Дверь в квартиру закрывали на ключ, а ключ ложили под коврик у дверей , а еще в замочную скважину втыкали записочку” …КЛЮЧ ПОД КОВРИКОМ”. Детские коляски со спящими детками мамочки оставляли возле магазинов, детей никто не провожал и не встречал из школы, мы целые дни проводили на улице. Мы были открыты миру, а теперь его все боятся…мы потеряли больше, чем приобрели.
11:17 19 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
32
molodec пишет:
Лаки…..да- были и крали из магазина ( но не из бюджета) но это ничтожное количество людей, потому что знали помилования не будет.
Дааа. Одна фляга разливной сметаны разводилась 1:3! .
Во какая сметана была! Коровы давали молока как нужно, и вся цепочка воровала, но вот они (не коровы, конечно) как раз и вошли успешно в перестройку, потому что могли пристроиться.
11:18 19 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
33
Боже, какой рай был,а!!!!!!!! Вот так и рождаються байки из склепа.
11:31 19 Сентябрь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
34
Бамбук. Вы видимо не внимательно прочли вышенаписаное…….впрочем вы “наверняка” жили в те времена и знаете о них не понаслышке ))))
11:32 19 Сентябрь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
35
Еплл.
Да разводились - было….но зато мы сейчас едим не сметану, а крохмал с примесью химии..
11:35 19 Сентябрь 2012
bambuk
Постоялец
сообщений 671
36
Да жил в отличие от многих щас ностальгирующих, и знаю их очень даже не понаслышке. Могу сказать одно “умерла так умерла”. И спасти не было ни какой возможности, да и желания наверное у большинства. К сожалени все красят либо в белый либо в черный цвет, меры не видят. Много проблемм сегодняшних имеют корни оттудова.
11:37 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
37
molodec пишет:
Еплл.
Да разводились - было….но зато мы сейчас едим не сметану, а крохмал с примесью химии..
А может не было химии просто, вот и не делали..?
11:40 19 Сентябрь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
38
Химия была конечно же ( тогда СССР был впереди планеты всей по лаб. исследованиях в области химии) но в противовес тогда существовал ГОСТ, за этим следилось очень строго !
11:50 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
39
molodec пишет:
Химия была конечно же ( тогда СССР был впереди планеты всей по лаб. исследованиях в области химии) но в противовес тогда существовал ГОСТ, за этим следилось очень строго !
Благодарю. Об ГОСТе я чтото не подумала.
11:53 19 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
40
Да. Тогда продуктов было мало, но это были ПИЩЕВЫЕ продукты. Сгущенка, в частности. Сейчас банку с этим словом можно покупать только как метательное оружие. И вся выпечка, начинка которой содержит “сгущеное молоко” содержит в реале эту современную дрянь, замешанную на нефтепродуктах, чтобы банки не ржавели.
Да, сейчас супермаркеты забиты. Войдешь - а покупать-то и нечего из съедобного. Возьмешь, зажмурившись, и жуешь, стараясь не думать, из чего это сделано.
И за ГОСТами следили - за несоблюдение чихвостили.
В частности, безопасной была признана микроволновка настолько бронированная, что способна была проломить стол, на котором стояла. Счас продавцы вас уверят, что это - совсем безопасно!
11:58 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
41
Особенно газировка которой стены от грязи отмываются также как от мыла.
А мне только одна сгущенка нравится, остольное все и вкус не понятный
12:16 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
42
алина.
чёрная дрянь - не нефть.
что касается продуктов, то да, разбавляли и об этом стать в медицинской экциклопедии заблуждений в справочнике сталкера - невозможно есть цельные натуральные продукты.
вы, например, знаете, что если полить молоком землю, там ничего никогда больше не вырастет?
а вот если полить кока-колой чайник -он от накипи очищается. я в 90-е чистил посуду, заливая растворимый сок ZUKO - 1 минута и всё блестит. Сейчас хорошо Коку использовать. А пить ЭТО - это кем надо быть?
12:23 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
43
neft
а эмаль не съедает кола эта, хотела попробывать, но побоялась, а вот стены (крашенные) неплохо спрайтом моются.
Рекомендовано к прочтению
13:05 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
44
не съедала. но я редко мою - вода не очень жёсткая. растворимые соки - вот это заборная вещь и дешёвая, а вот кола- дорого.
13:11 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
45
neft пишет:
не съедала. но я редко мою - вода не очень жёсткая. растворимые соки - вот это заборная вещь и дешёвая, а вот кола- дорого.