Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Хроники безумного монаха

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Хроники безумного монаха

ПользовательСообщение

13:06
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

136

В Ростовской области из-за взрыва на полигоне сгорели 30 машин

В Ростовской области в результате взрывов на военном полигоне сгорели около 30 машин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

“По предварительным данным, горят порядка 30 различных машин”, — заявил источник.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва боекомплекта самоходной артиллерийской установки ранены трое военных.

13:10
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

137

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель “Союз-2.1а” с космическим грузовиком “Прогресс-М27М”, который должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) копию знамени Победы. О запуске ракеты сообщило агентство РИА “Новости” со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП). Позднее специалисты ЦУП сообщили о возникновении нештатной ситуации - по невыясненным причинам корабль оказался выведен на орбиту значительно выше расчетной. Кроме того, с него перестала поступать телеметрия. Позднее связь с кораблем была установлена. Тем не менее из-за ЧП ЦУП изменил схему стыковки “Прогресса” с МКС: вместо нескольких часов она состоится через двое суток, передает “Интерфакс” со ссылкой на источник в российской космической отрасли.

“Это второй испытательный запуск грузового корабля на ракете-носителе “Союз-2.1а”. Пуск состоялся в расчетное время - 10:10 по московскому времени. Отделение “Прогресса М-27М” от третьей ступени ракеты-носителя “Союз” намечено в 10:19. Стыковка космического грузовика с МКС назначена в 16:07 в автоматическом режиме”, - сообщал РИА “Новости” представитель ЦУП.

Предполагается, что на фоне копии знамени Победы космонавты поздравят россиян с 70-летием Победы. В сообщении также уточнялось, что “Прогресс-М27М” доставит на МКС более 2,5 тонны полезных грузов различного назначения: топливо, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов.

На “Прогрессе” отказала телеметрия и не раскрылись несколько антенн систем сближения

Позднее специалисты ЦУП сообщили, что с грузового корабля “Прогресс М-27М” не поступает телеметрия. По последним данным, как передает “Интерфакс”, ракета-носитель вывела “Прогресс” на 30 км выше нужной орбиты.

“Корабль находится в зоне видимости, но телеметрическая информация с него не поступает. Специалисты выясняют, почему”, - сказал агентству источник в космической отрасли. Собеседник агентства добавил, что телеметрическая информация перестала поступать после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя.

Специалисты ЦУП также сообщили, что на космическом корабле не раскрылись курсовые антенны. “Солнечные батареи раскрылись штатно, но не раскрылись курсовые антенны. Из-за этого, скорее всего, на Землю не поступает телеметрия”, - заявил собеседник агентства. Источник отметил, что, поскольку солнечные батареи на корабле раскрыты, у него нет проблем с энергетикой.

По предварительной информации, на “Прогрессе” раскрылись две из пяти антенн системы сближения “Курс”, сообщили “Интерфаксу” в космической отрасли. “По полученной после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя информации, две антенны системы сближения все-таки раскрылись. Получить более точную информацию специалисты ЦУП не успели, поскольку корабль вышел из зоны “видимости” наземных радиосредств”, - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что всю необходимую информацию специалисты рассчитывают получить, когда корабль вновь войдет в зону видимости российского наземного комплекса управления. Корабль делает виток вокруг Земли примерно за 90 минут.

“Прогресс” войдет в зону видимости российских средств связи в 11:41, сообщили ТАСС в ЦУП. “Корабль будет пролетать над Щелковским наземным измерительным пунктом примерно в 11:41 по московскому времени”, - сказал источник агентства.

В 11:42 ТАСС передал, что в ЦУП сообщили, что связь с кораблем “Прогресс М-27М” установлена. “Корабль появился в зоне действия российских средств связи”, - сказал собеседник агентства. Как передает сайт NASA, российский ЦУП начал получать телеметрию с корабля.

Источники “Интерфакса” также подтвердили, что с грузовым космическим кораблем начался сеанс связи. “ЦУП начал получать телеметрическую информацию с борта корабля”, - сообщил собеседник агентства в космической отрасли.

Источники ТАСС в ЦУП также подтвердили данные о нераскрытии части антенн системы стыковки “Курс” на грузовом корабле “Прогресс М-27М”. “На запущенном сегодня “Прогрессе” не раскрылись две антенны системы стыковки “Курс”, - сказал собеседник агентства. По его словам, в ближайшие полтора часа, то есть на следующем витке, когда корабль будет над территорией России, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн. Кроме того, новые команды нужны еще и для перевода корабля на двухсуточную схему стыковки с МКС, добавил собеседник агентства.

Ранее в ЦУП заявляли ТАСС, что у них нет сведений о нераскрытии антенн системы стыковки на “Прогрессе”. “У меня таких сведений нет. Единственное, что могу сказать, что корабль выведен на орбиту, близкую к расчетной. На первом этапе автономного полета корабля телеметрия стала поступать с перерывами”, - заявлял представитель центра информагентству.

Если антенны системы сближения “Курс” не удастся раскрыть, грузовой корабль “Прогресс” можно пристыковать к Международной космической станции в ручном режиме с борта МКС, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

“Если проблема только в антеннах системы “Курс”, то у нас есть резервная система стыковки ТОРУ - телеоператорный режим управления (дистанционная ручная система сближения и стыковки космических аппаратов, использующаяся на кораблях “Союз” и “Прогресс”). С ее помощью также можно пристыковать “Прогресс” к МКС”, - сказал он.

“Однако говорить о переходе на резервную систему стыковки преждевременно. Надо подождать, пока специалисты выяснят, возможно ли раскрыть антенны системы “Курс” и если нет, то насколько серьезна ситуация вообще”, - отметил собеседник агентства.

По его словам, причина проблем с антеннами может быть любой: “возможно, что-то попало - механическая помеха, или сигнал не проходит где-то по цепи”. Сам “Курс” нужен для сближения и стыковки с МКС, напомнил источник. “Через антенны этой системы поступает информация о расстоянии до станции, об угловых скоростях. Стыковка со станцией осуществляется в автоматическом режиме на основе этой информации”, - пояснил он.

NORAD: “Прогресс” может упасть на Землю

В настоящее время “Прогресс М-27М” находится на так называемой короткоживущей орбите - без ее коррекции есть вероятность его падения на Землю, сообщает сайт Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). По данным сайта, корабль находится на орбите с параметрами: 123 км в перигее (нижняя точка орбиты) на 306 км, в то время, как номинальной орбитой является - 193 км на 238 км, передает ТАСС.

Стыковка “Прогресса” с МКС отложена, но запасов у космонавтов на МКС хватает

По данным “Интерфакса”, из-за внештатной ситуации ЦУП изменил схему стыковки “Прогресса” с МКС. Специалисты центра приняли решение осуществлять сближение грузового корабля с МКС по двухсуточной схеме, сообщили агентству в российской космической отрасли.

“Планировалось, что корабль сблизится с МКС в течение шести часов, но из-за нештатной ситуации решено выйти на стыковку с МКС через двое суток”, - сказал собеседник агентства. Он отметил, что специалисты ЦУП анализируют ситуацию и готовят пакет программных решений для бортовой аппаратуры корабля.

Резервная дата стыковки грузового корабля “Прогресс М-27М” намечена на 2 мая, сообщили ТАСС в ЦУП. “По предварительным расчетам, стыковка 30 апреля возможна в 12:02 по московскому времени”, - сказал собеседник агентства. По его словам, если в этот день стыковку не удастся провести, резервной датой является 2 мая в 11:53. Эта дата рассчитана на случай переноса старта “Прогресса” с 28 на 30 апреля.

Роскосмос подтвердил проблемы с получением телеметрии со стартовавшего сегодня космического грузовика “Прогресс М-27М”. “Параметры вывода ракеты-носителя “Союз-2.1а” с космическим грузовиком “Прогресс М-27М” штатные. Есть командная радиосвязь. Действительно, наблюдаются некоторые проблемы с данными телеметрии - они сейчас устраняются специалистами Роскосмоса”, - заявили в пресс-службе ведомства. “Вместо четырехвитковой системы мы перешли на двухсуточную”, - добавили в Роскосмосе.

Запасов питания, воды и топлива на Международной космической станции достаточно, даже если “Прогресс М-27М” не сможет пристыковаться к ней, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. “Даже если “Прогресс” не долетит до станции, у экипажа достаточно запасов продовольствия и воды, а также топлива, поскольку совсем недавно на станцию прибыл американский “грузовик” Dragon , который пополнил запасы орбитальной станции”, - сказал собеседник агентства.

“Прогресс” не вышел на нужную орбиту из-за сбоя в одной из ступеней ракеты

Позже специалисты сообщили о причинах сбоя, из-за которого “Прогресс” не смог вовремя пристыковаться к МКС. Источник ТАСС в ракетно-космической отрасли пояснил, что корабль не вышел на расчетную орбиту из-за некорректной работы одной из ступеней ракеты “Союз -2.1а”.

“Ракета “Союз” недовывела корабль примерно на 70 км, в результате чего с кораблем “Прогресс” первое время не было связи. Корабль ждали в одном месте, а он, находясь на неплановой орбите, в этот момент находился в другом месте, из-за чего и были перерывы в получении телеметрической информации”, - рассказал собеседник агентства.

Песков: причины инцидента с кораблем “Прогресс” выясняются

В Роскосмосе сообщили, что параметры вывода “Прогресса” в космос штатные, проблемы с телеметрией устраняются. “Параметры вывода штатные. Есть командная радиосвязь”, - приводит сообщение ведомства “Интерфакс”. При этом в сообщении говорится, что “действительно наблюдаются некоторые проблемы с данными телеметрии”: “Они сейчас устраняются специалистами Роскосмоса. Вместо четырехвитковой системы (сближения с МКС) мы перешли на двухсуточную”.

Инцидент с космическим кораблем “Прогресс М-27М” прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что причины происшествия в настоящее время выясняются. “Эта информация новая (о нештатной ситуации с космическим грузовиком “Прогресс”), пока специалисты выясняют причины неполадок, пытаются эту ситуацию наладить”, - сказал Песков, слова которого приводит РИА “Новости”. Вместе с тем он не стал комментировать вопрос о возможной отставке вице-премьера Дмитрия Рогозина.

http://newsru.com/russia/28apr2015/znamya.html

13:12
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

138

ФАС письмом уведомила региональные власти “о недопустимости принятия на уровне субъектов РФ нормативных актов по ограничению оптово-отпускных и розничных цен, за исключением случаев, предусмотренных законом”.

ФАС сочла незаконными действия, в частности, тюменских властей, установивших в декабре прошлого года предельный максимальный размер торговых надбавок на уровне 15% к отпускным и оптовым ценам поставщиков на определенные виды продуктов питания.

http://newsru.com/finance/28apr2015/fasprod.html

13:14
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

139

Держатели ипотечных кредитов в валюте уже начинают лишаться своего жилья. На прошлой неделе по итогам судебного заседания осталась без квартиры валютная ипотечная заемщица и мать-одиночка с двумя детьми, которая не смогла платить из-за падения рубля. Уже как минимум пять человек потеряли свои квартиры по итогам судов. Еще немного - и это явление приобретет массовый характер, рассказывают “Новые известия”.

http://realty.newsru.com/article/28apr2015/losing_...

13:20
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

140

Закон о тунеядстве имени Бродского

Фото Антониды Пашининой

Депутат Законодательного собрания Андрей Анохин предлагает вернуть советскую практику и наказывать за тунеядство. Парламентария не устраивает, что на данный момент 20 млн россиян работают без надлежащего оформления, а 18 млн человек не работают вовсе. При этом другие петербургские депутаты уверены, что законопроект придуман либо ради самопиара, либо чтобы отвлечь от действительно важных вопросов. В свою очередь эксперты подчеркивают, что единственным результатом инициативы может стать развитие рынка фиктивного трудоустройства.


Наиболее обсуждаемые законы и депутатские инициативы обычно получают имена. К примеру, закон Димы Яковлева, запретивший в том числе американцам усыновлять российских детей, или закон Дика Адвокаата, ужесточивший требования при получении звания почетного гражданина Петербурга. Скоро на рассмотрение парламента поступит законопроект, у которого есть шанс получать название в честь поэта Иосифа Бродского, в 1964 году осужденного за тунеядство. И вот теперь в год 75-летия со дня рождения Нобелевского лауреата депутат Андрей Анохин предложил вернуть наказание за отсутствие работы.


По мнению Анохина, тунеядцами следует считать всех безработных, которые состоят на бирже труда и более полугода отказываются от вакансий. Более того, депутат считает, что под эту категорию граждан должны подпасть люди, получающие “серые” зарплаты, а также безработные, отказавшиеся вставать на биржу труда. Тунеядцев Анохин предлагает наказывать исправительными и принудительными работами на срок до года. “Труд — это почетная обязанность, социальная ответственность граждан”, — подчеркивает парламентарий. Исключения депутат делает для инвалидов, несовершеннолетних, беременных, пенсионеров, священнослужителей, студентов дневных отделений и ряда других россиян — они могут не работать.


Между тем другим законопроектом парламентарий придумал поощрение для граждан, которые занимаются общественно полезным трудом. Речь идет об учителях, врачах, нянечках и работниках тех профессий, которые сейчас закрываются мигрантами. Ежемесячно представителям общественно полезного труда депутат предлагает выделять по 6 тыс. рублей, а также материнский капитал за первого ребенка. Среди прочего предполагается обеспечить этих специалистов жильем по соцнайму: через 10 лет эксплуатации его можно будет приватизировать.


Впрочем, принять законопроект о тунеядстве даже при большом желании будет крайне непросто. В частности, потребуется созыв Конституционного собрания: на данный момент труд в Конституции прописывается как право, а для возврата наказания необходимо утвердить его обязанностью. При этом Конституция — не единственная преграда для законопроекта: принудительную работу запрещает конвенция Международной организации труда, которую ратифицировала Россия. “Считаем представленный проект закона трудновыполнимым на практике”, — отмечается в заключении юридического управления ЗакСа.


Депутаты от “Единой России”, от которых в большей степени зависит судьба проекта, восприняли инициативу неоднозначно. Так, член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников рассказал “Известиям”, что идея обязательно будет рассмотрена на заседании комитета. А вот заместитель руководителя аппарата комитета по труду и социальной политике Госдумы Александр Леонов выразил надежду, что законопроект о тунеядстве до парламента не дойдет.


Не стоит забывать, что до федерального законодательного органа инициатива может добраться только после того, как будет принята региональными депутатами. “Маловероятно, что этот проект будет воспринят”, — отмечает депутат ЗакСа Сергей Соловьев. По его словам, от регионов принимается очень мало законов — около 1%. Причем происходит это после мощного сигнала из центра. “В данном случае я не заметил, что такой сигнал был. Даже от федеральных эпатажных политиков ничего подобного не слышал”, — замечает он.


По мнению ряда коллег Анохина, инициативу он продвигает для самопиара. “Тут пахнет популизмом. На ум приходят самые плохие времена — тут же вспоминается, как при Юрии Андропове проходили облавы в магазинах: хватали всех, кто не на работе”, — подчеркивает депутат от “Справедливой России” Виктор Ложечко. Также он опасается, что если закон будет принят, многим, в том числе уволенным из-за кризиса, придется заняться неквалифицированным рабочим трудом. “Будет востребована работа из разряда “принеси, подай, покрась”, — уверен он. И в данном случае можно провести аналогию: так, начиная со времен Леонида Брежнева, многие советские молодые люди устраивались работать кочегарами и дворниками.


Внесение и обсуждение такого законопроекта отвлекает внимание от действительно важных вопросов, предполагает парламентарий из группы независимых депутатов Ольга Галкина. “При современных реалиях вернуть наказание за тунеядство уже невозможно. Это пережиток советского времени. Из того, чем сейчас занимается парламент, куда более полезным было бы рассмотреть корректировку Генплана и бюджета”, — отмечает она.


Впрочем, среди собеседников “Росбалта” есть и те, кто считает, что законопроект, несмотря на всю длительность процедуры, может быть принят. Так, председатель общественной организации “Демократическая платформа” Валерий Федотов напоминает, что законы в стране принимаются по политическим мотивам, а вот их логичность давно стала делом второстепенным. При этом единственным результатом закона о тунеядстве он видит обострение ситуации с фиктивным трудоустройством. “В кризис количество безработных всегда увеличивается. При наличии закона о тунеядстве многим придется заплатить штрафы. Чтобы этого избежать, люди станут обращаться в специально созданные компании, которые будут фиктивно устраивать граждан на работу”, — замечает он.


По словам Федотова, эта ситуация окажется похожа на ту, в какую сейчас попали инвалиды. По закону на предприятиях предусмотрены специальные квоты по найму людей с ограниченными возможностями. Однако на деле коммерсантам выгоднее за небольшие деньги договориться с компаниями, предоставляющими данные инвалидов, и устроить на работу “мертвые души”. Ради получения стажа нередко обходят закон и трудоспособные россияне. “Многие просто кладут трудовые книжки в компании к родственникам, чтобы потом получать пенсии”, — напоминает Виктор Ложечко. Если закон о тунеядстве все-таки будет принят, то эта проблема “расцветет пышным цветом”, уверен он.


“Я даже знаю, как будет называться этот закон, если его, не дай бог, примут — “закон Иосифа Бродского”, — рассуждает депутат от “Яблока” Борис Вишневский. — Он не смог доказать, что написание стихов — это труд”. По его мнению, подобные законопроекты наносят удар по репутации петербургских законодателей, которые не стесняются представлять свои инициативы на суд Федерального Собрания: “Очередной удар по имиджу питерского парламента. Надеюсь, что шансов у этой ретроградной инициативы нет”.


Петр Трунков
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/04/27/1393271.htm...

Незаметный террор Террор Информационная шелуха, истеричные заголовки газет и напряжённым тоном произносимые речи из телевизора - во всём этом тонет реальный смысл и содержание страшного слова «террор». С чем оно у вас ассоциируется? Беслан, Норд-Ост, Волгоград, террористы-смертники в поясах шахидов, взрывы в метро, рамки металлоискателей на вокзалах? Или вам в голову первыми приходят Боинги, врезающиеся в башни-близнецы Всемирного торгового центра, Усама бен Ладен и ИГИЛ? А, может быть, вы ещё помните смысл шутки «Летайте самолётами British Airways. Целую, ИРА»? Или вспоминаете курс истории со всеми Робеспьерами-термидорами и коммунистический террор, возведённый Лениным в ранг государственной политики, а затем перемоловший в Сталинских лагерях миллионы жизней? Это всё замечательно, но задумывались ли вы, что каждый из нас (живущих в современной России) ежедневно становится жертвой террора? Мало того - мы его не только не замечаем, но даже не отдаём себе отчёт в том, насколько сильно он влияет на нашу жизнь. Террор - это не просто забавное слово, щекочущее язык, когда мы его произносим. Это одна из пяти основных технологий манипулирования массами, к которым относятся: обман, подкуп, принуждение, геноцид и террор. У каждой из них есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Источник: Незаметный террор - http://zhartun.me/2015/04/terror.html © Вадим Жартун

Незаметный террор Террор Информационная шелуха, истеричные заголовки газет и напряжённым тоном произносимые речи из телевизора - во всём этом тонет реальный смысл и содержание страшного слова «террор». С чем оно у вас ассоциируется? Беслан, Норд-Ост, Волгоград, террористы-смертники в поясах шахидов, взрывы в метро, рамки металлоискателей на вокзалах? Или вам в голову первыми приходят Боинги, врезающиеся в башни-близнецы Всемирного торгового центра, Усама бен Ладен и ИГИЛ? А, может быть, вы ещё помните смысл шутки «Летайте самолётами British Airways. Целую, ИРА»? Или вспоминаете курс истории со всеми Робеспьерами-термидорами и коммунистический террор, возведённый Лениным в ранг государственной политики, а затем перемоловший в Сталинских лагерях миллионы жизней? Это всё замечательно, но задумывались ли вы, что каждый из нас (живущих в современной России) ежедневно становится жертвой террора? Мало того - мы его не только не замечаем, но даже не отдаём себе отчёт в том, насколько сильно он влияет на нашу жизнь. Террор - это не просто забавное слово, щекочущее язык, когда мы его произносим. Это одна из пяти основных технологий манипулирования массами, к которым относятся: обман, подкуп, принуждение, геноцид и террор. У каждой из них есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Источник: Незаметный террор - http://zhartun.me/2015/04/terror.html © Вадим Жартун

Незаметный террор Террор Информационная шелуха, истеричные заголовки газет и напряжённым тоном произносимые речи из телевизора - во всём этом тонет реальный смысл и содержание страшного слова «террор». С чем оно у вас ассоциируется? Беслан, Норд-Ост, Волгоград, террористы-смертники в поясах шахидов, взрывы в метро, рамки металлоискателей на вокзалах? Или вам в голову первыми приходят Боинги, врезающиеся в башни-близнецы Всемирного торгового центра, Усама бен Ладен и ИГИЛ? А, может быть, вы ещё помните смысл шутки «Летайте самолётами British Airways. Целую, ИРА»? Или вспоминаете курс истории со всеми Робеспьерами-термидорами и коммунистический террор, возведённый Лениным в ранг государственной политики, а затем перемоловший в Сталинских лагерях миллионы жизней? Это всё замечательно, но задумывались ли вы, что каждый из нас (живущих в современной России) ежедневно становится жертвой террора? Мало того - мы его не только не замечаем, но даже не отдаём себе отчёт в том, насколько сильно он влияет на нашу жизнь. Террор - это не просто забавное слово, щекочущее язык, когда мы его произносим. Это одна из пяти основных технологий манипулирования массами, к которым относятся: обман, подкуп, принуждение, геноцид и террор. У каждой из них есть свои особенности, преимущества и недостатки. Обман Киселев - в радиоактивный пепел! Людей сложно убедить в чём-либо. Это требует времени, интеллектуальных усилий и очень желательно (хотя и не обязательно), чтобы идея, в которой вы хотите их убедить, казалась здравой хотя бы на первый взгляд. С появлением телевидения задача заметно упростилась и теперь можно вешать людям на уши любую лапшу. Что чёрное - это белое, Сталин - эффективный менеджер, либералы - это фашисты, Украина напала на Россию, и что кризиса никакого нет, а если и есть, то виновата в нём исключительно непрофессиональная и самоубийственная экономическая политика президента Барака Обамы. Правда, со временем у людей вырабатывается иммунитет к официальным заявлениям и они начинают смекать, что если по телевизору говорят, что гречка не подорожает, то скоро она пропадёт вовсе, а когда заявляют, что банковская система крепка, как никогда, пора начинать прятать деньги под матрасом. И ещё: в схватке телевизора с холодильником всегда побеждает холодильник. До тех пор, пока людям есть что выпить и чем закусить, они могут позволить себе верить в любую чушь. Голод же отлично прочищает мозги и стимулирует критическое мышление. Не зря писал Шекспир в своей поэме «Юлий Цезарь»: Хочу я видеть в свите только тучных, Прилизанных и крепко спящих ночью. А Кассий тощ, в глазах холодный блеск. Он много думает, такой опасен. Прямо сейчас, кстати, согласно исследованию ВЦИОМ, индекс счастья россиян достиг максимума за последние 25 лет. 78% населения уверенно заявляют, что счастливы, хотя количество нищих (живущих за чертой бедности) за последний год выросло до 11,2%. Это означает, что мы вышли на новый качественный уровень: теперь нам врут даже про эффективность вранья. Ну, а когда враньё не помогает, можно использовать оставшиеся четыре варианта. Подкуп Подкуп избирателей Подкупать - дорого, особенно если речь идёт о населении целой страны. У сравнительно небольших арабских стран это ещё кое-как получается и их подданые терпят адскую смесь из абсолютной монархии и законов шариата в обмен на возможность гулять по пустыне, пинать верблюжье дерьмо и больше ничего толкового не делать. Наши власти небезосновательно считают, что русскому человеку шляться без дела вредно, а то и опасно - того и гляди, какую-нибудь революцию учудит. Поэтому мы пошли своим путём и вместо того, чтобы просто давать народу деньги на покупку хороших импортных вещей, придумали давать деньги на производство своих плохих. Типичный пример - АВТОВАЗ. Если посчитать, сколько он поглотил прямых субсидий, станет страшно. А если учесть средства, собираемые таможней в виде пошлин на ввоз иномарок, то выяснится, что Лада Калина обходится нам дороже Роллс-Ройса. Создание никому не нужных и неэффективных рабочих мест (поддержание скрытой безработицы) это только один из вариантов подкупа населения. Ещё можно раздавать различные пособия, однако по сравнению с арабскими странами у нас и народу побольше, и «элита» поприжимистей, поэтому бесплатных благ для населения практически не осталось, а редкие подачки скудны: 300 рублей за участие в очередном казённом митинге, 11 рублей 80 копеек за идеологически выверенный комментарий в соцсетях, 2000 рублей за участие в выборной «карусели». По мере того, как деньги заканчиваются, а аппетиты растут, подкуп становится более адресным или уступает место другим формам манипуляций. Принуждение ОМОН Хотя принуждать и заставлять - тоже удовольствие не из дешёвых. Для этого требуется масса людей, вооружённых и хорошо организованных, которых нужно кормить, одевать, вооружать и обеспечивать им прочие бытовые блага. По количеству всяческих silovikov мы впереди планеты всей. Полицейских на душу населения у нас в полтора раза больше, чем в Европе, в два раза больше чем в США и в пять раз больше, чем в Китае. Но и это не всё! Кроме полиции у нас есть внутренние войска, прокуратура, следственный комитет, ФСБ, ФСО, ФСКН и ещё куча ФЗЧ (фиг-знает-чего). Ну и армия, разумеется, как вишенка на торте. Если добавить к этому частных охранников всех мастей, то картина станет поистине эпической: 1 139 000 - армия вместе с контрактниками, НИИ, КБ и ВУЗами; 2 140 000 - ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и прочие; 2 539 000 - МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюст и Прокуратура; 1 238 000 - таможня, налоговые, санитарные и другие инспекции; 1 975 000 - ЧОПы и секьюрити. Итого - 9 из 140 миллионов. Вся эта орава жрёт, спит и охранят нас преимущественно от нас же самих, не производя никакого полезного продукта. На каждые 14 человек, включая женщин, стариков и грудных детей, приходится по одному охраннику. Мало того, им для антуража нужно покупать разные дорогие железяки. В результате только за первый квартал 2015 года и только на армию с МВД потрачено 51% федерального бюджета или 1,5 триллиона рублей. Если вы считаете, что вся эта братия нужна для вашей безопасности, ответьте на простой вопрос: чувствуете ли вы эту безопасность? И если нет, то чем все эти люди занимаются? Геноцид Геноцид Геноцид это радикальное решение практически любого вопроса путём уничтожения всех тех, кто этот вопрос поднимает. Хотя термин был введен в обиход только в 1943 году, сама концепция успешно применялась на протяжении тысячелетий. Чем больше различий люди находят между собой, тем сильнее их желание убивать не похожих на себя. У вас не подходящая по сезону раса, национальность, религия, классовая принадлежность или сексуальная ориентация? Тогда добро пожаловать в газенваген! В мировой истории есть две страны, которые продвинулись в этом дальше других: фашистская Германия и СССР. У них есть кое-что общее: каждая из них в кратчайшее время уничтожила десятки миллионов ни в чём не повинных людей. Но есть несколько существенных отличий: в Германии нет нацистов в парламенте, на 1-е мая никто не устраивает демонстрации со свастиками, Гитлера не считают национальным героем и не хранят его забальзамированные останки на главной площади страны, Дрезден не предлагают переименовать в Гитлербург, а бывший руководитель гестапо не занимает пост президента страны. У нас же, по-прежнему, в чести Сталин, Ленин и КПСС. Более того, сейчас государство прилагает заметные усилия для реабилитации Сталина, чего себе в последние годы существования СССР не позволяли даже коммунисты. С учётом этого тренда, меня совершенно не радуют призывы «мочить укропов» и «зачищать пятую колонну». Мода на геноцид постепенно проходит, последние рецидивы происходят в Африке, да еще исламисты никак не могут успокоиться. К счастью, в наши дни поголовно уничтожать людей, чаще всего, оказывается просто нецелесообразно - кто-то же должен обслуживать инфраструктуру, выполнять грязную работу и вдобавок платить налоги. Да и заменить наше население на «более другое» сложно. Нормальные люди сюда ехать не хотят, северные корейцы все заняты - у них свой сумасшедший диктатор есть, таджикам сложно доверить газовую трубу и ядерную бомбу, а китайцы в приглашениях не нуждаются - сами придут, как только закончат собирать для американцев новый iPhone. Хотя, если взглянуть на демографическую статистику и учесть все инициативы правительства по сокращению расходов на медицину и образование, отмену материнского капитала, снижению акцизов на водку, а так же попытки поднять пенсионный возраст, то определённые вопросы всё-таки возникают. Террор Террорист и журналист Толковый словарь Ожегова определяет террор как «устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения», но ничего не говорит о том, как он работает и зачем нужен. Террор - очень мощный инструмент контроля, требующий при этом довольно скромных ресурсов. Технология террора состоит всего из двух частей: Нанести сравнительно небольшому количеству случайно выбранных людей существенный ущерб (убить, искалечить, лишить свободы или собственности). Доходчиво показать остальным, что то же самое может случиться с ними. Страх - удивительная эмоция. Самая древняя и самая сильная. А тут сразу два в одном - страх потери и страх неопределённости. Убойное сочетание. Чтобы посеять страх, достаточно избить несколько журналистов, закрыть несколько газет, посадить несколько митингующих, заблокировать несколько сайтов, убить несколько оппозиционеров, уволить несколько режиссёров и проучить несколько олигархов, чтобы все остальные крепко задумались. Террор отличается от принуждения и правосудия абсолютно случайным выбором жертв. Когда картинку провокационного содержания «лайкают» несколько сотен человек, а сажают одного - это террор. Когда на митинг выходят десятки тысяч, а сажают несколько человек - это террор. Случайность выбора - очень важный момент. Именно поэтому в римских легионах практиковали децимацию - казнь каждого десятого по жребию. Если выбирать жертв по какому-то признаку (самых активных, самых заметных, самых авторитетных и так далее), то многие могут счесть, что они не такие активные, заметные или что там ещё, и с ними подобное не произойдёт, а это недопустимо. Каждая жертва террора должна чувствовать, что она под ударом. И неважно, кто выступает исполнителем в каждом конкретном случае - наспех организованная «оскорблённая общественность», «беспристрастное правосудие», возбудившееся по первому звонку сверху, или «неустановленные лица» с красными корочками - главное, чтобы посыл оставался ясным. Террор не обязательно связан с кровавыми убийствами. Каждому есть что терять: любимую работу и деньги, семью и друзей, жизнь и здоровье, свободу, в конце концов. Начать можно с малого, а там, глядишь, страх услужливо подскажет: заткнись, дружище, пока не поздно. Жена напомнит: пожалей детей, ирод! Друзья пожмут плечами: тебе что, больше всех надо? Если напугать людей слишком слабо - они могут не побояться ответить. Напугать слишком сильно - и в панике они могут принять решение уничтожить террориста, невзирая на любые жертвы. Поэтому страх нужно точно дозировать. Запуганные люди склонны преувеличивать грозящую лично им опасность. Самолёты падают очень редко, но разве это мешает бояться перелётов? СИЗО и так переполнены на 20%, но кто сказал, что там не найдется ещё одного места? Это, а так же неясность границ (что ещё можно, а что - уже нет), приводит к тому, что люди перестраховываются. СМИ вводят самоцензуру, люди боятся выходить даже на разрешённые митинги, в универмагах охотятся на оловянных солдатиков, в библиотеках запрещают любимые с детства книги. Так террор оказывается эффективнее прямого принуждения, люди «добровольно» ограничивают себя сами, а террорист оказывается вроде бы как не при чём. У террора есть два интересных сопутствующих эффекта: безынициативность и Стокгольмский синдром. С первым всё просто: когда люди не знают точно, за какое их действие последует наказание, они предпочитают по возможности не делать ничего, ожидая прямых указаний. В результате выстраивается жутко неэффективная и неповоротливая система управления, в которой все решения принимаются только на самом верху, а делегирование полномочий крайне затруднено. Второй эффект интереснее. Впервые он был описан в 1936 году, а своё название получил в 1973, в ходе анализа операции по освобождению заложников в Стокгольме. Он основан на надежде жертвы, что при условии безоговорочного послушания агрессор проявит снисхождение. Поэтому жертва сначала демонстрирует послушание, пытается вызвать его одобрение и покровительство, а затем начинает пытаться логически оправдать его поступки, проникается его идеями. В результате жертва может начать испытывать к агрессору вполне искреннюю симпатию и даже любовь. Доходит до того, что освобождённые жертвы заявляют в итоге, что больше боялись не агрессора, а тех, кто пытался их освободить. Так что когда вы читаете, что уровень жизни в РФ упал, а рейтинг президента - вырос, это не обязательно враньё. Мы имеем дело с массовым психозом и наша страна давно и глубоко больна. Напоследок хочу сказать вот что: обман - путь умных, подкуп - богатых, принуждение и геноцид - сильных, а террор - слабых. За тем, что происходит сейчас, не видно ни ума, ни богатства, ни силы. Поэтому помните: со слабыми не договариваются, им диктуют условия. А с террористами и вовсе не ведут переговоров. О терроре рассказывал Вадим Жартун, самый гуманный эксперт по манипуляции массами в Корпорации гениев.

Источник: Незаметный террор - http://zhartun.me/2015/04/terror.html © Вадим Жартун

Незаметный террор Террор Информационная шелуха, истеричные заголовки газет и напряжённым тоном произносимые речи из телевизора - во всём этом тонет реальный смысл и содержание страшного слова «террор». С чем оно у вас ассоциируется? Беслан, Норд-Ост, Волгоград, террористы-смертники в поясах шахидов, взрывы в метро, рамки металлоискателей на вокзалах? Или вам в голову первыми приходят Боинги, врезающиеся в башни-близнецы Всемирного торгового центра, Усама бен Ладен и ИГИЛ? А, может быть, вы ещё помните смысл шутки «Летайте самолётами British Airways. Целую, ИРА»? Или вспоминаете курс истории со всеми Робеспьерами-термидорами и коммунистический террор, возведённый Лениным в ранг государственной политики, а затем перемоловший в Сталинских лагерях миллионы жизней? Это всё замечательно, но задумывались ли вы, что каждый из нас (живущих в современной России) ежедневно становится жертвой террора? Мало того - мы его не только не замечаем, но даже не отдаём себе отчёт в том, насколько сильно он влияет на нашу жизнь. Террор - это не просто забавное слово, щекочущее язык, когда мы его произносим. Это одна из пяти основных технологий манипулирования массами, к которым относятся: обман, подкуп, принуждение, геноцид и террор. У каждой из них есть свои особенности, преимущества и недостатки. Обман Киселев - в радиоактивный пепел! Людей сложно убедить в чём-либо. Это требует времени, интеллектуальных усилий и очень желательно (хотя и не обязательно), чтобы идея, в которой вы хотите их убедить, казалась здравой хотя бы на первый взгляд. С появлением телевидения задача заметно упростилась и теперь можно вешать людям на уши любую лапшу. Что чёрное - это белое, Сталин - эффективный менеджер, либералы - это фашисты, Украина напала на Россию, и что кризиса никакого нет, а если и есть, то виновата в нём исключительно непрофессиональная и самоубийственная экономическая политика президента Барака Обамы. Правда, со временем у людей вырабатывается иммунитет к официальным заявлениям и они начинают смекать, что если по телевизору говорят, что гречка не подорожает, то скоро она пропадёт вовсе, а когда заявляют, что банковская система крепка, как никогда, пора начинать прятать деньги под матрасом. И ещё: в схватке телевизора с холодильником всегда побеждает холодильник. До тех пор, пока людям есть что выпить и чем закусить, они могут позволить себе верить в любую чушь. Голод же отлично прочищает мозги и стимулирует критическое мышление. Не зря писал Шекспир в своей поэме «Юлий Цезарь»: Хочу я видеть в свите только тучных, Прилизанных и крепко спящих ночью. А Кассий тощ, в глазах холодный блеск. Он много думает, такой опасен. Прямо сейчас, кстати, согласно исследованию ВЦИОМ, индекс счастья россиян достиг максимума за последние 25 лет. 78% населения уверенно заявляют, что счастливы, хотя количество нищих (живущих за чертой бедности) за последний год выросло до 11,2%. Это означает, что мы вышли на новый качественный уровень: теперь нам врут даже про эффективность вранья. Ну, а когда враньё не помогает, можно использовать оставшиеся четыре варианта. Подкуп Подкуп избирателей Подкупать - дорого, особенно если речь идёт о населении целой страны. У сравнительно небольших арабских стран это ещё кое-как получается и их подданые терпят адскую смесь из абсолютной монархии и законов шариата в обмен на возможность гулять по пустыне, пинать верблюжье дерьмо и больше ничего толкового не делать. Наши власти небезосновательно считают, что русскому человеку шляться без дела вредно, а то и опасно - того и гляди, какую-нибудь революцию учудит. Поэтому мы пошли своим путём и вместо того, чтобы просто давать народу деньги на покупку хороших импортных вещей, придумали давать деньги на производство своих плохих. Типичный пример - АВТОВАЗ. Если посчитать, сколько он поглотил прямых субсидий, станет страшно. А если учесть средства, собираемые таможней в виде пошлин на ввоз иномарок, то выяснится, что Лада Калина обходится нам дороже Роллс-Ройса. Создание никому не нужных и неэффективных рабочих мест (поддержание скрытой безработицы) это только один из вариантов подкупа населения. Ещё можно раздавать различные пособия, однако по сравнению с арабскими странами у нас и народу побольше, и «элита» поприжимистей, поэтому бесплатных благ для населения практически не осталось, а редкие подачки скудны: 300 рублей за участие в очередном казённом митинге, 11 рублей 80 копеек за идеологически выверенный комментарий в соцсетях, 2000 рублей за участие в выборной «карусели». По мере того, как деньги заканчиваются, а аппетиты растут, подкуп становится более адресным или уступает место другим формам манипуляций. Принуждение ОМОН Хотя принуждать и заставлять - тоже удовольствие не из дешёвых. Для этого требуется масса людей, вооружённых и хорошо организованных, которых нужно кормить, одевать, вооружать и обеспечивать им прочие бытовые блага. По количеству всяческих silovikov мы впереди планеты всей. Полицейских на душу населения у нас в полтора раза больше, чем в Европе, в два раза больше чем в США и в пять раз больше, чем в Китае. Но и это не всё! Кроме полиции у нас есть внутренние войска, прокуратура, следственный комитет, ФСБ, ФСО, ФСКН и ещё куча ФЗЧ (фиг-знает-чего). Ну и армия, разумеется, как вишенка на торте. Если добавить к этому частных охранников всех мастей, то картина станет поистине эпической: 1 139 000 - армия вместе с контрактниками, НИИ, КБ и ВУЗами; 2 140 000 - ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и прочие; 2 539 000 - МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюст и Прокуратура; 1 238 000 - таможня, налоговые, санитарные и другие инспекции; 1 975 000 - ЧОПы и секьюрити. Итого - 9 из 140 миллионов. Вся эта орава жрёт, спит и охранят нас преимущественно от нас же самих, не производя никакого полезного продукта. На каждые 14 человек, включая женщин, стариков и грудных детей, приходится по одному охраннику. Мало того, им для антуража нужно покупать разные дорогие железяки. В результате только за первый квартал 2015 года и только на армию с МВД потрачено 51% федерального бюджета или 1,5 триллиона рублей. Если вы считаете, что вся эта братия нужна для вашей безопасности, ответьте на простой вопрос: чувствуете ли вы эту безопасность? И если нет, то чем все эти люди занимаются? Геноцид Геноцид Геноцид это радикальное решение практически любого вопроса путём уничтожения всех тех, кто этот вопрос поднимает. Хотя термин был введен в обиход только в 1943 году, сама концепция успешно применялась на протяжении тысячелетий. Чем больше различий люди находят между собой, тем сильнее их желание убивать не похожих на себя. У вас не подходящая по сезону раса, национальность, религия, классовая принадлежность или сексуальная ориентация? Тогда добро пожаловать в газенваген! В мировой истории есть две страны, которые продвинулись в этом дальше других: фашистская Германия и СССР. У них есть кое-что общее: каждая из них в кратчайшее время уничтожила десятки миллионов ни в чём не повинных людей. Но есть несколько существенных отличий: в Германии нет нацистов в парламенте, на 1-е мая никто не устраивает демонстрации со свастиками, Гитлера не считают национальным героем и не хранят его забальзамированные останки на главной площади страны, Дрезден не предлагают переименовать в Гитлербург, а бывший руководитель гестапо не занимает пост президента страны. У нас же, по-прежнему, в чести Сталин, Ленин и КПСС. Более того, сейчас государство прилагает заметные усилия для реабилитации Сталина, чего себе в последние годы существования СССР не позволяли даже коммунисты. С учётом этого тренда, меня совершенно не радуют призывы «мочить укропов» и «зачищать пятую колонну». Мода на геноцид постепенно проходит, последние рецидивы происходят в Африке, да еще исламисты никак не могут успокоиться. К счастью, в наши дни поголовно уничтожать людей, чаще всего, оказывается просто нецелесообразно - кто-то же должен обслуживать инфраструктуру, выполнять грязную работу и вдобавок платить налоги. Да и заменить наше население на «более другое» сложно. Нормальные люди сюда ехать не хотят, северные корейцы все заняты - у них свой сумасшедший диктатор есть, таджикам сложно доверить газовую трубу и ядерную бомбу, а китайцы в приглашениях не нуждаются - сами придут, как только закончат собирать для американцев новый iPhone. Хотя, если взглянуть на демографическую статистику и учесть все инициативы правительства по сокращению расходов на медицину и образование, отмену материнского капитала, снижению акцизов на водку, а так же попытки поднять пенсионный возраст, то определённые вопросы всё-таки возникают. Террор Террорист и журналист Толковый словарь Ожегова определяет террор как «устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения», но ничего не говорит о том, как он работает и зачем нужен. Террор - очень мощный инструмент контроля, требующий при этом довольно скромных ресурсов. Технология террора состоит всего из двух частей: Нанести сравнительно небольшому количеству случайно выбранных людей существенный ущерб (убить, искалечить, лишить свободы или собственности). Доходчиво показать остальным, что то же самое может случиться с ними. Страх - удивительная эмоция. Самая древняя и самая сильная. А тут сразу два в одном - страх потери и страх неопределённости. Убойное сочетание. Чтобы посеять страх, достаточно избить несколько журналистов, закрыть несколько газет, посадить несколько митингующих, заблокировать несколько сайтов, убить несколько оппозиционеров, уволить несколько режиссёров и проучить несколько олигархов, чтобы все остальные крепко задумались. Террор отличается от принуждения и правосудия абсолютно случайным выбором жертв. Когда картинку провокационного содержания «лайкают» несколько сотен человек, а сажают одного - это террор. Когда на митинг выходят десятки тысяч, а сажают несколько человек - это террор. Случайность выбора - очень важный момент. Именно поэтому в римских легионах практиковали децимацию - казнь каждого десятого по жребию. Если выбирать жертв по какому-то признаку (самых активных, самых заметных, самых авторитетных и так далее), то многие могут счесть, что они не такие активные, заметные или что там ещё, и с ними подобное не произойдёт, а это недопустимо. Каждая жертва террора должна чувствовать, что она под ударом. И неважно, кто выступает исполнителем в каждом конкретном случае - наспех организованная «оскорблённая общественность», «беспристрастное правосудие», возбудившееся по первому звонку сверху, или «неустановленные лица» с красными корочками - главное, чтобы посыл оставался ясным. Террор не обязательно связан с кровавыми убийствами. Каждому есть что терять: любимую работу и деньги, семью и друзей, жизнь и здоровье, свободу, в конце концов. Начать можно с малого, а там, глядишь, страх услужливо подскажет: заткнись, дружище, пока не поздно. Жена напомнит: пожалей детей, ирод! Друзья пожмут плечами: тебе что, больше всех надо? Если напугать людей слишком слабо - они могут не побояться ответить. Напугать слишком сильно - и в панике они могут принять решение уничтожить террориста, невзирая на любые жертвы. Поэтому страх нужно точно дозировать. Запуганные люди склонны преувеличивать грозящую лично им опасность. Самолёты падают очень редко, но разве это мешает бояться перелётов? СИЗО и так переполнены на 20%, но кто сказал, что там не найдется ещё одного места? Это, а так же неясность границ (что ещё можно, а что - уже нет), приводит к тому, что люди перестраховываются. СМИ вводят самоцензуру, люди боятся выходить даже на разрешённые митинги, в универмагах охотятся на оловянных солдатиков, в библиотеках запрещают любимые с детства книги. Так террор оказывается эффективнее прямого при

13:21
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

141

Мигранты, ВИЧ и мифы о защите

Около четверти мигрантов, которые трудятся в России, вообще ничего не знают о туберкулезе, и почти каждый третий — о ВИЧ/СПИДе. Таковы результаты масштабного исследования, проведенного Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Страшно представить, какой вклад привносят гастарбайтеры в распространение инфекций, пребывая в блаженном неведении. При этом, как правило, лечиться в России гости из Средней Азии не могут, а уезжать — не хотят. Как разорвать порочный круг, рассуждают эксперты.


По новой схеме легализации, для получения трудового патента мигрант должен пройти медицинское освидетельствование, комплексное тестирование, получить полис ДМС, встать на миграционный учет. В столице сделать это можно в одном месте — Миграционном центре в поселке Сахарово. Однако далеко не все из иностранцев относятся к процедуре серьезно.


“По данным департамента здравоохранения, только лишь в одном Многофункциональном миграционном центре в “новой” Москве, который начал работу в январе этого года, на повторное обследование не явилось около тысячи человек! То есть тысяча мигрантов, только лишь с одного государственного центра, потенциально больных сифилисом или туберкулезом – растворились в многомиллионной Москве”, — сообщает нам “Комсомольская правда”. Получить комментарий на этот счет в самом ведомстве Алексея Хрипуна корреспонденту “Росбалта” не удалось, и говорить доподлинно, сколько в центре выявлено больных туберкулезом, ВИЧ и прочими опасными для общества инфекциями, увы, не приходится. Можно представить, что они есть. Другой вопрос: что происходит с этими людьми после объявления диагноза? Какие у власти есть рычаги влияния и насколько они действенны?


Исследование, проведенное Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца точных данных по заболеваемости особо опасными инфекциями среди мигрантов не дает. Оно интересно другим: опрос касался отношения самих гастарбайтеров к этой проблеме. Оптимистичной полученную картину назвать сложно. На момент опроса документ о прохождении медосмотра был лишь у половины. Более того, несмотря на купленные в России полисы, мигранты крайне редко обращаются за медицинской помощью. В основном они оставляют лечение “на потом”, после возвращения на родину. Более 23% не обращаются к врачу даже в случае необходимости, так как у них нет денег, и они боятся обращаться в официальные структуры. При этом около четверти опрошенных вообще ничего не знают о туберкулезе, и почти каждый третий — о ВИЧ/СПИДе.


Можно только представить, с какой скоростью распространяется инфекция при таких исходных данных.


“Мы этот вопрос на протяжении нескольких лет обсуждаем со всеми, от кого зависит принятие решений”, — отметил глава регионального представительства международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в России Даврон Мухамадиев.


Проблем здесь несколько, и все они, по словам эксперта, лежат в разных плоскостях.


“Обратился человек за патентом в миграционный центр, а у него туберкулез. Патент ему, естественно, не выдают, и направляют для повторного освидетельствования, дальнейшей диагностики и лечения. Первая проблема: выйдя за пределы центра, мигрант уже не мотивирован на лечение — патента ему все равно не видать. Кроме того, на момент флюорографии каких-либо внешних симптомов туберкулеза может не быть — человек не чувствует себя больным”, — отметил собеседник агентства.


В результате, мигрант уходит в тень, продолжая распространять инфекцию. По данным статистики, один больной туберкулезом может заразить около 20 человек в год.


“Допустим, туберкулез выявлен в лечебном учреждении. Оно обязано направить соответствующее извещение в Роспотребнадзор. На основании этого документа ведомство выносит решение о нежелательности нахождения иностранного гражданина на территории РФ, иными словами, о депортации. Но что дальше? С момента получения данных до момента выписки решения о депортации иногда проходит до полугода. Документ уходит в территориальное управление ФМС. Там, в лучшем случае, ищут инфицированных в ходе плановых облав или заносят их в базу данных о нежелательности въезда на территорию РФ.


Но поскольку мигрант может находиться в России до трех месяцев, все это время он, фактически, вне поля зрения медицины и заражает окружающих”, — резюмировал Мухамадиев.


Более того, по законодательству РФ, лечение иностранного гражданина, больного туберкулезом, если только он не при смерти, должно осуществляться за счет средств самого больного. В среднем, курс лечения стоит от 30 до 300 тыс. рублей. Можем представить, что никто из мигрантов лечиться за такие деньги не пойдет.


“Получается, что механизм, выстроенный государством для защиты населения от распространения инфекций, своей цели не достигает. И никаких других идей предложить пока никто не может — вопрос денег”, — развел руками эксперт.


Он убежден: к решению вопроса нужно подходить не с административной, а с медицинской точки зрения. Мотивировать мигрантов на лечение и устранять избыточные барьеры. В первую очередь, юридические, считает Мухамадиев.


“Мы предлагаем разработать для всех мигрантов на территории СНГ единый медицинский документ — по аналогии с международным студенческим билетом”, — отметил эксперт.


Правда, пока наши органы здравоохранения идеей отдать обследования на откуп республикам не сильно прониклись. Главный контраргумент — поддельные справки.


“Но дело ведь не в бумажках — главное, чтоб человек сходит в поликлинику. И если у него еще на родине обнаружат туберкулез, он никогда не поедет в Россию”, — уверен собеседник агентства.


“У наших государств должен быть единый подход к этому вопросу”, — согласился официальный представитель посольства Таджикистана Эгамзод Мухаммад. Наиболее логичным ему представляется организованный набор и прохождение медицинского осмотра в стране исхода. “В этом заинтересованы и сами мигранты. Никто не хочет потратить деньги на дорогу, и вернуться домой ни с чем”, — отметил Мухаммад.


Предвыездную подготовку в странах-донорах обсуждали еще при составлении концепции миграционной политики. Соответствующий пункт в документе есть, и Россия стоит на пороге его реализации, добавила в свою очередь руководитель отдела трудовой миграции МОМ Юлия Мельничук .


“Накануне в Москве проходило заседание совета руководителей миграционных ведомств. Организованный набор и предвыездная подготовка  — в числе ключевых вопросов”, — поделилась она.


Предполагается, что все документы мигранты будут оформлять до выезда. Словом, мнугофункциональные миграционные центры “переедут” в страны исхода.


“Вопрос здесь не только в медицине. На родине мигранты могли бы сдавать и комплексное тестирование. Инфраструктура частично есть: существует ряд вузов, которые сотрудничают с нашими головными вузами по сдаче теста”, — отметила Мельничук.


Что касается медицинского освидетельствования, оно, естественно, должно проводиться по стандартам РФ в уполномоченных медицинских учреждениях, выбранных нашей страной.  “Получение полиса ДМС в странах исхода тоже технически возможно — есть страховые, которые предлагают получить полис там, на выезде. Мигранты, правда, не очень активно этой возможностью пользуются. То, что продается в России, им представляется надежнее. Но если и на их родине оформлять полисы будут под эгидой ФМС и российского здравоохранения, они свое отношение пересмотрят”, — уверена собеседница агентства.


Приезжая в Россию с готовым пакетом документов, мигранты смогут сразу получать патенты и приступать к работе. Подобная схема была бы удобна и с точки зрения нагрузки на миграционные центры. “Уже сейчас центр в Сахарово не успевает готовить документы в срок. Меж тем, мигрантов, ожидающих оформления бумаг, нередко высылают”, — отметила  эксперт.


Дешевле тестирование, медицинское обследование или полис ДМС на родине вряд ли станут, но для мигранта это все равно будет удобнее: не нужно брать билет (нередко, как отметила Юлия Мельничук, на деньги, взятые в долг) и лететь на чужбину, гадая, получит ли он заветный патент.


Получив весь пакет документов на родине, мигрант поедет в Россию с большей уверенностью, считает собеседница агентства.


Пока же Красный Крест предлагает сконцентрировать усилия на срочных мерах: “мы проводим активную информационную работу среди мигрантов, чтобы они ответственно подходили к своему здоровью и обращались в лечебные учреждения. Роспотребнадзор и миграционная служба, в свою очередь, дают четкие гарантии того, что к мигрантам, которые обратятся за лечением, не будут применять процедуры депортации”.


Согласно такой задумке, лечиться мигранты будут за счет нашего бюджета. “По сути, Российская Федерация как страна должна применять меры к защите своего населения. Сэкономив на лечении одного мигранта, Россия потеряет на лечении 20 своих граждан”, — аргументировал Даврон Мухамадиев.


“Мы готовы привлечь для их лечения иностранные деньги. Но при условии определенных гарантий. Пока их нет”, — добавил он.


Полный курс лечения туберкулеза — полтора года. Из них шесть месяцев — в стационаре, затем, когда человек уже не выделяет бактерии и не опасен для окружающих, — контролируемое лечение. “По сути, по истечении шести месяцев мигрант может работать. Ему нужно лишь раз в день отъехать в стационар, выпить лекарство и вернуться. Это нужно для того, чтобы не допустить развития лекарственной устойчивости, которую вызывают перерывы в лечении”, — пояснил представитель МФОККиКП.


Может ли мигрант на практике “отлучиться на полчасика” с подмосковной стройки до ближайшего диспансера, вопрос отдельный. Важнее другое: если лечение будет бесплатным, не поедут ли к нам за лечением, также как “едут рожать”?


“Все разговоры о том, что к нам едут рожать — мифы, направленные на усиление межнациональной розни. Подумайте только, сколько стоит билет из любой республики Центральной Азии в Россию? Около тысячи долларов туда и обратно. Да за сто долларов в любой из этих стран роженицу поместят в отдельную палату и будут “облизывать”, в то время как за тысячу в России женщина может еще и гонениям подвергаться. Какой смысл ей сюда ехать?” — недоумевал Мухамадиев.


То же и с туберкулезом: без справки о здоровье легализоваться мигрант не сможет, а нелегала скорее вышлют, чем госпитализируют.


В целом же, лечение туберкулеза — не право мигрантов, а обязанность государства, считает эксперт. На первый план здесь выходит вопрос подхода.


“Если туберкулез выявляется в специализированном лечебном учреждении, в отличие от миграционных центров, главные врачи диспансеров очень переживают, что человек уйдет. Конечно, они могут указать мигранту на прейскурант, но тот, вероятнее всего, кивнет и забудет. Главный врач все усилия предпринимает для того, чтобы в регионе снизились показатели заболеваемости, и тут у него появляется новый очаг. Все его труды, труды сотен врачей будут сведены на нет. Что делают по-врачебному мыслящие доктора? Они говорят мигранту: спрячь паспорт, мы тебя будем лечить как бомжа”, — делится Мухамадиев.


Именно таким должен быть подход правительства к решению этой проблемы, уверен эксперт. И, главное, все государственные структуры, ответственные за принятие решений, это понимают, заметил он. Правда, ни одно решение на этот счет так и не принято.


Для справки: Исследование проводилось в 2014 году Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца при поддержке Партнерства Лилли по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью и United Way Worldwide. Участие в нем приняли 1750 мигрантов в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, а также в пяти регионах РФ: Москве, Московской области, Волгограде, Оренбурге и Тамбове.


Анна Семенец
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/04/17/1389953.ht...

13:39
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

142

СК проводит проверку в связи с операцией в Чечне, возмутившей Кадырова


Следственный комитет начал проверку в связи с операцией ставропольских силовиков в Чечне, возмутившей главу республики Рамзана Кадырова, сообщается на сайте СК.

“Для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией, проводимой 19 апреля сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка. По результатам проверки будет принято соответствующее решение. При этом хотел бы подчеркнуть, что проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации”, - сообщил представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, скандал в связи со спецоперацией начался с того, что Кадыров публично заявил, что разрешает сотрудникам правоохранительных органов республики открывать огонь на поражение по силовикам из других регионов РФ, если их действия на территории Чечни не были согласованы с местными властями. 19 апреля ставропольские полицейские застрелили вооруженного Джамбулата Дадаева, который пытался протаранить их автомобиль.

Чеченские силовики возбудили против полицейских из Ставропольского края уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Вечером 24 апреля глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении дела.

В ночь на субботу Кадыров потребовал объяснить отмену уголовного дела: “Руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку, если погиб человек… Мы считаем непозволительным, чтобы откуда-то приезжали и устраивали стрельбу на наших улицах, подвергая опасности жизни сотен людей”.

http://newsru.com/russia/25apr2015/skrsays.html

13:43
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

143

Липецк признали самым бедным городом в стране

Департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ исследовал, сколько человек в нашей стране находятся за чертой бедности. По результатам вопроса оказалось, что в Липецке 21% населения — это бедное населения, которому с трудом хватает на питание. Это самый высокий процент в крупных городах по стране.

По доле малоимущего населения Липецк также находится в печальном топе (63%) вместе с Волгоградом, Ульяновском и Ярославлем.

Наименьшее число бедных оказалось в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске.

Читать далее на сайте АиФ — Черноземье

13:50
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

144

В Калининградской области подростки убили майора Минобороны, обратившегося к ним за помощью

 

Следователи Калининградской области раскрыли убийство военнослужащего, совершенное в Черняховском районе. С потерпевшим расправились четверо молодых людей, большинство из которых являются несовершеннолетними. Мужчина обратился к юношам за помощью в поиске такси, однако те решили его ограбить.

Уголовное наказание грозит четырем жителям Черняховска - троим из них исполнилось 17 лет, а одному - 20 лет. Двое из них на момент совершения преступления являлись учащимися вечерней школы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 15 апреля 2015 года в правоохранительные органы обратилась жительница Черняховска. Мать троих детей, в том числе двух малолетних, заявила об исчезновении своего 37-летнего супруга в звании майора.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (”Убийство”). А уже на следующий день сотрудники уголовного розыска областного УМВД и Черняховского отдела полиции задержали подозреваемых в этом преступлении.

Задержанные отказывались давать признательные показания, а поиски трупа затянулись на неделю. Обнаружить его помог один из родственников майора, у которого 21 апреля “было видение”, пишет “Клопс.ru”.

“У него перед глазами возникла картина, что тело мужчины зацепилось в нескольких сотнях метров от подвесного моста и находится там под водой. Свое видение он и озвучил отцу военнослужащего и попросил проверить “, - уточняет издание.

22 апреля труп майора обнаружили в указанном месте, в акватории реки Анграпа в Черняховском районе. “При осмотре на голове и теле погибшего обнаружены многочисленные телесные повреждения”, - говорится в пресс-релизе СК РФ.

Впрочем, согласно заявлению представителя СК РФ, тело обнаружили водолазы, которые ориентировались на показания преступников.

По версии следователей, в ночь на 5 апреля подозреваемые встретили ранее незнакомого им мужчину возле торговых павильонов в районе Ленинградской улице в Черняховске. Там военнослужащий, находившийся в тот момент в отпуске и в гражданской одежде, приобретал спиртное.

Предположительно, майор попросил юношей помочь найти ему такси, чтобы вернуться домой. При этом он пообещал отблагодарить их деньгами.

“Выяснив в разговоре с потерпевшим, что у него при себе есть банковская карта, подозреваемые стали избивать нового знакомого с целью заставить назвать пин-код карты”, - пояснили в следственном ведомстве.

Не добившись желаемого, грабители решили убить потерпевшего. Они “нанесли многочисленные удары руками и ногами по голове и телу мужчины”. Когда майор перестал подавать признаки жизни, подозреваемые вчетвером перетащили его на Спортивную улицу в Черняховске, где с целью сокрытия следов преступления сбросили тело с подвесного моста через реку Анграпа в воду.

Установлено, что трое несовершеннолетних подозреваемых в декабре 2014 года были осуждены за хищения и угон автотранспортных средств, причем в уголовном деле фигурировало больше сотни эпизодов. Тогда одному из обвиняемых дали наказание в виде исправительных работ, еще двое получили условные сроки.

“Нельзя сказать, что все подростки из неблагополучных семей”, - приводит ИА “Невские новости” комментарий старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Марианны Андрюшиной.

В настоящее время фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Скоро им будет предъявлено обвинение.

13:51
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

145

Регионы столкнули в долговую яму

О чем думают в Кремле? Субъекты Российской Федерации накопили огромные долги перед коммерческими банками и федеральным центром. Эксперты говорят, что большинство не сможет вернуть кредиты никогда. Серьезность положения признал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который пообещал рассмотреть любые, даже нестандартные, решения, способные облегчить долговое бремя региональных бюджетов.

14:22
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

146

Сбербанк России расторгает договоры со 177 арендодателями офисов, говорится в сообщении пресс-службы кредитной организации.

“Сбербанк принял решение о расторжении договорных отношений по 177 договорам аренды офисов банка, расположенных в крупных городах с численностью более 100 тысяч человек. Данное решение принято по объектам, в которых в связи с несостоявшимися договоренностями по снижению арендной платы сохранение офисов признано неэффективным”, - отмечается в пресс-релизе, который цитирует “Интерфакс”.

http://realty.newsru.com/article/27apr2015/sberoff...

14:25
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

147

Полицейские республики Марий Эл задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве девочки. Пострадавшая пропала после того, как сходила на танцы.

14-летняя жительница Советского района Анжела Сидоркина пропала в ночь на 12 апреля. Однако информация о ее исчезновении поступила в правоохранительные органы только 21-го числа. Родители восьмиклассницы не сразу забили тревогу, поскольку Анжела раньше могла уйти из дома на несколько дней.

По версии следователей, в ночь на Пасху, после посещения дискотеки, Анжела отдыхала в компании знакомого и его приятелей. Один из мужчин предложил девочке отвезти ее домой на мопеде.

По дороге между водителем транспортного средства и его пассажиркой вспыхнула ссора. Тогда мужчина задушил школьницу и спрятал труп около дома в стоге сена, где останки пролежали три дня. Впоследствии злоумышленник, опасаясь, что тело найдут, привязал к рукам и ногам погибшей металлический груз и утопил ее в реке рядом с домом.

В Кузбассе вор изнасиловал и убил школьницу, заставшую его на месте преступления

Похожее преступление раскрыто в Прокопьевске Кемеровской области. Там в 15:00 23 апреля в одном из частных домов был обнаружен труп 15-летней девочки со следами насильственной смерти. По горячим следам полиция задержала 37-летнего ранее судимого местного жителя.


По одной из версий, мужчина проник в жилище и похитил планшет, однако неожиданно домой вернулась проживавшая там девочка. Грабитель напал на нее с целью изнасилования. Затем он ударил потерпевшую ножом и скрылся.

В Приморье модель, убившая соседскую девочку, получила 12 лет колонии

На прошлой неделе уголовное дело об убийстве 10-летней девочки рассмотрено судом Приморского края. Там на скамье подсудимых оказалась 25-летняя модель.

В ходе суда было установлено, что 26 августа 2013 года в селе Лазо Дальнереченского городского округа девушка пришла в квартиру к соседям. Там она поссорилась с 10-летней девочкой, схватила ее детские колготки и задушила. После этого убийца сбежала с места преступления. При этом она заперла квартиру, а ключ выбросила в водоем.

Тело девочки обнаружила ее мать, вернувшаяся домой.

Как объяснила позднее подозреваемая, ее оскорбили слова потерпевшей о ней и ее сыне. Ранее также сообщалось, что школьница упрекала молодую соседку в любовной связи со своим отцом.

Суд приговорил модель к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

14:30
28 Апрель 2015


neft

Гуру

сообщений 9045

148

С 19 мая 2015 года “Мегафон” вводит плату за услугу “Кто звонил +” на 58 тарифных планах в Москве, из которых 51 — архивные, а семь открыты для подключения. Услуга информирования абонента о пропущенных звонках становится платной для клиентов сотовых операторов МТС, Beeline и “Мегафон”.

Рекомендовано к прочтению

14:33
28 Апрель 2015


oratora

Гуру

сообщений 22601

149

neft, и как новость о платной услуге Мегафона согласуется с безумством монаха?

14:40
28 Апрель 2015


firegate

Постоялец

сообщений 752

150

oratora пишет:

neft, и как новость о платной услуге Мегафона согласуется с безумством монаха?


Ответ в тему: Хроники безумного монаха

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
49 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: