Моя тема обращена впервую очередь к прекрасной половине человечества которые имели опыт материнства.
Для меня очень важно и полезно услышать Ваши ответы на мои вопросы,может они покажутся вам наивными а ответы очевидными,..но учтите что я мужского пола и детей у меня нет.И я много не знаю.
—–
А вопросы у меня такие.
Попробуите вспомнить и описать Ваши ощущения от первых знакомств с новорожденным дитем.
Какие они?младенцы.Они умные или нет?может они чувствуют както особенно?Они осознанны?Вы можете сказать что каждый новорожденный индивидуален или они до какогото возраста почти одинаковые?…замечали ли вы уже в самом раннем возрасте какието черты характера,предпосылки или об этом можно говорить только когда ребенок взрослеет а о совсем малыше сказать однозначно ничего нельзя? Может у вас есть свои какието характеристики,ощущения?Может вы наблюдали за новорожденным и что то можете рассказать интересное?…
Опишите в двух словах,ну или не в двух-)
Я конечно бы мог обратится в яндекс,скачать литературу,научную,мудрую,медицинскую…но почему то хочу просто услышать Ваше мнение.
Большое спасибо.
2:25 22 Апрель 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
2
Попробуите вспомнить и описать Ваши ощущения от первых знакомств с новорожденным дитем.
Это было открытие Нового Мира, в котором сначала были только я и он
Может вы наблюдали за новорожденным и что то можете рассказать интересное?…
Наблюдала за одним очень хорошим папой, который разговаривал со своим ребенком - дочкой когда она была еще в животе у мамыА запомнилось это потому, что едва родившсь дочь не просто “узнавала” своего папу, но даже “разговаривала” с ним по телефону
8:00 22 Апрель 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
3
Первенец….такой “страшненький”,сморщенный,как старичок. Зато какой красивый….Смотрит на тебя и видимо недоумевает: Чего это я тут делаю? Особенно смешно когда глаза в кучу собирает,к переносице Улыбается во сне…кому,чему - одному ему известно.Что-то балякает на своём,с кем-то разговаривает….Эх,жаль не знаю с кем. Говорят младенцы общаются с Ангелами,не знаю….не помню… Осознаёт ли он Мир? О,да!!! Ещё и как…Ещё с пелёнок начинает выражать своё недовольство присутствием особ,не нравящихся ему. Зато если рядом красивая особь женского пола - улыбка во весь рот и что-то ей шепчет,на своём языке. А как внимательно он разглядывает всё и вся вокруг…..обзавидуешься.
Они все разные.Дочка уже другая.Без морщин Но и вес другой. Она вообще не плачет,только смотрит широко открытыми синими глазами на врачей и морщится от того, что её заставляют плакать. По-моему она не очень довольна тем,что видит.
Одно их объединяет,всех - это сон. Они спят, много спят…Хотя есть и такие,которые спят мало,но мои всё время спят. Порой даже приходится будить специально, чтобы накормить,напоить или сменить пелёнки.
Конечно с пелёнок то и не поймёшь кто у тебя растёт(исключая пол,конечно).По мере взросления проявляется уже Сущность,тогда начинается самый весёлый период,от момента когда пополз.Некоторые правда,сразу начинают ходить, а другие бегать
Я порой котят сравниваю с детьми…Очень похоже. Наверное и другие детёныши Земли такие же: светлые,прелестные и невинные. Н-да…….порой так хочется вернуться в коляску,обратно….Там так тепло,уютно и никаких забот
8:22 22 Апрель 2012
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
4
когда родился сын мироощущение изменилось. Когда его принесли-стало понятно выражение *одна плоть и кровь*…чувство неописуемое, воистину!!! мир чудесен-как из двух видов материи появляется человек. Уже сразу, в роддоме, стало понятно, какой по характеру ребенок. Требовательный и шубутной,любящий чистоту))) С взрослением эти качества проявлялись все более явно)))
Младенцы (как и остальные люди) индивидуальны. Это 100%!!
Интересно было разглядывать его… от макушки до пяточек…нюхать)))) Даже какашки и пуки-самые приятные на свете!!!
0:08 23 Апрель 2012
matol
Постоялец
сообщений 740
5
Какие они?младенцы.Они умные или нет?может они чувствуют както особенно?Они осознанны?
ДА,да,да..они умные, они осознанные и чувствуют себя особенно,т.к. они не могут понять почему мы,взрослые, их не понимаем. Они с нами общаются,а мы сразу проверяем подгузники и суем им соску. Они видят сны,эти сны очень насыщены и эмоциональны,интересно,что может видеть ребенок 1 месяца от роду во сне,что вызывает у него приступ смеха или плача? А детский лепет-это особенный язык - язык ангелов.
1:47 23 Апрель 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
6
matol
Да вот тебя,кто заставил,все это написать?
А главное зачем?
1:51 23 Апрель 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
7
Какие они?младенцы.Они умные или нет?
Они умные, они явно что-то знают, что мы не помним. В их глазах глубина.
может они чувствуют както особенно?
скоре всего
Они осознанны?
да, но как-то не так, как мы это понимаем
Вы можете сказать что каждый новорожденный индивидуален или они до какогото возраста почти одинаковые?
каждый индивидуален, естественно со временем индивидуальность проявляется четче
Может вы наблюдали за новорожденным и что то можете рассказать интересное?…
Наблюдая за дочкой, я поняла, что ученые, врачи и те, кто утверждает, что малыши не видят далеко, что они не плачут до определенного периода, что они улыбаются - и это не осознанно и т.д. и т.п. - чушь. Может так было раньше, не знаю, но сейчас дети совсем другие (все взрослые это утверждают). Когда я в несколько месяцев давала дочке погремушку, а позже другие детские игрушки (например, пирамидку) - она смотрела на меня взглядом, говорящим: “что это за ерунда, я этим играть должна? этой фигней? вот отстой”. Они оч сообразительные и наблюдательные.
1:54 23 Апрель 2012
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
8
nikavivi
Да с каждым нет,к ребенку и ай-яй незя….Вы выстраеваете размеры его клетки,клетки его сознания…
Кирпич за кирпичем выстраеваете стену на всю его жизнь…..
13:41 23 Апрель 2012
matol
Постоялец
сообщений 740
9
Rodnoj пишет:
matol
Да вот тебя,кто заставил,все это написать?
А главное зачем?
Я сама ,честно,никто не заставлял…..что-то не то сказала?
2:15 24 Апрель 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
10
Rodnoj, ниче не поняла, особенно первую часть.
Если Вы имеете в виду,что мы “делаем” ребенка - да. Каждое наше движение, каждое слово, каждый вздох, взгляд - все отразится безусловно в жизни ребенка.
7:49 24 Апрель 2012
windowozzz
Постоялец
сообщений 603
11
Я далеко от семьи, и поэтому вижу своего ребенка не чаще 2-3 раза в месяц. Я поражаюсь тому на сколько мой сын, в свои не полные пол года жизни способен мыслить. Он помнит меня с самых первых дней. Каждый раз встречает счастливым визгом и тянется ручками, что бы потрогать мое лицо. Это не передаваемо. Я поражаюсь тому как он познает мир. Складывается впечатление, что он давным давно разумен, просто попал в непривычную обстановку, которую нужно изучить что бы к ней приспособиться. А взгляд на столько осознанный, что иногда кажется что, он понимает гораздо больше чем мы!
7:52 24 Апрель 2012
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
12
windowozzz ” Складывается впечатление, что он давным давно разумен, просто попал в непривычную обстановку, которую нужно изучить что бы к ней приспособиться. ” хорошо сказали поддерживаю эту мысль всегда, наверно так и есть
9:23 24 Апрель 2012
nikavivi
Участник
сообщений 360
13
windowozzz, все абсолютно точно! Соглашусь с Вашими выводами на все 100%.
Рекомендовано к прочтению
18:42 24 Апрель 2012
kilikiya
Завсегдатай
сообщений 939
14
shaman пишет:
А вопросы у меня такие.
Какие они?младенцы.Они умные или нет?может они чувствуют както особенно?Они осознанны?Вы можете сказать что каждый новорожденный индивидуален или они до какогото возраста почти одинаковые?…замечали ли вы уже в самом раннем возрасте какието черты характера,предпосылки или об этом можно говорить только когда ребенок взрослеет а о совсем малыше сказать однозначно ничего нельзя? Может у вас есть свои какието характеристики,ощущения?Может вы наблюдали за новорожденным и что то можете рассказать интересное?…
Первые ощущения не могу передать словами, sorry. Младенцы умные, они индивидуальны. Черты характера проглядывают с первых дней жизни, если не заморачиватся режимами и правилами, это легко увидеть. Просто молодым мамам ненадо никого слушать, никаких советов так называемых опытных мамаш а нужно слушать свое сердце и чуствовать своего малыша, тогда и ребенок будет расти без проблем. ИМХО.
10:30 25 Апрель 2012
Olga_la
Участник
сообщений 56
15
Первое ощущение - спокойная радость, умиротворение и мысль ТЕПЕРЬ МЫ ВМЕСТЕ. Младенец находится в процессе адаптации к новой форме жизни, и в нашем понимании ума и осознанности он, конечно, неумен и мало сознает. Но и в своей дочке, и в малышах подруг я чувствовала невероятную силу какой-то энергетической составляющей, которая как-то утихает по мере приобретения ума и осознанности. У соседки родилась дочка, я с ней в 3 месяца разговаривала, спрашивала про любовь, красоту, счастье, свободу. Я старалась мыслить образами и максимально позитивно. Мы разговаривали около получаса. Она мне гулила в ответ, махала рученками, словно пыталась рассказать что-то, а глаза - совершенно взрослые. Мама малышки была изумлена, что ребенок все время бодрствования прообщался, да еще на весьма сложные темы.