У нас в городе (Кёнигсберг) химиотрассы появляются при видимом отсутствии самолётов. Хотел сфотографировать одно особенно впечатляющее явление, но как назло батарейки в фотоаппарате внезапно сели, хотя покупал их три дня назад, может бракованные. Постараюсь со временем сфотографировать и сразу выложу.
20:16 3 Ноябрь 2010
OlegS52
Завсегдатай
сообщений 989
62
Город разве не Калининград называется ? Что за “рашковость” ?
21:19 3 Ноябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
63
Давно не заглядывала в эту тему, как тут много интересного У нас в Донецке тоже есть подобные трассы, но… я вот что подумала, если правительство или еще кто распыляют какие-то вредные вещества, то они же сами и их родственники всем этим тоже дышат. Как на эту ситуацию смотреть? Тут что то не то. Или они какие то антипрепараты принимают?
23:35 3 Ноябрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
64
lilu laka, возможно это дело рук военных (один из вариантов), а у них приказ и все такое. Как говорится «надо – значит надо». Что-то типа «приемлемого риска». Дышим же мы выхлопными газами от автомобилей, так и тут, подышат и химией, ничего с ними не случиться
0:11 4 Ноябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
65
Явно, от общества что то скрывают. А распыляют, что бы усыпить сознание, для чего? Тут уже много версий было, может всвязи с погодными аномалиями, так они пытаются удержать хоть какое то равновесие? не думаю, что это какой то геноцид.Вряд ли.
18:04 4 Ноябрь 2010
donbraun
Старожил
сообщений 4113
66
Всё же остаюсь при своём мнении: с самолётов ничего не распыляют. Это Земля, атмосфера както генерирует такие облака.
18:21 4 Ноябрь 2010
Maxonior
Участник
сообщений 333
67
Мое мнение, что это обычные инверсионные следы от работы двигателя самолетов, в пределах воздушных коридоров.
Тогда кто может обьяснить тот факт, что эти следы начали появлятся у нас в апреле-мае, и теперь регулярны, а раньше за всю свою жизнь ниразу не видел?! Атмосфера поменялась? Раньше не летали? А как же те фото, где все небо буквально в “сеточку” Случайно получилось? А когда эти следы обрывочны, то это самолет двигатели выключает или что? А когда эти следы в облака превращаются?
10:18 5 Ноябрь 2010
mishel-may
Участник
сообщений 132
69
OlegS пишет:
Город разве не Калининград называется ? Что за “рашковость” ?
Не люблю название “калининград”, да и многие у нас не любят.
23:36 17 Ноябрь 2010
max5
Завсегдатай
сообщений 1363
70
Вот еще для коллекции
0:10 18 Ноябрь 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
71
Maxonior пишет:
Мое мнение, что это обычные инверсионные следы от работы двигателя самолетов, в пределах воздушных коридоров.
А как вы объясните видео , где засняты по 2 самолета , один оставляет за собой химиотрассу , а другой летит себе , и ничего за ним не остается вообще? Даже есть такое видео , с двумя одинаковыми самолетами..
0:12 18 Ноябрь 2010
lilu laka
Завсегдатай
сообщений 1347
72
У нас в Донецке постоянно такие же имеются, особенно заметны на закате. Но… как понять, химио- трассы это, или обычные следы от самолетов?
0:18 18 Ноябрь 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
73
lilu laka пишет:
У нас в Донецке постоянно такие же имеются, особенно заметны на закате. Но… как понять, химио- трассы это, или обычные следы от самолетов?
След остающийся от самолета ( настоящий ) быстро растворяется в воздухе ( тянется максимум на 200 - 500м ), а химиотрассы висят очень долго ( часами ) и обычно тянутся километрами и десятками километров ( если не сотнями ) ))
Рекомендовано к прочтению
0:34 18 Ноябрь 2010
Gnum
Старожил
сообщений 2069
74
Red Beast
Это на основании чего инверсионный след должен быстро растворятся?
1:02 18 Ноябрь 2010
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
75
Gnum пишет:
Red Beast
Это на основании чего инверсионный след должен быстро растворятся?
На основании моих наблюдений за полетами самолетов в городе Серов. Вот каждый год как туда не приеду - самолеты летают , и никаких химиотрасс , а в Москве у меня сейчас вид на Домодедово , и разницу я вижу. Если получится ( если удастя съездить зимой на Урал ) , возможно вам сниму ''диковинную картину'' в виде обычного следа от самолета , который не висит часами , и не расползается на километры в ширь ))