Город Аврора находится на государственном шоссе 114 в десяти милях к юговостоку от Декейтера в юговосточном округе Wise County, штат Техас. Город был основан в конце 1850х годов. В течение первых двадцати лет численность населения росла быстрыми темпами, и Аврора стала торговым уездным центром. В 1888 году здесь случилась страшная эпидемия сыпного тифа, унесшая жизни тысяч людей. А десять лет спустя в Авроре разбился… космический корабль!
Кто похоронен на кладбище Авроры?
Катастрофа произошла около 6 часов утра 19 апреля 1897 года. Вот как описывал события репортер The Morning News E.E. Хэйдон.
«Вставшие рано утром жители Авроры были несказанно удивлены внезапным появлением в небе над городом странного серебристого корабля без парусов. Он двигался на север, но гораздо ближе к Земле, чем такие же лодки, появлявшиеся в предыдущие месяцы над другими городами США.
Видимо, какието механизмы были не в порядке, ибо корабль шел со скоростью всего лишь 10—12 км/ч и постепенно снижался. Он проплыл над городской площадью и, достигнув северной части города, столкнулся с башней ветряной мельницы, принадлежащей городскому судье Проктору.
Произошел страшный взрыв, и корабль разлетелся на мелкие кусочки, а вместе с ним и сама мельница, резервуар для воды и цветочный сад судьи.
На борту корабля находился, видимо, только один летун, поскольку были обнаружены сильно изуродованные останки только одного существа, которое, по мнению большинства городских экспертов, не являлось жителем этого мира. В частности, офицер армии США T. J. Weems из близлежащего ФортУэрта высказал предположение, что летун был уроженцем планеты Марс.
Бумаги, найденные у существа, являвшиеся, видимо, отчетами о его воздушных путешествиях, были написаны на неизвестном языке с помощью странных иероглифов, которые не поддавались расшифровке.
Что касается самого судна, от него практически ничего не осталось. Поэтому сделать какоелибо всеобъемлющее заключение о том, из чего оно было построено и с помощью чего летало по воздуху, сделать не удалось.
Единственное, что удалось выяснить по нескольким мелким обломкам, что корабль был построен из неизвестного металла, напоминающего смесь алюминия и серебра и должен был весить несколько тонн.
Город сегодня полон людей, рассматривающих у себя под ногами любые необычные обломки и собирающих образцы странного металла. Похороны летуна будут проходить завтра».
Поразительно, но новость из Авроры не всколыхнула Америку, в город не хлынули толпы искателей приключений и маститые ученые, и история была благополучно забыта. Почему так произошло, непонятно. То ли заметку в The Morning News сочли грубо сделанной «уткой», то ли американцы были уже сыты по горло летающими кораблями, бороздившими в течение нескольких лет небо над США.
Вновь об инциденте в Авроре напомнило в мае 1973 года агентство United Press International, сообщившее, что в городе вот уже в течение трех месяцев проводят исследования сотрудники Международного бюро НЛО, которые с помощью металлодетекторов нашли на местном кладбище могилу инопланетянина и попросили местные власти дать разрешение произвести эксгумацию тела.
Данная просьба после тщательного рассмотрения была отклонена. Члены городского совета посчитали, что во время раскопок могут быть потревожены останки горожан, умерших от сыпного тифа, и вирус страшной болезни вновь вырвется на свободу.
Несколько дней спустя после этого сообщения агентство взяло интервью у 91летней жительницы Авроры, которая была пятнадцатилетней девушкой, когда в ее городе произошла катастрофа НЛО. Она подтвердила, что давняя история не является выдумкой и останки «маленького человечка» действительно были похоронены по христианскому обычаю в присутствии священника и при большом скоплении людей на городском кладбище в 1897 году. На могиле инопланетянина через год был установлен памятник с соответствующей надписью, который простоял несколько десятков лет, а затем был похищен неизвестными.
Еще неделю спустя на этот раз уже информационное агентство Associated Press сообщило, что ученые из Северного Техасского государственного университета нашли в Авроре, в районе бывшей ветряной мельницы Проктора, несколько странных металлических фрагментов, один из которых оказался «самым интригующим», поскольку металл, из которого он был сделан, не значился в таблице Менделеева.
В 2008 году Аврору посетила очередная группа уфологов. Они долго исследовали с помощью самой современной техники безымянные захоронения на кладбище, и в одном из них георадар зафиксировал «нечто таинственное», но что именно — аппаратура определить не смогла, а разрешение на вскрытие могилы городские власти до сих пор так и не дают.
Таким образом, тайна давнего происшествия в Авроре до сих пор остается нераскрытой.
Но что же всетаки за корабли, похожие на дирижабли, летали над Америкой за шесть лет до первого полета братьев Райт? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, для начала, вспомнить хронологию событий.
Нашествие неземных кораблей
В конце XIX — начале XX века жители США, Англии и других стран сообщали о том, что видели в небе странные воздушные суда, а в некоторых случаях даже сталкивались лицом к лицу с командой этих судов. Вечером неопознанные летающие объекты выдавали свое появление огнями, а днем можно было разглядеть материальный корабль, часто оснащенный пропеллерами.
“Описания расходились в деталях, но в основном были похожи: по сообщениям, объекты были продолговатой или яйцевидной формы
Странные корабли, которые видели в Калифорнии в начале 1896 года, по словам очевидцев, двигались приблизительно с севера на юг, летели низко над землей (как бы стремясь к максимальной скрытности), и их полет выглядел весьма своеобразно. Волнообразная траектория наводила на мысль, что у экипажа проблемы с управлением и он не в состоянии точно поддерживать заданную высоту. В некоторых свидетельствах говорилось о звуках, доносившихся из упомянутых кораблей, включая пение и смех.
Первое массовое наблюдение неизвестного воздушного корабля произошло 22 ноября 1896 года в Окленде. Как сообщала местная газета Tribune, в этот день над городом появился «крылатый сигарообразный объект», удививший своим видом сотни прохожих и уличных зевак. К тому же он излучал яркий свет и неестественно двигался — качался из стороны в сторону! «Корабль» вскоре быстро развернулся и исчез.
Неделю спустя он снова появился над городом, причем на этот раз без свечения — виден был лишь силуэт. Специалисты оценили его размеры в 30 метров, а скорость — в 20 км/ч. Через полчаса объект взмыл вертикально вверх и скрылся из глаз. Поздно вечером он еще раз пролетел над Оклендом, и после этого его больше не видели.
“В 1897 году волна случаев наблюдений воздушных экипажей распространилась с тихоокеанского берега США на другие части страны. Описания изменились в деталях, приблизившись к описаниям НЛО, которые приводились полвека спустя. Воздушные корабли принимали форму огоньков в ночи, которые находились на большом, смутно видневшемся корпусе. Также выросла и высота полета
27 марта 1897 года воздушный корабль, излучавший кровавокрасный свет, проследовал над городом Топика в штате Канзас. Целый час это явление наблюдали около 200 местных жителей, включая губернатора штата, который заявил по этому поводу: «Я не знаю, что это такое, но подобные летательные аппараты могли бы решить наши железнодорожные проблемы!»
На протяжении следующего месяца неопознанные летающие объекты видели жители 20 штатов, главным образом на Среднем Западе. Воздушные корабли появлялись над КанзасСити, Далласом, Омахой. Над Чикаго в апреле 1897 года два объекта кружили на глазах тысяч жителей целых шесть часов! Удалось сделать даже две фотографии, которые позже специалисты признали подлинными.
На пути на Марс
Описания НЛО значительно отличались друг от друга. Длину называли разную: от трех до ста метров, скорость: от 5 до 200 миль в час. Но некоторые черты в описаниях повторялись. Большинство очевидцев сообщали о сигарообразных объектах с двумя крыльями, под «сигарой» многие видели подвешенную кабину, часто светящуюся. Некоторые даже замечали пассажиров внутри, которые говорили поанглийски либо понемецки. НЛО имели один или два прожектора. Как правило, «корабли» пролетали беззвучно, однако некоторые очевидцы слышали жужжащий или свистящий звук.
В 6 часов вечера 20 апреля 1897 года охотник Джеймс Хутон заметил воздушный корабль и его обитателей, когда охотился в окрестностях Хвумена (штат Арканзас). По словам Хутона, летательный аппарат имел цилиндрическую форму с заостренными концами и при движении издавал свистящий шум. Те, кто находился в НЛО, походили на обычных людей. Один из них сообщил Хутону, что тот действительно видит перед собой воздушный корабль. Он добавил также, что аппарат приводится в движение сжатым воздухом. На глазах американца корабль поднялся с земли и быстро скрылся из виду.
Буквально через несколько часов с таинственными воздухоплавателями удалось пообщаться жителю Арканзаса, бывшему сенатору. Он проснулся в час ночи 21 апреля 1897 года, разбуженный шумом насоса, работающего у колодца на лужайке. Оказалось, что НЛО пополняет свои запасы воды.
Удивленный сенатор не стал упрекать пилота за бесцеремонность, а разговорился с ним и узнал немало интересного. Пилот был пожилым бородатым джентльменом, его сопровождали женщина и два молодых человека. Пилот заявил, что изобрел антигравитационный двигатель и намерен с его помощью отправиться на Марс!
После описанных событий прошло несколько лет, в течение которых о странных НЛО не было никаких сообщений, и вот в декабре 1903 года полисмены, несшие ночную патрульную службу на улицах Вустера, штат Массачусетс, внезапно попали под ослепительный свет, идущий сверху из странного воздушного объекта.
В последующие ночи подобное происходило с жителями Бостона и нескольких других городов. Одни очевидцы ночной феерии утверждали, что мощное свечение шло от длинного, продолговатого объекта, с закругленными концами. Другие говорили об огромном шаре с иллюминаторами.
В течение 1909 года сообщения о НЛО приходили из Европы, Южной Африки, Японии и других частей света. Свидетели говорили, что над ними в ночном небе летают большие, вытянутые в длину устройства с мощными огнями снизу.
С июля по сентябрь 1909 года сотни людей видели низко летящие аппараты и над Новой Зеландией, а в Британии очевидцы из более чем сорока городов сообщали о странных предметах и огнях в ночном небе в течение марта — мая.
В Британии, прогуливаясь однажды по холмам МидлГламоргана, местный житель по фамилии Летбридж встретил двух инопланетян, стоявших рядом с их приземлившейся «сигарой».
Существа, по виду человекообразные, были одеты в подобие меховых курток и шапок и «бурно переговаривались друг с другом на какомто странном языке», прежде чем их вспугнуло приближение рассказчика и они поспешили обратно в свою машину. Затем аппарат быстро поднялся в небо и улетел, обдав Летбриджа струёй горячего воздуха, от напора которой он упал на землю.
Аномальные небесные явления конца ХIХ — начала ХХ века, конечно же, привлекли к себе внимание множества исследователей, которые пытались объяснить появление в небе странных воздушных кораблей естественными причинами. Одна из их гипотез предполагала секретные испытательные перелеты немецких больших дирижаблей, которые тогда действительно, как выяснилось впоследствии, разрабатывались в Германии. Однако не было найдено никаких официальных немецких документов, подтверждающих эту гипотезу, хотя внешний вид летательных аппаратов говорил в ее пользу.
С другой стороны гипотеза об испытаниях новейшей германской техники не выдерживала критики с точки зрения расстояния. В принципе, несложно представить себе, как огромный дирижабль перелетает из Германии, например, в Британию, но с абсолютной уверенностью можно утверждать, что тогдашняя технология воздухоплавательных устройств не позволяла им путешествие из Европы в Северную Америку или Новую Зеландию.
Секретное общество аэронавтов
Не так давно исследователи паранормальных явлений выдвинули новую версию появления в конце ХIХ — начале ХХ веков в небе Америки и Европы загадочных воздушных кораблей. Связана эта версия с историей так называемого Сонорского аэроклуба, базировавшегося в местечке Сонора, что в Калифорнии. Хотя и здесь нет прямых доказательств, что хотя бы в одном из описанных выше случаев очевидцы видели воздушный корабль, в действительности построенный и запущенный клубом.
О загадочном полусекретном обществе аэронавтов, основанном в XIX веке в США, общественность впервые узнала из бумаг некоего Ц. Деллшау, который оставил после своей смерти рукопись, описывающую экзотические воздушные корабли, называвшиеся «аэро». На кораблях были колеса для путешествия по суше, весла для продвижения по воде и моторы для полетов по воздуху.
Планы Сонорского клуба, касавшиеся воздушных кораблей, были проработаны до малейших деталей и включали в себя оснащение такими современными устройствами, как прожектора, парашюты и убиравшееся посадочное приспособление.
В рукописи сообщалось, что в клубе состояло около 60 членов, в первую очередь немцев и англичан. Общество прилагало усилия, чтобы держать свою деятельность в секрете. Даже рукопись Деллшау частично была зашифрована и требовала предварительной расшифровки для перевода на английский. Материальные средства Сонорский клуб получал из еще более загадочного источника с востока США, который назывался не менее таинственно: «НИЗМА». Что скрывалось за этой аббревиатурой, так и осталось невыясненным. Хотя некоторые исследователи выдвигают фантастическую идею о некоемом внеземном разуме, который «делился» с участниками Сонорского клуба своими инопланетными познаниями.
Деллшау писал, что приводить в движение странные машины стало возможным благодаря газу, называвшемуся «НБ», или «Сьюп», который обладал способностью нейтрализовать гравитацию. «Сьюп» члены клуба получали из некоей зеленой жидкости, которая смешивалась с воздухом и некоторыми другими веществами, в результате чего получался розовый газ, использовавшийся в работе механизмов кораблей.
Несколько воздушных кораблей, по утверждению автора рукописи, были построены и довольно долго использовались по своему прямому назначению, а затем были полностью разобраны, так чтобы принцип их действия остался для непосвященных в секрете.
Произошло это после того, как некоторые из членов клуба стали «распускать язык» и попросту пытаться использовать знания своей организации для собственной выгоды. Физически уничтожив «предателей», оставшиеся члены клуба в начале ХХ века приняли решение о самороспуске, и с тех пор об их дальнейшей судьбе ничего не известно.
Специалисты, исследовавшие рукопись Деллшау, пришли в конце концов к выводу, что данный документ очень похож на правду, однако, чтобы наверняка связать деятельность Сонорского клуба с воздушными кораблями, требуются дополнительные доказательства, а их, к сожалению, пока нет.
Фото сделано во Флориде, возле базы ВВС в 1996 году. Рядом с «тарелкой» - вертолет с испытателями.
20-летнее расследование физика и «антиуфолога» Павла Полуяна показало: «летающие тарелки» - дело рук американских военных
Светлана КУЗИНА — 13.01.2011
Тайный технологический рывок
- Первые сообщения о «летающих тарелках», появились в конце 1940-х годов в США. Тогда мало кто сомневался, что они - это новые секретные самолеты. Или американские, или советские. Но потом откуда-то вошла в моду инопланетная версия. И вот уже 60 лет пришельцы нагло летают в нашем небе. Почему нас игнорируют?
- Вот и я думаю: может быть, «летающие тарелки» - это не пришельцы из космоса, а земные конструкции? Построенные по секретной технологии?
- Ну в самом деле: почему нам так милы традиционные винты-турбины-ракеты? Неужели пытливый ум человека не мог изобрести что-то особенное, позволяющее дисковидным аппаратам беззвучно парить, сверкая загадочными огнями? И оказалось: стоит только сделать такое предположение, как мозаика фактов укладывается в новый рисунок. И перед нами предстает другая картина - НЛО делают на Земле.
- Но помимо комиксов, есть и документальные фильмы. Например, «НЛО. Подводные пришельцы». Там дают интервью видные представители российского ВМФ. Они рассказывают о летающих объектах, увиденных с борта военных кораблей. Неужели врут?
- Нет, их просто невнимательно слушают. Между строк они пытаются сказать: «На «летающих тарелках» летают сотрудники земных секретных служб». Но вслух они об этом не скажут.
За 20 лет расследования я получал информацию из разных источников, в том числе военных. И с ответственностью могу заявить: вот уже более шестидесяти лет успешно развивается вполне земная, совершенно нефантастическая технология, благодаря которой и летают НЛО - беззвучные аппараты разных форм и размеров.
Кроме того, мне помогали в моих изысканиях письма одного военного инженера, участвовавшего в создании «тарелок», информация депутата Думы и подполковника ВДВ, находящихся в курсе госсекретов, а также исследования специалистов Московского авиационного института и Института машиноведения. Оказались полезными и документы из рассекреченных архивов FBI, которые проанализировал в своей книге «НЛО и ФБР» оптический физик, работающий в ВМС США, Брюс Маккаби.
Кстати, зародилась эта «тарелочная» технология в лоне военно-морских сил США в конце 40-х годов, когда американцы тратили большие деньги на создание летательных аппаратов, пригодных для морского базирования.
- Выходит, на «тарелках» летают не пришельцы из иных миров, а шпионы?
- Конечно, поэтому-то НЛО чаще всего наблюдаются вблизи военных баз и секретных объектов.
- Часто по ТВ показывают кадры кинохроники из истории авиации, где среди допотопных планеров и «этажерок» фигурирует странное устройство - нечто вроде огромного зонта с мотором. (Можно посмотреть здесь http://poluyan. livejournal. com/).
- Видела эти кадры. Смешно. Но какое они имеют отношение к «летающим тарелкам»?
- А такое, что первый патент на «летающую тарелку» в США появился в 1909 году. Это был огромный плоский диск, переходящий по центру в полый конус с раструбом, повернутым вниз. Этот «аэроплан» запатентовал изобретатель Уильям.
Аппарат вроде построить не удалось. Но схема дисковидного крыла позднее позволила Ромму изобрести другую «летающую машину», запатентованную в 1912 году. Тот же «зонтик». Он уже был реально создан. Работы финансировал зять Джона Рокфеллера Харольд Маккормик.
Тогда же в фирме «Маккормик-Ромм» появился молодой инженер Ченс Мильтон Воут, который в будущем прославится как выдающийся авиаконструктор.
Странная дискокрылая машина нормально взлетала, но не отличалась летными качествами (см. здесьhttp://www. voughtaircraft.com/heritage/products/html/romme.html). Тем не менее именно самолет-зонтик (он так и назывался - umbrella plane) мы можем считать предтечей «летающих тарелок».
- Самолет-зонтик выглядит забавно, но трудно предположить, что американец тратил деньги на постройку этой машины просто для забавы. Значит, точно - прототип?
- Без сомнений. Принцип полета, основанный на создании уплотнения под вибрирующей плоскостью, ничем не хуже того, что применяется в традиционных самолетах. Просто в те годы еще не было технологий, позволяющих задействовать вибрацию на полную мощь.
Зонтик закрыли куполом
- Что же в итоге придумали?
- Возникла гениально простая идея: закрыть колеблющийся зонтик сверху неким неподвижным куполом так, чтобы зонтик двигался во внутреннем пространстве и передавал импульс движения только по направлению вниз.
И второе предложение: сделать удары по воздуху более короткими, но более частыми, амплитуду колебаний свести к минимуму. Вот тогда наш аппарат и превратится в тарелкообразную капсулу! Внутри нее находятся пилот и двигатель, а вместо нелепого зонтика с прорезями у тарелки снизу появляется прочная мембрана.
Все эти идеи соединились воедино в рамках проекта, родившегося в КБ самолетостроительной фирмы «Чейнс Воут», которая к концу 1930-х годов работала в связке с военно-морским ведомством США. Тогда ставки делались на авианосцы и, конечно, хотелось иметь летательный аппарат, способный взлетать вертикально и иметь приемлемые летные качества.
К тому времени сам Чейнс Мильтон Воут уже умер, а фамилий инженеров, непосредственно работавших над проектом, мы пока не знаем. Все засекречено, а патентная база США, находящаяся в открытом доступе, очищена от всех следов. В конце концов инженерам удалось решить поставленную задачу. Правда, от мотора и механической передачи им пришлось перейти к электромагнитному приводу - такому же, как в тарелочках-динамиках телефонной трубки, где магнитное поле приводит в движение мембрану, издающую звук.
Итак, в конце 1940-х годов появились первые летающие тарелки. Им предшествовала винтокрылая тарелка фирмы «Чейнс Воут» - так называемый «Скиммер». В истории авиации считается, что это неудачный проект, но то, что аппарат появился в конце 1940-х - чуть раньше сообщений о «тарелках», - наводит на мысль, что «Скиммеры» были переходной формой.
…и огромный плоский диск с двумя винтами. Все работы финансировал зять миллиардера Джона Рокфеллера.
Что видел летчик Арнольд?
- Павел Вадимович, а теперь попробуем развенчать некоторые распространенные мифы. Одно из первых официальных сообщений о нашествии инопланетян принадлежит гражданскому летчику Кеннету Арнольду в 1947 году.
- Не тарелки он видел! Это были своеобразные треугольные бесхвостки, как бы переходные формы от традиционных самолетов к «тарелкам». (А сейчас, судя по сообщениям, вновь есть модели с треугольной формой.) Можно сравнить «Скиммер» и бесхвостку на рисунке Арнольда. Сходство очевидно.
А первые натуральные «тарелки» были похожи на гигантские телефонные динамики.
Мне удалось найти инженера, который участвовал в строительстве «тарелок». «Пока тарелка не станет отбрасывать от себя чего-нибудь существенного, как это делает ракета, подъемной силы не будет, - объяснял он мне. - Этим «чем-нибудь» является кольцевой вихрь, благо он не оставляет после себя разрежения - назад тарелку не подсасывает. На вихре нужно удерживать тарелку пару микросекунд, за это время образуется новый вихрь. При отбрасывании воздуха возникает реактивная сила, тарелка приподнимается».
Именно в кольцевых вихрях и состоит секрет полета. Они образуют под тарелкой некий вихревой столб - «воздушную подушку», на которой держится аппарат.
У первых тарелок толкающая мембрана часто не выдерживала вибрации, что приводило к катастрофам. Осколки такой тарелки, обрывки мембраны - «упругой фольги» - были найдены на фермерском поле капитаном ВВС США Джесси Марселлом. Ведь именно с его сообщения и начался шум вокруг инцидента в Розуэлле в июле 1947 года. И по всему миру пошла молва, что разбилась «летающая тарелка» инопланетян.
Тарелки с импульсными электромагнитами были тяжелы и не могли летать на далекие расстояния. Как сообщил мой информатор: «Американцам приходилось доставлять их к берегам СССР на подводных лодках».
Со временем эстафета перешла к следующему поколению аппаратов, где не требовалось трясти электромагнитным полем толкающую мембрану. Аппараты этого поколения уже не тарелки, а шары, эллипсоиды и другие объемные фигуры, окруженные во время полета ореолом ионизированного газа. Кстати, недавно был получен патент на пьезоэлектрический «вибролет». Автор - сибирский инженер, геофизик, ныне живущий в Риге.
Если вы посмотрите на имеющиеся в уфологических архивах фотографии НЛО, то без труда различите все варианты. Но есть там и примечательные аппараты со светящимися зонами на поверхности корпуса. Это самая удачная модификация. Таким образом, создателями «летающих тарелок» являются именно американцы, затем - по остаткам сбитых в СССР тарелок - технологию сумели разгадать и советские военные инженеры.
У Гитлера «тарелок» не было
- Еще один миф: у Третьего рейха были свои «НЛО»?
- Нет, это легенда, возникшая из-за испытания винтовых тарелок - подобных конструкции Ромма.
- В СССР, как рассказывают, интерес к «тарелкам» проявлял Сталин?
- Да, он, узнав о полетах НЛО, дал поручение «разобраться». И разбирались в проблеме, конечно, без привлечения инопланетных гипотез. Уже в те годы многим было ясно, что за мифологией «летающих тарелок» скрываются нетривиальные технологические секреты.
На рубеже 1960 - 1970-х годов в СССР появились свои НЛО. Но у конкурентов появилось тогда уже третье поколение тарелок - темные объекты, у которых светятся лишь небольшие зоны - активаторы вихрей. Свет внизу - для полета, сбоку - когда надо двигаться в сторону (загораются «иллюминаторы»). Корпус монолитен и не вибрирует.
Фото «тарелок» от 23 марта 1974 года, Albiosc, Франция. Рядом - схемы, объясняющие принцип полета. Дискообразные аппараты взлетали за счет кольцевых вихрей и/или за счет вращательного гироскопического эффекта.
Шила не утаишь
- Если допустить, что «тарелки» сделаны земными инженерами, то почему эту перспективную технологию столь долго держат в тайне? Ведь здесь настоящий прорыв в технике!
- Революционный прорыв в области технологий - это коренное изменение цивилизации, грозящее затронуть множество интересов. На таких аппаратах легко проникать через границы государств - мечта террористов и наркодельцов. Эти машины способны потеснить бензиновый транспорт - неприятность для автопромышленников. Поэтому секрет «тарелок» так долго остается в тайне.
Рассекречивать эту технику американские спецслужбы не стремятся. Истории наблюдений НЛО в Иране и Китае, где сейчас часто совершают свои полеты бесшумные аппараты с огоньками и лучиками, показывают, что их разведывательное использование также успешно продолжается.
Но в том, что секрет этой технологии станет общеизвестным совсем скоро, сомневаться не приходится. Во многих странах рассекречивают архивы НЛО. Недавно известный разоблачитель «Тайной дипломатии» Джулиан Ассанж пообещал обнародовать секретные файлы с информацией о «тарелках». За 60 лет в рамках этого проекта сделано много открытий, это, несомненно, поможет человечеству совершить реальный инновационный скачок. Скоро мир станет совершенно непохожим на тот, к которому мы привыкли.
В ближайших номерах мы расскажем об авторах современных «тарелок» и их новых проектах.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Пентагон испытает космическое супероружие
В начале декабря 2010 года стало известно, что конструкторы Пентагона готовят к испытаниям секретный летательный аппарат, способный в 20 раз превышать скорость звука, - стратосферный бомбардировщик Falcon HTV-2. Он представляет собой сверхбыстрый самолет, предназначенный для полетов в верхних слоях атмосферы Земли. Благодаря тому, что воздух на этих высотах разрежен, аппарат может развивать скорость порядка 20 тысяч километров в час и использоваться для срочной доставки военных грузов - ракет и бомб - к позициям противника. На разработку этого устройства американское военно-техническое агентство DARPA получило 308 миллионов долларов. С виду эта махина очень похожа на корабль пришельцев.
Если допустить, что «тарелки» сделаны земными инженерами, то почему эту перспективную технологию столь долго держат в тайне? Ведь здесь настоящий прорыв в технике!
————————————————————————————————-
Проблема в том, что они работают не на дизеле… Иначе тот же БритишПердолиум просто вздёрнется
14:23 13 Январь 2011
Stakhoff
Участник
сообщений 259
34
_Archangel_ пишет:
Если допустить, что «тарелки» сделаны земными инженерами, то почему эту перспективную технологию столь долго держат в тайне? Ведь здесь настоящий прорыв в технике!
потому как будет представление с вторжением пришельцев, чтоб народ запугать, после чего - новый мировой порядок
14:35 13 Январь 2011
eeki
Завсегдатай
сообщений 1402
35
Большинство очевидцев сообщали о сигарообразных объектах с двумя крыльями, под «сигарой» многие видели подвешенную кабину, часто светящуюся. Некоторые даже замечали пассажиров внутри, которые говорили поанглийски либо понемецки.
С какого расстояния установили извне язык?
В начале 20 века НЛО имели форму дирижаблей. Ещё раньше - форму обычных морских судов, почему-то летевших в небе.
Нет никаких НЛО. Есть материализация (иногда наблюдаемая воочию) другого мира/других сущностей. Если они и гнездятся на каком-либо космическом объекте, это уже имеет мало значения. Главное - ЧТО они представляют.
Теория земного технологического происхождения - иногда удел жёлтой прессы, иногда - плод слишком земного разума. Как она объяснит множественные (точнее, почти обыденные) факты воздействия/влияния на психику, сопровождающие “контакты”?
14:42 13 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
36
Я придерживаюсь мнения, что имеет место и то и другое. Есть как “внеземные” так и “земные”. Просто однажды фортануло заполучить эти технологии (по крайней мере часть) вот и создаётся нечто подобное…
1:14 14 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
37
После гаданий на Рождество в доме завелся полтергейст
В деревне Старцево, в 20 километрах от Красноярска, завелась нечистая сила… Самая обычная деревенская семья решила погадать на Рождество, и после этого в доме у них начали происходить необъяснимые вещи. Стали подушки по комнате летать, мебель ходуном ходить и «выскакивать» из серванта посуда…
«Подушка прилетела в плечо»
- Наворожили на свою голову, - сокрушается Ольга Шалаева, продавец местного магазина, - Сама-то хозяйка черной магией обладает, вот и нагнали себе в дом нечистую силу!
- Ну что ты ухмыляешься, Петр, - бросает продавец бодрому старичку в телогрейке, - ничего здесь смешного! Верка-то, их соседка, от страха воет, спать по ночам из-за грохота не может. Народ в деревне уже боится, дом бесовский стороной обходит!
Петр Григорьевич - друг семьи, в которой завелся барабашка, немного смущаясь фотокамеры, рассказал, что и сам вначале не верил в такие чудеса:
- В гости к Людмиле зашел (к бабушке), вдруг, вязанка чеснока с веревки оборвалась ни с того ни с сего, - оживился Петр, - а потом со спины меня как будто кто-то ударил, обернулся - подушка прилетела в плечо. Хотя мы все в комнате сидели, дом закрыт, посторонних не было. Я тогда вскочил, быстро оделся и ушел – от греха подальше…
Тумбочка «напала» на бабушку
Жители Старцево говорят, что семья, где завелся полтергейст, нормальная, непьющая. Бабушка – пенсионерка, дед на дорожном предприятии работает, дочка с детьми сидит (одной девочке 11 лет, другой почти 3 годика). С виду – это обычный одноэтажный дом с белыми стенами, аккуратный кирпичный забор вокруг и палисадник у окна. Бабка с дедом уже 30 лет в этом доме живут и на всякие «полтергейсты» раньше не жаловалась. Но под рождество, 7 января нечистая сила просто взбесилась.
- Мебель, книжки постельное белье все повывернуто, вещи все в земле, - рассказывают соседи дома с барабашкой. - Дома ни есть, ни пить не из чего – все разбито! Посуда вся вдребезги: кружки, тарелки, двухлитровая банка с полки слетела, за ней кастрюля… Они, когда все это началось, из дома только 6 ведер стекла битого выбросили. Самое страшное в ночь на Рождество приключилось: бабушка на диване сидела, напротив – тумбочка под телевизором стояла. Вдруг, задрожала – и прямо на нее понеслась! У Людмилы руки после этого были будто ножом изрезаны…
После «летающих» тумбочек жильцы «нехорошего» дома переполошились, решили с нечистой силой бороться. Но как люди здравые, не пошли по магам и гадалкам, а вызвали МЧС!
- Нам конечно сразу не поверили, - устало вздыхает Ирина, дочка хозяйки дома, - сказали: «Вы проспитесь вначале, а потом звоните!» Потом мы пошли к местному участковому. В милиции люди оказались отзывчивые и помогли нам, чем могли - привезли священника.
В ГУВД по краю подтвердили, что они организовали в деревню выезд священника и специалистов, которые занимаются изучением паранормальных явлений.
После того, как батюшка освятил «нечистый» дом, полтергейст пока «успокоился».
P.S. Можно по разному относится к потусторонним силам и всему неизведанному. Но когда мы беседовали под диктофон с обитателями «нехорошего» дома у них во дворе, именно эта запись пропала: идет хронометраж, отсчитываются секунды, а звука с голосом дочери хозяйки дома просто нет…
О! придумал ! Надо туда направить бойцов-экстрасенсов с ТНТ !!
11:31 14 Январь 2011
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
40
В Воронеже родители убили дочь во время обряда экзорцизма
В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении супругов, которых подозревают в убийстве собственной дочери при попытке изгнать бесов. Об этом 13 января сообщает РИА Новости.
Обряд экзорцизма был проведен 7 января, в день православного Рождества. Издание Life News пишет, что в этот день 25-летняя женщина приехала к своим родителям в гости. За столом женщина обмолвилась, что иногда слышит какие-то голоса. Родители решили, что дочь одержима бесами, и приказали ей выпить пять литров святой воды.
Женщина согласилась пройти обряд, но вскоре сказала, что не может больше пить. Родители сочли, что это свидетельствует о сопротивлении бесов. Они начали насильно вливать воду в рот дочери. Затем они повалили женщину на пол и стали прыгать на ней. Вскоре она потеряла сознание.
Родители решили, что дочь умерла и воскреснет через три дня. Утром 8 января младшая дочь семейной пары обнаружила избитую сестру и вызвала скорую помощь. Однако медики не смогли спасти пострадавшую.
Родители убитой задержаны, им предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Они утверждают, что довольны итогами обряда. По мнению задержанных, путем убийства они «спасли» душу дочери.
Как совитовал Иисус, таких родителей надо топить, вернее лучше бы они сами утопились, не в святой воде а в сточной конаве, возможно хот темного искупилибы содеенное.
14:06 14 Январь 2011
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
42
Semen пишет:
Как совитовал Иисус, таких родителей надо топить,
Что-то интересное И где сие написано?
20:11 14 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
43
“Овчарка забилась в клетку и не выходила два дня”
На прошлой неделе в селе Люцерна, что в Вольнянском районе Запорожской области, у одной из жительниц неизвестный за ночь истребил несколько десятков кур и гусей. По словам сельчан, всего пострадало около пятидесяти птиц.
На месте происшествия местные жители обнаружили несколько тушек птиц разорванных на месте. Кроме того, несколькими днями раньше у многих сельчан начали массово умирать кролики.
- Кролей словно кто-то задушил. А в одном из дворов овчарка, охраняющая дом, забилась в клетку для кролей и не выходила оттуда два дня – рассказала журналистам жительница села Люцерна.
Среди жителей села бытует мнению, будто у них завелась чупакабра. После этого случая сельчане стали вешать на сараи замки покрепче.
Однако не все верят в мифическое животное:
- У нас? Откуда? Не, не знаю, не слышала… Впрочем, я и о массовой резне кур и гусей не слышала, – отметила Анна.
- Та ну… чепуха все это, я во всяких чупакабр не верю. Лисица, наверное, передавила, – считает Евгений.
- Да, слышала, это у моей знакомой подавили живность. Ужас просто! Кто сделал это – не знаю, но придушить его за это мало! – в свою очередь считает Екатерина Викторовна.
Почти в любой стране вам могут рассказать об обширных подземельях, существующих в том или ином ее районе, и о загадочных случаях, произошедших с теми, кто пытался их посетить. Особенно богата на подобные сообщения Южная Америка, континент волнующих открытий и поразительных исторических тайн. Пещера духов В Перу, недалеко от пустыни Наска, известной своими колоссальными рисунками, видимыми только с неба, существуют пещеры, в которых, по поверьям местного населения, обитают подземные духи. Большинство входов в эти пещеры перегорожены многотонными каменными блоками. Начать обследование пещер удалось только в 1971 году, после того как был пробит проход в одном из таких блоков… Спелеологи долго пробирались запутанными ходами, пока, наконец, не достигли огромного зала, вероятно, когда-то служившего местом религиозных церемоний. Неведомые каменотесы выложили его пол плитами с геометрическим орнаментом, на отполированных стенах выбили рисунки и знаки, напоминавшие иероглифы. В центре стояло 98 каменных тумб, похожие на жертвенники индейцев майя. На каждой тумбе был выбит желоб для стока крови. От зала в разные стороны расходились туннели. Некоторые из них были заполнены человеческими останками. Самый длинный туннель дотягивался до океана и уходил под воду. Что за люди построили зал и туннели - никто не знает. Трагедия под Куско Изобилуют таинственными подземельями и окрестности священного города инков Куско. В 1952 году группа исследователей из Франции и США спустилась в одно из них. Долго задерживаться там спелеологи не собирались, провизии взяли всего на пять дней. Но пришлось ждать целых две недели, пока, наконец, на поверхность не выбрался единственный оставшийся в живых член группы - француз Филипп Ламонтьер. Он находился в крайне истощенном состоянии и почти ничего не помнил. К тому же у него обнаружили признаки заражения бубонной чумой. Из его бессвязного бормотания удалось понять, что в пещерах обнаружены погребения древних царей и множество изделий из золота. Драгоценностями были заполнены десятки залов, но эти залы изобиловали ловушками, в одну из которых попали спелеологи. Под ними внезапно разошлись плиты пола, и они провалились в пропасть. Ламонтьер выжил лишь благодаря тому, что отстал от остальных. Доказательством правдивости его рассказа служил имевшийся при нем золотой кукурузный початок, искусно сделанный древними мастерами. Сейчас этот початок экспонируется в музее города Лима. Невероятная находка Власти постарались засекретить информацию о трагедии в подземельях под Куско. В местную прессу просочилось лишь несколько коротких заметок. О золотом початке в них не говорилось, но слухи быстро распространились среди населения, и сотни людей устремились в пещеры на поиски золота. В течение нескольких месяцев без вести пропали свыше двухсот человек, а те немногие, что выбрались на поверхность, вместо золота приносили чуму. Обеспокоенные возможностью эпидемии власти Перу наложили запрет на проникновение в пещеры, а входы в них замуровали. Лишь в начале 2000-х годов авторитетный исследователь цивилизации инков доктор Рауль Сентено попытался повторить путь пропавшей экспедиции. Добиться разрешения попасть в подземелья ему не удалось, поэтому он подкупил охранников, дежуривших в древнем храме в паре километров от Куско, где находился вход в один из туннелей. Группа из шести опытных спелеологов во главе с Сентено проникла в помещение под усыпальницей, взломала замок на стальной решетке и двинулась по длинному сужавшемуся коридору, больше похожему, как позже писал Сентено, на часть обширной вентиляционной системы. Сворачивая в боковые ходы и спускаясь все ниже, исследователи оказались в туннеле, пол которого был выложен ровными каменными плитами, а стены облицованы серебристым металлом. Спелеологи отбили небольшой кусок облицовки. Последующее его обследование показало, что металл по своей структуре похож на алюминий. Находка казалась совершенно невероятной. Ни один ученый не мог объяснить, как алюминий попал в доисторический лабиринт. Далеко пройти по “алюминиевому” туннелю не удалось. Через сотню “метров он сузился настолько, что спелеологам пришлось повернуть назад. Экспедиция пробыла под землей недолго и обследовала, по мнению Сентено, лишь небольшую часть подземного комплекса. Погребений и сокровищниц найдено не было, но Сентено уверен, что их открытие еще впереди. “Потомки атлантов” Перси Фосетта В 1991 году группа английских и бразильских спелеологов проникла в пещеры, которые находятся в районе реки Риу-Синжу, притоке Амазонки. В 1925 году в этих местах бесследно исчезла экспедиция знаменитого исследователя Перси Фосетта, который в течение нескольких лет по заданию Английского географического общества изучал этот труднодоступный район Бразилии. По сведениям Фосетта, в здешних джунглях обитает загадочное племя светлокожих индейцев, живущих в глубоких пещерах, входы в которые они тщательно скрывают. Так что не исключалось, что пещеры в пойме Риу-Синжу - это подземные жилища тех самых индейцев, о которых писал Фосетт. Вообще легенды о существовании в джунглях Амазонии заброшенных древних городов и наполненных сокровищами подземелий распространены среди исследователей и путешественников. Предполагают, будто эти города и подземелья были созданы уцелевшими жителями Атлантиды, которые после катастрофы, уничтожившей их остров, перебрались на материк. Фосетт считал, что “белые индейцы” - это одичавшие потомки атлантов. Сначала они жили в городах, руины которых, по его мнению, и сейчас еще можно встретить в бразильских дебрях, но позднее, под натиском окружающих племен, ушли в подземные пещеры, унеся с собой все самое ценное, что досталось им от предков. Галерея с павлинами Пещеры в пойме Риу-Синжу оказались очень красивы. Со сводов свешивались сталактиты всевозможных цветов, стены покрывала ярко-красная и желтая плесень, образуя узоры, похожие на кружева, часто попадались ручьи и живописные гроты. Однако никаких следов присутствия человека, спелеологи на своем пути не встречали. Но вот на глубине семидесяти метров дорогу им преградила необычная каменная плита. Поверхность ее, в отличие от остальных стен, была гладкой, что наводило на мысль о ее искусственном происхождении. С помощью лебедки огромный камень был сдвинут с места. Оказалось, что он стоял на каменных шарнирах, которые действовали подобно дверным петлям. За плитой находился прямой и длинный, уходивший вниз под небольшим углом туннель. Спелеологи осветили туннель мощными прожекторами. Стены подземного коридора были выложены плотно пригнанными друг к другу плитами. На каждой плите красовалось резное изображение птицы, похожей на павлина. В полу имелись два желоба. Напрашивалось предположение, что они использовались как рельсы, по которым катились колеса нагруженных тележек, подобных тем, на каких вывозят уголь из штолен в шахтах. Сообщение об открытии древней галереи наделало много шума и заинтересовало ученых всего мира. В 1995 году в пещеры под Риу-Синжу спустилась новая экспедиция. Она провела фотосъемки в галерее с павлинами и обследовала смежные коридоры, изобиловавшее гротами, озерами и даже целыми реками. Коридоры тянулись более чем на сто километров и, скорее всего, где-то соединялись с океаном: в гротах, до которых добрались исследователи, вода была соленой. Однако обследовать весь подземный комплекс и установить, где заканчиваются туннели, не удалось и этой экспедиции. Завеса тайны На основании полученных сведений ученые сделали вывод, что для создания подземных галерей в районе Риу-Синжу нужны были знания, недоступные диким обитателям Амазонии. Не могли их соорудить и инки, власть которых над здешними землями была непродолжительной и чисто номинальной. Кроме того, как установили зоологи, птицы, изображенные на плитах, не известны в Южной Америке. Некоторые исследователи вслед за Фосеттом поспешили объявить находки в галереях под Риу-Синжу вещественными следами цивилизации атлантов. Другие, как, например, известный перуанский специалист по древним культурам Хорхе Перес, считают, что эти галереи сооружены в доинкскую эпоху теми, кто возвел Тиауанако и прочие мегалитические памятники. В одном только сходятся почти все специалисты: подземные галереи, как и храмовые комплексы Куско и Тиауанако, а также циклопические рисунки в пустыне Наска, сооружены в религиозных целях. По поводу пещер есть интересное свидетельство испанского хрониста XVI века Кристобаля де Молины. Он сообщает о распространенной среди коренного индейского населения легенде о всемогущем Отце Человечества, который, завершив акт творения всего сущего на Земле, ушел в свой подземный мир. Аналогичные мифы о подземных богах есть в Китае и у народов Сибири. Недавно пришло сообщение об очередной попытке проникнуть в пещеры под Куско. Попытка оказалась неудачной: подрыв перегораживавшего туннель древнего каменного блока привел к обвалу. Остается надеяться, что будущие археологи окажутся удачливее своих предшественников и завеса тайны над южноамериканскими пещерами наконец приоткроется.
В дом с полтергейстом в деревне Старцево приехала ясновидящая (2 видео)
Хозяйка «нехорошего» дома, в котором якобы происходят странные вещи, сама готова хоть на кого наброситься. Видно, что женщина напугана и устала от назойливого внимания. То, что с домом плохо, видно уже по приусадебному участку. Перед входом в дом горит огонь в кружке, а в огороде разложены разорванные в клочья ковры.
Со вчерашнего дня здесь настоящее паломничество. Эта улица и впрямь стала центральной, и среди журналистов, милиции, священников и простых зевак. Кошмаром, который продолжается до сих пор, обернулись новогодние праздники для жителей одного из деревенских домов в Красноярском крае. Их держит в страхе полтергейст. В комнатах летает мебель, бьется посуда, а у хозяев не проходят синяки. Досталось и корреспонденту НТВ Татьяне Панихиной, когда она попыталась заглянуть в параллельную реальность.
Все новогодние праздники жильцы дома в пригороде Красноярска каждый день выносят горы мусора. Разбитая посуда и мебель, осколки елочных игрушек и керамической плитки, целый ворох испорченной одежды — все вещи уничтожило загадочное нечто. По словам хозяев, предметы самопроизвольно летают по квартире, по деревне ползут невероятные слухи о доме с привидениями.
Наталья Скакунова: «Они чем-то занимались — гаданием. Сейчас такой период идет, гадания. Вполне возможно, что что-то вызвали. Вызвать-то вызвали, а обратно посадить они его не смогли».
В доме действительно все вверх дном: стены и двери во вмятинах. Хозяйка,
72-летняя пенсионерка, вся в синяках и ссадинах. Женщина измотана бессонными ночами. Говорит, что устала от назойливого внимания журналистов и односельчан, но разговоры о собственном безумии ей слышать тоже невыносимо. Поэтому Людмила Самсонова согласилась рассказать о своей беде, только фамилию семьи попросила изменить.
Людмила, пострадавшая: «Летали люстры, отрывал он от камина плитку, два аквариума разбилось. Весь хрусталь, все побито. Меня бьет, что я к ребенку не подпускаю, как настоящий мужик».
Чудеса, рассказывает Самсонова, начались в новогоднюю ночь и продолжаются до сих пор. Сегодня, например, с треском разодралась обшивка дивана. Никаких посторонних силуэтов и голосов хозяева при этом не видели и не слышали. Все происходит внезапно.
В доме действительно творится что-то странное: небольшой синяк на моей щеке тому явное подтверждение. Съемочная группа НТВ уже заканчивала работать в доме, камера была выключена, и в тот момент, когда мы прощались с хозяйкой и ее внучкой в коридоре, мне в голову попала зажигалка.
В отчаянии жильцы обратились за помощью в милицию. По словам участкового, при нем по квартире предметы не летали, но масштабные разрушения пришлось зафиксировать в протоколе осмотра места происшествия.
По совету милиции, хозяева обратились к экстрасенсам, спасателям и священнослужителям. Батюшка окропил квартиру святой водой, окрестил всех членов семьи, но чертовщина продолжается.
Специалист по паранормальным явлениям Юрий Лабин не первый год исследует необъяснимое. Он уверен, что происходящее связано с 11-летней внучкой Самсоновых. Погромы всегда случаются, когда девочка находится дома. В отсутствие ребенка все спокойно.
Юрий Лабин, исследователь аномальных природных явлений: «Человек обладает очень мощной отрицательной энергией. Или его обидели, или что-то с ним случилось, что у человека произошел такой мощный взрыв отрицательной энергии».
В пострадавшей семье тоже пришли к выводу, что полтергейст каким-то образом связан с девочкой. Странности происходят лишь там, где находится ребенок. Кстати, подросток был поблизости, когда в меня вдруг угодила зажигалка. Родители опасаются за здоровье ребенка и уверяют, что такая известность их семье не нужна. Девочку прячут от посторонних глаз.
Ирина, мама девочки: «Больше придуманного показывают. Что чуть ли не на метле ребенок летает, хотя такого не было. Это лишние обвинения в адрес ребенка».
Ясной картины того, что
все-таки происходит в доме № 9, нет до сих пор. Прямых доказательств присутствия сверхъестественной сущности обнаружить не удалось. Несколько часов в доме работали скрытые камеры, но ничего странного техника не зафиксировала.
Семье Самсоновых уже предложили свою помощь ведущие психиатры края. Только после полного обследования медики смогут сказать, что это: мистика или мистификация.