Поверьте, и в аду и в раю скучать не приходиться, та сторна жизни настолько разнобразна что мы выбираем место только по нашему духовному развитию. Для одних рай например просто белая комната с телевизором который показывает нашу жизнь, и им другого не надо. Для других это постоянная работа по принятию душ покинувших тело и еще не осознавших свое я. В аду например тоже полно разнообразия. Это к примеру вам жить или в России в Москве или в Мозамбико в поисках каких нибудь рубинов ковыряясь в земле и лишь бы как нибудь выжить. Примеров полно, я много путишествовал в тамошних мирах, все больше по адским мирам. В раю не столь интересно путишествовать, не сможешь понять всю полноту мира. Не познаешь зло не познаешь добра. А в ад или в рай попадет душа зависит целиком от нее самой. И страшиться тут не надо, просто в райские миры душа сама не захочет если еще не готова. Поэому мы тут на земле и обучаемся. Конечная цель всех(бесчисленное можество, т.е. без числа) душ это создание своей собственной вселенной а потом и бесчисленное множество вселенных.
18:36 15 Апрель 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
17
Кому как конечно..) Меня больше интересуют светлые миры и я не думаю, что мне там не понравится. Что бы там не было, в любом случае это истина и свет, самые настоящие, не те, что люди придумывают в своих ченах, а настоящие. Там не может быть ничего, что-бы мне могло не понравится.
18:40 15 Апрель 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
18
Мне очень не хватает настоящего Света… Кажется что на земле его совсем не осталось. Нет в людях, нет и в мире. Есть конечно хорошие отношения, но это не Свет ещё. Он только в высоких мирах, скорее бы туда.
19:49 15 Апрель 2014
guest_
Гость
20:11 15 Апрель 2014
Lubava
Старожил
сообщений 5606
20
Примеров полно, я много путишествовал в тамошних мирах, все больше по адским мирам. В раю не столь интересно путишествовать, не сможешь понять всю полноту мира.
ну конечно. Я всегда говорю, что в раю хорошо,но в аду знакомых больше
20:46 15 Апрель 2014
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
21
В Раю много сгущенки варёной
21:06 15 Апрель 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
22
naza пишет:
naza, спасибо за видео. Но это религиозно-наивное представление не очень резонирует с тем, что я представляю о высших мирах. Маленькие дети слуги с подносами фруктов это как-то..
В общем, всё равно спасибо, за отклик.
21:14 15 Апрель 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
23
Какие могут быть слуги там, где все должны быть равны, где собираются что-бы не просто жить в своё удовольствие, а для поддержания гармонии в сознании. Я не думаю, что в Рай попадают за какие-то нарочитые заслуги, туда попадают, когда достигают определённго уровня духовного развития. И не для того, что-бы всё время получать удовольствие, то счастье о котором говорится, это просто удоволетворение от того, что ты наконец дома и всё вокруг тебя соответствует твоим вибрациям, а ты соответствуешь всему окружащему. Я предполагаю, что в раю занимаются творчеством и созиданием.
21:23 15 Апрель 2014
guest_
Гость
Alag пишет:
naza, спасибо за видео. Но это религиозно-наивное представление не очень резонирует с тем, что я представляю о высших мирах. Маленькие дети слуги с подносами фруктов это как-то..
В общем, всё равно спасибо, за отклик.
О том и речь …..Представлений предостаточно , вопрос лишь в том , насколько они соответствуют действительности .
21:38 15 Апрель 2014
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
25
Так я ж и не жду, что мне расскажут. Хотя, с интересом иногда читаю тему об опыте клинической смерти.
21:04 17 Апрель 2014
petrovboris
Участник
сообщений 39
26
Увы, подобие Рая, наверное есть, Ад скорее на земле.
12:40 18 Апрель 2014
strange
Завсегдатай
сообщений 1942
27
Рай подобен Храму, чистой непорочной энергии, где светлые сверхтонкие энергопотоки соприкасаются …. и в своём объятии излучают потоки немыслимой Любви, несущие Свет и Жизнь в космический Мир. Оживают галактики, звёзды и мы Все вместе с ними.
13:36 18 Апрель 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
28
Рай у православных: место, где они будут вечность - миллиарды миллиардов лет ходить по нему, играя на арфе, распивая хвалебные песни Богу, прыгая по облакам. И даже когда им это все осточертеет - они не будут иметь возможности убить себя.
Рай у кришнаитов: это лужайка, на которой сидит Кришна. Его надо кормить одуванчиками, в этом смысл райского наслаждения. А тот, кому это осточертеет - тот демон, которого Кришна сам породил и сам убьет.
Рай у мусульман:
Тут конечно же уже в нетерпении правоверного ждут сотни гурий всякого калибра. И можно весь день есть, пить вино и пользовать этих самых гурий. Такой рай пожалуй не осточертеет
Рай у буддистов весьма оригинален и выглядит так:
Рекомендовано к прочтению
13:37 18 Апрель 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
29
Рай у просветленных эзотериков весьма привлекателен. В нем эзотерик является Творцом всего мироздания, гигантским умищем, супермогущественным волшебником и ваще
13:43 18 Апрель 2014
coal
Старожил
сообщений 7133
30
Рай у ведолюбов и хиневечелюбов - это безусловное признание всеми народами мира величия русского народа, его исключительного происхождения от гиперборейцев. А у попадающего в рай вырастает длинная борода и он облачается в скромные одежды рядового ведуна. Но при этом без исключения каждый житель рая обязан знать, что это признаки высшей ступени познания, выше только Перун.