Печка порядка 500 тысяч, но жена захотела финскую за 800 (вместе с бетонным основанием)…
Думаю в 10 лимонов уложиться…
Печка 800 тысяч это круто, зачем она вообще нужна, 2 этажа она все равно не нагреет. Зачем стороить дом за 10 милионов в каком то захолустье, где даже газа нет. Чем вы отапливать его собираетесь ? Электричеством нереально дорого, ну если только воровать.
15:42 18 Март 2016
firegate
Постоялец
сообщений 752
48
Проблема человека в привычке к электричеству. Хотите построить правильный дом? Помните… Электричество кончится.
16:25 18 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
49
firegate пишет:
Проблема человека в привычке к электричеству. Хотите построить правильный дом? Помните… Электричество кончится.
Запустим генератор. Кончится бензин… включим солнечные батареи. Облака затянут тучи… пригодится ветряк. А там глядишь и электричество включат…
18:13 18 Март 2016
Cep
Постоялец
сообщений 699
50
Электричеством нереально дорого, ну если только воровать Да Вы правы, и газ тоже не подарок, я остановился на дровах, печь долгого горения.
18:16 18 Март 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
51
Cep пишет:
я остановился на дровах, печь долгого горения.
Где-то встречал описалово отопления монастырей, в прежние годы. Вобщем, в подвале закладывали кучу бревен и они потихоньку шаяли. Горячий дым проходил по дымоходам в стенах и отдавал тепло стенам. Плюс теплый пол.
20:40 18 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
52
Че вы все к газу и электричеству так привыкли?)) Большой дом, который мне достался от пробабушки (сейчас использую как дачу), отапливается двумя небольшими печками, когда на улице -20, вполне достаточно протапливать печки поочереди, одну топлю утром, вторую под вечер (если холоднее -20, то две одновременно). Так как в деревне есть пилорамма, то проблем с дровами нет, сколько и каких закажешь, таких и привезут, хоть порубанных (правда те дороже), даже если и закроют пилорамму, лес не далеко, пилу в багажник и вперед.)) P.s. Хоть и в деревне есть возможность провести газ, но и даром не хочу, дровами или “брикетами” (торфом), топить гораздо выгодней, те у кого газ, сейчас назад на дровянное отопление перестраивают, не выгодно.
21:56 18 Март 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
53
Vladislav_5 пишет:
Че вы все к газу и электричеству так привыкли?))
Удобно, просто.
22:17 18 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
54
Alf-Dest пишет:
Vladislav_5 пишет:
Че вы все к газу и электричеству так привыкли?))
Удобно, просто.
Удобно и чисто.
К тому же у нас куб дров стоит 1300 руб. Выходит почти, так же как и электричество.
22:25 18 Март 2016
Cep
Постоялец
сообщений 699
55
А что так дорого, я машину примерно 8 кубов березовых пиленых за 5т. беру. колю просто сам.
0:08 19 Март 2016
Rudi
Постоялец
сообщений 676
56
Cep пишет:
А что так дорого, я машину примерно 8 кубов березовых пиленых за 5т. беру. колю просто сам.
А ты где живёшь?
1:21 19 Март 2016
Vladislav_5
Старожил
сообщений 2198
57
Rudi
Alf-Dest
У нас 8 кубов (машина) обаполов (4 м. длина) с пилорамы (только попилять, даж рубать не надо) 700 грн. около 26$… Газ. Чисто - да, удобно-да, экономно, лично для меня нет, я там не живу, а лишь презжаю на отдых и выходные, мне не трудо печку вытопить и раз в два года сажу почистить .))
2:57 19 Март 2016
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
58
Ну…это чиста поситуации. Если дача, то, да. Дровей заготовил и - вперед. Приезжаешь - топишь. Я жил напостоянку в плохосделанном доме. Плохо, в смысле теплопотерь. Зимой, при -30, на пару-тройку месяцев, газ очень выручал. С дровами я бы заплюхался.