Вчера пришла в голову мысль проследить места возникновения провалов по всему миру. Для этого взяла карту гугла и информацию с сайта “Все не просто так” с меткой “провалы грунта” и отметила все на карте. Получился внушительный список. Отсутсвие информации по Африке, Австралии, Канаде и Сибири не означает, что там ничего не происходит, просто оттуда сложнее получить информацию. Не все провалы - критичны. Некоторые могут быть объяснены вполне тривиальными причинами, как то провалы над шахтами, авариями водопровода, в результате наводнения и т.д.
Не будем забывать, что согласно преданиям майя наша эпоха закончится “великим движением земли”. С этой точки зрения очень полезно изучить - где же именно и как земля активно движется, чтобы не оказаться там случайно… в неподходящее время. А заодно, на карте можно проследить районы будущих разломов и более безопасные районы.
Думаю эти провалы указывают на места, где в будущем будут огромные разломы земной коры или даже исчезновение части суши
21:32 27 Сентябрь 2011
chernoff
Участник
сообщений 207
2
незнаю у меня ошибку 404 пишет
21:34 27 Сентябрь 2011
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
3
Тогда зайди на тот сайт, ссылка ниже и уже от туда на карту.По ссылке цифры не прописались
21:44 27 Сентябрь 2011
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
4
Пострадает вся Европа частично уйдёт подводу
западная часть России до Уральских гор.
Восток Китая исчезнет, Вьетнам, Камбоджа
Западная, восточная и южная часть Америки исчезнет
Сибирь будет жить
Предлагаю мониторить провалы и отмечать их на карте и выкладывать свежую ссылку на карту уже с дополнением. так мы можем иметь представление о масштабах
Ну если на земле образуются многокилометровые разломы уже сейчас, значит кора в этих местах испытывает сильное напряжение и при усилении внешнего гравитационного воздействия на Землю , может в первую очередь лопнуть именно там и расколоть материк
6:20 28 Сентябрь 2011
agnus dei
Новичок
сообщений 14
8
руссия-вп ты на верном пути.. я 2 месяца начала вести подобный дневник.. на карте обозначаю провалы грунта..наводнение.. землятресения выше 6-7 баллов. засуха..
смотря по карте.. под вопросом стоит плита между африкой и европой.. а также аляска..америка и чили
6:50 28 Сентябрь 2011
a_niskin
Завсегдатай
сообщений 1683
9
«Для этого взяла карту гугла и информацию с сайта “Все не просто так” с меткой “провалы грунта” и отметила все на карте.» … Андрей?
7:45 28 Сентябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
10
Андрей вроде гдето писал что дом строит.зачем если все утоним))))))).
8:20 28 Сентябрь 2011
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
11
a_niskin пишет:
Андрей?
Я просто скопировал текст и дал ссылку на сайт. Не буду же я использовать труд человека и выдавать его за свой.
Ну если на земле образуются многокилометровые разломы уже сейчас, значит кора в этих местах испытывает сильное напряжение и при усилении внешнего гравитационного воздействия на Землю , может в первую очередь лопнуть именно там и расколоть материк
Но ведь большинство землетрясений и так и так происходит на стыке плит…
9:10 28 Сентябрь 2011
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
13
Отчего земля может “рваться”? Смещение тектонических плит более сильное. Идёт разрыв, крошение коры в месте разлома. На карте видно, что есть места где многокиллометровые разломы и они увеличиваются по длинне и ширине, и карстовые провалы, а есть просто просадки грунта в результате деятельности человека их и не рассматриваем.
Рекомендовано к прочтению
12:32 7 Ноябрь 2011
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
14
Гигантский провал в Торонто, Канада
Большой провал, напоминающий кадры из голливудского фильма закрыл дорогу для движения транспорта. По предварительной версии, причина провала грунта в повреждении подземных коммуникаций водопровода.
выдержка от туда “На юге России в последние годы резко усилилась сейсмическая активность. В зоне особого внимания Азовское и Черное море. Линии их побережья постоянно меняются. Возникают новые острова, или же, наоборот, участки суши уходят под воду. Ученые установили, такие явления связаны с движением тектонических плит.”
Земля за год уже второй раз ПОДНИМАЕТСЯ, а вы отмечяете подъемы земли?