Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Что делать с попрошайками?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Что делать с попрошайками?

ПользовательСообщение

22:59
9 Январь 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

31

ronin пишет:

Можно предложить несколько алгоритмов - Можно быть биороботом. Вобщем то к этому и подводят. Я хочу быть человеком и принимать решения индивидуально в каждом случае. А паразит попрошайничает или действительно нуждается в помощи чел, учитесь определять, эт часть урока по различению лжи. Чешущим всех под одну гребёнку стоит задуматься, а не причешут ли однажды и их так же. ПС А так же ярым противникам попрошаек - проведите один день в шкуре попрошайки. 

Не поверишь - задумывалась и пришла к выводу: нуждающийся в помощи человек найдёт другой способ выхода из ситуации, помимо попрошайничества.

Паразитирующим на людских эмоциях, этот способ выбирается, как наиболее простой. Да и подающим попрошайкам не надо заморачиваться  - дал и вроде как исполнил свой долг )))

23:28
9 Январь 2015

ronin

Старожил

сообщений 2388

32

Зор, не удивлён. Про другой способ - бывает что не видится вариантов. Да и вопрос не в том вообще. Вопрос прочухать нужна помощь или эт разводка.

23:31
9 Январь 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

33

ronin пишет:

Зор, не удивлён. Про другой способ - бывает что не видится вариантов. Да и вопрос не в том вообще. Вопрос прочухать нужна помощь или эт разводка.

Так для этого надо тока “чуйку” включить и всё )))

23:40
9 Январь 2015

ronin

Старожил

сообщений 2388

34

Так про то и речь ))) 

23:52
9 Январь 2015

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

35

Все намного проще: Если душа требует отдать часть своего кровного (или не очень) нажитого имущества - отдай деньги на строительство храма, практически в каждой церкви/мечети такие есть. Будь уверен: поюдут на дело. Если нет денег, а душа требует - сходи сдай кровь. Все польза. Сам поступаю так: просит человек словами, есть деньги, даю. Мне без разницы на что они пойдут, потому что сам не раз оказывался в ситуации, когда нужны были деньги.

23:52
9 Январь 2015

guest_viktorwcw

Гость

36

ronin пишет:

Можно предложить несколько алгоритмов - Можно быть биороботом. Вобщем то к этому и подводят. Я хочу быть человеком и принимать решения индивидуально в каждом случае. А паразит попрошайничает или действительно нуждается в помощи чел, учитесь определять, эт часть урока по различению лжи. Чешущим всех под одну гребёнку стоит задуматься, а не причешут ли однажды и их так же. ПС А так же ярым противникам попрошаек - проведите один день в шкуре попрошайки. 

Не причешут я в таком положении например нибуду ни когда, если кто то готовится в попрошайки пусть тот и задумывается. П,С, и ненадо писать чушь всякую чушь про то, что “не говори гоп” и прочую дребидень! Я и мои близкие там не окожутся и точка!

23:54
9 Январь 2015

guest_viktorwcw

Гость

37

PROSTAK пишет:

Все намного проще: Если душа требует отдать часть своего кровного (или не очень) нажитого имущества - отдай деньги на строительство храма, практически в каждой церкви/мечети такие есть. Будь уверен: поюдут на дело. Если нет денег, а душа требует - сходи сдай кровь. Все польза. Сам поступаю так: просит человек словами, есть деньги, даю. Мне без разницы на что они пойдут, потому что сам не раз оказывался в ситуации, когда нужны были деньги.

На храм говорите отдать, в нашем городке уже лет 6 или 7 строят храм, каждый год на него добровольно-принудительно деньги собирают, да только никак не построится он, зато поп на новой машине рассикает в дорогих джинсах под рясой!

3:04
10 Январь 2015

Samsonite

Участник

сообщений 43

38

Что делать с попрошайками?

Понять и простить.

3:23
10 Январь 2015

Samsonite

Участник

сообщений 43

39

PROSTAK пишет:

Это потому, что вы батенька душевоздоровый и были в желтом доме. Этот “синдром” прививает эменно это место. Армия прививает свое, зона свое, а это вот так вот.

И это самый правильный взгляд на данную тему, я с вами полностью солидарен.

15:44
10 Январь 2015

sergowech

Старожил

сообщений 4925

40

Странная тема и странные вещи тут обсуждаются, особенно если учесть, что изначально на этом сайте собираются люди, которые так или иначе связывают свою жизнь с эзотерикой или её проявлениями…
По сути, попрошайничество - это состояние души. И нет никакой разницы по нужде или нет человек занялся попрошайничеством. Это обыкновенная деградация. Подавать таким людям, даже в том случае, если они реально нуждаются - это поощрение деградации! Другой вопрос - помощь иного характера. Если человек попал в беду, то предложение заработать или поесть будет реальным подспорьем в ситуации. Это позволит отсечь 99,9999% тех, кто использует наши рефлексы жалости для личной наживы и дать шанс тем, кто деградировал, но хочет исправиться….
Если же подавать всем и вся, то это приведёт к банальной деградации общества, потому как деградация одних влачит за собой деградацию их окружения - и так цепная реакция. При этом тот, кто подаёт, деградирует ни чуть не меньше, потому как жалость - это довольно низкий эмоциональный тон, который многие путают с таким понятием, как сочувствие.
Когда мы видим реально нуждающегося человека и помогаем - это одно, когда мы видим попрошайку - это другое. Хочется кому-то помочь? Помогите бабушкам, которые живут вокруг нас в огромном количестве - подавляющее число их в нужде! Это действительно нуждающиеся люди! Вот только, в отличии от попрошаек, бабушки в подавляющем большинстве будут умирать, но не пойдут просить….
И да - есть ещё одна категория людей, которая находится в ряду с попрошайками - это торговцы смертью! Есть те, кто вместо попрошайничества начинает продавать табак, спиртное или прочую наркоту для попытки улучшить свою жизнь за счёт других - в том числе за счёт детей - это проклятые людишки, которых не только нельзя поддерживать, но всячески необходимо изолировать от общества!
И до тех пор, пока мы поощряем попрошаек и торговцев смертью, наше общество так и будет скатываться в путину несуществования…

20:44
10 Январь 2015

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

41

Что же вы так отстали от жизни? Давным давно уже все зоны, точки, все регионы поделены на сферы влияния тех или иных мафий - наркомафии, проституции, воров-карманников, домушников и нищих. Если вы попадёте в  трудную жизненную ситуацию и встанете на углу просить милостыню, к вам тут же подойдёт крепкий молодец и скажет, что это их точка, и чтоб ты оттуда катился, пока цел. В лучшем случае, если вам повезёт, он предложит вам работать на эт ой или другой точке за процент (не знаю какой, думаю, что процентов 20, не больше), но не радуйтесь, ведь вам обязательно тогда дадут план на здневной заработок. И если вы его не будете выполнять, то вас просто уволят с этой должности и поставят другого, так как рабочее место не должно простаивать. Оно должно приносить доход, так как руководители этого бизнеса тоже должны вносить свой вклад в общак, иначе их так же точно уволят.

Об этом уже и писали  и фильмы снимали, да и разговаривая с так называемыми маргиналами, узнаёшь много интересного. Я, например, не брезгую беседовать ни с какими людьми. И среди попрошаек есть неплохие люди, как тут говорят, попавшие в ситуацию и не имеющие возможность найти другую работу, большинство бы согласились на приличную более-менее работу. Но у нас почти везде - кидалово, и наугад устраиваться - это лотерея, люди попробуют и опять в старый бизнес. Так что подавайте, помогайте попрошайкам выполнять план. А лучше просто помогите хоть одному человеку бросить это дело и устроиться на работу, помогите с жильём, поддержите первое время, конечно, с первого раза не всегда получится. ну делайте попытки. Оглянитесь вокруг, может, есть люди, нуждающиеся в помощи. Общайтесь с окружающими людьми. А отделываться копеечной милостыней - для очистки совести? Это лицемерие.

21:13
10 Январь 2015

dosieroj

Гуру

сообщений 8905

42

Alogizma, как Вы считаете, что было бы с попрошайками, если бы, например, в России пенсионный возраст был равен нулю (то есть пенсию выплачивали бы с рождения).

13:20
12 Январь 2015

Kseniya

Завсегдатай

сообщений 1516

43

Obligations пишет:

Kseniya,Хочу привлечь внимание общества, чтобы простые люди не подавали

я не подаю! И точка1 Ежу понятно, что это налаженный бизнес! Был случай, и мне за это стыдно99. Бабулька стояла и выбирала из корзинки с гнильём, бананы. продавщица(из чёрных) взирала с равнодушием. Я хотела подойти и просто купить бабуле нормальных бананов, но отвлёк телефон, ребенок и т.д. Впредь буду внимательнее. Вот тут я считаю пощь необходима, и ей и мне +. А не этим искорёженнобезногобезруким. со спитыми рожами шастающим по метро. Одно то что их кто то пустил в метрополитен, говорит о многом. 

Рекомендовано к прочтению

13:55
12 Январь 2015

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

44

Kseniya пишет:

Obligations пишет:

Kseniya,Хочу привлечь внимание общества, чтобы простые люди не подавали

я не подаю! И точка1 Ежу понятно, что это налаженный бизнес! Был случай, и мне за это стыдно99. Бабулька стояла и выбирала из корзинки с гнильём, бананы. продавщица(из чёрных) взирала с равнодушием. Я хотела подойти и просто купить бабуле нормальных бананов, но отвлёк телефон, ребенок и т.д. Впредь буду внимательнее. Вот тут я считаю пощь необходима, и ей и мне +. А не этим искорёженнобезногобезруким. со спитыми рожами шастающим по метро. Одно то что их кто то пустил в метрополитен, говорит о многом. 

Тоже не подаю,но…всегда стараюсь купить на базаре овощи у бабулек или дедулек, и никогда у перекупщиков. А если вижу бабулю, продающую живые цветы, то нашей обоюдной радости нет предела ))) И совсем неважно - нужен мне был этот цветок или нет…

П.С  Про беспредельную радость  немножко преувеличила ))) но по сути, всё честно.

10:47
17 Январь 2015

Alto

Старожил

сообщений 7189

45

dosieroj пишет:

как Вы считаете, что было бы с попрошайками, если бы, например, в России пенсионный возраст был равен нулю (то есть пенсию выплачивали бы с рождения).

это значит, что вся страна - одни попрошайки. Не заработали ни копейки еще пенсии, а уже получают её.

Ответ в тему: Что делать с попрошайками?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
26 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: