Желающие могут брать фото из раздела и сами делать карточки для игры. Можете также заменять фото - номер соответствует номеру в справочнике. можете добавлять - в общем, все фото по справочнику в отдельной папке - можете её дербанить
12:14 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
63
в общем, все фото по справочнику в отдельной папке - можете её дербанить
Как этоДЕРБАНИТЬ ???
12:18 24 Июль 2012
guest_
Гость
Как этоДЕРБАНИТЬ ???
дербанить- выдергивать из…, разбирать на части…
предположим тебе подарили прекрасный букет из 11 роз. Ну курьер принес, а тебя дома не оказалось. Мы у него приняли, пообещали отдать в целости и сохраности, а сами…я три цветочка себе забрала, Фома тоже…одним словом раздербанили
12:30 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
65
Неправы Девушки, на этой особености многие и ошибаются набирая листья Белокопытника.
Белокопытник широкий — Рetasites amplus Kitam.
Ареал узкий, восточноазиатского островного типа: Россия (Сахалин, обычно, в южной и средней частях, Монерон, Курилы, обычно — Кунашир, Шикотан, Итуруп, Уруп, Симушир, Кетой, Ушишир, Расшуа, Матуа), Япония (Хоккайдо, Хонсю). Сахали-но-курило-северояпонский эндем. Растет по берегам ручьев и речек, в долинных пойменных лесах, в западинах на горных склонах, у подножия морских террас, на обнажениях.
Многолетник с длинным ветвистым корневищем. Максимальная высота зарослей белокопытника достигает 1,5 м. Ранней весной, сразу же после схода снега над землей появляются плотные, округлые колосовидные соцветия из мелких, малозаметных желтовато-беловатых корзинок. Затем в мае развиваются мощные (до 60 см в поперечнике) округлые листья на длинных (70 — 150 см) черешках, которые отмирают с первыми осенними заморозками.
Сереж, в том то и вся соль, что растение, дабы отличить одно от другого, мало одной картинки. Надо рассматривать его со всех сторон, причем В СРАВНЕНИИ с другими
В данном случае белокопытник от мать-мачехи отличаются размерами и формой соцветия
и перепутать их по похожести нижней стороны листа
12:32 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
66
Как этоДЕРБАНИТЬ ???
дербанить- выдергивать из…, разбирать на части…
Alin, спасибо
13:37 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
67
Alin Фома тоже…одним словом раздербанили
И нет надежды, что соберется ?
13:50 24 Июль 2012
guest_
Гость
zor-russ пишет:
нет
растащили по домам, поставили в вазочки и сказали “шо так и було”
14:27 24 Июль 2012
Lubava
Старожил
сообщений 5606
69
Alin пишет:
zor-russ пишет:
нет
тем более есть такая примета,если стащиш цветок и посадишь дома,будет цвести пуще и краше
14:30 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
70
Alin пишет:
zor-russ пишет:
нет
тем более есть такая примета,если стащиш цветок и посадишь дома,будет цвести пуще и краше
Хорошая примета
14:33 24 Июль 2012
guest_
Гость
foma пишет:
Alin пишет:
zor-russ пишет:
нет
во-во
мне все время ссылаются на эту примету, когда я рву и мечу по-поводу вандалов
Глупая примета.
14:42 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
72
во-во
мне все время ссылаются на эту примету, когда я рву и мечу по-поводу вандалов
Глупая примета.
Alin, так в каждом правиле есть исключения…
Но есть одно незыблемое правило: с кладбища, с могил ничего нельзя брать
14:58 24 Июль 2012
guest_
Гость
а я вообще воровства не приемлю ни в каком виде.
гораздо приятнее вырастить самому, любовно. Вон орех маньчжурский год назад под зиму воткнула в горшок на балконе, весной взошел и шурует, как на дрожжах. Уже сантиметров 30 в высоту. Красавец. Осенью высажу в грунт ( хотя знаю, что опять сопрут “любители примет”)
Когда-нибудь “наедятся” наверное?
Рекомендовано к прочтению
16:23 24 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
74
а я выращиваю лимоны из косточек
18:02 24 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
75
Alin а я вообще воровства не приемлю ни в каком виде.
гораздо приятнее вырастить самому, любовно….
Alin, я тоже не премлю ни в каком виде, но…цветы (если плохо “лежат” иногда могу спереть ))) Точнее, разделить по-братски )))
До недавнего времени жутко злилась, когда воровали с дачи самые лучшие розы, пионы, тюльпаны и другие цветы. Сейчас эта злость прошла. Ищу ворам оправдание типа: а может у них не хватает денег, чтобы купить стОящие саженцы….Сама же просто повторяю посадки, либо сажаю то, что не так “соблазняет”. Ибо хорошо понимаю, как хочется иметь, а возможность есть не у всех…
Но вот что касается могил - это табу
neft а я выращиваю лимоны из косточек
Лимоны из косточек вырастают дикими: мелкими и горьковатыми. А часто не плодоносят вообще. Для того, чтобы вырастить полноценный лимон, нужна прививка ИМХО