да, лучше инвестировать в недвижимость. У меня знакомая покупает квартиры на нулевом цикле. У неё муж архитектор в крупной строительной фирме. Год назад купила в Питере квартиру за 2 млн на нулевом, сейчас стоит уже 3, а когда построят в следующем году уже будет 4млн. Плюс строится дом в нашем городе, тоже ценник вырастет в 2 раза.
16:52 19 Декабрь 2012
Ketty
Новичок
сообщений 17
32
russia_vp пишет:
да, лучше инвестировать в недвижимость. У меня знакомая покупает квартиры на нулевом цикле. У неё муж архитектор в крупной строительной фирме. Год назад купила в Питере квартиру за 2 млн на нулевом, сейчас стоит уже 3, а когда построят в следующем году уже будет 4млн. Плюс строится дом в нашем городе, тоже ценник вырастет в 2 раза.
здесь тоже есть риск, вложишь на нулевом цикле, а потом квартира превратится в долгострой или какие-то проблемы возникнут с застройщиком. Около моего дома вон один дом строится уже с 2007 года, и все никак, а кто-то ведь последние деньги вложил для покупки жилья, а не для получения прибыли.
16:53 19 Декабрь 2012
xponikat
Участник
сообщений 133
33
Ketty пишет:
просто в этом году у меня получилось немного заработать на дивидендах
Лучше приобретите полезную вещь в обиходе.
Когда я в Ростове н/д жил - предложили мне, в благодарность, из администрации РО землю взять (2006г.) вдоль трассы М4. Совсем рядом от города. По 30 000 руб. за гектар! Но не менее 10 гектаров… И деньги - то были тогда… Дурак, собственно. Сейчас стоит от 300 000 рублей!!!
- 1 СОТКА!!!
17:19 19 Декабрь 2012
xponikat
Участник
сообщений 133
34
xponikat пишет:
Сейчас стоит от 300 000 рублей!!!
- 1 СОТКА!!!
И дело не в стоимости. Земля и недвижимость - всегда ликвидны. Если у вас есть купчая на землю - вы её можете отстаивать с оружием в руках при любых обстоятельствах. А что вы будете делать с кучей пёстрой бумаги, например в период каких нибудь кака-клизьмов?
17:41 19 Декабрь 2012
guest_ANS
Гость
35
Ketty пишет:
Некие силы - это те, которые доллары печатают?
Одно название значит - Банк РОССИИ
Некие силы - это преступная международная организациия, именуемая иудейской мафией.
И дело не в стоимости. Земля и недвижимость - всегда ликвидны. Если у вас есть купчая на землю - вы её можете отстаивать с оружием в руках при любых обстоятельствах. А что вы будете делать с кучей пёстрой бумаги, например в период каких нибудь кака-клизьмов?
Земля и недвижимость всегда ликвидны, если они находятся в хорошем месте, а вот, например, в некоторых областях нашей страны жилье бесплатно раздают, потому что за деньги оно там никому не нужно
10:01 20 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
37
Ketty пишет:
Земля и недвижимость всегда ликвидны, если они находятся в хорошем месте, а вот, например, в некоторых областях нашей страны жилье бесплатно раздают, потому что за деньги оно там никому не нужно
Это где у нас такое?
11:18 20 Декабрь 2012
MrWolf
Участник
сообщений 44
38
xponikat пишет:
И дело не в стоимости. Земля и недвижимость - всегда ликвидны. Если у вас есть купчая на землю - вы её можете отстаивать с оружием в руках при любых обстоятельствах.
Это Вы будете потом сокамерникам рассказывать, мотая срок за превышение мер самообороны.
12:45 20 Декабрь 2012
Ketty
Новичок
сообщений 17
39
Volia пишет:
Ketty пишет:
Это где у нас такое?
Я знаю, что есть такое в деревнях Ульяновской области, куда даже автобус не каждый день ходит. Работы нет, поэтому никто жить там не хочет.
14:53 20 Декабрь 2012
ClausTrafobia
Постоялец
сообщений 447
40
аналогичное есть на севере омской области кое-где. живут подворьем (ну и сдача животных на мясо), ягодами и грибами (продают тоже, но это ведь сезонное - хотя и доходное - дело) и пенсиями. автобусы тоже редкость.
22:11 20 Декабрь 2012
boatsailor
Участник
сообщений 140
41
xponikat пишет:
Деньги становятся виртуальными. Т.е. - воздух. Банк выдаёт кредит нажатием кнопок на клавиатуре. А отдавать кредит вы будете РЕАЛЬНЫМИ деньгами - мерой ВАШЕГО ТРУДА.
Ну да, конечно. Можно посмеяться над людской наивностью.
Только одна ма-аленькая поправочка - эти виртуальные цифирки равно как и цветная резанная бумага попрежнему легко и быстро обменивается на вполне реальные, озязаемые вещи, столь нами любимые в быту.