И … это тяжёлый крест, т.к. теперь почти нет шансов, что тебя хоть кто-то из окружающий поймёт.
Ты б не уподоблялся церковникам и не пугал бы моего коллегу. Я его пойму, ибо сам такой же.Мне скорее трудно понимать оставшихся в социуме, “нормальных” людей.
Одно только успокаивает: Блаженны спящие… ибо пробудятся
8:56 8 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
17
Однажды к бочке подошёл Македонский с богатой свитой, прослышавший о некоем мудреце-аскете. Остановился и несколько минут молча стоял перед мудрецом, ожидая поклонов и почестей. Видя, что Диоген не обращает на него внимания, он представился:
- Я - Александр. Царь.
- А я Диоген. Собака, - как равный равного приветствовал его мудрец.
После непродолжительной беседы, в течение которой Диоген продолжал сидеть на земле, а Александр стоять, Царь спросил его:
- Ты действительно мудр. Скажи, могу ли я сделать для тебя какой-нибудь подарок?
- Можешь, - последовал ответ, - отойди немного в сторону, а то ты заслоняешь мне Солнце.
Наиболее известным киником того времени был мудрец Диоген, отрёкшийся от любой собственности и живший на площади в бочке. ["Ди-аген" - "Прилетевший от Бога огня"]. Когда однажды Диоген увидел, как мальчик пьёт воду, набирая её в ладошки, он выбросил последнюю собственность, которая у него была - свою чашку, со словами: “Мальчик мудрее меня”. Многие погрязшие в материализме жители Афин смеялись над ним, дразнили собакой, а мальчишки бросали в него камни.
9:08 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
18
russia_vp пишет:
Однажды к бочке подошёл Македонский с богатой свитой, прослышавший о некоем мудреце-аскете. Остановился и несколько минут молча стоял перед мудрецом, ожидая поклонов и почестей. Видя, что Диоген не обращает на него внимания, он представился:
- Я - Александр. Царь.
- А я Диоген. Собака, - как равный равного приветствовал его мудрец.
После непродолжительной беседы, в течение которой Диоген продолжал сидеть на земле, а Александр стоять, Царь спросил его:
- Ты действительно мудр. Скажи, могу ли я сделать для тебя какой-нибудь подарок?
- Можешь, - последовал ответ, - отойди немного в сторону, а то ты заслоняешь мне Солнце.
“Щас тебе будет вдоволь и света и тепла, оборванец” - сказал Македонский и поставил под бочку горящий факел, “Заодно научишься и с Русичами уважительно разговаривать”
10:42 8 Сентябрь 2012
Elfen Lied
Старожил
сообщений 5173
19
Потакание нашим слабостям Наслало тень на наш мир. Наша преданность аппетитам Предала нас всех.
На грани Апокалипсиса, Разрушений будет больше. Земля-Матушка покажет свою тёмную сторону И возьмёт свою плату.
Это всего лишь ещё один способ умереть.
И быть не может никакой другой причины, Ты знаешь, мы должны были это предвидеть. Последствия, которые мы не можем отрицать, Проявятся в скором времени.
Ледники тают, пока мы загрязняем небо, - Предзнаменование грядущего опустошения. Нам не нужен ещё один способ умереть, Можем ли мы раскаяться, пока не поздно?
Часовая бомба тикает, И никто не слушает. Наше будущее исчезает, Есть ли надежда, что мы выживем?
Всё же мы разоряем мир, который любим, И миллионы молят о спасении. Наш безграничный маниакальный аппетит Оставил нам лишь ещё один способ умереть.
Это всего лишь ещё один способ умереть. Ооо, можем ли мы раскаяться, пока не поздно?
Жадность и голод вели нас к гибели, Не верится, что мы пошли этим путём. Чёрные планы укоренились во лжи, Можем ли мы раскаяться, пока не поздно?
Виды вымирают, прямо у нас перед глазами Мир, в котором они не могут выжить. Мы оставили им лишь ещё один способ умереть, Мы мертвы внутри?
Часовая бомба тикает, И никто не слушает. Наше будущее исчезает, Есть ли надежда, что мы выживем?
Всё же мы разоряем мир, который любим, И миллионы молят о спасении. Наш безграничный маниакальный аппетит Оставил нам лишь ещё один способ умереть.
Это всего лишь ещё один способ умереть.
Всё же мы разоряем мир, который любим, И миллионы молят о спасении. (Миллионы молят) Наш безграничный маниакальный аппетит Оставил нам лишь ещё один способ умереть.
Это всего лишь ещё один способ умереть. Ооо, можем ли мы раскаяться, пока не поздно? Это всего лишь ещё один способ умереть. Ооо, можем ли мы раскаяться, пока не поздно?
Мне скорее трудно понимать оставшихся в социуме, “нормальных” людей.
а че их понимать то?)в чем сложность?)
11:32 8 Сентябрь 2012
Shaman_b
Старожил
сообщений 3909
21
LuckyFlea пишет:
Shaman_b пишет:
Мне скорее трудно понимать оставшихся в социуме, “нормальных” людей.
а че их понимать то?)в чем сложность?)
В том, что все ведут себя, будто у них на все времени “вагон”.
11:36 8 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
22
Shaman_b пишет:
В том, что все ведут себя, будто у них на все времени “вагон”.
Мы так видим мир)За исключением единиц)
12:09 8 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
23
Ну что , мертвецы, жить будем? или как?
9:48 9 Сентябрь 2012
fred
Участник
сообщений 87
24
Однажды Александр подъехал к Диогену и сказал:
- Я Александр - великий царь!
- А я - Диоген-собака. Тем, кто мне подаёт, я виляю хвостом, тех, кто отказывает, облаиваю, а прочих - кусаю.
- Не хочешь ли ты отобедать со мной?
- Несчастлив тот, кто завтракает, обедает и ужинает, когда захочется Александру.
- А ты меня не боишься?
- А ты - добро или зло?
- Разумеется - добро.
- Кто же боится добра?
- Я правитель Македонии, а скоро и всего мира. Что мне сделать для тебя?
- Отойди чуть в сторону, ты застишь мне солнце!
После сего диалога Александр отъехал к своим соратникам и подданным и сказал: ”Если бы я не был Александром, то стал бы Диогеном”.
10:12 9 Сентябрь 2012
fred
Участник
сообщений 87
25
Arinka пишет:
Как жить будешь,если ты мертвец?Жить будем после перехода.
10:36 9 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
26
fred пишет:
Arinka пишет:
Как жить будешь,если ты мертвец?Жить будем после перехода.
Я жешь и говорю,жить будем?
11:18 9 Сентябрь 2012
fred
Участник
сообщений 87
27
Не жить мы не сможем даже при желаний, мы же вечные.
11:21 9 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
28
fred пишет:
жить хочется понимая, что живешь на самом деле, а не спишь мертвякомможно вечно спать… приятного мало
Рекомендовано к прочтению
11:33 9 Сентябрь 2012
fred
Участник
сообщений 87
29
Arinka пишет:
fred пишет:
жить хочется понимая, что живешь на самом деле, а не спишь мертвякомможно вечно спать… приятного мало
Мы почти мёртвые с нашими пятью органами чувств.А их будет…. очень много!!!
12:01 9 Сентябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
30
“Щас тебе будет вдоволь и света и тепла, оборванец” - сказал Македонский и поставил под бочку горящий факел, “Заодно научишься и с Русичами уважительно разговаривать”