Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Загадки мозга!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Загадки мозга!

ПользовательСообщение

15:37
26 Сентябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

46

Думает ли наш мозг?

В последнее время все большее количеств ученых говорит, что наш мозг мыслить не способен. Об этом писал еще священник, профессор, лауреат Сталинской премии В.Ф.Войно-Ясенецкий: «…дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность и все наше бытие», мозг же работает лишь как КОММУТАТОР, принимая сигналы и передавая их абонентам.

Есть реальные подтверждения, что мозг не думает, а лишь ретранслирует мысли, приходящие извне. В 1940 году доктор А. Итуррича сделал сенсационное заявление: он и доктор Ортиз длительное время наблюдали 14-летнего мальчика с диагнозом опухоль мозга. Юноша пребывал в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жалуясь только на головные боли. После его кончины патологоанатомы вскрыли черепную коробку и были изумлены. Вся мозговая масса оказалась полностью отделенной от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Чем же думал подросток?

Немецкий исследователь Хуфданд столкнулся с еще более невероятным фактом. Он вскрыл черепную коробку человека, которого разбил паралич. И вместо мозга обнаружил у того около 300 граммов воды! Между тем больной до самой кончины сохранял ясность мышления.

Наконец, гипотеза о том, что человек думает не мозгом, подтверждается последними исследованиями голландских ученых под руководством Ван Ломмеля. Они утверждают: есть неопровержимые доказательства тому, что сознание существует даже после того, как мозг перестал функционировать! То есть сознание живет само по себе, самостоятельно. А головной мозг — это не мыслящая материя, а орган, выполняющий определенные функции.

Несколько раньше к таким же выводам пришли английские исследователи П. Фенвик и С. Парния. Они обследовали пациентов, возвратившихся к жизни после остановок сердца, и установили: некоторые из них точно пересказывали содержимое разговоров, которые вел медицинский персонал во время пребывания пациентов в состоянии клинической смерти.

Мозг является особым физическим органом восприятия, а само восприятие расположено в ауре шишковидной железы. Эта аура отзывается вибрациями на любые впечатления.

Мозг, или мыслительный аппарат, находится не только в голове и черепе, но КАЖДЫЙ ОРГАН ЧЕЛОВЕКА (сердце, печень, легкие и др.), вплоть до каждого нерва и мускула, имеет, так сказать, свой отдельный мозг, или мыслительный аппарат.

Мозг — это продукт длительной эволюции, он представляет собой студенистую массу весом около 1,5 кг и составляет около двух процентов от массы тела. Нервные клетки тела генерируют ток мощностью в 25 ватт. Кора занимает 80 % объема мозга.

Предполагается, что носителем сознания являются нейроны. Информация в виде электрического сигнала поступает на отростки клетки. Импульс преобразуется, и открываются проходы для ионов калия и натрия. Эти реакции образуют ткань сознания миллиарды раз за день и за ночь по всей коре головного мозга.

Видные исследователи мозга, в результате пришедшие к религиозному пониманию этого загадочного органа человека, писали о нем следующее

Ч. Шеррингтон: «Мозг — ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА ПРИРОДЫ, которая откроется человеку». У. Пенфилд: «Разум нечто большее, чем мозг. Разум — изначальный побудитель, которому нельзя найти объяснения в органических функциях головного мозга». Д.Экклс: «Великое неизвестное, смысл творения, немощь науки, истина непостижимая». «Мозг таит в себе не меньше тайн, чем Вселенная».

Все больше ученых понимает, что МЫСЛИ — НЕ ПОРОЖДЕНИЕ человеческого МОЗГА. На самом же деле мысли — это тонкоматериальные энергетические образования, находящиеся в психосфере или ноосфере — сфере разума. Мы буквально живем в океане мыслей, желаний и чувств. «Мысль прилетела, захватила, улетела».

НОСИТЕЛЕМ СОЗНАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕ МОЗГ, А КАЖДАЯ КЛЕТКА ЧЕЛОВЕКА — она также наделена сознанием. Сознание — есть душа, которая выходит на поверхность с помощью энергетических центров — или чакр.

Мозг — сложная, многофункциональная и фактически не изученная система, которая получает, хранит и перерабатывает информацию, а также вырабатывает план действий, осуществляет активное управление действиями.

Человеческий мозг — это неиссякающий ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ низшей грубой энергии природы в космическую силу тончайшего качества. Мозг — это материальный орган. Как таковой, сам мозг не мыслит, с помощью разветвленной системы нервных центров он улавливает те или иные пространственные мысли и материализует их на доступном для органов чувств языке символов.
Всякая мысль представляет собой электромагнитную энергию высокой частоты. Мозг — это мощный ГЕНЕРАТОР энергии, длина волны которой зависит от культуры и степени интеллектуального развития человека. В этом причина непонимания двух людей, ибо вибрации их различны.

Мозг подразделяется на три главные части — головной мозг (большой верхний мозг), на мозжечок (маленький средний мозг) и продолговатый мозг (маленький нижний мозг). Головной мозг используется духом для того, чтобы выражать физическое сознание и направлять мысли. Это инструмент для выражения воли. Мозжечок используется духом для осуществления координации движения тела. Продолговатый мозг используется духом для контроля за биением сердца, сжатия кровяных сосудов и дыхания.

Мозг насыщается субстанцией жизненного (эфирного) тела, субстанцией тела желаний и субстанцией мысли. Поэтому он является особой физической мастерской духа, его собственным специфическим материалом. Мозг состоит фактически из того же материала, что и все тело, за исключением фосфора, который находится только в мозге и служит проводником или посредником для самовыражения духа на физическом плане.

Человеческий мозг обладает способностью получать и записывать вибрации всех предметов, попадающих в поле его зрения. Он записывает вибрации света, теней и цветов. Он может затем мысленно воспроизводить эти вибрации и проецировать их на внутреннем зрении, так мы получаем возможность увидеть их снова. Точно по такому же принципу устроен эффект фотографирования. Камера «засвечивает» чувствительную пластинку. На пластинке запечатлеваются вибрации, испускаемые предметом, который фотографируется. После этого, чтобы получить изображение, пластинка опускается в «фиксаж».

…………………………………………………………………………………………………………………………

Эти выдержки из инетной статьи лежали у меня в “закладках”. Когда-то зачем-то я их туда положила


Мы ищем в инете то, что не можем найти в реале  инфу, в том числе…
Альф, хочется надеяться, что тебе эта инфа пригодится.
От себя могу только добавить - ответы на свои вопросы ищи там, где эти вопросы зародились:  в СЕБЕ

19:57
26 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

47

a_str_a, благодарю за статью. Очень недурственно. Отдельный респект Автору. По уровню передергиваний, выдергивания фраз из контекста, “забывчивости” привести источник и авторство (например, “…Мозг является особым физическим органом восприятия, а само восприятие расположено в ауре шишковидной железы. Эта аура отзывается вибрациями на любые впечатления…” - фраза, принадлежащая Е.П. Блаватской, “Инструкции для учеников. Заседание 13″, без ссылки на источник вроде как Автор сам “родил”), человек уровня не ниже Азерата. Может и повыше.

Это только по началу статьи. Лениво и не ко времени разбирать всю статью “по винтикам”. Попробуй?

20:33
26 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

48

А. Вот нашел источник. Автор - некто Г. Горчаков.  Опус называется “Наука мышления”. И, оказывается я не одинок в своей оценке. Цитата из статьи о Горчакове: “…Первое, что неприятно поражает и возмущает в книгах и статьях «академика» Горчакова — огромное количество цитат при полном отсутствии ссылок на источники. Это проявление неуважения и к авторам, и к читателям. Хотя книги Г.Горчакова построены на компиляциях из работ Рерихов, редактор «ЗМ» без тени скромности и сомнения ставит свою фамилию в качестве автора…”

Полный текст здесь:

 http://www.roerichs.com/Publications/Gorchakov/Syndrom1.htm

Его висюльки: главный редактор международной культурно-просветительской газеты «Знамя Mиpa», ректор Научно-исследовательского института Человекознания, академик МАЭН.

О “институте”:

 http://yelcom.ru/aist/99872430

О “академии”:

 http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1030957

20:42
26 Сентябрь 2016


Acypa

Старожил

сообщений 3634

49

Alf-Dest пишет:

По уровню передергиваний, выдергивания фраз из контекста, “забывчивости” привести источник и авторство, человек уровня не ниже Азерата. Может и повыше.

Alf-Dest, передергиваешь и искажаешь сейчас как раз ты… я редко когда не даю ссылок на источник.. потому не выворачивай! Надеюсь, я понятно объяснил.

20:50
26 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

50

Acypa, ну значит мне исключительно повезло столкнуться в написанном тобой и читанным мной (признаться, тебя читаю весьма нечасто) именно с этим.

А, вообще, это - признание твоих умелок, вот я так не умею как ты.

20:52
26 Сентябрь 2016


Acypa

Старожил

сообщений 3634

51

Видишь, Alf-Dest, читаешь нечасто, зато лжешь знатно.. так что, по сути, ты в этом своем посту о себе сказал. С этим и оставайся.

20:55
26 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

52

Вот и пример твоего передергивания. Как-то мы с тобой на форуме общались. ;)

Так что, поздравляю вас, гражданин соврамши.


21:10
26 Сентябрь 2016


Acypa

Старожил

сообщений 3634

53

Это не передергивание.. ты сам все сказал:

Alf-Dest пишет:

Acypa, ну значит мне исключительно повезло столкнуться в написанном тобой и читанным мной (признаться, тебя читаю весьма нечасто) именно с этим.

А, вообще, это - признание твоих умелок, вот я так не умею как ты.

Это мне до тебя далеко.. так, как ты, лгать на человека не научен:

Alf-Dest пишет:

По уровню передергиваний, выдергивания фраз из контекста, “забывчивости” привести источник и авторство, человек уровня не ниже Азерата. Может и повыше.

Тебе исключительно повезло, ты наткнулся.. потому как, такое если и имело место быть, то пару раз не больше, ибо это не мое кредо – присваивать себе чужие мысли.
Вот так ты и выворачиваешь и орешь тут так, словно я постоянно так поступаю – в этом и состоит ложь, твоя!

21:15
26 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

54

Хорошо-хорошо, раз пару - так пару. 

21:19
26 Сентябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

55

Alf-Dest пишет:

a_str_a, благодарю за статью. Очень недурственно. Отдельный респект Автору. По уровню передергиваний, выдергивания фраз из контекста, “забывчивости” привести источник и авторство…

Это только по началу статьи. Лениво и не ко времени разбирать всю статью “по винтикам”. Попробуй?


С Горчаковым не знакома. Скорее всего это была статья с его статьи. Она так и называлась: “Думает ли наш мозг?”

Разбирать по “винтикам” не вижу смысла, т.к. авторство меня волнует меньше всегоДля меня это БЫЛА инфа, в какой то мере созвучная собственным размышлениям по поводу…своих “чудесатинок”

И…на здоровье

21:22
26 Сентябрь 2016


Acypa

Старожил

сообщений 3634

56

Смешно дураку, что нос на боку..(с)

11:33
27 Сентябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

57

Alf-Dest пишет:

Вот и пример твоего передергивания. Как-то мы с тобой на форуме общались. ;)

Так что, поздравляю вас, гражданин соврамши.



Альф, ну зачем же так нелестно? 

Мистер Азер тут самый умный, самый честный и самый духовитый.  Короче, самый самый самый…

12:37
27 Сентябрь 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 2435

58

Ага. И великий кнезе! 

То, что дядька далеко не дурак - понятно. Ну…заносит его иногда и самолюбие как гора. Но, согласись, умение играть фразой, выворачивать смысл, растекаться белкой по дереву, и многословить - непростое умение.

Рекомендовано к прочтению

12:47
27 Сентябрь 2016


tri_O

Старожил

сообщений 2285

59

Alf-Dest пишет:

Ага. И великий кнезе! 

То, что дядька далеко не дурак - понятно. Ну…заносит его иногда и самолюбие как гора. Но, согласись, умение играть фразой, выворачивать смысл, растекаться белкой по дереву, и многословить - непростое умение.


Соглашусь. Поэтому сайт медленно, но верно  АКУПируется и перекатывается на рельсынедосканированного азератствования

12:47
27 Сентябрь 2016


guest_Гость

Гость

60

Spokoen пишет:

Мозг впитывает информацию, обрабатывает ее и принимает решения — это так. Но иногда человек получает готовую формулировку как бы из ниоткуда.
Как правило, это происходит на ровном эмоциональном фоне: не слишком большая радость или печаль, но и не полное спокойствие. Какой-то оптимальный «уровень активного бодрствования».


Нужно особое состояние души, некое озарение. Но откуда оно?

 

На этот счет есть две гипотезы.

Первая: в момент озарения мозг работает, как идеальный приемник. Но тогда нужно признать, что информация поступила извне — из космоса или из четвертого измерения. Это пока недоказуемо.

А можно сказать, что мозг сам себе создал идеальные условия и «озарился».


Spokoen, сначала по вашим словам получается что…чтобы получить формулировку как бы из ниоткуда, необходимым условием является особое состояние души…её озарение…тогда  мозг и срабатывает как приёмник. Тогда вопрос, что вы вкладывате в понятие души? Где происходит озарение, в какой точке?…не совсем понятно…

А потом вы говорите, что мозг может озариться сам…но тогда как же быть с необходимым условием озарения души? …о котором вы написали вначале… или вы сами не понимаете … или есть неточность в словах…тогда поясните

Ответ в тему: Загадки мозга!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: