решил вывести в отдельную тему рассказы про местное население
после покупки дома с участком, мы наивно думали , что приехав в деревню пошелестим купюрами и к нам придут работники… не тут то было… на предложение вкапать столбы для забора за 10000руб мне ответили цитирую- нахрена 10000??? ты дай нам пузырь и мы тебе три столба вкопаем.. а больше нам ненадо… и все так и никому ничего ненадо, в общем мы подергались подергались и стали все делать сами. от города далеко и даже желающих строить нет. только из москвы по фантастическим ценам.
еще интересно , вскопать огород для местных стоит 200р для нас москвичей 500… правда можно дать 300 и послать в жопу. не обижаются
15:33 18 Февраль 2010
P A T R I K
Участник
сообщений 42
2
А вчем смысл этой темы ? А то до меня не доходит.
15:46 18 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
3
P A T R I K пишет:
А вчем смысл этой темы ? А то до меня не доходит.
а смысл прост, мы рассказываем о местном населении о опыте общения с ним. наши представления о них были сильно отличные от реалий, пока ты дачник это одно а как только ты остаешся тут жить все в корне меняется… классовая ненавист не остыла особенно по отношению к фермерам-(кулакам) мне приходилось в первый год отстреливаться дважды… и сабака у нас дрессированная притравленная на ТРЕХ фигурантов.. ей травили раз пять.. и только после этого вроде нормализовалось отношение. тут как в стае кто сильный тот и прав.
17:40 18 Февраль 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
4
Ого! Даже отстреливаться? Была настолько серьезная ситуация?
Читал, про сложные отношения фермеров с местными…
17:48 18 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
5
Sun21 пишет:
Ого! Даже отстреливаться? Была настолько серьезная ситуация?
Читал, про сложные отношения фермеров с местными…
да к счастью только в воздух… но как выяснилось они нихрена не боятся оружия… зато панически боятся дрессированых собак.
попытка ” навести мосты” или еще как то сблизится ни к чему не приводит , пока трезвые тихие, пьяные - агрессивные приходили раскулачивать… типа у тебя есть а у меня нет несправедливо…
раза три морды бил сильно. теперь все здороваются и обращаются на вы.
17:55 18 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
6
вообще есть много странностей необьяснимых логически
например по началу хотели покупать молоко у соседей, так приходишь а они говорят сегодня для тебя нет , потому что придут дачники из соседней деревни и купят.. я плачу ту же цену и готов платить больше, все равно нет… а завтра можно придти ? незнаю, врядли…
потом я выяснил, они вааще друг другу не продают ни молоко ни яйца… просто из принципа, в другую деревню пожалуйста , а своим шиш.
18:01 18 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
7
еще прикол, приезжаю в соседний колхоз покупать овес ежемесячно, продает лично директор, так вот в один месяц овес по 8 руб в другой по 6 руб в третий по 3 руб в четвертый по 5 руб… весь овес из одного ангара из одной кучи в один год…. каждый раз еду и думаю , какая вожжа сегодня и куда ему попадет, на резонный вопрос почему так меняется цена ошеломительный ответ- а ты видал как в магазинах цены скачут…. далее железная логика ты москвич езжай в москву и там покупай если у меня не нравится… ( они все сразу знают откуда ты потому что в глуши чужих нет и если чужой то москвич)
18:05 18 Февраль 2010
SerZ
Новичок
сообщений 26
8
Интересная тема. Мы тут о “конце света”, а квантовом переходе… А людям из глубинки это до лампочки. Если и будет что-то, то эти в силу психологии выживаемости, переданную на генном уровне от пещерных, выживут.
18:14 18 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
9
SerZ пишет:
Интересная тема. Мы тут о “конце света”, а квантовом переходе… А людям из глубинки это до лампочки. Если и будет что-то, то эти в силу психологии выживаемости, переданную на генном уровне от пещерных, выживут.
врядли , тут еще есть интересное наблюдение, совсем нет детей, закрыли одну школу и обьеденили учиников, так вот в классах по 4 по 5 человек, женщин детородного возраста еденицы, мужчин вааще нет , есть пара пацанов неопределенного возраста живущих непреходя в сознание, думаю женщины им ненужны… итог даже если ничего не случится по афициальным расчетам администрации через 15 лет здесь никого небудет вовсе… у нас в деревне порядка 17 домов, жилых 5 из них до 40 лет 2………. полно брошеных деревень заросших дорог…
23:06 18 Февраль 2010
Sun21
Старожил
сообщений 2935
10
>Мы тут о “конце света”, а квантовом переходе… А людям из глубинки это до лампочки.
Тема актуальная, потому что если настанет конец света, выжившим беженцам из городов придется столкнуться именно с аборигенами.
11:39 19 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
11
Sun21 пишет:
>Мы тут о “конце света”, а квантовом переходе… А людям из глубинки это до лампочки.
Тема актуальная, потому что если настанет конец света, выжившим беженцам из городов придется столкнуться именно с аборигенами.
мы потому тему и замутили, если наступит конец света , выжившие нихрена не выживут натуральным хозяйством без специфических знаний и навыков…. попробуйте себе ответить на несколько простых вопросов
1. в какое время года надо заготавливать дрова?
2. как доить корову или козу?
3. как заколоть поросенка?
4. как и чем кормить скотину чтоб она не передохла???
14:01 19 Февраль 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
12
1 дрова лучше заготавливать зимой ,в мороз они лучше колятся.
2 как доить корову или козу да тут вариантов не много за титьки дергать(это с быком проблемы)
3 свинью колоть ножом в сердце пока она ест.
4 как и чем кормить это смотря какая скатина.
16:21 19 Февраль 2010
Borian
Участник
сообщений 118
13
URAL пишет:
1 дрова лучше заготавливать зимой ,в мороз они лучше колятся. 2 как доить корову или козу да тут вариантов не много за титьки дергать(это с быком проблемы) 3 свинью колоть ножом в сердце пока она ест. 4 как и чем кормить это смотря какая скатина.
дрова лучше заготавливать ОСЕНЬЮ после листопада… в них минимум влаги и в лес еще проехать можно
если корову дернуть за сиську она как минимум лягнет
если свинью колоть свинью в серце у нее левая передняя лопатка станет некондиционной из за особенности физиологии