мне не посчастливилось так как Вам я все еще ищу……
15:21 16 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
62
sengercom пишет:
Завидую! Но это я написала по тому,что меня это так впечатлило и конечно не утверждаю ничего.
А не кто, ничего не утверждает, но ждать что поднесут всё на блюдечке тоже смысла нет.
Ведь большинство артефактов,скульптур, и.т.д. из прошлого на вид очень понятливые,ведь делали их хоть и про цивилизация но тоже жили и грелись под общим Солнцем,ходили по земле босиком, и.т.д.
Информации много, истина где то рядом!
15:26 16 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
63
xe пишет:
Sinegorie
мне не посчастливилось так как Вам я все еще ищу……
Поиски это жизнь, движение к цели застовляет боротся,радоватся,стремится к совершенству!
Я тоже ищу!
15:45 16 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
64
Или вот ещё фото.
(спящий воин) высота 1700 мет.
В древности этой горе приклонялись, приходил народ с разных мест,общались с духами гор в определённое время года.
Частые появления НЛО….людям ненужно…. а кто-то интересуется горкой
16:10 16 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
65
А вот, девушка лежит спит!
16:38 16 Март 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
66
Если рассматривать вопрос с эзотерической точки зрения,то этот Воин-символизирует наше спящее сознание,а мы здесь-Все Воины.
Если,как легенду,то- Воин победивщий Дракона и от усталости прилегший отдохнуть,ждущий того кто его разбудит.
16:55 16 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
67
sengercom пишет:
Если рассматривать вопрос с эзотерической точки зрения,то этот Воин-символизирует наше спящее сознание,а мы здесь-Все Воины. Если,как легенду,то- Воин победивщий Дракона и от усталости прилегший отдохнуть,ждущий того кто его разбудит.
Молодец! спящего война будят Молниями бьющими с небес в расположение третьего глаза.
18:09 16 Март 2013
Nayada
Завсегдатай
сообщений 1983
68
“Молодец! спящего война будят Молниями бьющими с небес в расположение третьего глаза.”
———————————————————————–
Sinegorie,
19:05 16 Март 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
69
а это гора-сокол…
а это окаменевший Дракон
9:11 17 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
70
newEra-s
А легенды есть этих мест?
9:21 17 Март 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
71
рекомендую посмотреть.фильмы
«Пища богов» — это увлекательное путешествие в мир древней кулинарии, приправленное яркими сценами приготовления «божественных блюд» и эпизодами новейших открытий учёных. «Пища богов» увлечёт даже самого искушенного жителя мегаполиса… Вы знали, откуда к нам пришли кукуруза, какао, пшеница, финики, томаты? Что несут они в своем ДНК? Откуда на Землю попали семена зерновых? Вегетарианство — наследие древних или мода наших дней? Из чего готовят эликсир долголетия? Как могли древние люди придумать все это сами? Мифы гласят — это искусство кулинарии людям дали боги. Все тайны и легенды приготовления блюди истории человечества!
12:20 17 Март 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
72
Sinegorie пишет:
newEra-s
А легенды есть этих мест?
Sinegorie
конечно есть,но я не буду их писать от себя , потому что, еще не очень большой знаток всех мест Крыма и его легенд, я лучше отмечу ссылками,кому интересно почитает, а заодно,хоть на картинках, но окунется в мир моря и лета!!!
Кстати я обшиблась-это не гора сокол, гора -сокол вот…
Когда мы отдыхали, получился необыкновенный снимок,гора одела шапку из облака…
а вот еще одна легенда об одном из тайных мест , о горе” Чертов палец”.
По дороге между Судаком и Новым Светом есть фигуры выветривания. Одна из них “Чертов палец” высотой 17 м находится близ горы Сокол. Рядом на фоне моря видны очертания орла и орлицы (сегодня, к сожалению у одной из птиц отвалился клюв). Когда-то жили давным-давно две птицы — орел и орлица. Они полюбили друг друга и мечтали о том, чтобы свить себе гнездо. Летая над Новым Светом, они увидели чудесную бухту, окруженную горами. Они опустились на берег и стали целоваться. И вокруг вся природа любовалась ими. Но там, где есть радость, там есть и печаль. Мрачный старый черт, проносясь над берегом, заметил счастливых птиц. Сел он неподалеку.
«Вы птицы, а не люди. Вам нельзя целоваться», — разгневался черт. «Но мы любим друг друга», — смеялись птицы. «Если вы будете продолжать, то я превращу вас в камни. Что будет, если все живое станет любить друг друга?!» Но птицы не испугались. «Готова ли ты остаться в камне навсегда? Готова ли ты быть со мной?» « Да! Я согласна!» — закричала она.
Протянул черт руку и превратил их в камни. Однако всемогущий Богу видел то, что сотворил черт. Стукнул он его по голове, черт и провалился сквозь гору, только палец остался торчать сверху. И стал тот палец каменным.
Поэтому ,когда ,некоторые желающие хотят подняться на эту гору , надо несколько раз подумать. Там нет времени, не работает магнит.Кто-то рассказывает о том, что после прикосновения к пальцу Ему повезло, а кто-то расшибся или сломал ногу…
С чем это связано? Думаю. каждый найдет ответ для себя сам
Рекомендовано к прочтению
12:35 17 Март 2013
newEra-s
Старожил
сообщений 2883
74
Дракона не видали? А почему, ведь в Крыму немало мест, где наследили эти чудовища? Природа обделила полуостров находками времен великой драконьей эпохи — периода расцвета динозавров, в те времена Крым был скрыт под водой. Зато драконы пришли сюда позже — уже как воплощение человеческой фантазии.