Предлагаю предгорья Кавказа, Краснодарский край. Зима мягкая, земля плодородная, много чистой воды. Есть геотермальные источники. При желании можно подыматься в горы все выше и выше. Недалеко Красная Поляна где непонятно что строят. Нормальное местное население (казаки, славяне).
17:16 30 Ноябрь 2011
Pessimist
Участник
сообщений 201
2
Милай! Половина россиян там хочет жить и стремится туда, вне зависимости от того, верят они в конец света (БП), или нет. Там северяне, после раннего (по северному стажу) выхода на пенсию целыми поселками строятся.
17:16 30 Ноябрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
3
Нормальное местное население (казаки, славяне)
воинственные наёмники и мстительные варвары
17:51 30 Ноябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
4
Лизетта +100500
Местным не понравится то, что пришлым понравились ИХ земли.
20:37 30 Ноябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
5
А где конкретика??
20:45 30 Ноябрь 2011
balbes
Новичок
сообщений 13
6
Pessimist пишет:
Милай! Половина россиян там хочет жить и стремится туда, вне зависимости от того, верят они в конец света (БП), или нет. Там северяне, после раннего (по северному стажу) выхода на пенсию целыми поселками строятся.
Я сам здесь живу. По работе объездил весь край. Знаю ситуацию. Землю найду там где надо и по цене в десятки раз дешевле риэлтеров. Северян, кстати, мало. Многое из того что ими построено пустое стоит. Москва скупает все и местные приближенные.
А население НОРМАЛЬНОЕ. И не только славяне.
21:00 30 Ноябрь 2011
balbes
Новичок
сообщений 13
7
ronin пишет:
А где конкретика??
Мне для начала надо сообщество единомышленников, готовых к действиям. Потом делается проект, составляется смета, начинаем финансировать. Я подбираю участок (1 или 10 или 100 Га, как определим). Ставим дома, решаем вопросы тепла, воды, электричества, строим хоз.постройки, сажаем фруктовые деревья, скотинку покупаем, лошадок, улья. Пруд сделать и зарыбить. Запасы делать. И т.д. в стиле пермокультуры. Цивилизация если ещё продолжает функционировать можем туризмом подрабатывать, типа “культурно-этническая станица”
21:03 30 Ноябрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
8
начинаю копить деньги
22:48 30 Ноябрь 2011
nikki
Старожил
сообщений 2549
9
а где Конкретное предложение1?
7:26 1 Декабрь 2011
Kola-Kamehcki
Участник
сообщений 245
10
balbes пишет:
Мне для начала надо сообщество единомышленников, готовых к действиям. Потом делается проект, составляется смета, начинаем финансировать. Я подбираю участок (1 или 10 или 100 Га, как определим). Ставим дома, решаем вопросы тепла, воды, электричества, строим хоз.постройки, сажаем фруктовые деревья, скотинку покупаем, лошадок, улья. Пруд сделать и зарыбить. Запасы делать. И т.д. в стиле пермокультуры. Цивилизация если ещё продолжает функционировать можем туризмом подрабатывать, типа “культурно-этническая станица”
ПРЕДЛОГАЮ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ХРАНИТЕЛЯ СРЕДСТВ ФИНАНСИРАВАНИЯ
11:04 1 Декабрь 2011
balbes
Новичок
сообщений 13
11
Kola-Kamehcki пишет:
balbes пишет:
ПРЕДЛОГАЮ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ХРАНИТЕЛЯ СРЕДСТВ ФИНАНСИРАВАНИЯ
Хорошо. Только кассир на равных вкладывается и работает.
14:46 1 Декабрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
12
у некоторых возникает вопрос…почему люди всегда селились в зонах сейсмической активности…ведь гора-это будущий вулкан(как правило), а потом локти кусают…не вариант, конечно, селиться в болоте….но на равнине было бы куда многообещающе
15:40 1 Декабрь 2011
Fara
Прохожий
сообщений 9
13
Если ты не тот с кем я общаюсь в скайпе ( кто сейчас находится за границей ), то скинь мне в личку свой контакт, сведу с единомышленником как раз с Краснодара :-)
Ну а если это ты, то привет ))
Тоже вот регнулся тут для решения некоторых задач.
Рекомендовано к прочтению
22:20 1 Декабрь 2011
ronin
Старожил
сообщений 2388
14
Никки- конкретное предложение1 не актуально. Лизетта - гора - это будущий вулкан с чего??
23:23 1 Декабрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
15
ronin Гора возникает при движении пластов…при накладывании их друг на друга…а вулкан по участкам дробления и разломов земной коры……магма поднимается и изливается на поверхность в виде лавы