А мне не нарвится реклама нездорового питания… Хоть и сама я не придерживаюсь неких норм, но реклама чипсов и гамбургеров стимулирует детей к тольстению…
Телевидение и СМИ рьяно борется за право быть независимыми и за право выражения свободы слова, благо хоть некоторые законы(например о запрете рекламы табака и алкоголя) на них могут повлиять… Остальное мало кого касается. Демографические спады и проблемы в скором времени можно будет причислить к их грешкам. Ешьте то, худейте с таблетками( не смотря на то, что они могут повлиять на репродуктивную функцию)
Детская реклама - отдельный разговор, но я бы рекомендательно советовала бы взять государству под контроль эту отрасль. В рекламе настраивают детей на потребление и следование моде….моде игрушечной….
Конечно…можно запретить смотреть, запретить пробовать жвачки, конфеты, колбасу, НО…. Я не хочу что бы мой ребёнок, придя в школу, смотрел в рот одноклассникам и спрашивал у меня что -это…Да и дав попробовать один раз что-то…невозможно отказать ребёнку в дальнейшем.
Вот и смотришьь на этих” букуганов” по детским каналам…и ужасаешься…что будет дальше…Хотя нашего ёжика в тумане никому не переплюнуть