Раз нельзя проверить прошлое,то начинать нужно с сегоднешнего дня, не вчерашнего,простой пример зеты говорят что Индонезию топит с океана,я пишу людям проживающим там,они мне говорят что это из за дождей и что это норма.Попробуйте доказать некоторым присутствующим что зеты врут,так же будет и с остальным.Я за истину и делаю всё что в моих силах чтоб узнать как обстоят дела.
14:12 2 Март 2011
DIVINE
Участник
сообщений 99
17
Aaz пишет:
Точные сроки/даты в Древней истории неуместны ибо мы не располагаем абсолютной информацией/знанием, что тогда и как оно было…Посему, ориентировочно, если исходить от некоего граниозного катаклизма, ставшего причиной гибели Атлантиды и Мирового Потопа, примлимым будет указывать вероятностую дату…Т.е. скажем около 12-15т.лет до рождества Христова случился, по нашей хронологии, этот катаклизм…А не точно 12000
Ага, отлично.
Но есть данные радиуглеродного анализа насколько известно. Оттуда дата 12000 до н.э. возникла в мире.
Кто в крусе относительно погрешности этого метода?
14:19 2 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
18
Где-то я читал про радиоуглеродный анализ и что его в последние годы сильно понерфили так сказать , то бишь подправили…
А что касается 12000-15000 лет тому назад, то сейчас по своим сусекам поскребу и выложу, чем этот период так примечателен, что его много упоминают
14:30 2 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
19
Вообще, по мне куда интересней было бы не составить Хронологию всяческих событий, кою уже наверняка сделали многоразные человеки, а попытаться сбить воедино многочисленные различные теории и факты, которые не противоречат друг другу и более менее описывают современное состояние мира…
15:50 2 Март 2011
DIVINE
Участник
сообщений 99
20
Aaz пишет:
Где-то я читал про радиоуглеродный анализ и что его в последние годы сильно понерфили так сказать , то бишь подправили…
А что касается 12000-15000 лет тому назад, то сейчас по своим сусекам поскребу и выложу, чем этот период так примечателен, что его много упоминают
Хорошо, давайте что у вас есть, было б интересно.
15:52 2 Март 2011
DIVINE
Участник
сообщений 99
21
Aaz пишет:
Вообще, по мне куда интересней было бы не составить Хронологию всяческих событий, кою уже наверняка сделали многоразные человеки, а попытаться сбить воедино многочисленные различные теории и факты, которые не противоречат друг другу и более менее описывают современное состояние мира…
Так это и получится у нас, потому что помимо графического изображения, у нас будет общее описание к тем периодам что будут отображены на инфограмме.
Получится как раз то о чем вы пишите, соберется в примерную картину.
16:46 2 Март 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
22
Все нижеизложеное отражает сугубо мое, личное мнение:
Что значит понятие “метод радиоуглеродного анализа”? Вот как это понял я…
Итак, в атмосфере нашей планеты под воздействием космических лучей образуется изотоп углерода C14. Образуется он в верхних слоях атмосферы и потом, посредством того, что в атмосфере все всегда движется, данный изотоп смешивается с углекислым газом. Поскольку вся органика ( ну, почти вся, разных бактерий и морских глубинных невероятностей считать не будем так как их мало) так или иначе потребляет углекислый газ, то часть изотопа С14 оседает и в организме… Период полураспада изотопа С14, то есть, время, через которое ровно половина атомов распадается, равен приблизительно 5568-5730 лет ( здесь я что-то не врубился в контекст, ибо разные источники указывали разную дату и получается что скорость полураспада не постоянна, что не может не влиять на конечный результат определения возраста). Поясняю, если изначально было 100 атомов изотопа С14, то через указаный промежуток времени в 5568-5730 лет их станет всего 50…Еще через столько же - 25… Уловили тенденцию? Все живые организмы, которые усваивают обычный углерод из атмосферы, вместе с ним вбирают и радиоактивный углерод С14( можно писать просто - радиоуглерод). Поэтому прижизненная концентрация радиоуглерода практически одинакова как в траве и деревьях, так и в телах животных. После того, как дерево срубили, оно прекращает химический обмен с атмосферой; в нем начинается процесс разрушения усвоенного радиоуглерода. Если сравнить дерево, срубленное 5568-5730 лет назад, с современным деревом, то окажется, что в старой древесине содержание изотопа С14 ровно в два раза меньше. На этом и основано радиоуглеродное датирование. Когда к ученым поступает древесина из археологического раскопа, они проводят серию химических реакций, благодаря которым углерод, в том числе С14, включается в состав органического соединения бензол, а в нем содержание радиоуглерода можно измерить точнее и надежнее. Итак, чем старше дерево, тем меньше в нем атомов радиоактивного углерода. Примерно за 12-14 периодов полураспада распадается 99,9% всего первоначального С14 или другого радиоактивного вещества. Таким образом, радиоуглеродным методом можно определять возраст углеродосодержащего вещества до 70-100 тысяч лет, не больше… При этом учеными придерживается версия, что в атмосфере Земли на протяжении последних 40000 лет концентрация радиоуглерода остается примерно постоянной… Так все более менее логично и понятно объясняется учеными простым обывателям вроде меня… Теперь перечислим факторы возможно влияющие на неправильность метода: 1) Интенсивность излучений, пронизывающих атмосферу, изменяется в зависимости от многих космических причин. Вспышки на солнце при этом тоже не исключение. Стало быть, количество образовавшегося радиоактивного изотопа углерода полюбому должно колебаться во времени и не может быть постоянной и неизменной величиной, как это считается. Необходимо найти способ, который позволял бы учитывать эти измения и делать необходимую при датировке поправку на них. 2) С момента начала прогрессирующего Индустриального развития нынешнего Человечества - последние 200-250 лет (это я так обозначил) - в атмосферу выбрасывается огромное количество углерода, образовавшегося за счет сжигания древесного топлива, каменного угля, нефти, торфа, горючих сланцев и прочего, прочего… Какое влияние оказывает этот источник атмосферного углерода на повышение содержания радиоактивного изотопа? Учитывается ли это влияние учеными при датировке методом радиоуглеродного анализа? 3) Уже вышеупоминавшаяся мною скорость радиоактивного распада изотопов… Разные источники дают разные значения периода полураспада и ясности в этом вопросе нет. По всей видимости, значение этого периода значительно (в пределах нескольких процентов) зависит от экспериментов, в которых он определяется. А, возможно, зависит от каких-то внешних условий, полей и сил, например — от взаимодействия атомов или ядер изотопа. Надо ли говорить, что эта разница в несколько процентов весьма существенно влияет на количество указуемых лет… 4) Изотопы углерода не являются вполне химически эквивалентными, и поэтому клеточные мембраны могут использовать их избирательно: некоторые абсорбировать, то бишь поглощатьС14, другие — наоборот, избегать его. Поскольку процентное содержание С14 ничтожно (один атом С14 к 10 миллиардам атомов С12), даже незначительная избирательность клетки в изотопном отношении повлечёт большое изменение определяемого радиоуглеродного возраста (колебание на 10% приводит к ошибке примерно 600 лет). 5) Когда организм умирает, его ткани не прекращают сиюминутно углеродный обмен, они активно участвуют в остаточных процессах жизнедеятельности( рост ногтей, волос), а также в процессах разложения и гниения. Примеры: 1) ЖИВЫХ моллюсков ученые мужи - физики “датировали”, используя радиоуглеродный метод. Результаты анализа показали их ”возраст”: якобы, 2300 лет. Эти данные опубликованы в журнале “Science”, номер 130, 11 декабря 1959 года. Ошибка радиоуглеродного датирования - в ДВЕ ТЫСЯЧИ ТРИСТА лет. 2) В журнале “Nature”, номер 225, 7 марта 1970 года сообщается, что исследование на содержание углерода-14 было проведено для органического материала из строительного раствора английского замка. Известно, что замок был построен 738 лет назад. Однако радиоуглеродное “датирование” дало “возраст” - якобы, 7370 лет. Ошибка - в ШЕСТЬ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ЛЕТ. Стоило ли приводить дату с точностью до 10 лет? 3) ТОЛЬКО ЧТО отстрелянных тюленей ”датировали” по содержанию углерода-14. Их “возраст” определили в 1300 лет! Ошибка в ТЫСЯЧУ ТРИСТА ЛЕТ. А мумифицированные трупы тюленей, умерших всего 30 лет тому назад, были “датированы” как имеющие возраст, якобы, 4600 лет. Ошибка радиоуглеродного датирования - в ЧЕТЫРЕ С ПОЛОВИНОЙ ТЫСЯЧ ЛЕТ. Эти результаты были опубликованы в “Antarctic Journal of the United States”, номер 6, 1971 год.
В общем, писать можно тут много, но и приведенного материала достаточно, чтобы понять, МЕТОД РАДИОУГЛЕРОДНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВОЗРАСТА ОБЪЕКТА далеко не идеален и может порой быть ошибочным на весьма большие сроки… Хотя он весьма интенсивно пропагандируется современной наукой…
18:25 2 Март 2011
DIVINE
Участник
сообщений 99
23
Спасибо, хорошая информация.
Цитирую: “Таким образом, радиоуглеродным методом можно определять возраст углеродосодержащего вещества до 70-100 тысяч лет, не больше…”
мы берем только от 12000 до н.э.
Я попытаюсь найти другие источники кроме этого метода касательно этой даты. Ибо вопрос точки отсчета очень важен у нас, даже критичен, нужно иметь хоть какую то уверенность что эта дата реальна.
Опубликую сюда то, что нашел, и если у кого-то из форумян есть какая либо информация на этот счет, пишите.
После формирования точки отсчета, уже будет гораздо проще и быстрее что либо делать дальше.
в моем блоге я высказала некоторые свои мысли о событиях, приведших к потопу.
22:40 3 Март 2011
Dont_panic
Участник
сообщений 37
25
Есть совершенно нереальное предложение. В основе генетика или духовная память, предлагаю спорные моменты истории подвергать “самооценке” исключая знания полученные при сознательной деятельности(жизни). Только своё отношение, верю-не верю…
(Верите ли вы в то что “…” и первое ощущение. )
А что, днк хранит некоторую информацию(оч много) ну и душу ник-то не отменял.
22:54 3 Март 2011
User2009
Участник
сообщений 249
26
DIVINE че то не совсем понял от потопа в будущее или прошлое???
12:59 4 Март 2011
DIVINE
Участник
сообщений 99
27
User2009 пишет:
DIVINE че то не совсем понял от потопа в будущее или прошлое???
И в будущее и в прошлое!! Потом - как стартовая точка отсчета для нашей цевилизации.
Так как я являюсь инициатором этой темы, с товарищами перекопали много информации, есть уже все готовое, даже нет нужды что либо делать. Конечно не в такой форме в которой я планировал, но в принципе почти все вопросы покрыты полностью.
Уважаемые, у меня нет слов на самом деле!!!
Ниже привожу ссылки, это видео на сайте вконтакте. Этот пост будет вступительным.
Прошу к просмотру!!
Теперь поехали по очереди, такая последовательность на мой взгляд необходима для того чтоб мозг нормально усвоил информацию: