Ребята,вы все СПИТЕ,давно уже обсуждаются АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ виды энергии
ээ мил человек , ты нам сирым и убогим обьясни на пальцах как енту штуковину собрать, а не как обсуждать ейную пользу????
а мы тут не обсуждаем , а пытаемся собрать из подручных средств… и снятие энергии с генератора Тесла мне пока недоступно.. и остальное тоже.. это либо бешеные деньги или не достать вааще.
19:32 8 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
32
давно уже обсуждаются АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ виды энергии
правильно Борис говориш, обсуждать и мы можем,если бы все так просто было, то у всех бы по домам давно стояли магнитные двигатели ,генераторы тесла и т.п.чубайс бы по миру пошел.
12:14 15 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
33
привет Boryan !Чето тему электричества давненько не мусолили.Как продвигаются дела с ветрогенератором?
13:07 23 Март 2010
Borian
Участник
сообщений 118
34
жду тепла.. мороз задолбал!
14:57 23 Март 2010
URAL
Постоялец
сообщений 544
35
могу идейку подбросить ,использовать в качестве ведущего вала ротор от движка ну скажем киловата на2,вал готов точить не надо ,подшипники есть ,найти можно на любой базе металлолома .якорь как маховик пойдет для поддержания крутящего момента в небольших промежутках безветрия , а если электромагнит присабачить с боку,то можно лишнюю эл.энергию пускать на ограничивание скорости по принципу электродинамичесского торможения.
Если руки, голова наместе (а я в этом почемуто не сомневаюсь разберётесь). Удачи вам и всех благ
17:10 30 Март 2010
guest_olegk
Гость
39
Здравствуйте
Я думаю о ветрогенераторе уже давно, вот что для себя определил…
1. наиболее простой и эффективный это парусный ветряк (+ простота изготовления и работа на слабых ветрах)
2. в качестве генератора можно использовать обычный асинхронный двигатель (один раз нужно запустить в режиме двигателя для намагничивания) лучше всего найти малооборосный (750об) т.к. для него проще сбацать редуктор (меньше передаточное число), а можно поискать готовый мотор-редуктор.
Это устройство, названное “Эолой”, представляет собой складной генератор, который производит энергию за счет использования энергии ветра.
10:48 27 Апрель 2010
eco
Прохожий
сообщений 3
41
У меня свое хозяйство, полностью автономное, электричество свое, камбинированный способ - газовые генераторы (газ получаю в процессе гниения от навоза КРС), теплогенераторы на пвердом топлеве, специальные печи по выработке пара, (сам делал), и механические генераторы, работаю за счет воды (мне позволяет рельеф местности)
1:04 29 Апрель 2010
guest_universul
Гость
42
Мужики а как на счет халявной энергии, Я про генератора Тесла!!!