“по данным статистических исследований больше всего матерятся деклассированные и неуверенные в себе люди: уголовники, заключенные, бомжи, алкоголики.” Хочу дополнить свой пост № 13, они это делают именно для того чтобы подпитать себя энергетически и почувствовать себя увереннее. Разумеется подсознательно, выругались покрепче и вроде голову повыше приподняли.
18:23 9 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
18
1. Психологи считают, что мат – это хорошее средство для восстановления энергетического баланса и снятиястресса. Но, несмотря на эффективность мата, он преследуется по закону!
2. В российском законодательстве есть статья, запрещающая публично выражаться матом. Штраф за это административное нарушение около 500 рублей.
3. Впервые русский мат был упомянут в берестяной грамоте 12 века, которую недавно обнаружили археологи. Правда, что именно написано на берестяной грамоте археологи уточнить отказались.
4. Ругань помогла изобрести телефон! Именно ругательства своего помощника услышал в телефонной трубке Александр Белл, после того, как помощник неправильно соединил какие-то проводки. Поэтому ругань была первыми словами, сказанными по телефону.
18:28 9 Сентябрь 2011
Rodnoj
Завсегдатай
сообщений 1540
19
Произошла подмена понятий……понятие мата у древних культур России -МАТЕРИЛИСЬ- занимались материализацией предметов….
18:28 9 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
20
Пуэртерра, так и не поняла Вы “за” или “против”?
18:41 9 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
21
Helga-22, хоть матюкайся, хоть нет, из Матрицы не выбраться, имхо.
18:47 9 Сентябрь 2011
Odin
Участник
сообщений 242
22
Не стоит пытаться ''вспомнить'' истинное значение слов славян,не стоит их изобретать по-новому-одни домыслы в итоге.Россия…Русь-это вообще вооруженная ватага,которыми наши племена и затоптали…Этим временем вообще не нужно гордиться.Когда крестили Русь-конями загоняли народ,как стадо в воду,гибли тысячами несогласные поляне,древляне и т.п. племена.История была,но все было слишком давно,и время это пока стерто-то,что дошло-жалкие отголоски,зачастую исправленные.Это так…Просто очередное отвлечение по поводу “истоков” великого и могучего и упиванием древностью.К примеру “добро” означало всего лишь личный скарб,не более)Добро было всего лишь материей))
18:54 9 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
23
Понятно. А у меня чувство, если при мне матом ругаются, словно меня по ушам бьют. Вполне физически. Так что, спасибо большое. И со статьей, которую я пересказывала, я полностью согласна. Потому и запомнила. И жизнь подтверждает правоту того филолога. При чем тут матрица в теме о мате? …В огороде бузина, а в Киеве дядька…
19:00 9 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
24
И дядька и бузина все закрепощены, неужели новость?
19:07 9 Сентябрь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
25
Хелга 22
Спасибо за поддержку. Мне тоже больно ушам, когда по ним бьют…..и не обязательно кулаком.
19:22 9 Сентябрь 2011
Helga-22
Старожил
сообщений 2725
26
molodec, приятно встретить нормального человека. А то большинство Завсегдатаев и Старожилов такие мутные, не поймешь, где у них черное, где белое, что поддерживают, с чем согласны. В одном посте - так, в другом - эдак… И бла-бла-бла…Добро бы ради прояснения истины, чаще всего ради самого процесса бла-бла.
19:46 9 Сентябрь 2011
paulik
Участник
сообщений 105
27
спасибо всем за поддержку темы…будем вместе начинать разбирать по кусочкам “наше заскорузлое,могучее,русское”,банально будет звучать,но кто то ведь,хотя бы для наглядности и привлечения внимания социума, должен противопостовляться всему извращенному, тому,что уже мутировало и стало константой в нашей повседнвности…
19:48 9 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
28
Оно конечно, понятнее, что molodec 25лет не ругался, доступно и очень важно для понимания.
Рекомендовано к прочтению
20:05 9 Сентябрь 2011
paulik
Участник
сообщений 105
29
на то он и molodec ,чтобы вести себя прилично…,а если он это делает ещё и из своих внутрен.,принципиальных,убеждений , то вдвойне МОЛОДЕЦ…МНЕ ТОЛЬКО ОСТАЁТСЯ КАК ПИОНЕРУ БРАТЬ ПРИМЕР, и всем рассказывать о таком замечательном человеке…
20:20 9 Сентябрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
30
Главное, от потуг Молодца, все катаклизмы на Земле отменяются!