а мне сказали что я при рождении без сознания был несколько минут,а потом неожиданно заплакал что аж врач меня чуть не уронила
18:36 17 Август 2011
Helter
Участник
сообщений 144
17
Первый крик младенца - самый долгожданный звук, как для новоиспеченной матери, так и для врача - неонатолога. По его интенсивности и насыщенности судят о том, насколько малыш готов к приходу в наш мир.
Основное биологическое значение этого крика-плача – не допустить разлучения матери и дитя в первые часы после рождения. Это является главной причиной того, почему плачет ребенок после родов.
Для новорожденного малыша плач - единственный доступный способ, которым он может сообщить маме о своих потребностях до обретения дара речи. Первый крик младенца - мольба о защите, реакция страха и дискомфорта при попадании в новую, незнакомую и не очень дружественную среду.
То, что испытывает ребенок в процессе, и в первые мгновения после рождения, можно сравнить с ощущениями человека, внезапно провалившегося под лед: потеря ориентации, холод, затруднение дыхания. Прибавьте к этому чувство сдавливания при прохождении родовых путей, и все это - после 9 месяцев в привычном теплом и уютном “домике”. Именно поэтому, в большинстве современных родильных отделений практикуют прикладывание ребенка к груди непосредственно после рождения (в случае, если нет угрозы здоровью малыша и мамы). Младенец успокаивается, почувствовав тепло родного тела, услышав знакомые звуки маминого сердца и нежный мамин голос.
Helter , а ещё в этом теплом уютном домике было под конец много мекония. в том числе в ротовой полости. если вылезти из канализационной ямы, а во рту сами догадываетесь что, кто ж будет смеяться. вообще, думаю ответ на вопрос уже получен..
Answer: Because they just came from a higher, harmonious vibration to a lower, negative energy. They see it and feel it, and they don’t like it.
Однако есть и те, кто спокойно воспринимает рождение и это говорит о том, что родившийся пришел из аналогичных Земле вибраций или же более низких.
поскольку они только прибыли от более высокой, гармоничной вибрации до более низкой, отрицательной энергии. Они видят это и чувствуют это, и им не нравится это.
Ну кто верит в высшие силы,энергию,то да, для того это и будет логичное повсему объяснение
21:57 20 Август 2011
michaeld
Постоялец
сообщений 725
24
Находящийся в утробе матери, плод имеет закрытую голосовую щель, чтобы околоплодные воды не попали в дыхательную систему. В последнюю стадию беременности у плода уже начинаются ритмические дыхательные движения, создающие разрежение, которое облегчает приток материнской крови. После рождения голосовая щель все еще спаявшаяся. И первый крик ребенка — это выдох при суженной щели. И чем пронзительнее получается первый крик, тем лучше.
Того, кто не плачет, шлепают пока не заплачет. Плач новорожденного - начало самостоятельного дыхания
6:30 21 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
25
да,похожее уже писали на первой странице,вполне логично.. :D