Сегодня снилось о том как я с братом и другими людьми летим на вертолёте, причём я на вертолётах в жизни ни разу не летал. В дверцу вертолёта брат не заходит, а влетает внутрь как в невесомости, хватаясь за красный ремень, висящий вверху проёма и втягивает себя туда. Брат говорит что надоело слушать звук мотора и включает какую то тарахтелку
8:48 4 Февраль 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8087
122
Сегодня поутру снилось что я в универе и вся обстановка вокруг такая будто зачёты сдают, в том числе о географии там говорили. много народу, молодёжи, у всех смартфоны и планшеты всякие, у меня тоже, но были и тетрадки с рукописными строчками. На одном листочке парень показывал мне слово кажется связанное с Приазовьем, Причерноморьем. Не Меотида, а другое. не могу вспомнить.
Он спрашивал , что это такое за название, я говорю - выдели из него корень и набери в поиске интернета. На другом листочке значилась моя фамилия. Умершая больше 15 лет назад родственница прислала на смартфон сообщение о том что сейчас перечислит 85.000.000, а я в ответ набирал голосом фразу - не было ни гроша, так вдруг алтын! и смайлик хотел поставить ржущий, но всё никак не отправлялось.
Такие сны как этот, я расшифровываю как в каких то случаях сдача экзаменов, в каких то поступление на учёбу моего высшего аспекта или ещё кого то там, обучение новым знаниям. А смартфоны у студентов были навороченными, разноцветными красивыми, всякие бегущие сверху вниз строчки и картинки сбоку
21:47 5 Февраль 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8087
123
Цитирую собственный пост от 25 июня 2024 года:
Сегодня утром мне приснилось как я с незнакомой женщиной собирал в лесу непонятно что, кажется листья с каких то кустов или растений, она останавливалась у растений и осматривала листья, подходят они для того чтобы их сорвать или нет.Вокруг был сплошной зелёный мох, ни одного цветка, только мох.
Потом в лесу мы увидели бегающих вместе лисицу и большую собаку светлой масти с висячими ушами. Лисица демонстрировала дружелюбие, подбегала вплотную, скалила зубки будто смеялась, а собака вела себя более сдержанно, но тоже неагрессивно. Ничего подходящего в том лесу мы не нашли и договорились отправиться уже в другой лес что то собирать, взяв с собой палатки.
После этого она, стоя перед боковой раздвижной дверцей белого микроавтобуса, кому то позвонила, громкая связь была включена, я услышал как какой то мужчина ответил на звонок
А вчера вечером мне сказали что видят на тонких планах как я хожу в чёрном плаще с капюшоном вместе с собакой светлой масти с висячими ушами. Я начал вспоминать и вспомнил этот сон, увиденный прошлым летом. И расшифровываю его теперь так: большая собака светлой масти с висячими ушами это душа моего пса Бобика который в реальности был небольшим, он пропал в 1994 году. А лисица это душа моей собаки Ласки, она была рыжая с острой мордочкой, её отравили соседи в 2002 году, я её похоронил под яблоней у нас на огороде и домашним ничего не сказал, они думали что она пропала. И с тех пор их души меня сопровождали.
23:37 5 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2131
124
miara-pikran пишет:
Сегодня поутру снилось что ..
родственница прислала на смартфон сообщение о том что сейчас перечислит 85.000.000 …
Сегодня приснилось предложение из 2 строчек , напечатанное на листе бумаги. запомнились только первые два слова - Великий Разделитель. Имеется в виду процесс разделения человечества на потоки, на слои где у каждой группы человечества своя пространственно временная ветка с событийным рядом, ей соответствующим.
Ну вот как нарочно только первые 2 слова. на самом интересном месте прекратилось запоминание всей фразы
Это мой пост с предыдущей страницы. Вот что сейчас вспомнилось - сон который я видел прошлым летом. ну вот там как раз я действовал как великий разделитель и сон про нож, разрезающий карту США, я на форуме не выкладывал
Сон от 16 июня 2024 года:
Сегодня мне снилась карта США так как она выглядит на спутниковых снимках, и примерно на равном расстоянии от западного и восточного побережья, на ней проходит с севера на юг прямая как по ниточке автотрасса, а я обычным ножом черчу, провожу по этой автомагистрали, при этом лезвие прорезает её глубоко. Показывалась ещё маленькая территория на самом континенте рядом с побережьем Мексиканского залива. Она была обведена и внутри короткое название, похожее на Уил. Не могу вспомнить, то ли русскими буквами то ли на латинице. и будто бы там расположен дом Мадонны
12:53 11 Февраль 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8087
128
Сейчас прочитал новость о том что самолёт спецпредставителя Трампа по Ближнему Востоку приземлился в Москве, и вспомнил сегодняшний сон. я сижу у плохо замаскированной ветками кучи автоматов и ручных пулемётов, у них непривычные обводы, они новой модели. Периодически подходят солдаты, берут то что им нужно и уходят. вскоре появляется сменщик. говорю ему: пост сдал - пост принял! А он отвечает - когда будет проезжать мимо машина Трампа, смотри, если в ней будет установлен не один агрегат или устройство, а два одинаковых устройства, запомни его номер и называет некое сочетание из цифр и букв. Наверное, под словом «смотри» подразумевалось сканирование с большого расстояния
9:27 16 Февраль 2025
miara-pikran
Гуру
сообщений 8087
129
Сегодняшний сон, увиденный между 7:07 и 8:28 утра, когда я смотрел на часы.
Наш школьный класс проводил очень небрежно, не слушая учителей, свой последний урок. Кругом свалены кучи из исписанных тетрадей, учебников. Все были такие как тогда и только я уже не в их возрасте. Дальше мы отмечали окончание учёбы, но не в нашем городе, а в областном центре, в Костроме. Я отделился от других и пошёл через поле к группе зданий поблизости, но решил вернуться. по пути встретил мужика и говорил ему что я сейчас сплю и снюсь сам себе, но при этом понимал что я это придумываю и просто болтаю фантазирую прикалываюсь.
Дальше я участвовал в ремонте дома, но не своего, а большого со многими комнатами и из двух этажей. туда нужно было ходить по лестнице, а лестницу разобрали и кое как мы лазали на второй этаж.
В конце старушка, у которой одна нога не гнулась, будто костяная нога, пыталась поднять её и переставить, перенести, перешагнуть через три красивых сиреневых цветов камня, поставленных на ребро, а я стоял по другую сторону от этих камней. у неё не получилось, тогда она взяла один за другим эти камни за петельки, привязанные к ним и отдала их мне, а я их поставил потом на прежнее место.
Сперва я видел как Яга пыталась перешагнуть негнущейся ногой через камни так как будто стоял рядом с ней по одну сторону от камней, а потом когда она стала передавать эти камни мне, я стоял уже по другую сторону от камней чем она - проводник в мир мёртвых или просто в тонкий мир.
12:32 18 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 491
130
Сегодня сон приснился апокалиптический, давно такие уже не снились.
Сначала видел себя проповедником в новом храме. Храм был огромный и сцена на которой я стоял была тоже огромна. Я был одет во все черное. В зале сидели представители различных религиозных конфессий. И я проповедовал единую религию, единый взгляд на устройство мира, которая объединяла в себе не только различные точки зрения, но и единый взгляд на противоположности как таковые. Присутствующие в зале никто не спорил, все молча слушали. Помню, что рассказывал про Черное Солнце - сердце Вселенной. Ну это мой любимый символ, не мудрено, что запомнил только его из всей проповеди.
Затем картина сна сменилась уже непосредственно на конец мира. Основная масса людей погибли в первые же часы апокалипсиса, выживших было крайне мало. На земле остался лишь небольшой клочок суши, вокруг которого нависали огромные волны, поднимающиеся до самого неба, но затопить этот клочок земли они не могли, так как буквально на глазах превращались в лед, застывая в виде огромных свирепых водяных лап, готовых пожрать землю. Я вышел из дома как был налегке и только после этого спохватился, что не взял с собой теплую одежду, т.к. на улице был лютый мороз, но вернуться обратно в дом я уже не мог, т.к. очередная волна тут же накатила на него и погребла под толщей льда. И я пошел как был в легкой одежде, но холодно не было и я забыл про теплую одежду. Нашел людей, выживших, среди них была моя мать. Она вместе с остальными сажала какие-то растения в пустую землю и я присоединился к ней. Сначала мы молча сажали растения, а потом я сказал матери, что наверное тем, кто погиб, повезло больше, чем нам, т.к. нам придется долго и мучительно выживать в новом мире, непригодным для жизни. На что мать ответила, что все не так плохо, как может показаться. Но я знал, что люди продолжат один за другим умирать, и ответил ей, что когда она умрет, то я не вижу смысла больше здесь оставаться и продолжать эту бессмысленную борьбу за выживание, обреченную на провал, т.е. пока мать будет жива, я хотел бы быть с ней - она стала единственным смыслом для меня. На этом сон оборвался.
13:09 18 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2131
131
Axson пишет:
Но я знал, что люди продолжат один за другим умирать, и ответил ей, что когда она умрет, то я не вижу смысла больше здесь оставаться и продолжать эту бессмысленную борьбу за выживание, обреченную на провал, т.е. пока мать будет жива, я хотел бы быть с ней - она стала единственным смыслом для меня. На этом сон оборвался.
Хм.. однако.. какие интересные бывают.. “совпадения”.. в мировоззрении. Кстати, единственные !!!
13:37 18 Февраль 2025
Axon
Постоялец
сообщений 491
132
Нам может только так казаться сейчас, т.к. мы с тобой на разных смысловых языках говорим. Если научиться говорить на одном, то окажется, что совпадений куда больше.
14:02 18 Февраль 2025
Malikorn
Старожил
сообщений 2131
133
Axon пишет:
Если научиться говорить на одном(языке*), то окажется, что совпадений куда больше.
Нет. Не больше. Мы( ты и я), не одинаковые на уровне.. концепции.. конструкции)), если угодно. И никогда, на равных не будем. Можешь считать себя.. выше. Мне фиолетово :))
Рекомендовано к прочтению
14:25 18 Февраль 2025
oratora
Гуру
сообщений 22987
134
Axon пишет:
.
Вспомнила цитату :” Там, где я ничего не могу, там я ничего не хочу”.
А вывод из сна - даже при общем апокалипсисе, ты хочешь остаться жить. Может в этом-то как раз и есть сермяжная правда - жизнь , не смотря ни на что? А что в этом плохого- любить жизнь? По-моему, просто замечательно.
15:27 18 Февраль 2025
Alin
Старожил
сообщений 2588
135
oratora пишет:
Axon пишет:
.
Вспомнила цитату :” Там, где я ничего не могу, там я ничего не хочу”.
А вывод из сна - даже при общем апокалипсисе, ты хочешь остаться жить. Может в этом-то как раз и есть сермяжная правда - жизнь , не смотря ни на что? А что в этом плохого- любить жизнь? По-моему, просто замечательно.
по-моему, он написал ровно наоборот:
Останется, пока есть в этом смысл (мама). Не станет ее, не нужна и жизнь