Всегда хотел узнать - почему родившийся ребенок плачет
Японские учёные расшифровали плач новорождённого
Теперь причину всхлипываний малыша мама и папа будут знать наверняка
Томомаса Нагашима из Отделения информатики и системного проектирования Технологического института Муроран в Хоккайдо поясняет, что проблема разработки датчика эмоции для детей состоит в том, что ребенок не может подтвердить то, что хочет выразить. Разные ученые и прежде пытались классифицировать младенческие эмоции, связанные с голодом, неудобством, болью и так далее, анализируя образцы плача, но без успеха.
Эксперты из Японии использовали звуковой подход распознавания образов, применяя статистический анализ частоты криков и функции силы звукового спектра, чтобы классифицировать различные типы плача. Затем они связали различные зарегистрированные звуковые спектры с эмоциональным состоянием ребенка, подтвержденным родителями. Регистрация младенцев с генетическими расстройствами позволила отделить крики боли от других видов. Они достигли стопроцентного успеха в классификации радостного или печального плача. Таким образом, на сегодняшний день развит только теоретический метод для классификации детских эмоций. Однако спустя какое-то время система будет внедрена в портативное электронное устройство, помогающее родителям и няням определить причину крика.
———————————————————————————————————————-
Есть ли иное мнение,соображения по этому поводу? Почему ребенок при Рождении в этот Мир плачет?
Мое мнение - Как я думаю, родившиися ребенок плачет из за того что - первое мгновение света ослепляет глаза,земной холод содрагает младенца,на руках врача первое непонятное ощущение прикосновение пугает младенца.
Но есть ж и другие варианты да?) Есть ли у кого нибудь другие версии ? Более мистические ) Просто я слышал что - ……………. если хотите вам продолжать
17:02 17 Август 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
2
Дышать начинает, вот и дышит. А так как не умеет бесшумно дышать пока - вот и плачет.
А вы новорожденного вообще видели? Только-только родившегося?
17:05 17 Август 2011
Jul
Участник
сообщений 271
3
Это для вдоха) да и плачут не все. Мама говорит, что я молчком появилась, так что доктору пришлось слегка ладошкой по попе шлепнуть…
Эх, не успеешь родится, как сразу “получаешь”)))))
17:54 17 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
4
coal; нет,поэтому мне и интересно)) а внутри младенец не дышит разве? на последних месяцах он шевелица ведь,Значит и дышит ) или я ошибаюсь?
Jul; оо а я думал все,тогда это непонятно почему некоторые плачут,а некоторые нет странна
17:55 17 Август 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
5
Первый крик только что родившегося младенца (по-моему)это и удивление, и испуг,и восторг,и боль, и открытие нового мира. Медики говорят, что первый крик нужен ребенку для того, чтобы наполнить легкие воздухом и начать самостоятельно дышать. Мой первенец не особо хотел предъявлять свои права на жизнь, а только удивленно смотрел на меня своими круглыми и мудрыми глазками, д и кричать вовсе не хотел.. начал только после нескольких ударов по попке…да и то,видимо, от возмущения и чувства боли
17:56 17 Август 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
6
Какая животрепещущая тема.Плачет и все, просто больше ничего не умеет пока…а нет еще говорят они какаются
18:02 17 Август 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
7
Judaskiss,
нет, младенец делает первый вдох после появления на свет. А по попе шлепают, чтобы из легких вышла вода. И это огромный шок конечно, перейти с одного способа дыхания и питания на другой.
18:03 17 Август 2011
Tara
Участник
сообщений 62
8
Люди, ребенок плачет от боли и сильнейшего стресса, взрослый человек, погиб бы, если бы ему пришлось испытать перегрузки, которые проходит ребенок при рождении.
Есть опыт рождения детей в воде и такие дети как правило не кричат и не плачут…
Ребенок продолжает дышать через плаценту, пока пуповина не перерезана… необходимости заставлять дышать ребенка в сию секунду после рождения нет, ему нужно адаптироваться, побыть с матерью, дождитесь хотябы, чтобы кровь из плаценты ребенку вернулась, а то бедняги наполовину обескровленные и с родовой травмой на всю жизнь остаются
18:08 17 Август 2011
coal
Старожил
сообщений 7133
9
Прямо курсы матери и ребенка
Может автор уже рожать собралась? Или автор уже пол поменял и теперь мальчик?
18:08 17 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
10
Galina73; мне нравятся ваше мнение. Медики может и правы,а может и нет,ведь по носовым путям тоже проходит воздух и очень хорошо. Так что наверно это тупик для всех,почему мы плачем при рождении =)
Yamius; да самое простое обьяснение - плачем и все xD
18:10 17 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
11
coal пишет:
Прямо курсы матери и ребенка
Может автор уже рожать собралась?
Я в роли отца просто интересны мнения
18:16 17 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
12
coal пишет:
Judaskiss,
нет, младенец делает первый вдох после появления на свет. А по попе шлепают, чтобы из легких вышла вода. И это огромный шок конечно, перейти с одного способа дыхания и питания на другой.
Теперь все встало на свои места спасибо
18:16 17 Август 2011
WeeD
Завсегдатай
сообщений 1020
13
а я вот раньше считал,что ребенок плачет т.к. легкие разжимаються!Вроде правильно выразился
и затем и кричт,чтобы лучше и быстрее расрылись и нормально заработали.Затем и лупят при рождении.Я например,второй сын.Брат мой старший вообще не хотел вылазить на этот свет.мама даже вроде ге переносила неделю - две.А я как-то уже шустренько так вылез,и что самое удивительно,у меня синяк был под правым глазом!Первое мнение отца когда увидел,Он у меня десантник.Сказал,что вояка родился!Мама сказала что юморист.А потом папа как-то перестал улыбаться и задумался о том,от куда у меня фингал.Хотел пойти к акушеру разбираться.Типо он не по своей категории выбрал противника!
но все обошлось.Родственники его остановили.))А то акушера бы пришлось спасать от фингалов))Для меня так и осталась загадкой от куда у меня фингал под правым глоазом))Даже родиться как все не смог))так и вся жизнь,не все как у остальных людей)
Рекомендовано к прочтению
18:23 17 Август 2011
Judaskiss
Завсегдатай
сообщений 1983
14
WeeD; хорошая история)) не успел родиться и уже с фингалом
18:28 17 Август 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
15
WeeD пишет:
Для меня так и осталась загадкой от куда у меня фингал под правым глоазом))
Может в прошлой жизни секрет фингала нужно искать?