Ina4 пишет:
kaspero пишет:
КАКОМУ БОГУ?????САВАОФУ, ЯХВЕ, ВАШ ВАРИАНТ???
Все имена в Библии принадлежать Сыну Божьему.
Ибо Бога - Отца никто из человеков НЕ видел и видеть НЕ может. 1Тим.6:16.
А всем Великим Планом Спасения от начала грехопадения в Эдеме
РУКОВОДИТ СЫН БОЖИЙ, Который рожден прежде всякой твари,
и Которым сотворено ВСЕ, что на небе и что на земле. Кол.1:15-17.
Понимая духовное значение того или иного имени Сына Божьего, мы можем видеть и понимать характер борьбы света и тьмы в каждом периоде В/з и Н/з времени.
Кроме семи В/з и семи Н/з имен Сына Божьего имеются еще и другие Его имена -
юбилейные, вспомогательные.
Ис.9:6. “Ибо иладенец родился нам: Сын дан нам; владычество на ременах Его
и нарекут имя Ему: Чудный, Совеник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира”
Народ Божий всегда знал с каким новым именем приходит Сын Божий в тот или иной период времени.
К примеру, Моисею Сын Божий повелел вывести Израильский народ из Египетского рабства:
Исх.3:13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
Или вот в Исх.6:2-3. мы находим, что Сын Божий Аврааму открывался с другим именем:
“И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь (Иегова).
Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем : “Бог Всемогущий”, а с именем Моим:
“Господь - Иегова” НЕ открывался им.”
Имя Сына Божьего = Сущий - Существующий - Иегова - в период “Пустыни” - где
ОН проявил Себя в бранях, т.е в войнах Господних по выходу из Египта и по завоеванию Ханаана.
Исх.15:3. “Господь муж брани, Иегова имя Ему”.
И в книге Откровения указывается, что только Агнец достоин снять печати с запечатанной книги, ибо ОН есть победитель в бранях. Откр.5:1-7.
Вот так в полной гармонии Библии нужно рассматривать каждое имя Сына Божьего.