Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Кто такие дети Индиго? Дети Индиго и их существование.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Кто такие дети Индиго? Дети Индиго и их существование.
Читать полностью

Тема закрыта
ПользовательСообщение

16:15
14 Август 2014


Alogizma

Старожил

сообщений 4808

526

Что только не придумают, чтоб не работать. а деньги зашибать. Дети индиго - гениальная придумка. Хорошо действует на родителей, обожающих свои чада. За это и денегь не жалко отдать, зато специалист признает их ребёнка особенным и гениальным. Пока катит. Слушать приятно. Потом ещё что-нибудь придумают.

11:51
22 Сентябрь 2014


strange

Завсегдатай

сообщений 1928

527

Alogizma,

          Согласен с Вами. Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом «синдром дефицита внимания и гиперактивности»

       Дети индиго — псевдонаучный термин, впервые введённый Нэнси Энн Тэпп, женщиной, считающейся экстрасенсом, для обозначения детей, которые, по её мнению, обладают аурой цвета индиго. Широкую известность термин получил в конце 1990-х благодаря упоминанию в источниках, имеющих отношение к движению нью-эйдж. Детям индиго приписывают множество различных свойств, такие как: высокий уровень интеллекта, необычайная чувствительность, телепатические способности и мн. другие. Утверждается также, что «дети индиго» будто бы представляют собой «новую расу людей». Явлению «детей индиго» были посвящены несколько фильмов и большое количество книг, но многие авторы расходятся во мнениях и представлениях.

       

18:21
24 Октябрь 2014


Wermut

Модератор

сообщений 2664

528

strange пишет:

Дети индиго — псевдонаучный термин…


Хуже всего, что этим термином чеще всего маскируют социально-педагогический диагноз, за которым может стоять психическое отклонение.

22:46
24 Октябрь 2014


Rodnoj

Завсегдатай

сообщений 1503

529

Проект “Дети Индиго” полностью провален на планете.
Не удалось,не получилось.
Информация от медиума с которым у меня есть общение.

20:30
14 Январь 2015


strange

Завсегдатай

сообщений 1928

530

Человеческая цивилизация деградирует, получается Дети Индиго выдумка.

19:29
24 Апрель 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

531

Коли тема про детей Индиго себя исчерпала… не буду постить статью…

Но тогда вопрос к Родному - насколько ты уверен, что твой медиум не такой же мистификатор, как и авторы Индиго?


19:33
24 Апрель 2015


Angel_L

Старожил

сообщений 5229

532

strange пишет:

Человеческая цивилизация деградирует, получается Дети Индиго выдумка.


ЧЦ не деградирует. Все идет свои чередом. А наши дети нам в помощь.

на самом деле наши дети и никто другой могут спасти мир, сделать его лучше и чище. У них есть шанс позаботиться о планете и остановить войны, помочь бедным и больным, создать новые технологии и найти лекарства от страшных болезней. Они – другие, как и мы были другими для наших родителей, а те – для своих. А наша задача в том, чтобы помочь им вырасти и все приготовить для этого славного будущего. Для этого вовсе не обязательно изучать цвет ауры и измерять электромагнитное поле. Нужно, как это ни прозаично звучит, быть умными, сильными и чуткими родителями своих обычных и необычных детей.

Это из той статьи, которую не стала опубликовывать

20:07
24 Апрель 2015


speculum

Старожил

сообщений 3216

533

Дети индиго: главная мистификация ХХ века

Светлый, мудрый, проникновенный взгляд, такой недетский, что становится не по себе. Любовь к философским рассуждениям о любви, Боге, жизни и смерти. Способность к быстрому обучению и «залипанию» на чем-то важном для него в сочетании со свободолюбием, упрямством и отрицанием правил. Такие они – дети индиго.

Надеюсь, каждый родитель узнал хотя бы одну черту своего ребенка. Иначе и быть не может: начав свое триумфальное шествие в конце 70-х, дети индиго, по словам адептов теории, в 80-х уже составляли 15%, а к нынешнему времени их должно быть не меньше 90% от всех детей на планете. Ведь они, говорят, и есть та самая новая раса, которая спасет наш глупый мир, полный условностей и предрассудков. Пришедшие то ли из космоса, то ли из прошлого, то ли божьи посланники, они – наше спасение и наша надежда. 

Откуда они взялись?

Захватывающая история о том, что наши собственные дети, лапочки и упрямцы со всеми своими истериками, смешными словами, хитростями и прочими понятными вещами – на самом деле полубоги, нашла такой живой отклик, что поставила в тупик ученых во всем мире. Еще бы, когда буквально враз тысячи родителей начинают твердить, что их ребенок «имеет новую группу крови и дополнительные отростки ДНК, а также ауру синего цвета» и потому его нельзя лечить и учить как других детей, что тут можно возразить?

У понятия «дети индиго» тоже есть родители. «Мама» – Нэнси Энн Тэпп, называвшая себя экстрасенсом и в 1982 году написавшая книгу «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Поскольку Нэнси утверждала, что видит ауру вокруг людей, она рассказала, что многие дети обладают аурой глубокого синего цвета. Скорее всего, история могла благополучно заглохнуть, не пойдя дальше экстравагантных поклонников, однако в 1999 году на авансцену вышел «папа» детей индиго Ли Кэролл – человек с образованием «Бизнес и экономика» и специальностью звукорежиссера кино. Он заявил, что постоянно слышит голос, который на самом деле принадлежит некой астральной сущности или ангелу по имени Крайон, который таким образом общается с землянами.

Ли Кэрролл был столь убедителен, что не только стал одной из главных фигур движения «Нью Эйдж», объединяющего разные эзотерические и мистические течения, но был несколько раз приглашен выступить на заседаниях группы в ООН. Прочитав Нэнси Энн Тэпп, он мгновенно подхватил идею, отполировав ее до безупречного состояния. И в 1999 году вышла написанная им совместно в женой Джен Тоубер  культовая книга «Дети Индиго: Новые дети уже пришли» (надиктованная, разумеется, Крайоном). В ней объяснялось, что эти существа с синей аурой, приходящие в мир под видом обычных детей, и есть новая раса, которая заменит всех остальных и выведет человеческую цивилизацию на принципиально новый уровень. Но при этом, предостерегал Ли Кэрролл, очень важно не препятствовать их миссии: не наказывать, не заставлять подчинятся и вписываться в привычные правила.

Почему именно в России?

Самый горячий отклик эта теория получила в двух странах – США и России. О причинах можно лишь догадываться, общим, скорее всего, стала некая «детоцентричность» именно этих двух стран. Американские исследователи писали, что в их стране это стало ответом на период, когда к родительству стали предъявлять слишком большие требования, с которыми поколение, воспитанное в 60-х, не могло справляться. Увеличение насилия, взрывное развитие технологий, слишком большое количество принимаемых во время беременности лекарств и многие другие факторы привели к тому, что появилось много детей неуравновешенных, неусидчивых, не способных к контакту и т.д.  Теория об индиго идеально прикрывала все проблемы и давала родителям козыри.

У нас появление версии о детях-индиго совпало по времени с общим расцветом разнообразных эзотерических течений, многих – под видом научных теорий. Кроме того, в эти годы вырос интерес к воспитанию вообще и индивидуализации этого процесса в частности. Появилось множество книг и специалистов, рассказывающих о том, как важно не подходить ко всем детям с одной меркой, бережно относиться к личности и принимать ребенка таким, какой он есть. После долгих лет царствования стандартов родители необычных, нестандартных детей почувствовали себя если не равными, то хотя бы не изгоями. Правда, как и всегда в таких случаях, маятник очень резко качнулся в другую сторону.

И, наконец, сработал такой обыденный фактор как… дефицит мест в детских садах. Многие мамы были вынуждены сидеть дома с детьми, а значит, они вольно или невольно наблюдали за своими детьми, следили, пытались понять их.

Мой ребенок Индиго, – с нескрываемой гордостью сообщает мне женщина, приведшая на консультацию своего первоклассника, от бесконечных движений которого просто рябит в глазах. – Но учителю этого не докажешь. Подавляет его постоянно. Одни жалобы – плохо ведет себя в школе, вертится на уроках, мешает другим. Но ведь это же нормально для «новых» детей». 

Я с трудом пытаюсь успокоить ребенка. Задаю ему пару вопросов. Отвечает довольно банально. 
– Как вам нравится его мышление? – мать, как будто пиявка, впилась в меня взглядом. 
– Как у всех. 
– Как у всех? – возмущается женщина, но вдруг взгляд теплеет. – Ну да, я просто забыла, что к вам лишь приходят теперь одни дети-индиго, – находит она оправдание. 
– Это правда, что сейчас таких, как мой сын, почти 90%?» 
Я боковым зрением наблюдаю за тем, как крутится без остановки ребенок и пытаюсь открыть глаза матери на истинное положение вещей. Но разве прислушается она к моему мнению, когда для таких матерей, как она, воспитывающих гиперактивных детей, да еще с дефицитом внимания, сейчас брошен спасательный круг: «Радуйтесь, ваш ребенок – Индиго! Он самобытен настолько, что его не понять многим взрослым, а особенно учителям, воспитателям, как вам самим тоже.

https://touch.deti.mail.ru/child/deti-indigo-kak-g...

11:41
30 Апрель 2015


Vesna_7

Старожил

сообщений 2937

534

Не понимаю о чём тут спорить, если речь идёт о телепортирующихся, левитирующих сверх-людях, то это конечно фантастика. А если всего-лишь о детях с не по возрасту трезвым взглядом на вещи и ощущением тонких энергий, не потерявших с рождением связь с космосом - то почему это выдумка? Ну а названий этому поколению можно придумать ещё сколько угодно) Не стоит придираться к слову “Индиго” это просто слово. Само явление отрицать глупо.

20:31
6 Май 2015


guest_Акун ака

Гость

535

Нас много ,мы из 80 годов)),готовы сейчас изменить сегодняшнее и будущие,пора прощаться с пришельцами захватившими нашу планету,и выдающих себя за людей (клонов) мы проснулись,чего и боялись тёмные силы,ждём войну,где на нас будут нападать наше же государство!!!

21:25
6 Май 2015


oratora

Гуру

сообщений 20314

536

guest_Акун ака пишет:

Нас много ,мы из 80 годов)),готовы сейчас изменить сегодняшнее и будущие,пора прощаться с пришельцами захватившими нашу планету,и выдающих себя за людей (клонов) мы проснулись,чего и боялись тёмные силы,ждём войну,где на нас будут нападать наше же государство!!!


Зарегистрируйтесь , пожалуйста. Мне , например, интересно было бы с вами поговорить. 

Сразу возникли вопросы

1. Каким вы видите изменённое настоящее и будущее? 

2. Зачем ждать войны, не лучше ли заняться тем, для чего вы пришли , может тогда и войны не будет?

23:25
9 Июнь 2015


grosslive

Прохожий

сообщений 3

537

guest_Акун ака пишет:

Нас много ,мы из 80 годов)),готовы сейчас изменить сегодняшнее и будущие,пора прощаться с пришельцами захватившими нашу планету,и выдающих себя за людей (клонов) мы проснулись,чего и боялись тёмные силы,ждём войну,где на нас будут нападать наше же государство!!!


Я присоединяюсь…)))

23:51
9 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20314

538

grosslive, тогда к вам те же вопросы:

1. Каким вы видите изменённое настоящее и будущее? 

2. Зачем ждать войны, не лучше ли заняться тем, для чего вы пришли , может тогда и войны не будет?

Ну и расскажите немного о себе. Что вы можете как индиго, в чём это проявляется?


Рекомендовано к прочтению

2:12
10 Июнь 2015


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

539

начав свое триумфальное шествие в конце 70-х, дети индиго, по словам адептов теории, в 80-х уже составляли 15%, а к нынешнему времени их должно быть не меньше 90%

Какое “триумфальное шествие”? :eem:

11:30
10 Июнь 2015


oratora

Гуру

сообщений 20314

540

eeki, вот я настоящих индюшат знаю двоих. Они очень интересные , с нетривиальным подходом и интеллектуально более развиты. Но и это всё. Нельзя сказать, что они качественно отличаются от остальных людей.  А если исходить из цвета ауры, так среди молодёжи от 15 до 30 лет преобладают совершенно другие цвета и с точки зрения физиологии - это правильно.  Те, кто предрекал “индюшью” социальную революцию,  просчитались. Никакого качественного скачка не получилось. А цвет ауры может быть и всегда таким был у людей, кто его проверял-то.  К 40 годам и старше у всех либо голубой, либо синий, либо зелёный  у врачей. 

Вот мне и интересно. Те, кто считает себя индиго , чем от нас с тобой отличается? Что он может такого, чего не можем мы? И за что именно мы с тобой вдруг станем их преследовать?