Для тёплого климата может и подойдёт , а на севере как? Бетонный купол от мороза не защитит, да и помпе грош цена подо льдом.
13:30 8 Март 2011
guest_
Гость
neft пишет:
соломенная технология как-то скомкана прошла. нюансов много при строительстве, поэтому мне проще видео выложить. если заинтересует-напишите.
достоинства:1.в фильме бабка строит в одиночку. 2. огнестойкость 3. доступность материалов.
Нефть скинь это видео или ссылку на него где строить надо в одиночку.
7:54 9 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
18
kaizer.
ссылки четыре сообщения назад на первой странице этой темы
20:06 14 Март 2011
makss
Постоялец
сообщений 402
19
А что если???
А что если не строить домик до того? До БП ???
А что если , из готовых деталей собрать домик после БП ???
Тут есть над чем подумать?
Весьма вероятно, что дом, который имеется сейчас будет разрушен.
Восстанавливать его в преддверии зимы? Невозможно! Но вполне возможно
собрать небольшой домик за пару дней?
9:07 15 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
20
разрушается, как правило крыша. при ударной волне(неважно, какого происхождения)-одна стена. разумеется, строить дом с нуля за месяц не выйдет, но времянку поставить за неделю-не проблема. проблема в том, что все собираются уходить из города в леса, а там стройматериалы ограничены, а плотоядные животные распространены. значит, минимум один человек должен стоять на карауле.
9:27 15 Март 2011
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
21
neft
В лес уходить стрёмно как-то. А пожары. Лето прошлогоднее тому пример.
Да и раньше в лесу не селились. Рядышком. И к воде поближе - речка там или озерцо какое.
Ты вот спец по строительству. Скажи, а землянка не сгодится? На первое время. Просто и быстро. Яма, накат из бревен, лапник, земля… Понятно, что сыровато. Но если больше вообще ничего.
Правда, там хитрости свои есть при строительстве. Я, если честно, их не знаю.
9:42 15 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
22
что-то меня в разных ветках спецом стали называть. странно. вообще, я стараюсь не переубеждать людей, поэтому хочет человек в лес-обсужу вигвам, шалаш или юрту.
буквально года два назад я планировал уход и постройку землянки (заранее). поэтому и выбирал в тех книгах, что смог отыскать (выложил их со сслыками). насчет сыровато не согласен. располагать землянку на склоне выходом на солнце (может быть и юго-запад, и юго-восток)-никаких проблем. накат из бревен-это скорее армейский блиндаж. нужно использовать то, что есть рядом. например, один ствол поваленного дерева, сверху кладете рабицу и застилаете ветками- это дня на три. потом можно наваливать землю. получите армированный саман. всё определяется тем, что у вас есть. что угодно можно сделать из чего угодно. и разговоры о марках стали для ножей, о накате из бревен, о противогазах-излишни.
вообще, сейчас я склоняюсь остаться в городе-это проще и привычнее.
10:53 15 Март 2011
Operator
Завсегдатай
сообщений 1659
23
neft
Не хотите быть спецом - не будьте! Ваше право.
Но советы у вас всё одно - толковые.
12:56 15 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
24
спрашивайте-и вам ответят, стучите-и вам отворят
18:04 15 Март 2011
makss
Постоялец
сообщений 402
25
Селиться Зимой в лесу??? Это надо быть отчаянным экстремалом!
Снег по пояс! Бррр! Холодно и голодно!
19:31 29 Март 2011
Aladin
Прохожий
сообщений 4
26
bubbu пишет:
При постройке дома нужноучитывать главный параметр: обеспечение водой!!!!!! Тем кто линяет в горную местность предлогаю внимательно изучить следующий ролик. Автор показывает простейшее устройство для доставки воды в ваш накопитель без применения источников энергии только за счет силы течения воды. Толковое я вам скажу решение.
бомба дом
8:33 30 Март 2011
neft
Гуру
сообщений 9045
27
ролик посмотреть не могу, но издавна использовалась система колес с мешками из кишок баранов.