Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2017 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Автоклав для консервирования

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Автоклав для консервирования

ПользовательСообщение

16:31
16 Февраль 2012


Baalgorn

Участник

сообщений 293

16

Так а с этого сайта есть ссылка на магазин, там подешевле были аппаратики, чисто для семейного пользования. Вот только не знаю - без обогатителя смеси можно ли в нём приготовить жидкость с высоким содержанием этанола? Ну, для чарочки сгодится, а для нужд более гуманных?

У меня браузер на работе обрезанный - флеш-ссылки не показывает, не могу скинуть.

15:55
13 Ноябрь 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

17

Автоклав - и самогонный аппарат, в одном лице :) Только холодильник сос тойкой надо отдельно купить, и проследить, чтобыбыла возможность стыковки (в случае чего, водонепроницаемый скотч и трубки)

свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком;
несколько больших кастрюль;
емкости для упаковки.
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя. Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.) Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком. В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться. Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

ВАРИАНТ 1
Мясо помыть, порезать на кусочки, положить в тазик, посыпать солью и дать постоять минут 30. Банки литровые или поллитровые и крышки простерилизовать, разложить туда мясо, накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Жидкость не добавлять, мясо даст свой сок. Тушить мясо 2,5-3 часа. В процессе готовки мясо усядет, тогда из одной банки добавить в остальные до верху. Только все делать стерилизованной ложкой. Потом достать из духовки и закатать. Поставить на сутки во что- то теплое,как в баню.

ВАРИАНТ 2
900г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50г сала
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю.Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

15:04
23 Декабрь 2012


guest_андрей

Гость

18

есть проблема! закатаные крышки в автоклаве выдержали процесс, а закручивающие крышки все ослабли хотя и затягивал сильно. Может потому что банки маленькие по 150-200 грамм?

8:14
28 Декабрь 2012


guest_kostya

Гость

19

 привет.а ты их кипятил?

19:56
3 Январь 2013


guest_андрей

Гость

20

Привет. нет я их не кипятил, но перед закруткой на 2 минуты заливал кипятком

14:55
12 Январь 2013


Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

21

Для тех у кого есть руки.

http://sdelay-sam.su/blogs/nik4960/samodelnyi-avto...

ну и много всего кроме автоклава полезного.

13:04
6 Ноябрь 2015


guest_Александр

Гость

22

Привет всем очень тяжело найти видео Белорусских автоклавов таких моделей как 20,24,и 30 литров, вот ели нашел принцип работы 

10:04
11 Октябрь 2017


frolly

Прохожий

сообщений 5

23

Автоклав можно использовать как самогонный апарат?)) ну ничего себе, даже мысли небыло что у мой  «Консерватор» оказывается такое сокровище и консервирование, и самогоноварение в одном аппарате))) надо будет в этом году испробовать “новую” функцию)) 

2:03
12 Октябрь 2017


Alogizma

Старожил

сообщений 4103

24

Для того, чтобы пользоваться автоклавом, который работает под огромным давлением, необходимо пройти в течение нескольких дней специальное обучение в специальном учреждении под руководством специалистов. И регулярно проходить повторное обучение, сдатвать экзамены по технике безопасности работы с автоклавами, при этом необходимо соблюдать все довольно утомительные инструкции в процессе использования автоклава, создать необходимые условия для этого, не везде это возможно, иначе обслуживание автоклава может закончиться катастрофой со смертельным исходом.

Сейчас продаются так называемые “бытовые” автоклавы для домашнего консервирования. Безопасны они в том случае, если это обычная скороварка, названная продавцами автоклавом. ну некоторое сходство в принципе работы есть, но это не настоящий автоклав.

Может быть вы имеете в виду именно это устройство.

У настоящего автоклава давление не менее двух атмосфер.

в общем: “  Если автоклав сделан хорошо, хранится в надлежащих условиях, правильно эксплуатируется, то ничего опасного в нём нет. ” (добавим: “если вы умеете с ним обращаться, если исправен манометр, если не истёк срок годности автоклава”.

Ответ в тему: Автоклав для консервирования

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: