Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Безопасность!

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Безопасность!

ПользовательСообщение

20:28
20 Сентябрь 2009

Гость

16

Kostik_ufolog пишет:

http://slavs.org.ua/kak-sdelat-luk-i-arbalet-v-domashnikh-usloviyakh

Так думаю проще.

На эту же тему вот ссылка на духовое оружие и статья…

http://arbalet.info/read_blowgun_duh_power.php

http://talks.guns.ru/forummessage/55/224085.html

13:20
4 Июль 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

17

При чрезвычайной ситуации власти вводят обычно чрезвычайное положение. Во время чрезвычайного положения права людей сильно ограничиваются, по сравнению с мирным временем. Например, комендантский час подразумевает, что вас могут арестовать за нахождение на улице после 22 часов. Или вообще за выход на улицу - разные варианты.

Во время чрезвычайного положения запросто местные власти (так как с центральными связь будет нарушена) начнут разоружать население. У нас не Америка, где на 100 граждан приходится 90 стволов, но тем не менее.

В условиях дефицита продуктов, скорее всего, будут произведены конфискации по типу раскулачивания и прод.разверсток. Схожими методами.

То есть, будет выпущен указ: “Всем сдать продукты на склад. Утаившим - штраф и тюрьма. Выдача пайков каждое утро у склада гор. администрации.”

И вперед… Сами понимаете, исполнители приказа церемониться не будут - в том числе и с выполнившими его…

Вывод? Подальше от властей, поближе к земле, освоить выживание на природе, сделать нычки в укромных местах. Молчать о своей подготовке (запасах, оружии, инструментах и генераторах). Иначе за это можно поплатиться жизнью в будущем. Не посвящать детей в подготовку - они разболтают по детсадам-школам, да и выбить из них сведения легко. Лучше, если ничего не знают ни о каких “запасах”.

Цитата из материала о выживании в Аргентине:

Если у вас проблемы с закрытием рта, когда речь заходит об этих делах, лучше совершите серьёзную работу над собой и измените это. То же касается и новых ружей, больших запасов продовольствия и оборудования, которыми вы можете гордиться. Слова быстро расходятся, так что держите их при себе.

«Мой Scout/Squad M1A1 ТАК крут! Стреляет как чемпион. Стоит целое состояние, но я сообразил купить его до краха в ХХХХ!». Вы говорите это механику, парню, которого вы знаете много лет. Но случилось так, что разговор слышал человек, которого ваш друг недавно нанял, а вы его не знаете. Как не знаете и того, что у него проблемы с наркотиками, и он выискивает на продажу что-нибудь, что плохо лежит.

Через несколько дней вас берут на мушку, когда вы покидаете офис, и тот парень говорит: «гони стволы».

Итак, что можно сделать, чтобы защитить себя и семью от похитителей?

Помалкивайте обо всем, что имеет экономическую ценность, и о расписании своей семьи. Будьте особенно осторожны с бедняками и наркоманами, которым всегда нужны наличные деньги. Не доверяйте своим наёмным работникам внутренние дела бизнеса. Помните, что обычно информатор – кто-то из окружения жертвы.

Прибедняйтесь. Я знаю людей, которые хотя и могут себе позволить любую машину, ездят на скромных машинах. Даже частная школа, в которой я учился и в которой была обязательная школьная форма, убедила родителей купить детям обычную форму. Детей, одетых в форму частных школ, часто похищают.

http://www.pravda-tv.ru/2009/06/20/1509

Очень рекомендую прочитать этот материал полностью. Это пример серьезного ослабления власти и катастрофического ухудшения обстановки; но все же, государственность осталась, как и работа, и импорт…

14:26
4 Июль 2010

winterstorm

Участник

сообщений 375

18

Прод.разверстки по моему мнению коснуться больше сельских жителей.(Так как не на оптовых базах размножаются продукты)  А у городских  жителей будут конфиковывать цветной метал (золото,ювелирные украшения). Потому что золото во все времена было золотом. И операясь на пример Гражданской Войны 1917-1920год. много случаев когда его прятали в землю или замуровывали в стену. А оружие будет изымать в процесе поиска(шмона) подовольствия и золота. И бумажные деньги будут из за мгровенной инфляции ценится не дороже рулона туалетной бумаги.

15:02
4 Июль 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

19

Конфискация продовольствия? В городе оно может быть еще актуальнее. Ну а села, конечно, будут грабить.

Вот еще один стоящий материал, по локальному БП в Грозном в 90е

21:02
4 Июль 2010

Ubihinon

Участник

сообщений 32

20

Спасибо за http://www.pravda-tv.ru/2009/06/20/1509  . Никто не может продолжаться слишком долго без воды  ;)

21:38
4 Июль 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

21

Пожалуйста :) Подумываю, что холодильник (от дистиллятора) может быть одной из очень важных “на перспективу” вещей. Металлический, естественно - стеклянный долго не выживет.

Если есть возможность - хороший герметичный самогонный аппарат - одна из необходимых технологий. Хотя, в аппарате осадок солей, да еще зараженных останется… Лимонной кислотой придется запастись )) А лучше - отдельный дистиллятор, отдельный аппарат для самогона. Хотя бы котлы отдельные.

19:57
15 Июль 2010

guest_Brungilda

Гость

22

Sun21 пишет:

Конфискация продовольствия? В городе оно может быть еще актуальнее. Ну а села, конечно, будут грабить.

Совершенно согласна с данной опасностью.В предверии апокалипсиса, перед человеком стоит две проблеммы. Качественно подготовиться к возможным катаклизмам и сохранить подготовленное, причем осуществить второе , намного тяжелее. Поэтому, при подготовке , считаю, необходимо ориентироваться на малонаселенные места, например Сибирь. Гораздо сложнее придется жителям Украины. Вбухать в подготовку не один десяток тысяч зелени и всю оставшуюся жизнь провести подобно цепной собаке, не очень радужная перспектива. Чем дальше от цивилизации, тем безопасней. Удаленность от населенных пунктов снимет огромное множество возможных проблем.

20:25
15 Июль 2010

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

23

Когда то, когда служил, у нас проводили занятия по метанию гранат.Вот я удивился!

Молодые здоровые парни почти все как один кидали как девченки чуть ли не себе под ноги!

Я считаю это навык который нужно отработать, у нас в детстве через дорогу жила одна немецкая семья, у которой было 14 детей из которых моих сверстников было 5 человек (чуть младше, чуть старше) и с ними постоянно была война :) камнями. Вот где появился мой навык, без ложной скромности, кидал намного точнее и дальше всех. И считаю всех врагов в радиусе 100 метров, заранее покойниками, даже если у меня будут просто камни :)

20:30
15 Июль 2010

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

24

Добавлю: Все 14 детей живы и здоровы до сих пор.

Вовремя переехали ))

19:13
18 Октябрь 2010

guest_Артем

Гость

25

хорошо если трудные времена мы проведём в кругу семьи дома, приблизительно как сложные 90-е, может чуть посложнее но всё же

самая актуальная тема это: “Инициатива”
приведу пример, мышки бегают по полю, над ними орел летает в поисках еды.
наша инициатива мышек уже сейчас рыть норки или прятаться у камушек, потому что когда будет время орла, не плачьте уже позно сожалеть…

подобный пример можно привести преступника и милиционера, мент с разбитым лицом в собственной лужи крови жалеет о тех 5 секунд которыми не воспользовался….

я предлагаю: разрешение на оружие, 1000гривен где-то(100евро), сейф 600гривен самодельный по размерам, ну и ствол, в былу 2000 гривен горизонталка 12 калибр, охотничье, ну а если вы не бедны, советую сайга 12, не совсем для охоты, но на все случаи жизни сойдёт, я на ней остановился!

как пользоваться оружием что б карму не испортить :) в конце концов мы от страха не палим по людям!

нападение со смертельным оружием
попытка отравить
поджог дома(или любой вид нападения)
силой забирают жену детей
есть ещё два пункта, я их забыл, у Трехлебова посмотрите :)

удачи господа

9:06
22 Август 2011

Klecsa

Новичок

сообщений 16

26

Многие считают что имея или приобретя оружие, они защищены. Но это ложное ощущение безопасности. Смогут ли они в случае возникновения ЧС им воспользоваться? Многие просто не подготовленны к ведению каких-либо боевых действий. При всём этом необходимо думать не только о себе, но и своей семье. Далее… Как Вы думаете, какой запас патронов храниться у большинства владельцев оружия? Не большой. Так, что оружие без патронов может очень скоро потерять свою актуальность. Оружие поможет продержаться первое время, а далее необходимо искать альтернативу. Например арбалет - стрелы можно изготавливать самому. Пусть не сбалансированные, но в стародавние времена, наши предки справлялись ими. Вобщем вывод: нельзя зацикливаться на одном, надо думать за перспективу и смотреть на все проблеммы комплексно.

13:51
5 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

27

тема создавалась про оружие, во о нём и пойдёт речь.

Итак, огнестрел. Если произойдёт вспышка электромагнитного излучения, то во всех металлических сосудах проскочит искра.  Трудно придумать условия конца света, когда такой вспышки не будет. разве что сила её будет небольшая.

Искра уничтожит машины, баллоны с дезодорантами, газовые баллоны, патроны  - поскольку искра по капсюлю  - и патрон выстрелил.

0:43
13 Июль 2012

max74

Участник

сообщений 359

28

Мотивируй . Проводились испытания поведения боеприпасов во время ядерного удара .Подрывы происходили от температурного ,ударного факторов. подрывов от ЭМИ не зафиксировано,уничтожение электроники то да ,а детонации не было

Рекомендовано к прочтению

9:46
13 Июль 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

29

извиняюсь. меня тут охотники переубедили. я подходил с точки зрения физики, опыта обращения с боеприпасами нет. так что извиняюсь вторично. в принципе, я остался при своих мыслях, но мотивировать не могу.
что касается бензобаков и клапанов двигателей, то после бурного обсуждения в чате все укрепились,что им песец.

23:26
18 Июль 2012

max74

Участник

сообщений 359

30

Ну не знаю . как можно испортить клапана ЭМИ и сохранить поршни ? Может вы говорили о форсунках и электроклапанах,но тогда их должны поразить в момент работы .А в чате есть хоть один толковый автослесарь кроме меня ? Правда я автоэлектрик но моих знаний хватит чтобы аргументировано обсудить эту тему

Ответ в тему: Безопасность!

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
32 + 48       (обязательно)

Ваш ответ:

Параграф
Путь: p

Loading...