neft во первых. то, что видел в жизни и находил - узнаю даже на распечатке чёрно-белой.
Узнай…на цветной Тогда тебе можно будет верить
9:29 20 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
37
давай определимся. я живу в районе приволжской возвышенности в регионе с самой высокой плотностью населения в России. я не гомеопат, я не фитотерапевт. я компилятор и шизанутый сталкер.
я мог бы предположить, что это виноград цветёт, но скажу короче - у нас это не растёт. А значит, меня не интересует. Если бы я выкладывал справочник по своей местности - он был бы растений на 30 и на 130 способов отваров и примочек. но я максимально объективен - даю сборник из нескольких книг ДЛЯ ВСЕХ.
И заметь, я нигде и никогда не говорил, что я - знахарь. Так в чём причина наезда?
10:36 20 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
38
я мог бы предположить, что это виноград цветёт, но скажу короче - у нас это не растёт
Это соцветие фасоли. У вас оно тоже растет. Просто ты его не виделили не обращал на него внимания
Никаких наездовПросто хочется, чтобы от картинок с “цветочками” была польза
10:51 20 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
39
Вот смотри - мать-иачеха - тут главное показать листок….желательно с объяснением названия. Тогда, увидевший ее, запомнит навсегдаИМХО
11:09 20 Июль 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
40
по-твоему, мне кто-то помогает, картинки присылает? нет. всё из книг отсканено. а фасоли у нас нет.
11:20 20 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
41
всё из книг отсканено.
Вот и я про тоА в инете ведь можно найти любое фотоТакое, чтобы увиденное растение было узнаваемым…
Вот цветы виноградаОдин раз увидишь, и ни с чем не перепутаешь
11:28 20 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
42
я компилятор и шизанутый сталкер
Ты нормальный парень и не наговаривай на себя
1:39 21 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
43
neft, ты где ???
Мы тут никак не можем сообразить, что за растение на последней картинке в левом верхнем углу
Рекомендовано к прочтению
4:32 21 Июль 2012
guest_
Гость
zor-russ пишет:
Вот смотри - мать-иачеха - тут главное показать листок….желательно с объяснением названия. Тогда, увидевший ее, запомнит навсегдаИМХО
касательно мать -и-мачехи …есть еще одно ее свойство, которое ни с чем не перепутаешь. И из-за которого она и получила свое название : у нее одна сторона листа гладкая и “холодная” - “мачеха”, а вторая пушистая и “теплая” - мать.
11:29 21 Июль 2012
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
45
у нее одна сторона листа гладкая и “холодная” - “мачеха”, а вторая пушистая и “теплая” - мать.
Гладкая и холодная та, что видна сверху, а теплая и пушистая снизу листаи для всех не видна. Но если ее увидишь, то тоже не перепутаешь ни с чем