Ага, “готовьтесь к армагеддону”… и армию сократили…
23:00 25 Октябрь 2011
irondragon
Прохожий
сообщений 10
1187
Здесь многие говорят очень правильные вещи, только не стоит забывать о некоторых факторах… В первую очередь не приравнивайте США (и тем более европу), как страну, с населением там проживающим. Например, в той же Франции, по опросам, более 60% против войны в Ливии, еще 20% расценивают ее как очень неоднозначную. И это при активной пропаганде со стороны СМИ!
И на мой взгляд, Deep_Thought тоже во многом прав… Именно сильные эмоции, поднимаемые среди большинства населения не способного к глубокому анализу ситуации, является одной из самых страшных ловушек. Если хотите увидеть истинное лицо америки, какой она была лет 60 назад, посмотрите фильм “Октябрьское небо”. Сейчас уже другие времена, люди развращены деньгами которые они в реальности не зарабатывают, оболванены зрелищами играющими на низменных инстинктах, отравлены пищей которую нельзя есть. Но этот же процесс сейчас идет и в России, особенно в Москве! Посмотрите вокруг себя и Вы увидите зарождение такого же общества! В тот момент, когда Рим принял концепцию “хлеба и зрелищ” именно тогда был подписан приговор империи…
Сейчас речь должна идти не об уничтожении каких либо стран, а о смене самой концепции развития цивилизации! Текущие элиты практически всех стран, на настоящий момент, хотят сохранить этот принцип, как позволяющий им контролировать народ, а еще вернее толпу в которую они и пытаются превратить большинство населения. Вообще, конечно инструментов контроля много, перечислю некоторые основополагающие:
Подконтрольные СМИ
Контроль финансов
Контроль армии
При этом, в Америке и Канаде к этому надо теперь прибавить еще и продуктовый контроль! Почти у всех крупных хозяйств и многих простых фермеров там больше нет запаса семян, достаточного для посева нового урожая. Дело в том, что активно проталкиваемая властью ГМО не дает семян которыми можно засеять новый урожай. Если вдруг сейчас что-то пойдет не так, то достаточно не дать фермерам новых семян и в Америке наступит голод…
Сейчас целью всех думающих людей, имеющих совесть, целью должно стать создание нового общества. В котором будет не только справедливое распределение ресурсов среди граждан, но и суть которого должна быть направлена на то, чтобы человек - это звучало гордо, а не приравнивалось к свинье.
Текущее общество уже пожирает ресурсы планеты со скоростью большей чем она способна восполнять, а элиты пока видят дальнейшую судьбу цивилизации очень просто: Пока есть ресурсы - потребляем, а как будет не хватать, сократим население до размера, когда хватит… Разумеется с сохранением своего собственного уровня потребления…
И вполне возможно, что большая часть сокращения произойдет за счет той же америки… разумеется при этом попутно выполнив цели по еще большему захвату контроля над всеми регионами планеты.
23:59 25 Октябрь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
1188
Во, железный дракон правильные вещи говорит (ИМХО)
Открытие ученых: миром правит одна сверхкорпорация
Пока в Европе борются с последствиями экономических потрясений, ученые думают об их причинах. И кое-что уже прояснилось. Эксперты Цюрихского университета, проведя скрупулезный математический анализ связей ведущих компаний планеты, пришли к шокирующим выводам. Они обнаружили, что всеми процессами на планете, связанными с экономикой, руководит по сути одна гигантская корпорация. То есть, можно смело вести речь о существовании теневого правительства, в которое входят хорошо известные всем компании.
В попытке заглянуть в глобальное экономическое закулисье и разглядеть в его тени кукловодов, ученые Цюрихского университета загрузили в суперкомпьютер все, что было известно о докризисных корпоративных связях. Проанализировав движение капиталов за несколько лет, машина выдала цифру: контрольным пакетом акций в “корпорации Земля” владеют 1318 компаний, на долю которых приходится 60% всех доходов.
“Специфика поведения капитала очень похожа на поведение перенасыщенного раствора, как, скажем, соли, сахара или любого другого. А когда начинают выпадать кристаллы, то более крупные поглощают более мелкие. Так и в финансовой сфере. Более крупные компании поглощают более мелкие”, - прибегает к химическим аналогиям при объяснении законов экономики экономист, президент компании экспертного консультирования ''Неокон'' Михаил Хазин.
Поиски крупнейшей акулы капитализма напоминали попытки физиков заглянуть в квантовый мир так далеко, чтобы найти самое сильное взаимодействие. Швейцарцы выяснили, что в обнаруженной экономической структуре тоже есть ядро - 147 финансовых и инвестиционных институтов, контролирующих 40% глобального рынка.
Список открывает Barclay's - один из двух британских банков - в первой десятке, там же французский AXA и швейцарский UBS, 7 остальных мест занимают американские компании, а топ-10 замыкает Merrill Lynch. Немецкий Deutsche Bank на 12 месте, но на самом деле рейтинг этот формален.
У них, конечно, разные названия, но бизнес во многом общий - это и есть тот самый корпоративный монстр, против власти которого и протестовали на Wall Street. Его внутренние связи в виде пересекающихся активов настолько сильны, что, когда они рвутся хотя бы в одном месте, происходит взрыв: на 34 месте в списке находим Lehmann Brother's - с его банкротства начался кризис 2008 года. Впрочем, есть ли основания назначать мировых банкиров, как бы это им не льстило, ответственными за все?
“Нет таких структур, которые могли бы осуществлять это регулирование. Потому что самые сильные структуры - это МВФ, это Всемирный банк, это Всемирная торговая организация. Мы все знаем, что они не всесильны. Они находятся под контролем ведущих мировых держав. Но держав, а не компаний”, - подчеркивает научный руководитель государственного университета Высшей школы экономики Евгений Ясин.
Отсутствие рычагов влияния на экономические процессы - есть главный источник проблем. Исходя из этого, образ кукловода, дергающего за нити, теряет смысл. Случился бы кризис, если глобальное теневое правительство банкиров и инвесторов существовало бы на самом деле?
“Правила игры определяет одна узкая бизнес-корпорация. А управление она как раз не осуществляет. И попытки в условиях кризиса осуществлять это управление приводят только к углублению кризиса. Пирамидальная схема с точки зрения управления бизнесом эффекта не дает, потому что как только вы опускаетесь на 2-3 ступеньки вниз, вы управляющие сигналы теряете”, - поясняет экономист Михаил Хазин.
Зато в обратном направлении, снизу-вверх, идут значительно более устойчивые сигналы, которые говорят этой сверхкорпорации о том, что если уж она не управляет, то пора менять хотя бы правила игры.
И этой корпорации по сути пох, какие марионетки будут проводить ее политику - пиндосьи, русские или китайские - и никакие войны ее не пугают. Можно, конечно, сидеть и с умным видом разглагольствовать, что это - “закономерное развитие ситуации”, не оторвав свое седалище от стула. Да, закономероне, не спорю - на Земле так и должно быть. Но - оно как раз и устроено так для того, чтобы каждый проявил себя - или откровенным ублюдком, который устраивает беспредел, или таким же ублюдком, но сидящим в кресле, и рассуждающим, почему так должно быть, или - ЧЕЛОВЕКОМ, который выйдет на улицу и что-то предпримет, не опасаясь за свою шкуру.
И вот эти рассказы про того же Каддафи, независимо от того, жив он или мертв - какой он был тиран и т.п. - удел слабаков. Ты мега-демократ? Ну тогда хотя бы выйди на улицу с плакатом “Путин (Янукович, Лукашенко) - резинка”. Да, твое физическое тело после этого могут покалечить дубинками, да, ты попадешь в черные списки этих резинкаов - но свою миссию на этой планете ты выполнишь. Муаммар выполнил, Саддам выполнил, похоже, Ассад вскоре выполнит - но уж не тому ихсудить, кто как тот мудак в Нашей Раше (в исполнении Светлакова) сидит перед телевизором и обсуждает, кто прав, а кто - нет. Так Светлаков хоть роль играет, а ты, читающий этот пост?
0:12 26 Октябрь 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
1189
Извините, подлечила автомодерация - моменты, где написано резинко - следует читать со слога “ган”, ну и дальше…
3:56 26 Октябрь 2011
Alex233
Участник
сообщений 218
1190
Deep_Thought пишет:
Alex233,
То–то и оно, что оголтелые антизападные и антинатовские настроения учтены в расчетах кукловодов, также как и противоположные им. Образ врага, сильные эмоции, ненависть затмевают разум, толпа становится легклуправляемой и похожей на стадо бесов, крушащих все на своем пути. У кукловодов нет национальности и нет четкой локализации. Проклятый преступный запад - еще один.миф. Страны запада ненавидят друг друга, у них нет единства. Слить могут любую страну, и США в том числе. Об Израиле уже поговаривают и всерьез. Поддаваться ура-патриотическим настроениям нельзя, только объективный, трезвый взгляд поможет избежать ловушек кукловодов.
С уважением….
9:38 26 Октябрь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
1191
“Демократия” не дремлет.Сирияотозваласвоегопосла из США в ответ на решение американских властей вывезти своего посла из Сирии по соображениям безопасности.Ещё одного союзника - президента Сирии, в скором времени, может ожидать судьба Хуссейна и Каддафи.
Соединённые Штаты Америки готовы к проведению военной операции по защите демократии и свержению тирана на территории Сирии. Как и следовало ожидать, американцы лишь поморщились от Российско-Китайского вета, и собираются действовать по своему усмотрению. Отзыв послов уже произошёл, скоро грядет ещё одна война. Предположу, что на этот раз обойдутся без французов, немцев и итальянцев.
«Ну тогда хотя бы выйди на улицу с плакатом “Путин (Янукович, Лукашенко) - резинка”. Да, твое физическое тело после этого могут покалечить дубинками, да, ты попадешь в черные списки этих резинкаов - но свою миссию на этой планете ты выполнишь. »
Уже выходили. Ощущения выполненной миссии за этим не последовало.
12:51 26 Октябрь 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
1193
Deep_Thought пишет:
«Ну тогда хотя бы выйди на улицу с плакатом “Путин (Янукович, Лукашенко) - резинка”. Да, твое физическое тело после этого могут покалечить дубинками, да, ты попадешь в черные списки этих резинкаов - но свою миссию на этой планете ты выполнишь. »
Уже выходили. Ощущения выполненной миссии за этим не последовало.
Енто очень филосовский вопрос, жить в дерьме или жить в дерьме с отбитыми почками
13:02 26 Октябрь 2011
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1194
YAMIUS,
В награду за отбитые почки получаешь некоторый жизненный опыт, а вот дерьмо к сожалению никуда не исчезает.
14:14 26 Октябрь 2011
Aquamarine
Завсегдатай
сообщений 1268
1195
В Сирии проходят акции в поддержку режима Асада и единства страны
Сотни тысяч жителей Дамаска проводят в среду в центре сирийской столицы демонстрацию в поддержку режима президента Башара Асада и национального единства страны, сообщает корреспондент РИА Новости.
Акция проходит под девизом “Да здравствует Родина и ее лидер. Сирийский народ - единая семья”.
На запруженной народом площади Омейядов звучат лозунги в защиту национального единства, в поддержку политических реформ, объявленных президентом Асадом, за решение переживаемого Сирией кризиса за столом национального диалога без какого-либо вмешательства извне.
Наряду с национальными флагами Сирии над площадью развиваются флаги России и Китая. Звучат слова благодарности Москве и Пекину за их политическую поддержку Дамаска.
Россия и Китай использовали свое право вето и заблокировали 4 октября в СБ ООН проект резолюции, который предусматривал введение санкций в случае продолжения сирийскими властями подавления акций оппозиции в стране. По мнению Москвы, он не исключал возможности внешнего военного вмешательства и повторения в Сирии “ливийского сценария”.
Одновременно с Дамаском многотысячный митинг проходит в городе Хасеке на северо-востоке страны. Его участники, сообщает сирийское телевидение, отвергают внешнее вмешательство в дела Сирии и выступают за независимое “национальное решение” сирийского вопроса.
Участники акции в Хасеке, говорится в сообщении, также выражают благодарность России и Китаю за поддержку Сирии, “противостоящей внешнему заговору”.
В Сирии на протяжении последних семи месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы.
По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.
Значительная часть представителей оппозиции требует отставки президента Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Сирии.
Источник: РИА “Новости”.
20:01 26 Октябрь 2011
spawnman
Модератор
сообщений 6129
1196
Афганистан пригрозил Америке войной
Президент Афганистана Хамид Карзай сделал неожиданное заявление. Несмотря на то, что в свое время он пришел к власти при поддержке американских войск, Карзай заявил, что в случае войны между Пакистаном и США его страна поддержит “пакистанских братьев”.
“Если начнутся боевые действия между Пакистаном и Соединенными Штатами, мы будем на стороне Пакистана. Если на Пакистан будет совершено нападение и народ Пакистана будет нуждаться в помощи Афганистана, мы не оставим его в беде”, - цитирует афганского президентаThe Associated Press.
Карзай подчеркнул, что Афганистан в долгу у Пакистана за то, что тот принял у себя миллионы афганских беженцев в ходе конфликтов в последние десятилетия. Президент Афганистана добавил, что не позволит кому-либо, будь то США, Индия, Россия или Китай, диктовать ему свои условия.
“Кто бы ни напал на Пакистан, Афганистан будет поддерживать Пакистан. Афганистан никогда не предаст своих братьев”, - заявил Карзай.
Как отмечает агентство, громкие заявления афганского лидера были предназначены для пакистанской аудитории. Карзай сделал их в эфире частной пакистанской телекомпании GEO TV накануне вечером.
В последние месяцы отношения между США и Пакистаном серьезно испортились. Исламабад выразил протест в связи с убийством Усамы бен Ладена на его территории, которое совершили американские спецназовцы. В свою очередь, в Вашингтоне обвинили Пакистан в укрывательстве террористов, в том числе, группировки “Хаккани”. Любопытно, что “Хаккани” подозревают в причастности к убийству бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани.
У Пакистана также традиционно очень сложные отношения с соседней Индией. Между двумя странами регулярно происходят пограничные инциденты. Например, сегодня пакистанские военные вынудили совершить посадку индийский военный вертолет, который вторгся в воздушное пространство Пакистана. Четверо индийских летчиков задержаны.
У самого Карзая дела тоже обстоят неважно. Власти США готовятся к выводу войск из Афганистана и пытаются заключить мирное соглашение с талибами. Какую роль в таком случае будет играть нынешний президент, не совсем ясно. В ходе своего недавнего визита в Кабул госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что, несмотря на продолжающиеся теракты, переговоры с “Талибаном” будут продолжаться.
Она также добавила, что если Пакистан не в состоянии справиться с террористами на своей территории, то в таком случае американские военные “покажут ему, как это делается”.
Я не удивлен, сегодня только ленивый не хочет сделать “каку” америке
21:43 26 Октябрь 2011
Tokano
Участник
сообщений 373
1198
Западные СМИ: В Ливии нарастает сопротивление новым властям
Жители Ливии организовывают отряды сопротивления новым властям страны. Как сообщает агентство Reuters, на улицах городов продолжаются бои, а часть нейтральных прежде граждан присоединяется к отрядам лоялистов. По словам корреспондента агентства, такая ситуация объясняется массовыми грабежами и убийствами в исполнении бойцов Переходного национального совета. “Это не революция, а месть со стороны новых властей”, - заявил житель города Эз-Завия, который поначалу поддерживал мятеж против М.Каддафи. Беженцы, которые возвращаются в города, обнаруживают там разграбленные и разрушенные дома, а также бандитов, которые устраивают погромы под флагами “новой Ливии”. При этом новые власти не до конца контролируют города в центре Ливии. Например в Бени Валиде, о взятии которого сообщалось еще неделю назад, продолжаются перестрелки. В некоторых районах бойцы ПНС появляются ночью и стреляют в воздух, чтобы запугать жителей и заставить их не присоединяться к лоялистам.
При этом часть жителей заявляет, что готова дать возможность новым властям утихомирить бандитов и навести порядок. “Если они этого не сделают в ближайшее время, то мы будем рассматривать их как наших врагов”, - заявил один из старейшин в Бени-Валиде. В городе Тлумат также идут перестрелки, а местные жители, с которыми пытались общаться с журналистами, пытались скрывать свои лица. В этом же городе на многих домах появились лозунги “Каддафи. Ливия и только Ливия”. Эксперты отмечают, что сторонникам М.Каддафи будет сложно объединиться после гибели своих лидеров, однако они продолжат оказывать сопротивление. Тем более, что в руках у людей до сих пор много оружия. Правда, полевые командиры ПНС утверждают, что не видят в них серьезной опасности, поскольку у лоялистов нет тяжелого вооружения. Тем не менее, им приходится признать, что ночные нападения на блокпосты в последнее время участились.