может свою роль играют теплые течения воздуха или наоборот ну и все в таком духе, неоднородность так сказать
1:25 18 Ноябрь 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
77
serg25 пишет:
может свою роль играют теплые течения воздуха или наоборот ну и все в таком духе, неоднородность так сказать
так я же говорю , что полно видео , когда летят 2 самолета - после одного нормальный след , который растворяется , после второго - химиотрасса остается. Воздух тут ни при чем.
2:03 18 Ноябрь 2010
Gnum
Старожил
сообщений 2069
78
На сколько я понимаю, время жизни следа зависит от параметров атмосферы. Инверсионный след возникает из-за того, что атмосферная влага в холодном воздухе, при отсутсвии центров конденсации, не начинает превращаться в водяной пар. Пролетающий самолет своими выхлопными газами дает эти самые центры конденсации. И уже сконденсировавшая влага, не должна переходить в газообразное состояние пока не нагреется. По идее, чем выше летит самолет, тем дольше и больше будет инверсионный след, т.к. уже сконденсировавшиеся капли начинают играть роль центров конденсации для окружающего воздуха. И это работает не зависимо от того, распыляется что-то с самолета, или там просто выхлопные газы. Что касается двух самолетов - один со следом, другой нет, то любопытно было бы посмотреть, особенно если они оба летят рядом на одинаковой высоте.
6:14 18 Ноябрь 2010
dillinger
Участник
сообщений 172
79
Видео с 2 самолетами полно на ютубе
0:30 25 Ноябрь 2010
slava18
Участник
сообщений 71
80
Наблюдал в Днепропетровске взлет 20 самолетов (что успел насчитать) все серые на 2 винта, как один новые. Взлет 3-5 минут. При взлете даже дыминки не увидел. У всех направление на юг. Служу сейчас в охране и частенько утром в 5-6 часов наблюдаю картину пролета самолетов, практически через 3-5 минут по одной трассе с некоторым сдвигом ко горизонку проходит более 10 самолетов, может более и все в одном направлении. Все дымят как паровозы. Похоже трассы продолжительные с промежуточной дозаправкой. Трасса направленна Юг-Север-Юг. ТРАВЯТ НАС ТОЧНО. ДА- самое главное я не увидил опозновательных знаков при взлете винтокрылых.
1:14 25 Ноябрь 2010
Rupor
Участник
сообщений 321
81
Этим летом над моим городком, примерно через каждые 4 суток, строго ночью часа в 2-3, пролетали с юга на север 4 военных грузовых самолёта, винтовые, гул сверхнизкий, неимоверный, стекла в окнах дребезжали нехило. Крайне подозрительные полёты потому что их никогда раньше небыло, продолжалось с июня по август. Допускаю может и учения какие секретные были.
1:54 12 Декабрь 2010
guest_tuv1188
Гость
82
Я не могу не хохотать над топикстартером, бедный Питер заливают химеотрассами злые дятьки живущие (приблизительно в пятистах километрах от Питера), а посчитать в лом скорость движения ветра на высоте 3-10 км. этой химеотрассой накроет територрию ох-рененную, почему на аэродромах и в гарнизонах при этих аэродромах не ходят в противогазах и ОЗК? Командиром ВС (воздушного судна)такого класса возможно стать годам к 32-35 и кто, ответте мне кто, будет сохранять целибат до такого возраста ради сомнительной цели распылить что-то там над городом Невы, а второй пилот еще моложе, у него невеста есть? Ни кто не будет подвергать опасности жизнь своих детей. Сумбурно я написал ответ на этот БРЕД.
З.Ы. Обычный инверсионный след самолета. Вы считаете, что все члены экипажа военного самолета (мин. 5 чел.) мазохисты или камикадзе, а может Рома решил зарезать дойную корову?
15:15 26 Декабрь 2010
guest_Олег
Гость
83
guest_tuv1188, ты можешь хохотать сколько тебе хочется, только ты сам такой же как и эти пилоты, которые тупо выполняют свою работу за деньги и притом травят своих же детей и жен. Такие как ты - мастера анонимного трепа, а когда доходит до дела - они прячутся в кусты и от туда их ничем не вытащешь.
Кстати, тут писали про то что в состав распыляемых аэрозолей входит дибромид этилена, только одно не сказали, что помимо заболеваний верхних дыхательных путей он воздействует как хемостерилизатор (химическая стерилизация населения)
guest_Олег, я что-то не припомню, чтобы пил с вами на брудершафт. В вашем сообщении я также не увидел ваших паспортных данных, поэтому могу смело утверждать, что вы точно такой же мастер аналогичного жанра.
Если вы в теме, то назовите, хотябы, имена ученых которые брали пробы из этих химеотрасс? Каким образом проводились проводились замеры? Для каких целей все эти химеотрассы? Позволил бы ВВП делать это с родным городом, вторым по величине в России? А как вы думаете руководители города позволили бы проводить эксперименты со своим здоровьем или здоровьем близких? А бизнесмены? И еще, если они травят своих жен, детей, себя, то нахрена им деньги, чтобы потом лечить загубленное здоровье или в гроб себе положить?
Попробуйте ответить на эти вопросы, guest_Олег, а лучше поучитесь обращаться на Вы к незнакомым людям, уверяю - пойдет на пользу.
23:00 3 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
85
Возможно кому-то антидот выдали…
15:29 4 Январь 2011
misma
Участник
сообщений 147
86
guest_tuv1188 пишет:
Я не могу не хохотать над топикстартером, бедный Питер заливают химеотрассами злые дятьки живущие (приблизительно в пятистах километрах от Питера), а посчитать в лом скорость движения ветра на высоте 3-10 км. этой химеотрассой накроет територрию ох-рененную, почему на аэродромах и в гарнизонах при этих аэродромах не ходят в противогазах и ОЗК? Командиром ВС (воздушного судна)такого класса возможно стать годам к 32-35 и кто, ответте мне кто, будет сохранять целибат до такого возраста ради сомнительной цели распылить что-то там над городом Невы, а второй пилот еще моложе, у него невеста есть? Ни кто не будет подвергать опасности жизнь своих детей. Сумбурно я написал ответ на этот БРЕД.
З.Ы. Обычный инверсионный след самолета. Вы считаете, что все члены экипажа военного самолета (мин. 5 чел.) мазохисты или камикадзе, а может Рома решил зарезать дойную корову?
Пилотам и их семьям что-то пообещали. Исполнителя найти не трудно.
17:16 4 Январь 2011
_Archangel_
Старожил
сообщений 2036
87
Теоретически… зараза может быть в топливе, которая не сгорает, или наоборот при сгорании образуется нужный состав…
С другой стороны. Не могу понять, почему выбран такой неудобный способ. Проще в водохранку чего-нибудь булькнуть… и водопровод станет погибелью… Хотя, наверное, дурь изысканная и не для всех способов подходит.
Всё может быть.
17:21 4 Январь 2011
Adward7
Участник
сообщений 289
88
Сегодня утром безоблачное небо тульской области было всё в параллельных (!) полосах самолётных выхлопов, которые затем не испарились, а расплылись по нбу и образовали облачность. Следы были не по трассам - коридорам обычных маршрутов гражданских линий, а с севера - на юг.
Рекомендовано к прочтению
17:39 4 Январь 2011
Vitaly_Dnepr
Участник
сообщений 51
89
Чья больная фантазия родила этот вымысел под названием “химиотрассы”?
Отличный ответ для ленивых:
“Работающие двигатели пролетающего на высоте самолёта выбрасывают продукты сгорания - микровзвеси и на них сразу и происходит процесс конденсации (сублимации) и след самолёта становится “видимым”. А дальше - сохранение этой облачной “полоски” зависит от текущей ситуации - если условия благоприятны, то “полоска” расползается, иногда на пол-неба, а если неблагоприятные - след остаётся коротким. В метеорологии по классификации облаков для этой “антропогенной” формы облаков выделено специальное название “Cirrocumulus tractus” (Перисто-кучевые “дорожные”)”
Прошу Вас, перестаньте нести чушь! Это раздражает.
17:41 4 Январь 2011
Vitaly_Dnepr
Участник
сообщений 51
90
2 Gnum
Спасибо за точные сообщения в данной теме. Не заметил сразу.
Одно непонятно, что после Ваших объяснений здесь ещё можно обсуждать?