Этот процент определён методистами. Имеется в виду обучение по какой-то программе какому- конкретному предмету. Но ведь, кроме времени. отведёноого на обучение, есть ещё так называемое личное или свободноен время. в которое человек может заниматься по своему вкусу чем хочет. Поэтому многие просто в это время или углубляют приобретённые на занятиях знания, или в процессе других занятий - игр, общения с людьми, просмотр кино, театры, музеи, домашние дела, развлечения в меру интеллекта каждого - то есть тоже в это время происходит и накопление опыта и развитие личности, что в общем помогает обучению так же. Если прибавить это свободное время. то все 90% и получится. Поэтому уроками сильно особо загружать учащихся нельзя. Чтобы не получить одностороннеразвитого дебила.
20:09 16 Август 2014
miara-pikran
Гуру
сообщений 8068
62
dosieroj пишет:
miara-pikran
В наше время уже бессмысленно отгонять детей от экранов. А если не можешь с чем-то бороться, то нужно это возглавить.
отгонять и не требуется так как младенцы не умеют ходить. Если же не смеешь бороться с суицидом наркоманией игровой и алкогольной зависимостью подростков, захлебнись в алкоголе и убейся насмерть о комп
9:51 18 Август 2014
Merodebrder
Прохожий
сообщений 7
63
Было дело - довелось 3 годика попреподавать в начальном военно-учебном заведении…
Изначальная вводная ме была поставлена: “засаживать” всех не сирот в двойки. Для того, чтобы сделать себе буфер для роста результатов обучения и выявления кандидатов на репетиторство. В результате получается: в первом полугодии оценки занижены, что позволяет вплоть ьдо выпуска обеспечить себе (и кафедре) стабильный рост успеваемости. Состоятельные родители, поняв, что у их детей всё очень плохо, либо начинают задаривать преподавателей, либо начинают искать репетиторов. Обмен детьми-мажориками внутри отдельной кафедры был поставлен на поток (своих учеников репетировать нельзя, а вот отдать их другому преподавателю своей кафедры в обмен на такую же услугу - милое дело).
Ещё там бывали шедевры: вызывает начальник учебного отдела, говорит: “У тебя там есть ученик один (для справки - ученик глуп как пробка, с трудом таблицу умножения вспомнит) весь в двойках. У него в полугодии должно стоять три балла”. На моё замечание, что он не осилит программу, и что больше 10 двоек ему за месяц ну никак не исправить, получаю веский аргумент: “А я не прошу, я приказываю. У него должно стоять три балла. А приказы должны выполняться”…
Сейчас думал было вновь заняться преподавательством - пообщался с бывшими коллегами… теперь не хочу. Всё очень плохо в питерских школах.
11:20 18 Август 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
64
Merodebrder пишет:
Изначальная вводная ме была поставлена: “засаживать” всех не сирот в двойки. Для того, чтобы сделать себе буфер для роста результатов обучения и выявления кандидатов на репетиторство.
бумеранг вам в старость
11:54 18 Август 2014
Merodebrder
Прохожий
сообщений 7
65
Kseniya пишет:
Merodebrder пишет:
Изначальная вводная ме была поставлена: “засаживать” всех не сирот в двойки. Для того, чтобы сделать себе буфер для роста результатов обучения и выявления кандидатов на репетиторство.
бумеранг вам в старость
не понял претензии… если бы я шёл зарабатывать - то до сих пор там сидел бы и рубил деньги как некоторые коллеги, делавшие по 20-30 тыщ на репетиторстве. Только я уволился из этого шоколадного места. Так что претензия не по адресу.
Мой пост был запилен для расширения кругозора - показать, какие внутренние негласные правила есть в некоторых образовательных заведениях.
Покажите мне в Питере школу, где честный директор, ставятся правильные задачи, адекватные дети такие же адекватные их родители - завтра же отправлю туда резюме.
Только я вот такого не нашёл.
12:53 19 Август 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
66
Merodebrder пишет:
Так что претензия не по адресу.
добро, тогда им прилетит. У нас подобная директор школы и классная рук. туда же.ттт моего ребенка пока не коснулось. А уж про коррумпированность московских ВУЗов, особенно меды, вообще молчу. А на репетиторстве действительно можно неплохо заработать. Только одно дело УЧИТЬ ребенка, а другое, вынудить его обратиться за репетиторскими услугами))
17:13 30 Сентябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
67
Будь моя воля, я бы сделал так, чтоб в 50 лет людям память отшибало.
17:26 30 Сентябрь 2014
oratora
Гуру
сообщений 22949
68
dosieroj пишет:
Будь моя воля, я бы сделал так, чтоб в 50 лет людям память отшибало.
Простите за не скромный вопрос, а Вам сколько лет?
17:53 30 Сентябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
69
51
10:39 3 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
70
Я являюсь поклонником телепроекта Дом-2. Стараюсь смотреть все выпуски и каждый день вижу подтверждение своей мысли о том, что каждый человек должен жить один в отдельном доме.
12:31 3 Октябрь 2014
bvalek81
Постоялец
сообщений 760
71
Я являюсь поклонником телепроекта Дом-2. Стараюсь смотреть все выпуски….
51
14:42 3 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
72
bvalek81 пишет:
Я являюсь поклонником телепроекта Дом-2. Стараюсь смотреть все выпуски….
51
А что тут удивительного? Судя по форуму на ихнем сайте, среди поклонников Дома-2 много таких, кому за 60, за 70. Есть даже за 80.
13:58 6 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
73
Всё уже есть (я имею ввиду домостроительные комбинаты). Нужны только новые проекты, то есть, заглядывая дальше, мозги.
Рекомендовано к прочтению
9:09 14 Октябрь 2014
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
74
Смотрю я ДОМ-2 и удивляюсь на них. Я имею ввиду не эту глупую мОлодежь, а наших начальников-руководителей, да и участников этого форума, в какой-то степени. Как можно говорить о том, что любовь - это главное, если из-за неё человека увольняют с работы?
10:55 15 Октябрь 2014
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
75
dosieroj пишет:
Как можно говорить о том, что любовь - это главное, если из-за неё человека увольняют с работы?