Исправлюсь после первого,как перепрыгну на другой тариф.
4:02 13 Январь 2012
SaaD_al_Malik
Участник
сообщений 58
33
да уж…почитала и сникла…мне таких запасов ни в жизнь не сделать…дорого..почти два года в своем доме живу,а наладить быт толком так и не смогла…одной тяжело.да и работала я с утра до вечера- времени ,как говорится,ни себе ни людям…огород еле -еле выхаживала,спасибо бабуле-приходила помогала.строить что-то …не умею я.вот днесь задумала,книг накупить,как дом простейший построить,но опять же-сила моя хилая)))
в общем-переезд в деревню на отдельное от системы житие-удовольствие не дешевое…но если все-таки тянуть лямку по-тихой,то лет за десять ,наверное,что-то можно и состряпать))а может и того больше….
10:04 13 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
34
ChernayaVedma, но ведь свой дом! Своя земля. И заработанное не тратится налево, как в городе. Оно конечно, вложений немало нужно, особенно капитальных, на первом этапе.
Насчет работы - посмотрите материал, я тут размещал. По-моему, отличная возможность. И польза для всех.
10:23 13 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
35
Кстати, различные пластиковые и цинковые баки, очень нужная вещь. В цинковых можно хранить припасы (от мышей), воду запасать. В пластмассовых - тоже, но особенно нужны пластиковые баки с широким горлом, типа бочки. На соление грибов и квашение капусты, моркови и пр..
10:46 13 Январь 2012
martin
Постоялец
сообщений 457
36
Sun21 пишет:
Кстати, различные пластиковые и цинковые баки, очень нужная вещь. В цинковых можно хранить припасы (от мышей), воду запасать. В пластмассовых - тоже, но особенно нужны пластиковые баки с широким горлом, типа бочки. На соление грибов и квашение капусты, моркови и пр..
Как показала практика в пластиковых баках грибы хранить неудобно , несмотря на широкое горло . Они натягивают запах пластика и пластик в последствии тоже берет запах грибов на себя .выветривается плохо, тоже и с капустой и ягодами . Все- таки эмалированные бачки для этого лучшая посуда.
11:39 13 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
37
Хранить-то, конечно. Обычно же заквашивают, а потом раскладывают по банкам?
Эмалированные бачки всяко лучше, спору нет. Да только там и цена выше в несколько раз. Кадушки, оптимально…
Еще самогон делать, бак тоже нужен Валютный запас пополнять ))
13:29 21 Январь 2012
makss
Постоялец
сообщений 402
38
Составь список необходимого по степени важности. И тогда легче
ориентироваться, что в первую очередь, а что может подождать.
Например топор. Покупать нужно Кованный, с изгибом лезвия.
И молоток, а также колун должны быть кованными, а не калеными .
Само собой пилы и ножовки.
Хочу купить плоскорез но какой?
14:11 21 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
39
Сан а пробу с валютного запаса снимаешь??? или ни ни. Про плоскорез непонял а его кто тащить будет???? после БП ведь тракторов остаться не должно))
16:52 21 Январь 2012
makss
Постоялец
сообщений 402
40
Плоскорез Фокина?
Дык! Он же ручной? Да и стоит копейки( ну 300-500р)
Тут главное не лохануться! А то подсунут тебе из нержавейки, а это такое г…
будешь затачивать кажные пять минут!
17:04 21 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
41
может тогда проще сделать самому
17:23 21 Январь 2012
makss
Постоялец
сообщений 402
42
Можно, да не нужно!
Ведь, для плоскореза нужна сталь определенной марки.
Это не считая про угол заточки и т.д. И чё велосипед изобретать?
18:19 21 Январь 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
43
Нет,позвольте несогласится.Само то что денги придется отдовать уже нонсенс для колхозника))).Сталь,лучшая это с дисковых сошняков от сеялок многорядок.У нас с нее и кетмени и тяпки делали.
Рекомендовано к прочтению
22:28 21 Январь 2012
Sun21
Старожил
сообщений 2935
44
плоскорезов, оказывается, много видов. У меня в виде малого и большого “крюка” (стандарт) и в виде “сердечка”. Сердечко в чем-то удобно, но…. Не оправдало надежд. Там слишком большая нагрузка приходится на место соединения, и у меня треснула палка буквально на второй день. Кстати, палки лучше сразу дополнительно заказать. Особенно если 2 насадки в комплекте идут. Не будешь же на огороде 2-3 раза в день их перевинчивать ))
makss, там судогожские плоскорезы, фирменные. Других и нет )) Мне по барабану, какая там сталь - в гараже стоит машинка для заточки
Umbylikys, как же без пробы )) Я тут ролик надыбал, как правильно делать самогон )))) Называется “Ясен перец. Правильная брага”. Очень четко и понятно, и что когда и куда добавлять. А то я тут с энциклопедией самогоноварения начал знакомиться - половину биохимии вспомнил, а так ничего и не понял. И технологии там, проще заплатить специалисту ))
9:24 2 Февраль 2012
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
45
Превращение глины в керамику происходит при температуре 500—900 °С. Чем ниже температура, тем дольше должен длиться обжиг. Исследования показали, что в костре можно достичь температуры до 750 °С.
Обжиг в кострах не изжил себя и в наше время. Он сохранился в Средней Азии, Африке и Америке. Самое короткое время обжига в костре от 8 до 12 часов, но бывает, что он длится несколько суток. Как вы помните, Робинзон обжигал свою посуду всего за одну ночь.
Жителям сельской местности при необходимости можно вполне воспользоваться многовековым опытом. На ровной площадке укладывают куски кирпичей и в первую очередь ставят на них крупные вещи. Затем кладут изделия средних размеров и капсели с мелочью (рис. 2). Пирамиду из глиняных изделий осторожно обкладывают дровами и поджигают костер. Жечь костер нужно по крайней мере не менее 8 часов. Хотя, как уже говорилось, чем дольше длится обжиг, тем прочнее становится керамика. Но если вещи имеют чисто декоративное назначение, то не обязательно добиваться от черепка каменной твердости.
Мелкие изделия в капселях можно обжечь в костре и другим способом (1). На ровной площадке вырывают неглубокую ямку. На ее дно укладывают решеткой дрова и ставят капсели из консервных банок. Яму засыпают древесным углем, оставшимся от старого костра. Когда уголь полностью покроет банки, его присыпают тонким слоем земли. На подготовленной таким образом площадке разводят костер, на котором можно варить пищу или же использовать для каких-либо других надобностей: обжиг будет идти как бы автоматически. Если котер перестают жечь поздно вечером, его гасят, присыпают землей и оставляют до утра. Утром капсели выкапывают из золы и достают из них обожженные издели.