Представим что цикличность не сбилась и в одну и ту же зиму в умеренном поясе сильная Оттепель многократно резко сменяется сильным Морозом, а летом дневная температура в 5 -10 градусов тоже много раз за лето сменяется сильной жарой, циклы всего-лишь стали намного короче прежних и главная причина всего этого безобразия лежит в изменении господствующих ветров с широтных на меридиональные, характерное для глобальной смены климата, но как раз такого изменения мы пока не видим, значит наблюдаемые нами аномальные погодные завихрения не меняют климат в целом
17:55 15 Июнь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
62
Оратора, я предложил стратегическое направление. Тактикой пускай занимаются специалисты.
4:42 16 Июнь 2017
Fleur
Завсегдатай
сообщений 1775
63
Alin пишет:
Уход льда это причина похолодания,похолодание это следствие ухода льда
Нет хаоса. Есть четкая закономерность : “зеркальные” графики климатических изменений Арктики и Сахары : в одном месте теплеет = в другом холодает и наоборот.
ну если вы дадите статистику количества льда,влияющего на температуру, а так же найдете систему в уходе например льда (когда, в какое время.какое количество,какая цикличность…),это будет закономерность, а сегодня мы зависим от хаотического ухода-прихода льда,которое невозможно прогнозировать.
Понимаете,закономерность допускает прогноз…а мы что имеем?
10:02 16 Июнь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22991
64
dosieroj, так и у меня к вам только один вопрос :”А зачем реализовывать ваше стратегическое направление? Кому , кроме вас, оно нужно? “
10:07 16 Июнь 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
65
oratora пишет:
dosieroj, так и у меня к вам только один вопрос :”А зачем реализовывать ваше стратегическое направление? Кому , кроме вас, оно нужно? “
это его очередная идея фикс.
12:08 16 Июнь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
66
oratora пишет:
Чтобы что-нибудь сделать, нужно делать хоть что-нибудь. Это нужно всем тем, кого не устраивает теперешняя жизнь.
12:33 16 Июнь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22991
67
dosieroj, а что вы сделали для реализации своего стратегического плана? И зачем , допустим, я буду что-то делать по вашему стратегическому плану, если я считаю его не нужным?
13:19 16 Июнь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
68
oratora пишет:
dosieroj, а что вы сделали для реализации своего стратегического плана?
Стараюсь внедрить эту мысль в умы.
13:21 16 Июнь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22991
69
dosieroj,, а грядки у вас прополоты?
13:23 16 Июнь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
70
Работы хватает.
23:33 16 Июнь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
71
dosieroj пишет:
Чтобы что-нибудь сделать, нужно делать хоть что-нибудь. Это нужно всем тем, кого не устраивает теперешняя жизнь.
Меня теперешняя жизнь устраивает… однако… монтируя стену (из клееного бруса 20см, 3 на 3 м) под экран “кинотеатра”… на втором этаже, я основательно скрепляю дерево между собой толстыми длинными винтами… чтобы в случае потопа… быстро вырезать её и пуститься в плавание… на плоту…
0:36 17 Июнь 2017
tri_O
Старожил
сообщений 2285
72
Vladlen пишет:
….я основательно скрепляю дерево между собой толстыми длинными винтами… чтобы в случае потопа… быстро вырезать её и пуститься в плавание… на плоту…
Молодец. Правильно делаешь: живя на болоте к потопу надо готовиться заранее
0:42 17 Июнь 2017
Vladlen
Завсегдатай
сообщений 1452
73
a_str_a пишет: Правильно, живя на болоте к потопу надо готовится заранее
Следуя вашей логике… всю жизнь проработав на маслозаводе… и ожидая конца света на этом форуме… у вас холодильник и погреб… топлёным маслом забиты…
Рекомендовано к прочтению
9:37 17 Июнь 2017
makss
Постоялец
сообщений 402
74
Кто в лес, кто по дрова…
К чему готовиться? Вообще-то каждый в отдельности прав но… Ведь то, что ожидается, выглядит гораздо круче любого прогноза. Будет и “Огненный дождь(метеориты)”, будет и Жара от Солнца/Ярилы, будет Землетрясение/Цунами небывалое. А напоследок(как всегда) Всемирный Потоп! И если бункер спасет при 1 и 2 случае, то 3 и 4 превратят в могилу.
Спасение? Хм! Чижёлый случай! Ну как же вас спасти… коли Душа ваша Бессмертна?
21:40 17 Июнь 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
75
makss пишет:
Кто в лес, кто по дрова…
К чему готовиться? Вообще-то каждый в отдельности прав но… Ведь то, что ожидается, выглядит гораздо круче любого прогноза. Будет и “Огненный дождь(метеориты)”, будет и Жара от Солнца/Ярилы, будет Землетрясение/Цунами небывалое. А напоследок(как всегда) Всемирный Потоп! И если бункер спасет при 1 и 2 случае, то 3 и 4 превратят в могилу.
Спасение? Хм! Чижёлый случай! Ну как же вас спасти… коли Душа ваша Бессмертна?