом городскую стену, потом здания в городе.  

Если замок строится 25 лет, то церковь сложнее в два раза - 50 лет. 

Сечас уже 25 лет строится замок во Франции по средневековым технологиям- готов на половину. Пусть неумелые и криворукие, и раньше закончили бы в два раза быстрей.

Стена длиннее замка в 4 раза. Это 100 лет. 

Здания больше замка раза в четыре и займут 100 лет. 

Итого 800 человек отстроят город за 275 лет. 

Троительство замков прекратилось после 1500 года, поскольку изменилось вооружение. 

То есть, всё, что есть - появилось за 300 лет. Сколько же бригад по 800 человек трудились эти 300 лет?

Во франции  392  замка

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EC%EA%E8_%D4%...

 население 4,8 млн взрослых в 1328 году

На строительстве замков было занято 392*800 = 0,31 млн или 6,5% населения. 


В англии   303 замков 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%...

в англии на 1377 год проживало 1,4 млн взослых людей.

http://tito0107.livejournal.com/162944.html

на строительстве замков было занято 303*800 = 242400 человек. 

Даже с учётом, что замки были разного размера - 15% населения - это мало. 

Сейчас в Росии сотрудников охранных структур от ЧОПов до милиции столько же.


В замках могли укрыться на площади 15*30 метров=450 кв.м. двор

100м стены * 3 метра шириной = 300 кв.м.

5 башен * 63 кв. м на этаж * 3 этажа = 945 кв.м

Итого 1695 кв.м, что тесновато, но 800 человек влезут. 


Дементьев Е.М. Санитарное исследование фабрик и заводов Серпуховского уезда. (Сборник статистических сведений по Московской губернии. Отдел санитарной статистики. Том III. Вып. XV). Часть I. М., 1888.  С.50-51, 56-57.

Средние размеры жилых помещений в казармах при фабриках Н.Н.Коншина. 1884 г. 

3-4 кв.м


зададимся вопросом. Сколько времени сейчас займёт постройка такого же объёма.

Поскольку мы приняли 25 лет по средневековым технологиям для замка планировкой, согласно сериалу “Как построить средневековый замок”, в 4 башенки и центральное здание. стены 3 метра толщиной, 

http://www.liveinternet.ru/users/timemechanic/post...

пять высотой. Башни высотой 10 метров. 

итого 9750 кубометров кладки.

норматив 1,3 кубометра кирпичной кладки в сутки. 

Или 5,3 года троим укладывателям кирпича. 

Учтём, что людей надо не 100 мастеровых, а только 20. Срок службы кирпича в 5 раз меньше камня, так что взаимокомпенсируется. 


Что же мы получили в итоге?

А получили, что при затратах взрослого населения в 10 % населения за 5 с половиной лет эта часть населения полностью обеспечена жильём в замках. А за 50 лет абсолютно всё население переселится в дома с толщиной стены 3 метра и толщиной межэтажных перекрытий 1 метр. По классификации стена в 60 см уже является укрытием от ядерного взрыва. 

Так что 15 лет, стена толщиной в метр, и абсолютно всё население защищено от ядерного взрыва. Не то что от ураганов, метеоритов и цунами. 


Вопрос. Если ничего не мешало 1000 лет назад это сделать, то что мешает сейчас? Что мешает после конца света? И почему надо ждать конца света, чтобы жить в собственном, укреплённом бункере?

14:55
12 Апрель 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

51

Кстати, ответ на вопрос “Что мешает?”: лень-матушка.

16:54
12 Апрель 2015


dosieroj

Гуру

сообщений 8905

52

Сейчас (да и раньше было так же) под здоровым образом жизни понималось каждое утро делать пробежку. Надо бы спросить у врачей (например, Dlinno; но что-то давно его не было на форуме): а правильно ли это с физиологической точки зрения?

8:53
13 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

53

50 лет назад и в сша, и в ссср бомбоубещища были для всех

30 лет назад ещё были исправные частные убежища в сша и общественные в россии.

сейчас 9 из 10 убежищ затоплены круглый год, а последнее в десятке просто железный гроб, полностью разукомплектованный. При этом ключи от всех десяти находятся в самом нередсказуемом месте - например, у  электрика.

В сша также плачевно. не осталось ни личных убежищ, которые обычно на заднем дворе делались. ни общих.

И говорить “О,это случайность” или “Это коррупция, лень и т.д” - значит не видеть объективного факта - бомбоубежища на всей планете ликвидированы одновременно и на данный момент отсутствует полностью.

9:09
13 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

54

Между Россией и Казахстаном разворачивается торговая война.

На фоне девальвации рубля Астана, вслед за эмбарго на российские нефтепродукты, изымает из торговых сетей российские конфеты, масло и мясо, дешевизна которых ставит под угрозу бизнес местных производителей. Вскоре под запрет могут попасть соки, яйца, макароны и мука. Наиболее серьезно эти действия отразятся на производителях молочной продукции, для которых Казахстан — крупный рынок. В ответ Роспотребнадзор уже обнаружил нарушения в казахстанских дынях, кефире и молоке, а также импорт из страны запрещенных в РФ американских сухофруктов.

http://www.kommersant.ru/doc/2707941


Все иностранные граждане с затонувшего траулера «Дальний Восток» оштрафованы за незаконное осуществление трудовой деятельности на территории России. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 13 апреля, сообщили в пресс-службе УФМС Сахалинской области.

По словам собеседника агентства, все выжившие 26 иностранцев с траулера привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП за осуществление трудовой деятельности на территории РФ без разрешительных документов. На каждого наложен штраф в размере 2 тысяч рублей.

http://lenta.ru/news/2015/04/13/dvostok/

 

В 2014 году снизилось количество официально зарегистрированных случаев заболевания бешенством у собак — на 45% до 421 случая, а число подхвативших эту инфекцию котов сократилось на 30% до 316 случаев. А все случаи бешенства - прибежавшие с Украины бешеные животные. Об этом говорится в отчете Министерства сельского хозяйства, предоставленному «Известиям».

http://izvestia.ru/news/585281

 

 

В связи с разработкой проекта стратегии патриотического воспитания граждан России на 2016–2020 годы Министерство культуры провело анализ действующей федеральной программы на 2011–2015 годы и пришло к неутешительным выводам. Из текста заключения (есть в распоряжении «Известий») следует, что цели программы 2011–2015 годов были определены неверно и ошибка в постановке целей программы подменяет ее смысл и ведет к ее нежизнеспособности

http://izvestia.ru/news/585140

 

Замглавы конституционного комитета Совета Федерации Константин Добрынин назвал «правовой абсурдностью» возбуждение уголовного дела по факту продажи солдатиков в форме нацистской Германии.

http://ria.ru/incidents/20150413/1058172032.html

 

 

Распятого на стальном кресте Юрия Гагарина изобразил на многоэтажке в Перми в ночь на воскресение местный художник Александр Жунев, о чем автор написал на своей страничке в социальной сети.

http://news.rambler.ru/29941644/

На сайте первоисточника фото нет  -так что лучше по этой ссылке смотреть

 

 

Четырех младенцев сразу ждет 65-летняя немка Аннегрет Рауник, при этом она уже является матерью 13 детей и бабушкой семи внуков

http://www.interfax.ru/world/435793

 

Открытие: бегуны пользуются большой популярностью среди женщин

http://www.meddaily.ru/article/10apr2015/beguni_po...

11:23
13 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

55

Мы потеряли право благодарить деда за Победу

Фото Дениса Гольдмана

“Спасибо деду за Победу”. Этим лозунгом расписаны многие российские машины. Но в этом году надписей стало меньше. Не думаю, что причина в том, что наши вкусы чудесным образом облагородились и крикливое выражение патриотических чувств стало казаться неуместным.


Дело, мне кажется, в другом. За последний год ситуация в мире изменилась кардинально, и наш славный дед вполне может обратиться к нашему поколению с укором: почему мы допустили такой сценарий, что теперь великая народная победа нуждается в защите и во многих странах подвергается ревизии и даже прилюдному унижению?


Все больше политиков подвергает открытой ревизии итоги Второй Мировой и преувеличивает роль стран, вклад которых в разгром гитлеровской Германии объективно не идет в сравнение с тем, что совершил и чем пожертвовал СССР. Польский министр, чиновник с университетским образованием, глумливо по отношению к советской армии выделяет украинцев. В прибалтийских странах, где формировались подразделения СС, которые до последнего, уже в отсутствие немцев, защищали Рейхстаг, гордо маршируют ветераны-нацисты. На Украине переписываются итоги войны и героями признаются те, кто ревностно служил фашистам и уничтожал мирное население. Во Франции празднуют юбилей высадки союзников под таким соусом, что именно “Оверлод” изменил ход Второй Мировой, хотя перед конференцией в Тегеране в 1943 году Черчилль говорил, что наступление советских армий скоро сделает Второй фронт излишним. В довершение парад Победы в Москве мировые лидеры обходят косяком, ставя нынешние политические распри выше вечной памяти жертв самой кровавой войны.


Мы сами много раз переписывали историю. И теперь убедились, как легко это делают другие. История окончательной не бывает и принадлежит тем, кто владеет настоящим. Историю пишут те, кто доказал свою силу. Выходит, Россия признана оппонентами слабой. Историю можно изменить так, чтобы место России стало второстепенным. Можно не обращать внимания на наши праведные протесты и штамповать фальшивые научные труды и учебники. Это реальность, и в этой реальности виноваты мы сами.


Россия признана слабой в то самое время, когда мы упоенно, как мантру, повторяли, что Россия поднимается с колен. Мы оценивали себя совсем не так, как видели нас наши партнеры и оппоненты. Думаю, болевая точка, корень наших бед – чрезмерная зависимость от прошлого и пренебрежение будущим. 70 лет мы считали, что главное событие нашей истории – военная победа. То есть центр российского мироздания, где таится точка сборки и конденсации народа, лежит в прошлом. Это роковой выбор, который лишает общество цели для движения вперед и развития.


Нет, я отнюдь не призываю к тому, чтобы стать манкуртами. Любовь к отеческим гробам и к родному пепелищу – дело святое. Но вместе с уважением к истории и ради памяти павших необходимо иметь проект будущего. Более того, настоящее уважение к истории состоит в извлечении из нее уроков, чтобы добиться успеха, стать сильным и не позволить оппонентам переписывать историю.


Если народ вечно живет с вывернутой назад головой, он неизбежно упадет в яму. Для нас эта яма оказалась сырьевой, могла подвернуться другая. Да, локальные победы случались, но мы не закрепились на высоких рубежах. Прорыв в космос и Гагарин остаются предметом национальной гордости, но уже полвека мы не создаем новых ракет, топчемся на месте и проектов смелых экспедиций не имеем. Технологическое отставание России чудовищно, в ключевых отраслях до 90% систем и механизмов приходит к нам из-за рубежа. Громкие разговоры о модернизации, экономике знаний, инновациях не дали ощутимых плодов. Прижатые к стенке санкциями мы объявили курс на импортозамещение, но в действительности ничего не делаем и как манны небесной ждем, когда подорожает нефть-кормилица.


Увлеченность историей в ущерб планированию будущего нас погубит. Россию не назовешь цивилизацией развития, это континент традиционалистского уклада и консервативных устоев. О прошлом мы ведем нескончаемые споры, и самыми громкими событиями становятся те, что обращены во времени назад. Мы упоенно ведем диспуты об исторических символах (Мавзолей, звезды на Кремле, советский гимн, великодержавный герб), занимаемся перезахоронением останков деятелей русской истории, бесконечно уточняем историю Древней Руси, а теперь еще и Новороссии с Малороссией, ищем корни православия в Крыму и укрепляем духовные скрепы и осуждаем попрание основ.


В истории России были периоды, когда страна была устремлена в будущее. Только бурное развитие делает государство сильным. Охранительные тенденции, как случилось с опричниной при Иване Грозном, изматывают государство. Последний пример развития — эпоха индустриализации, что сделало возможным космический и атомный проекты. Доказательством того, что сегодня государство не располагает проектом будущего, является разгром Академии наук, финансирование которой под сладкие речи об уважении к науке продолжает снижаться.


Мотоцикл устойчив только в движении. В ХХ столетии жизнь стала динамичной, она основана на преобразовании мира, приобретении знаний и создании новых технологий. Добродетель человека прошлого состояла в патриархальности, добродетель современного человека – в креативности. Показательно, что у нас это слово стало почти ругательством.


Мы похожи на гребца, который сидит в лодке спиной вперед, ничего не видит и все время садится на мель, проклиная тех, кто пользуется двигателем и может смотреть вперед.


И, в итоге, мы потеряли право благодарить деда за Победу.

http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/04/02/1384169.htm...

Города России на грани выживания

стоп-кадр видео

Разрушение систем ЖКХ, массовая бедность, рост политического протеста, масштабная коррупция, возвращение криминала в духе 90-х, захват власти мафиозными кланами, резкое падение популярности “Единой России” и рост – у КПРФ. Так выглядит жизнь в малых и средних городах в исследовании ИС РАН.

Институт социологии РАН в 2013–2014 году провёл комплексное исследование социально-политической ситуации в малых и средних городах России. Социологи вели работу в 5 регионах: Калужская (город Обнинск), Кировская (Киров-Чепецк), Московская (Волоколамск, Королёв, Ногинск), Нижегородская (Дзержинск), Рязанская (Касимов) области. В этих регионах был проведён формализованный опрос местных экспертов (работники исполнительных и представительных органов власти городского, районного и областного уровней, руководители предприятий ЖКХ, учреждений образования и здравоохранения, предприниматели и др.). Результаты исследования ИС РАН были опубликованы в журнале “Власть”, №4, 2015 (”Образ местной власти малых и средних городов”, стр. 79-84). Мы публикуем основные тезисы этой работы, которая входит в наш большой цикл “Как устроена Россия”.


*
Ситуация в регионах характеризуется как противоречивая, что отчасти продиктовано определенным снижением уровня жизни значительной части населения этих территорий. Диссонанс выше в тех субъектах, в которых до общероссийских реформ был весьма высокий уровень жизни (наукограды и ЗАТО регионов). Население этих субъектов тяжело переживало и переживает до сих пор тот факт, что они оказались на периферии государственных интересов с соответствующими для жителей негативными последствиями.

*
Ещё одним вектором напряжения является градостроительная политика. Многие из этих городов делятся на старые и новые микрорайоны. Старые микрорайоны представлены жильём, давно уже выработавшим свой срок и относящимся к ветхому жилому фонду. И эта разница в качестве жилья рассматривается как социальная несправедливость. Особенно остро эту проблему переживают пожилые люди, большая часть которых не видит для себя никаких перспектив.

*
У населения вызывают негодование факты точечной застройки во дворах, рассчитанных на пятиэтажки и соответствующую им инфраструктуру. Протесты связаны также с застройкой детских площадок, парков, скверов и т.п. В ряде регионов протесты по данному поводу начинают принимать активные формы сопротивления, вплоть до физического изгнания строителей с дворовых территорий.

*
Население обижено также тем, что политическая надстройка субъектов разного уровня лоббирует исключительно интересы представителей крупного капитала. Многие указывают на незаконное отторжение муниципальной собственности и передаче её в частные руки. То же самое происходит и с предприятиями, которые постоянно переходят из рук в руки, поэтому, естественно, о стабильном их развитии речь не идет. В результате безграмотного управления “новых хозяев жизни”, мизерных заработных плат квалифицированные кадры уходят с предприятий. Это порождает серьезный кадровый голод во всех сферах производства. Особенно страдают высокотехнологичные предприятия.

*
Серьёзной проблемой остаётся “ликвидация старых экологических долгов”. Представители всех уровней власти соглашаются с тем, что экологические долги представляют собой своеобразные бомбы замедленного действия, но никаких конкретных мер по их ликвидации не предлагают. Проблема водоснабжения, обострённая отставанием инфраструктуры очистки вод, становится всё более и более актуальной.

*
Отдельным кластером является сфера ЖКХ. При этом актуализация проблем ЖКХ в массовом сознании связана не столько с качеством работ в этой сфере, сколько с непрекращающимися нападками и со стороны населения, и со стороны местных СМИ и региональных институтов власти. По существу ЖКХ превращается в козла отпущения за все грехи предыдущих лет, и с этим необходимо что-то делать, дабы избежать роста недовольства работой управляющих компаний в ближайшие годы.

*
В ряде муниципальных образований происходит “захват власти хамами от бизнеса”. Люди начинают открыто выражать разочарование во власти как институте: “Местная власть попирает все законы, а её представители не желают вести диалог с населением”.

Слишком сильное расслоение населения по экономическому признаку, массовая бедность. Причём чем меньше город, тем чаще эксперты указывают на данный фактор. При этом, как это было в 90-х, нарастает очередная волна криминала. В массовом порядке растут задолженности по оплате коммунальных услуг.

*
Лишь пятая часть экспертов характеризуют социально-политическую обстановку в городах как стабильную. Эта стабильность обеспечивается отчасти высоким уровнем жизни населения новых территорий городов.

*
Обстановка характеризуется так:

– в обследованных городах “настораживающая, подозрительная и обманчивая” тишина среди основной части населения;

– население старой части городов уже перешло черту ожиданий и переходит к политическим выступлениям, хотя пока и слабо организованным;

– если социальный взрыв произойдёт, то это случится в т.ч. из-за условий жизни в старых городских микрорайонах;

– крайне нестабильную обстановку усиливают предприниматели, активно и агрессивно захватывающие представительную власть в таких городах;

– в малых и средних городах, отдалённых от областных центров, обстановка менее стабильная, чем в целом по региону.

*
Всего эксперты назвали 16–18 факторов, обусловливающих такую нестабильность в разных регионах. Среди них (в порядке убывания значимости) группа факторов экономического содержания:

– застой в экономике;

– бесконтрольность власти на местах (”в область докладывают, что всё в порядке, а реальные бюджеты основаны на обманной статистике”);

– масштабная коррупция: бюджеты городских и сельских поселений массово разворовываются;

– в провинциях усиливаются позиции криминала (”силовики срослись с крупным бизнесом и с криминалом, простой человек под тройным гнётом”);

– не ясно, куда деваются сверхприбыли бывших флагманов индустрии;

– проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве;

– каждый вновь избранный руководитель поселений, во-первых, забывает о начатых его предшественниками проектах, а во-вторых, несмотря на законодательство, продолжает нецелевое использование бюджетных средств.

*
Среди факторов социально-политического характера, провоцирующих нестабильность в районах и городах, эксперты указывают:

– не прекращается явная и скрытая борьба за власть и влияние;

– вновь избранные руководители совершают ошибку, пытаясь полностью устранить из политической и экономической жизни поселений отстранённых от власти бывших руководителей территорий (многие эксперты считают, что этих людей следует привлекать к работе действующих администраций, естественно, ограничив их полномочия);

– как правило, именно областное руководство по своему усмотрению расставляет кадры в провинции и этим обижает местную элиту (есть основания полагать, что часть этой элиты исподтишка подталкивает наиболее активную часть населения к проявлению недовольства и активным протестным выступлениям);

– в ряде городов КПРФ реально сильнее “Единой России”, и последней необходимо считаться с коммунистами, а не фальсифицировать уровень поддержки КПРФ;

– важным фактором как стабильности, так и нестабильности в провинции всё чаще становятся национальные диаспоры (татары, армяне, буряты и др.). Сегодня ни один серьезный вопрос в ряде муниципалитетов и регионов не решается без их участия, но национальные элиты действуют тихо, скрытно, не обнажая своего участия слишком явно;

– реальной политической силой на городском и сельском уровне стали сегодня также религиозные лидеры. Их слово иногда весомее слова представителей светской власти.

*
Эксперты считают, что зачастую местная власть не способна успешно справиться с ситуацией. Лишь шестая часть экспертов отметили какие-то положительные действия местной власти, направленные на решение накопившихся проблем, завершение начатых проектов, решение вновь возникших задач. Во многом эксперты винят в этом областные власти, которые сконцентрировали в своих руках весь функционал, тогда как повседневная ответственность лежит на местных начальниках.

*
Оценка местных руководителей по 5-балльной шкале показала неутешительные результаты. Около двух третей экспертов оценили работу провинциальных руководителей на “двойку”.

*
Сильная сторона руководителей городов и поселений заключается в связи с силовыми структурами и сплочённости с коррумпированной верхушкой территории. В ряде городов и районов, как и на уровне поселений, территориями “правят несколько мафиозных групп”. Их слабой стороной являются некомпетентность, слабое знание проблем местной экономики и политики (”умеют только ленточки резать”). Многие заняли посты глав не выборным путем, а через назначение “хозяевами города” или района. Они не реагируют на окончательное разрушение самоуправления поселений; не заботятся о развитии районов и городов, работают в интересах узкого круга лиц, “создают систему кормушек из казны”; не умеют организовать команду.

*
Среди наиболее влиятельных фигур в представительных органах власти районов, городов и поселений эксперты называют людей из большого бизнеса, представителей администрации и среднего бизнеса, а также лидеров национальных диаспор. По степени влияния на жизнь районов, городов и поселений лидируют “Единая Россия” и КПРФ. Далее идут ЛДПР и “Справедливая Россия”.

На недавних выборах в сентябре 2014 года оппозиция чаще всего концентрировалась под флагом партии “Яблоко”. Выборы 14 сентября показали, что основная масса избирателей не ходят на выборы, потому что разочаровались в партии власти. Явка без учета “досрочки” составляла 10–15% общего списка избирателей муниципальных образований.

*
При массовых опросах за несколько месяцев до выборов избиратели декларировали явку на уровне 45–55%. Однако больше половины из них так и не пришли на голосование. И причина здесь не в плохой погоде. Большая часть легитимистски настроенного электората считают, что “так как надо нарисуют и посчитают”. Поэтому зачем идти и голосовать. Примечательно, что в большинстве регионов России чем ниже явка, тем больше голосов отдается за оппозицию.

*
Несмотря на формальное лидерство “Единой России”, партия власти в провинциях переживает значительный кризис. У партии на местах большой дефицит моральных авторитетов, духовных лидеров. Между тем подросло новое поколение молодых политиков и журналистов, “ещё не пуганых властью”, не сломленных “машиной подавления” и готовых к информационным войнам за нравственные идеалы.

*
Предложения экспертного сообщества по улучшению деятельности местного само-управления. Эксперты считают, что необходимо принять следующие меры:

– не забирать полномочия у районов и городов, а также у поселений в область, а наоборот, отдавать их вниз, делать муниципалитеты экономически и финансово более сильными;

– необходима ротация кадров в администрациях, а не пожизненная рента от мест в администрации; следует ограничить пребывание во власти двумя сроками;

– осуществлять подбор квалифицированных кадров, обеспечивать их постепенное прохождение по служебной лестнице, без непонятных взлётов “из грязи да в князи”; ужесточить ответственность за результаты работы;

– вовлекать в работу молодых и деятельных специалистов, воспитывать кадровый резерв;

– осуществлять реальную, а не формальную отчётность районных и городских властей перед населением;

– проводить адекватное финансирование через оптимальное налогообложение;

– уменьшить объемы документооборота и оптимизировать его;

– поощрять деятельность органов самоуправления на местах и более плотно работать с ТСЖ;

– обеспечить постоянство “правил игры”, сделать их прозрачными и понятными населению;

– выстраивать систему постоянного политического просвещения населения, “от этого всем станет проще жить”.

*
Многие эксперты не принимают схему ухода от прямых всеобщих выборов руководителей муниципальных образований и переход к их выборам из состава депутатского корпуса. Преобладает позиция, что таким образом население в значительной мере отстраняют от формирования самого механизма власти.

http://ttolk.ru/?p=23479

11:32
13 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

56

“Первым сроком для глав регионов будет считаться тот, который начался после вступления в силу закона о возвращении губернаторских выборов (1 июня 2012 года). Обнуление происходит в той части, когда они назначались президентом.

То есть, тогда это была не сладость избранной власти, а тяжкое бремя назначенства.

В Госдуму внесен законопроект, который обнуляет сроки полномочий губернаторам-старожилам

время публикации: 6 апреля 2015 г., 12:06
последнее обновление: 6 апреля 2015 г., 13:59

На рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, запрещающий губернаторам избираться более двух сроков подряд
Лидер эсеров Сергей Миронов пояснил, что актуальность законопроекта обусловлена тем, что в настоящее время существует много разночтений относительно выборов глав регионов
Прямые выборы губернаторов были возвращены в мае 2012 года. Через год по инициативе президента в закон были внесены поправки

На рассмотрение Государственной думы внесен законопроект, запрещающий губернаторам избираться более двух сроков подряд. Авторами инициативы стали лидеры четырех думских фракций: Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Васильев (”Единая Россия”), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов (”Справедливая Россия”). Документ размещен в понедельник в базе законодательной деятельности нижней палаты.


В первой статье законопроекта уточняется п. 5 ст. 18 закона “Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ”, в котором содержится запрет на избрание губернатором более двух раз подряд. Согласно проекту закона, ограничение будет распространяться на глав региона, избранных как гражданами, так и депутатами законодательных собраний, сообщает “Интерфакс”.

Таким образом, для губернаторов, ранее назначенных президентом и позже переизбранных, все предыдущие сроки обнуляются. Новый отсчет для них начнется с момента возвращения губернаторских выборов в 2012 году. В минувшую пятницу стало известно, что все фракции Госдумы поддержали этот законопроект.

Напомним, прямые выборы губернаторов были отменены в России в 2005 году.

Прямые выборы губернаторов были возвращены в мае 2012 года. Через год по инициативе президента в закон были внесены поправки, дающие субъектам Федерации право заменить выборы голосованием парламента по нескольким кандидатурам.

http://www.newsru.com/russia/06apr2015/guber.html


Если вы читаете, что я выкладываю, то поймёте, что предложения экспертов из предыдущего поста не выполнены. И наша власть  дальше раскочегаривает паровоз революции.

Если у Вас ещё осталась толика здравого смысла - читайте книги про жизнь людей в гражданскую войну и готовьтесь к ней.

16:29
13 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

57

Подземные электрические пожары в Буффало продолжают серию странных происшествий, связанных с электросетями

 

В США, Великобритании, Турции и Нидерландах произошли крупные аварии в электросетях.  


Некоторое время назад сообщалось, об отключения электричества в Белом доме, а также о подземных взрывах в Лондоне (West End), когда без света осталось 5 тысяч домов.

Еще ранее - о глобальном блэкауте в Турции, а также  о происшествии в Голландии, когда была остановлена работа амстердамского аэропорта.

Буффало, Нью-Йорк, стал следующим звеном в цепи необычных происшествий.

 
Взрывы  произошли в центре Буффало в воскресенье, 12 апреля 2015 г., несколько человек пришлось  эвакуировать из соседнего здания во второй половине дня, сообщает WIVB.

Территория была окутана дымом, поднимавшимся из колодцев. Произошло всего  три взрыва. Национальная электросеть считает, что взрывы вызвал подземный электрический огонь. К счастью, никто не пострадал.

Двое сотрудников Buffalo Proper были заняты подготовкой к воскресному мероприятию, когда  они почувствовали сотрясения земли. Они описали событие как сюрреалистическое.

“Мы просто готовились и только начинали настраивать оборудование. И вдруг это сотрясение, а потом дым начал выходить из-под крышки люка здесь”,  - сказал Новости 4 Джош Левин.

Мэтью Квайри добавил: “Когда Джош заметил, что появились языки пламени, и мы увидели густой черный дым, выходящий из колодца, стало очень ясно, что произошел пожар”.

Национальная электросеть по-прежнему пытается установить, что вызвало подземное возгорание электрической проводки и ведет ремонтные работы.
Некоторые комментаторы высказывают предположение, что причиной необычных аварий могут быть электромагнитные импульсы, как естественного, так и искуственного происхождения ( использование электромагнитного импульсного оружия и последствия деятельности установок, таких как широко известные HAARP или Большой Адронный Коллайдер, или их менее мощные аналоги).


Но наши отечественные наноучёные сейчас начнут брызгать слюной - “это кроты. те самые, что протаптывают круги на полях”

9:29
14 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

58

В Сети появился шокирующий фоторепортаж из олимпийского поселка-призрака, где все, что еще не украли, ржавеет и разваливается

http://www.blogsochi.ru/content/poselok-prizrak


Минфин не успевает править бюджет вслед за ухудшением экономической ситуации в стране

Об этом вчера рассказала первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко. Нестеренко сообщила, что сейчас в бюджете на обслуживание внутреннего госдолга заложено 6 млрд руб. и «их уже нет». «Поэтому здесь серьезный вопрос, связанный с тем, что скорее всего мы будем вносить изменения в бюджет – искать деньги на обслуживание. По нашим расчетам, не хватает около 26 млрд руб.», – сказала замминистра

http://www.zagolovki.ru/daytheme/budzet/14Apr2015


Дефолтчто это такое простыми словами. Дефолт (от англ. default –

невыполнение обязательств) – неспособность к выполнению или нарушение платежных обязательств заемщика перед кредитором
вводите в поисковик дефолт в россии - получаете
там же узнаете, что такое 17 августа 1998 года.

Рекомендовано к прочтению

9:39
14 Апрель 2015


DOK

Завсегдатай

сообщений 1349

59

neft пишет:

В Сети появился шокирующий фоторепортаж из олимпийского поселка-призрака, где все, что еще не украли, ржавеет и разваливается

http://www.blogsochi.ru/content/poselok-prizrak



чем он шокирующий я не понял. чистое место, вполне приличное. и это весной, когда по идее должно быть много “подснежников”.., в заброшенном то посёлке.

Этот посёлок в разы красивше/и т.п./  большинства имеющихся посёлков по всей РФ (имхо)


12:21
14 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

60

Учитывая, что на сайте у меня закрыли две научные темы и один блог за неделю, ничего удивительного, что уровень интеллекта комментаторов соответствует вознесенцам.

Так вот поясняю. Когда я, налогоплательщик, оплачиваю строительство объекта в миллиард рублей, и он после этого стоит чистенький и неиспользуемый - это УДИВИТЕЛЬНО.  И будет он стоять так дальше.

И когда я, налогоплательщик, единственный источник власти в стране, единственный владелец недр и территории, не могу перемещаться по стране и снимать всё, что взбредёт в мою хозяйскую голову - это УДИВИТЕЛЬНО.

Когда вы платите неизвестно куда и неизвестно за что часть зарплаты, получаемой за труд, и не имеете возможности проверить и проконтролировать ваши траты. Когда вы не имеете возможность посещать землю, которая ваша. Когда вы не имеете права посещать, говорить и фотографировать тех, кому вы платите зарплату - это называется РАБСТВО. Когда те, что живут за ваш счёт, вами управляют - это РАБСТВО.

Но шокирующего в нашей стране ничего нет. Это абсолютно нормально. Но тогда нормальным надо считать и прямое следствие рабства - “кровавая резня”. Но вот тут ваша рабская душонка начинает возмущаться, что Пугачёв, захвативший всю страну и переданный за взятку соратниками Суворову - ненормально. Что Ленин, на ровном месте уничтоживший империю - это засланец и никак не местный продукт. Что Горбачёв, угробивший экономику и военную отрасль - был куплен американцами.

Нет родимые. Это всё - прямое следствие и окончание очередного витка рабской спирали.

И гражданская война - абсолютно норманое для нас явление. И не надо ничего подвывать о “смуте”.

Это рядовое событие, и выжившие в ней начнут новое рабовладельческое государство. Если выживут.

Ответ в тему: Хроники безумного монаха

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: