Shaman_b большое спасибо за подборку,аж взгрустнулось,то что раньше не замечалось,сейчас кажется таким близким и родным.
5:51 19 Сентябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
18
Ещё подборочка
5:56 19 Сентябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
19
6:09 19 Сентябрь 2012
Kornet
Старожил
сообщений 4726
20
8:45 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
21
Geora пишет:
Volia
А Вы пробовали не думать о расценках?
Деньги это так, бумажки, но с ними жить приходиться, поэтому о них тоже думаю. Хотя не как основное. В любом случае сдесь названы расценки я высказала по ним свое мнение.
А вообще наше (мое) детство было лучше, чем сейчас. Когда детвора по компам сидит или родители одним запрещают гулять из-за приступности. Я родилась в 90-м так что застала остатки того что в гости без звонка прийти можно (это к примеру).
8:57 19 Сентябрь 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
22
Volia пишет:
Geora пишет:
Volia
А Вы пробовали не думать о расценках?
Деньги это так, бумажки, но с ними жить приходиться, поэтому о них тоже думаю. Хотя не как основное. В любом случае сдесь названы расценки я высказала по ним свое мнение.
А вообще наше (мое) детство было лучше, чем сейчас. Когда детвора по компам сидит или родители одним запрещают гулять из-за приступности. Я родилась в 90-м так что застала остатки того что в гости без звонка прийти можно (это к примеру).
хех…да,было время, когда все поголовно ключи от квартиры держали под половиками.Днем квартиры не запирались…С 6 лет, как более менее начала самостоятельно считать - одна в магазин ходила…Никто никогда и не обсчитывал, и не обижал…Гуляли допоздна во дворах без присмотра…
9:08 19 Сентябрь 2012
Apple77
Завсегдатай
сообщений 874
23
Знаете, главное, что было в СССР, и что сейчас утрачено/убито, это коллективное сознание. Не сознание толпы или муравейника, а сознание самостоятельного человека как частицы общества. Не дотянуло, конечно, оно во многом до утопического коммунистического сознания, но…
Именно потому, что воспитавалось прохладное отношение к материальным ценностям (помните плакатики: стажательству - бой!), меньше этих ценностей и создавалось, что приводило к дефициту. Это было э-ээ не очнень комфортно. Но зато из-за этого прохладного отношения к материальному, люди меньше были озабочены тем как бы урвать-украсть: двери зачастую не запирались, даже кодовые замки были диковинкой.
Да, не было платных общественных туалетов. Но, в принципе, чтобы не быть свиньей, можно было заглянуть в любое гос.здание - от института до райисполкома. Охрана была не везде.
Сейчас достаточно посмотреть на фото тех времен - ясные лица, спокойный взор.
Было больше доверия именно из-за непривязки к материальному. Поэтому нельзя совместить достаток/избыток продуктов/товаров с тем, утраченным отношением к жизни. Нынешнее “изобилие” порождено погоней за прибылью, конкуренцией и желанием заработать. И с этим слабо вяжется, к примеру, стремление получить образование, чтобы заниматься любимым делом, а не чтобы выгодно пристроиться.
Мы скучаем по этой романтике. Но в нынешней среде она обречена на смерть
9:27 19 Сентябрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
24
Да уж и страну свою любили, а сейчас многим напливать лишь бы шкура цела была. Некоторые даже не понимают зачем за Россию воевать в случае чего.
И праздники как справляли. У нас как праздник так часа через два уже молодешь с полторашками в руках и детьми маленькими. Чему дети потом учатся. Много чего вспомнить хорошего вспомнить можно. И тогода конечно загвоздки были, но не до такой степени.
10:09 19 Сентябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
25
самое главное - бесплатно давали жильё.
машина 10000 - это 6 месяцев примерно. сейчас ибитый запорожец на такие деньги ( 50000 - 70000) не купишь.
да, по записи. да, по очереди. Но это тоже самое, что ипотека и кредит в банке
10:39 19 Сентябрь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
26
И еще……Мы все были едины….потом , только через года я узнал, что у нас в институте ( в группе) учились ребята 7-и национальностей. Мы были единым народом с гордостью называвшие себя - гражданин СССР.
Еще……- украсть из бюджета хоть копейку никому в голову не приходило иначе это означало высшая мера наказания….
10:42 19 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
27
neft пишет:
самое главное - бесплатно давали жильё.
машина 10000 - это 6 месяцев примерно. сейчас ибитый запорожец на такие деньги ( 50000 - 70000) не купишь.
да, по записи. да, по очереди. Но это тоже самое, что ипотека и кредит в банке
6 месяцев что бы заработать 10 000 рублей?)
10:44 19 Сентябрь 2012
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
28
molodec пишет:
И еще……Мы все были едины….потом , только через года я узнал, что у нас в институте ( в группе) учились ребята 7-и национальностей. Мы были единым народом с гордостью называвшие себя - гражданин СССР.
Еще……- украсть из бюджета хоть копейку никому в голову не приходило иначе это означало высшая мера наказания….
те кто могли украсть из бюджета -в этом не нуждались)у них и так все было)Вон были в торговле ворюги)по сто тысяч дома держали)так они потратить их нигде не могли)
Рекомендовано к прочтению
11:01 19 Сентябрь 2012
magic49
Участник
сообщений 115
29
neft пишет:
Это зависит от региона
Последние деньги СССР:
11:08 19 Сентябрь 2012
molodec
Старожил
сообщений 2457
30
Лаки…..да- были и крали из магазина ( но не из бюджета) но это ничтожное количество людей, потому что знали помилования не будет.