Я и другие москвичи и так ходили гулять. Может не в парки, а по улицам без проблем.
Но теперь проблемы будут. Потому что разрешено гулять строго в маске и лишь три раза в неделю по утверждённому графику для каждого дома. Ознакомиться с графиком “гуляний” можнотут
“Согласно инструкции, чтобы узнать расписание, необходимо выбрать нужный дом на карте или вбить адрес в строку поиска. Объявления с графиками развесят в подъездах и положат в почтовые ящики, а также опубликуют на интернет-портале “Яндекс” и в мобильных приложениях. Накануне Сергей Собянин объявил, что в столице режим самоизоляции и пропусков продлен до 14 июня. Но с понедельника москвичи смогут гулять согласно графику — три раза в неделю (два раза в будни, один — в выходные). Для этого не придется оформлять пропуска, а с пяти до девяти утра выходить на улицу и заниматься спортом можно без ограничений. При этом на прогулках также нужно соблюдать социальную дистанцию и носить маски. По-прежнему нельзя пользоваться лавочками, беседками, площадками и другими объектами, чтобы снизить риск передачи коронавирусной инфекции. Радиус прогулки придется ограничить двумя километрами от места проживания, а при скоплении людей доступ на городские территории могут закрыть.”
19:56 28 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
32
У нас в масках никто не гуляет. Обязанность - напяливать маски в магазинах, транспорте и других общественных местах.
А, да. И графика, когда и кому гулять, никакого нет. Иди и гуляй.)
20:05 28 Май 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
33
В АПК нет понятия “маски”, оно никак не описано и не регламентировано, насколько прилегает, из чего пошито, его форма и размеры. Накиньте шарфик шифоновый на плечи. Это и есть ваше средство индивидуальной защиты. Конечно, если есть охота общаться с этими патрулями:) Но если вы укажете в замечаниях к протоколу, что имели и одели средство индивидуальной защиты и не понимали, чего хотят от вас, какую “маску” конкретно требовали от вас - на 99% этот протокол потом в суде отправится в мусорку.
21:11 28 Май 2020
miara-pikran
Старожил
сообщений 7960
34
Raduga пишет:
Больше всего доставляет график прогулок для каждого дома. Это было бы гомерически смешно если бы не было так грустно.
Это ж надо только додуматься до такого! Так и вижу картинку когда копы с дубинками стоят и смотрят как жильцы домов словно арестанты ходят по кругу один за другим заложив руки за спину
21:56 28 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
35
scanira пишет:
Но теперь проблемы будут. Потому что разрешено гулять строго в маске и лишь три раза в неделю по утверждённому графику для каждого дома. Ознакомиться с графиком “гуляний” можнотут
Пусть засунут себе в жопу свои графики и маски. Как ходила по УЛИЦЕ когда мне надо и без маски так и буду.
21:58 28 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
36
Svetlena пишет:
У нас в масках никто не гуляет. Обязанность - напяливать маски в магазинах, транспорте и других общественных местах.
А, да. И графика, когда и кому гулять, никакого нет. Иди и гуляй.)
Это потому, что у вас нет на всю голову отмороженного оленевода который всеми силами старается выслужиться и заработать на продаже масок.
22:00 28 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
37
miara-pikran пишет:
Raduga пишет:
Больше всего доставляет график прогулок для каждого дома. Это было бы гомерически смешно если бы не было так грустно.
Это ж надо только додуматься до такого! Так и вижу картинку когда копы с дубинками стоят и смотрят как жильцы домов словно арестанты ходят по кругу один за другим заложив руки за спину
Это надо иметь очень сильно извращённые мозги. Уже все москвичи спят и видят когда Собянина отправят назад в тундру.
22:06 28 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
38
Alto пишет:
В АПК нет понятия “маски”, оно никак не описано и не регламентировано, насколько прилегает, из чего пошито, его форма и размеры. Накиньте шарфик шифоновый на плечи. Это и есть ваше средство индивидуальной защиты. Конечно, если есть охота общаться с этими патрулями:) Но если вы укажете в замечаниях к протоколу, что имели и одели средство индивидуальной защиты и не понимали, чего хотят от вас, какую “маску” конкретно требовали от вас - на 99% этот протокол потом в суде отправится в мусорку.
Всё проще. Если менты пристанут, я всегда скажу, что мне в маске плохо. Здоровье не позволяет. Сегодня мамина подруга в пятёрочке сцепилась с кассиром, что не оденет маску и они её всё равно обязаны обслужить. Скандал устроила большой. И таки ей пробили покупки. Но сказали, что в другой раз уже не пойдут на уступки. Я в магазине ношу. Но правда на нос не одеваю. Очки сильно потеют и нихрена не видно. А, как из магазина выхожу так сразу снимаю.
И ещё. Я одну маску буду носить на всё время обязаловки. Эта тварь тундровая больше на мне не заработает!
22:12 28 Май 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
39
Радуга, купите многоразовую за 100 рублей. Периодически мойте и проглаживайте ее горячим утюгом. Да, в супермаркетах лучше нацепить. А как выйти наружу - воля ваша. Я на улице ничего не одеваю. Я не корешуюсь и не обнимаюсь ни с кем, прохожу стороной, беседы не веду.
22:25 28 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
40
Alto пишет:
Радуга, купите многоразовую за 100 рублей. Периодически мойте и проглаживайте ее горячим утюгом. Да, в супермаркетах лучше нацепить. А как выйти наружу - воля ваша. Я на улице ничего не одеваю. Я не корешуюсь и не обнимаюсь ни с кем, прохожу стороной, беседы не веду.
Какая у меня есть такую и буду носить. Принципиально! Если испачкую, думаю стирку она выдержит.
Пока не обязали я и в магазе не носила.
23:02 28 Май 2020
scanira
Модератор
сообщений 5353
41
Raduga пишет:
Пусть засунут себе в жопу свои графики и маски. Как ходила по УЛИЦЕ когда мне надо и без маски так и буду.
23:18 28 Май 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
42
scanira,
0:34 29 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
43
Raduga пишет:
Это потому, что у вас нет на всю голову отмороженого оленевода который всеми силами старается выслужиться и заработать на продаже масок.
Радуга, продажа масок - это фигня. Никто их и не покупает. Все таскают одноразовые или собственно пошитые в кармане вместе с ключами и кошельком. А вот когда введут “обязательные” вакцины, вот тогда и “запоём”.
Рекомендовано к прочтению
0:37 29 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
44
0:39 29 Май 2020
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
45
Ну а чо, надо же снижать численность населения. Заселили всё тут!