…Я, вот подумываю, а не создать ли по этой схеме партию???Назвать её, например, РКП (Рабоче -Крестьянская Партия)… Объединить под её крыло (покровительство) весь народ – рабочих, крестьян, безработных, нищих, и т.д. Структуризация упартии такая же, как у МММ 2011 – разбивка на «десятки»,«сотни», «тысячи»…У каждой ячейки должен быть избранный лидер и нанятый юрист или юридический отдел, которыйза небольшую плату защищать членов ячейки от любого произвола и посягательств… Основным доходом этого юриста (отдела) станет доля от вышибания со всех обидчиков моральной компенсациив пользу клиента Работы здесь для юриста – непочатый край! Например, нет у нищего жилья – раз, неустойку местному правительству через суд, да пеню в пользу потерпевшего… Платит работодатель непо закону или заставляет работать больше положенного – раз, емуштраф за это, да пеню побольше, побольше…Илиобманом высосали у человека деньги – раз, и нервы им трепать через суд, пока не вернут все с лихвой…
Бороться с Системой можно только её методами, приучать к порядку… Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
…Пролетарии всех стран, объединяйтесь…
Можно, просто, каждому сознательному юристу (адвокату) взять бесплатно под свою защитунесколько нищих человек, заключить с ними контракт, договор , и трясти всяких «богатых буратин», раскрычивая их на моральный ущерб и выполнение своих обязанностей…
21:50 30 Март 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
47
Жулик, Мавроди, пытался обмануть других матерых жуликов…с помощью “крестьян”…..гениально!!!!!
23:09 30 Март 2012
vetal2028
Участник
сообщений 319
48
wladimer123 пишет:
Назвать её, например, РКП (Рабоче -Крестьянская Партия)… Объединить под её крыло (покровительство) весь народ – рабочих, крестьян, безработных, нищих, и т.д.
…Пролетарии всех стран, объединяйтесь…
Утопия и полный бред!!!По поводу РКП - это в 1917 году уже проходили,ХВАТИТ, до сих пор не разгребём,про юристов полный бред,их проще перекупить, тем у кого денюг больше,или убрать,у власти способов ну ОООЧЕНЬ много,суды сами себя тоже судить не будут,т.к. они принадлежат власти,так что вернитесь на землю нашу грешную,выбросте всю литературу марксистско-ленинскую,уже один гений лысый сделал как вы предлагаете,до сих пор кровью отхаркивается.Хватит плавали и плаваем(в де*ьме),что нибудь пооригинальнее предложите.
8:52 31 Март 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
49
Да, действительно раньше было название РКП(б) (Российская КоммунистическаяПартия (большевиков). Вот выписки из её программы, прям для нашего времени писано:
”Главную особенность такого общества составляет товарное производство на основе капиталистических производственных отношений, при которых самая важная и значительная часть средств производства и обращения товаров принадлежит небольшому по своей численности классу лиц, между тем как огромное большинство населения состоит из пролетариев и полупролетариев, вынужденных своим экономическим положением постоянно или периодически продавать свою рабочую силу, т. е. поступать в наемники к капиталистам, и своим трудом создавать доход высших классов общества. “…
“…Такое положение дел внутри буржуазных стран и постоянно обостряющееся взаимное их соперничество на всемирном рынке делают все более и более затруднительным сбыт товаров, производимых в постоянно возрастающем количестве. Перепроизводство, проявляющееся в более или менее острых промышленных кризисах, за которыми следуют более или менее продолжительные периоды промышленного застоя, представляет собою неизбежное следствие развития производительных сил в буржуазном обществе. Кризисы и периоды промышленного застоя, в свою очередь, еще более разоряют мелких производителей, еще более увеличивают зависимость наемного труда от капитала, еще быстрее ведут к относительному, а иногда и к абсолютному ухудшению положения рабочего класса.
«Таким образом, усовершенствование техники, означающее увеличение производительности труда и рост общественного богатства, обусловливает собою в буржуазном обществе возрастание общественного неравенства, увеличение расстояния между имущими и неимущими и рост необеспеченности существования, безработицы и разного рода лишений для все более широких слоев трудящихся масс….”
“”Проект расчитан больше на малоимущие слои населения. Задача - вывести участников этого проекта от денежной и вещевой зависимости, поднять качество жизни.”"
Вывести от денежной и вещевой зависимости, это что? Тлько если это жить голышом на чистой природе… По-моему только у зверьков, которые в лесу бегают нет такой зависимости. Да, и качество жизни у них получше нашего будет, и не жалуются они, всё хорошо. Людям, из малоимущих слоёв, наверное так же надо жить, чтоб уровень жизни поднять, который низкий ввиду зависимости от денег и вещей.
“”Члены групп ы создают её общак, казну, в который будут поступать их зарплаты - на начальном этапе можно половина зарплат. Доступ к казне группы имеет только старший или совместно группа старших (сотников).”"
Человек будет работать, честно зарабатывать деньги, и отдавать их в распоряжение каким-то непонятным и подозрительным лицам?
“”Взамен участник группы получает Личную Растратную карту, в которой Не будет фиксироватьсясумма, которой он обладает, а будет фиксироваться все, что он преобретает или пользуется.”"
Подозрительно…
“”Члены группы сдают в аренду для общего пользования по описи все свое движимое, недвижимое имущество.”"
Всё-всё прямо? А да, имеешь табуретку - в общак, чтоб все пользоваться могли. Имеешь джинсы - в общак, чтоб все поносить могли… Может и жену тоже, чтоб другие попользовались?
Я думаю, автору такая система нравитЬся.
И вопрос, вот еслиб весь мир стал бы таким “идеальным”, не было бы “рабства”… а ведь и на заводах произврдить надо что-то, какашки в туалетах чистить, лес валить и т.д. и т.п., это кто будет делать? Может роботы?
“”Напр. :Один чел. внес в Общак 20тыс, другой одну тыс, значит, первый имеет право пользоваться этим авто 20 час. в месяц, а другой - всего час в месяц. Долевое участие…”"
Что-то местами мне видится какое-то противоречие… тут опять зависимость от денег… Дяденька один, внес в общак миллион, другой дяденька внес - тысячу, не потому что плохо работал (в отличие от первого, который работал хорошо, не ленился, и хорошо зарабатывал), а потому что в свинских условиях, то этому второму дяденьке, например, в тысячу раз менее качественно будут оказаны медицинские услуги, например.
“”…Объединившись в небольшие группы, народ может эффективно противостоять всякой несправедливости как со стороны властей, так и от всяких нечестных людей.”"
Вот, вот это, мне кажется, было бы близко к истине, НО без всяких типа МММ-мов и на него “улучшенных” пародий. Только не “небольшие” группы надо. А то задавят. Ведь государство то криминальное, и всё продумано. Например военные - за государство будут, ведь зарплаты то у них не сравнимы с нашими (”нашими” - или я один тут такой?).
Вообще, не то что-то всё это. Думаю просто кое с чем бороться надо, но кое кому это не выгодно… Алкаши, норкоманы, преступники… Да, они повсюду… можно быть одним из них, можно быть пострадавшим от них…
“”Я же продумываю что то подобное для бедного класса.Основная идея - объединить свои возможности и потребности во иедино; иапример, иметь то же авто не на одного владельца, а на нескольких И объединить людей в группы, у которых будет своя, внутренняя экономика, за которую нне придется платить налог; да еще они могли эфективно защищаться от внешнего произвола…”"
Бедные бывают разные. Знаю и таких, кто, например, имел и возможность, и здоровье, чтоб уехать из разваливающейся деревни, и одной из причин того что они остались там было то, что очень любили они погулять вместе, а иногда и “похулиганить” “немножко” (ведь это так круто, настояшшые мужыки!!!)… В итоге - спились, воруют, иногда работают, но платят там тысяч пять в месяц (это там относительно не плохо, сравнительно). Одного ведь даже приглашали куда -то, но…
В вашей системе всё-равно бы появились те, кому по идее там быть нельзя. Печально было бы всё-равно…
16:33 31 Март 2012
AlteRnaTiVe
Участник
сообщений 57
51
Ваши идеи,не обижайтесь, полный бред. guest_Бром описал лишь небольшую часть несостыковок с Вашей системой,если постараться то её можно разнести в пух и прах.
20:33 6 Апрель 2012
brom
Прохожий
сообщений 4
52
А производство? Это ведь то, что “из ничего” делает что-то. Тут рождаются средства. Например, ведь груда железной руды стоит меньше, чем то, что можно из неё сделать. Хлеб, тоже не на дереве растёт. Доски, дерево, из них такую мебель можно сделать… Ну плюс “прибыль”, чтоб не в убыток производство. А системы типа “МММ”, там-то откуда средства берутся? Только перераспределяются. Внутри системы, эту “внутрисистемную валюту” - её “курс” можно сколько угодно повышать, но это всё-равно, что, имея, например, 100 рублей, “играть” в то, что, типа, это 5000. Да, среди участников это может и так, но реально то, это всё-равно 100 рублей.
Без производства можно только охотиться, собирать что-то и обмениваться (ну как бы “бизнес”). Первобытно как-то. Система должна быть основана на производстве, а не на пирамидах, бизнесе, обмане криминале. Я так считаю. Конечно, сейчас и существует кое-какое свинство, в результате чего некоторые считают что-то “рабством”, но вряд-ди это сравнимо с настоящим рабством. Может и свинство полное, но не рабство.
Все бы так, проценты с пирамид качали… А лечиться куда пойдете? Доктора то будут “нормальными людьми”, а не рабами, будут в “МММ” “работать”. А детей кто учить будет? Это даже по сравнению с настоящим временем, они ТААКИМИ вырастут! Что держись!
Один доказывает, что, например, воровать, обманывать - это “хорошо”, а другой - наоборот. И каждый считает свою точку зрения абсолютной истиной. Так что же объективно?
И, мне кажется, те люди, кто усаствует во всяких пирамидах, MLM и т.п. - они очень похожи друг на друга. И это либо те, кто не понимает (те, кого обманывают), либо те, кто понимает (те, кто обманывает). Поэтому, такие вещи состоят из преступников и потерпевших. И первым - место в аду.
Не хочу ни кого обидеть! Кто-то может иметь и противоположное мнение. Дело ваше.
22:48 6 Апрель 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
53
…От МММ я взял только структуризацию, разбивку общества в виде числового ряда - на “сотни”, “тысячи”, и т.д. А в остальном - это что то вроде трудовых кооперативов (комунн), которые имеют свой устав, юридическую защиту от внешнего “врага”. Предлагается иметь внутри их не “частную”, а “общественную” собственность, долю. Для малоимущих, например, иметь свой автомобиль или яхту нереально, а иметь на “тысячную” группу 50 авто или пару яхт- вполне возможно. И пользоваться по очереди. Или сообща построить многоквартирный дом для общего пользования.
Другого варианта объединить народ я нек вижу. А деньги можно качать с богатых их же методом и по их правилам. Любое нарушение Закона против члена группы, например, не доплата или задержка зарплаты, не обеспечение жильем, обещанным Государством, облапошивания всякими людьми или предприятиямми (ЖКХ) должны караться через юридический отдел этого кооператива и через суд максимальными штрафами и моральными компенсациями в пользу этогоже кооператива.
Если таким способом объединить народ в группы, то можно эффективно “ударить” по Системе беззакония, “снизу”, откуда она не ждет удара.
Этот проект вполне осуществим. И юристы - адвокаты групп будут зарабатывать, имея процент от штрафов, поступающих в казну кооператива.
15:44 7 Апрель 2012
brom
Прохожий
сообщений 4
54
Мне не всё ясно… И Вы назвали это “аналог МММ”…
У Вас направленность на “улучшить жизнь малоимущих”… Но вопрос - “ПОШТО тот или иной челове малоимущий?” Причины разные, и иногда много зависит от человека, иногда - мало. Т.е. надо придумать не как дать возможность малоимущим пользоваться чем-либо, что они не могут себе позволить, а как дать им больше возможностей для того, чтоб они не были малоимущими. Да, кое-где, куда человек может пойти работать, и условия свинские, и платят мало. Кто-то не может по физическим причинам на некоторых работах работать. Кто-то не хочет работать (но хочет заниматься другими видами “деятельности”). Кто-то не хочет работать, а хочет гулять, бухать и т.д.
Нужно рассматривать изначальные причины такой жизни, как сейчас. Да, можно многое улучшить, и не надо для этого создавать “пирамиды”. Просто людей используют, и за людей не считают.
И никаких гарантий того, что внутри вашей системы не будет ничего такого.
Насчет “общественной собственности” - ну если вам самим то хочется, чтоб вашим имуществом пользовалсь другие… жену (девушку) свою тоже дайте попользоваться. Не в этом дело, что кто-то чьим-то не может попользоваться, поиметь…
Алкашей, воров, и т.п тоже пожалейте, сделайте так, чтоб они могли вашим имуществом попользоваться! Ведь они ВСЕ тоже, наверное, в результате “рабской системы” такие? Да?
И богатые тоже по разным причинам богатые. Понятно, конечно, что честным трудом на заводе до фига не заработаешь всё-равно. А вот “бизнесом”, обманом, грабежом, мошенничеством и т.п. ещё как можно.
Может, и лучше было бы что-то типа маленького государства. Со своим производством. Но не основанное на обмене или перераспределении. Нужны места рабочие, по человечески оплачиваемые, нужна медицина нормальная, а не такая, что помирай, но пока не заплатил или не показал полис - хер тебе. Нужно образование, и такое чтоб учителя не для вида на работу ходили, а чтоб воспитать человеков, а не сволочей. Нужно, чтоб люди подумали, прежде чем гадить, вот заставить за брошенный на пол в туалете окурок отмывать туалет с потолка до пола, так задумались бы. Нужно не “уметь ставить себя на чьё-то место”, а понимать “а каково же этому человеку”. И многое-многое-многое другое… Но и тогда будут и пить, и обманывать, и др. Но тогда уже нельзя будет так просто если что валить всё на систему. Не сказать, что, вот, типа, я, здоровый, сильный, со средним образованием, бедный потому, что система такая. Тогда уже сразу станет понятно… И халявщиков всё-равно не переубедить. Всё-равно будут и “МММ”.
Есть такие, кто бы приходил на работу бы и не делал ничего, сидел бы чай пил. Приходит мастер, даёт какое-то задание - так сразу столько недовольств… Да, не аком мир держится… На ком-то всё-равно держится. И далеко не на бизнесменах, пирамидщиках, обманщиках и т.д. Насчет Вас - ну не видели Вы, видимо, тех, на ком что-либо держится (бизнес, обман, криминал - не считается, если понятно, что это такое…). Да, и из целого предприятия, бывает, единицы работают, остальные - “не рабы”, или “просветлённые”, “не зомби”. А давайте все-все-все перестанем работать, а? Или станем бизнесом заниматься? В “МММ” вступим? Воровать пойдем? А? Чему сейчас людей учат? Да, работать не круто сейчас. Может заводы все нафиг расформировать? Да? Нафиг они нужны? А пирамиды - это да, то что надо, так?
11:22 8 Апрель 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
55
brom пишет:
Мне не всё ясно…
Да, написали Вы много…
Вы живете в Системе, и мыслите по её законам… Делите людей на пьяниц, наркоманов, бизнесменов, и все прочее. А ведь, по сути, людейсделала таковыми Система. Система разбила людей на два непримеримых лагеря - людей и “нелюдей”, хотя счастье и у первых мнимое. Я просто думаю, как изменить Систему.
Честно сказать, яне просто думаю. Мне известны Законы нашего Мира, по которым он развивается. Это законы Природы, влияющие на наше Мировосприятие, мышление. А Сознание, как мы знаем, создает Быт. Если хотите - я просто просчитываю наиболее реальный вариант Будущего.
Так вот, каким я “вижу” этот вариант.
После этого года наступит Коммунизм - капитализм уже при смерти. Деньги будут выведены из пользования людьми, но останутся в пользовании государством (в СССР существовали обе системы). Частная собственность тоже перейдет в общественную.
Происходить это будет примерно так. Общество сперва разобьется на группы по интересам или социальному статусу в виде числового ряда, как в МММ. Вход и выход из этих групп быдет свободный, или выход принудительный (выгонят, если не подходишь)
Человек обязан будет отработать свой срок на благо группы, и может пользоваться общаком её. Все в группе будет браться в аренду, на прокат: жилье, машины, детские коляски, космические корабли, яхты, самолеты… И за ненадобностью или не понравится - сдаваться назад, на склад - магазин.
Вместо денежной карты у каждого человека будет растратный счет - по нем все могут следить, не перебарщиваете ли Вы в Потреблении…
Это и будет то, что мы называем “Золотой век”. Кроме того, как я понимаю из Священных Писаний и предсказаний пророков, нас скоро ждет “встреча” с главным изобретением Человечества: ноль-Порталом. Я уже описывал его здесь:
Все в группе будет браться в аренду, на прокат: жилье, машины, детские коляски, космические корабли, яхты, самолеты… И за ненадобностью или не понравится - сдаваться назад, на склад - магазин.
Представляю как это будет выыглядеть: сдать на склад -магазин в Байконур ракету.
11:15 11 Апрель 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
57
В Будущем (после Перехода) на основе распределения Общества на Группы будет работать механизм самоуправлений городолв, поселков. Происходить это будет так. В каждой тысячной группе будет выбираться (и переисбираться в любой момент) старший , который будет являться депутатом в местные Советы, где будет представлять интересы Группы.
На местном Совете представители Групп должны разбиться на “десятки” или объединиться в десятитысячные Группы, и выбрать в каждой старшего, уже депутата 10.000 Группы, можно как из своих членов, так и со стороны. При этом экономики всех объединяются в одну, и уже можно каждому рядовому члену групп пользоваться общим “Общаком”.
Далее 10.000 должны объединиться в 100.000 таким же методом, выбрать представителя -старшего - депутата уже от этой Группы…
Таким образом методом вытеснения будет устанавливаться местное Самоуправление вместо “Внешнего управления”, как сейчас.
Схема будет работать по принципу “Камень-Ножницы-Бумага”, или “Народ-Депутат-Власть”, где Народ будет контролировать Депутата, Депутат - местную систему Власти, а местная система Власти - Народ.
В нынешнее время вмсе эти звенья цепи разорваны, существуют независимо, и поэтому такой бардак.
14:44 11 Апрель 2012
guest_
Гость
wladimer123 пишет:
В нынешнее время все эти звенья цепи разорваны, существуют независимо, и поэтому такой бардак.
Вот это Ваше высказывание очень важно для понимания того, что я хочу Вам сказать.
Прочитайте его еще раз и вдумчиво.
В нынешнее время все эти звенья цепи разорваны, существуют независимо, и поэтому такой бардак.
А теперь ответьте сами себе, почему эти цепи разорваны на самом деле? Не спешите с ответом, подумайте основательно.
Если Вы поймете причину этой “разорванности”, тогда легко сможете понять почему Ваша идея утопична и невозможна. Точнее, какие конкретные ее детали развалят ее, не успев она воплотиться.
Если сами не поймете, я изложу это здесь ниже, но постарайтесь все-таки сами. Тогда мне меньше придется обьяснять и Вам проще для понимания.
Рекомендовано к прочтению
15:05 11 Апрель 2012
guest_
Гость
Ophiuchus пишет:
Если сами не поймете, я изложу это здесь ниже, но постарайтесь все-таки сами. Тогда мне меньше придется обьяснять и Вам проще для понимания.
Дабы не выглядеть замысловатым и загадочным, что на самом деле не является моей целью, я приведу Вам в качестве примера анекдот-притчу, которая поможет понять, что же я все-таки имею ввиду.
1917 год.
Некая графиня просыпается от шума на улице за окном.
- Что за шум там такой?, - спрашивает она у дворецкого.
-Революция мадам, - отвечает дворецкий, - забастовки рабочих и крестьян.
-Что же они хотят? О чем так громко кричат и какие их цели или требования?
-Они кричат, мадам, что в мире не должно быть богатых.
Немного задумавшись, графиня тихо промолвила, - Странно… А мой отец всегда хотел, что-бы в мире небыло бедных…
18:13 11 Апрель 2012
wladimer123
Постоялец
сообщений 469
60
Ophiuchus пишет:
…что-бы в мире небыло бедных…
Понимаю Ваш скептицизм… Я уже писал, что это не просто идея, Это мое вычисление, вИденье Будущего.
Просто, ИМХО, 21.12.2012 г. должна “обнулится”, рухнуть ныне существующая Мировая экономическая система вся сразу. Все валюты превратятся в нуль, в ничто. И на смену ей должна возникнуть новая Мировая зкономика - возвращаться к старой не будет смысла. И она будет обладать зеркальными свойствами старой (ИМХО).
В связи с этой экономикой Мир и будет разбит на группы в виде числового ряда. Так как кто печатает деньги - тот владеет Миром, ныне вертикаль печатанья и вертикаль власти. В Будущем деньги будут производится “снизу”, в группах и распределятся снизу - вверх (по определенной общепринятой схеме)Сейчас распределение идет сверху - вниз, поэтому Мир и колбасит от нехватки денег.
В новой экономике будут ежегодно проводится ревизии, пи по ркезультатам будут раз в году устанавливаться курсы валют каждой группы. Так что обмануть не удастся.
Новая экономика будет Общественной, частных денег не будет. В прочем, на усмотрение членов группы.
По моим вычеслениям, новая общественная зкономика не будет обладать нынешними экономическими “болезнями” - дефолт, инфляция, деноминация, и т. д.. Будет стабильной на неопределенный срок…
Так что понятие “бедный”и “богатый” зависит в основном от денег в кошельке, а отказ от них уничтожит эти понятия…