А ведь все правильно в энциклопедии написано вроде бы…
Переходный период, капитализм в социализм и т.д.
Как мы знаем у капитализма тоже был идейный предшественник - феодализм, у того тоже был предшественник и т.д.
рассуждая так мы приходим к выводу, что каждая новая фаза организации общества становится сложнее, умнее, эффективнее и т.п.
Что мы видим на деле?
Какая то фигня получается, не правда ли…
и не дай бог нам настоящий идейный коммунизм еще увидеть
А кто сказал, что он провалился? Читайте матчасть, я ее выложил немного. Я считаю нас временно перевели в Капитализм, и сейчас он исчерпывает свои возможности, как написано в энциклопедии, люди разочаровываются в нем. Но он дает много положительного - индустриализацияпроизводства напр, роботизация… Промышленность Мира развивается ускоренно… В России вон какие перемены.
Следущим шагом будет перевод общества на социальную схему, , ну и тд….
Время покажет.
16:08 2 Март 2020
new-wladimer
Старожил
сообщений 2778
77
Ayurveda пишет:
new-wladimer
О, вот дело пишешь…
Почему же эксперимент СССР провалился?
А ведь все правильно в энциклопедии написано вроде бы…
Переходный период, капитализм в социализм и т.д.
Как мы знаем у капитализма тоже был идейный предшественник - феодализм, у того тоже был предшественник и т.д.
рассуждая так мы приходим к выводу, что каждая новая фаза организации общества становится сложнее, умнее, эффективнее и т.п.
Что мы видим на деле?
Какая то фигня получается, не правда ли…
и не дай бог нам настоящий идейный коммунизм еще увидеть
А кто сказал, что он провалился? Читайте матчасть, я ее выложил немного. Я считаю нас временно перевели в Капитализм, и сейчас он исчерпывает свои возможности, как написано в энциклопедии, люди разочаровываются в нем. Но он дает много положительного - индустриализацияпроизводства напр, роботизация… Промышленность Мира развивается ускоренно… В России вон какие перемены.
Следущим шагом будет перевод общества на социальную схему, , ну и тд….
Время покажет.
17:05 2 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
78
new-wladimer, знаешь, что было самым отвратительным в СССР? Уравниловка. И работающий, и просто отбывающий повинность на работе и ни фига не делающий, получали одинаково. Эдакий бригадный подряд.
18:03 2 Март 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
79
new-wladimer пишет:
Я считаю нас временно перевели в Капитализм…
Следущим шагом будет перевод общества на социальную схему
Увы, но нет. По сути, с первобытновремен, структура человейника не поменялась. Пирамида: управляющие - управляемые. Меняются бытовые условия, технологии, оттачиваются методы и способы воздействия и управления. А схема все та же - пирамида.
Кстати, в СССР была всё та же пирамида. Да, с “социалистическими” особенностями, но тем не менее.
И для перехода к некоей “социальной схеме” оснований нет. Совсем нет. Зачем?
18:15 2 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
80
Alf-Dest, а пирамида и должна быть при любом строе. Иначе, человеку не к чему стремиться, незачем развиваться. Сам вид пирамид может отличаться друг от друга, но для развития общества она должна быть всегда.
ПС. где продолжение в лесу у костра?
18:20 2 Март 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
81
oratora пишет:
пирамида и должна быть при любом строе. Иначе, человеку не к чему стремиться, незачем развиваться.
Разверни, плиз, свой тезис.
ПЫСЫ. Жду тетю Музу. Обещала заглянуть.
18:34 2 Март 2020
Alto
Старожил
сообщений 7189
82
new-wladimer пишет:
Уважаемый Альто, немного разочарую тебя. От диабета я технически практически избавился, с помощью пришельцев или нет, можешь пофантазировать. Ясчитаю что они и есть Потусторонние Силы, руководят нами “оттуда”. Ты можешь иметь свою точку зрения - не запрещено.
А смерти я не боюсь, она постоянно рядом. И считаю что она и есть тот самый “квантовый Переход”…. А ты можешь смирятся, боятся…
Никто не знает, что “там”, не ты не я. У всех на основе догадок. так что пятьдесят на пятьдесят…
Ты меня не разочаровал, а обрадовал. Если есть действенные средства и смог приструнить такую страшную болезнь - это же просто прекрасно! Если смерть называть квантовым переходом…Ну что ж, пусть так, почему бы и нет. И действительно на этот счет есть масса гипотез. Проверить которые, увы, мы сможем каждый только лично в свое время. А бояться самого явления не надо, оно вполне ожидаемо и естественно. Пугает наверное не само явление, а ожидаемая боль, с ним связанная. Это в порядке инстинкта самосохранения зашито в каждом живом существе конечно.
18:35 2 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
83
Alf-Dest, а возьми любую профессию. Если слесарям\токарям и т.д. не присваивать разряды и платить одинаково , не зависимо от квалификации, то подавляющее большинство не будет повышать свою квалификацию. Ну там художникам, музыкантам, артистам и т.д. нужна публика и признание. Если у программ на ТВ не будет рейтингов, то и программы будут серыми и неинтересными. С политиками ещё проще , у них пирамиды очень показательны при любом строе.
То есть, есть соревновательный момент за место под солнцем - есть развитие. Нет - всё будет на уровне посредственности держаться и редкие самородки, для которых просто “интересно ведь” будут на уровне погрешности.
18:45 2 Март 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
84
oratora пишет:
То есть, есть соревновательный момент за место под солнцем - есть развитие. Нет - всё будет на уровне посредственности держаться
Да, состязательный момент присутствует. Но каков его “вес” в обществе? бОльшую часть народа вполне устраивает ровное стабильносытое житие. Что, в принципе, нормально, имхо. Ну а уровень слесаря, если он не полный балбес и лентяй, повышается со временем и без устремлений ввысь. Автоматом так сказать.
Почти все изменения и новации проводились управленцами. Не сообществом слесарей. И почти все из новаций проходили, мягко говоря, не по шерсти.
19:05 2 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
85
Альф, не скажи. Это ты о среднем уровне слесарей говоришь. А есть ведь те, кто уникальные тонкие вещи делает. Но даже и в среднем уровне. Есть сварщики, которые только бочки варить умеют, а есть те, кто для подлодок детали варит. В такие цеха знаешь какой конкурс среди сварщиков?. Конечно, там и оплата больше, но и работа очень тонкая и качественная должна быть.
19:20 2 Март 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
86
oratora пишет:
Альф, не скажи. Это ты о среднем уровне слесарей говоришь. А есть ведь те, кто уникальные тонкие вещи делает.
Ну у меня дядька по возрасту должен был уйти на пенсию в 2000 году,”отпустили” где-то в 2005 (не помню точно,вроде 65 ему исполнилось) .Токарь,работал почтовый 20 (рыбинский моторостроительный завод).Вообщем пока замену не подготовил.
19:36 2 Март 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
87
oratora пишет:
Это ты о среднем уровне слесарей говоришь.
Нет такого понятия “средний уровень слесаря”. Есть квалификационные нормативы. Например, “слесарь 3 разряда” должен знать то-то и уметь то-то. Не меньше и не ниже. Если его уровень много превосходит норматив, а он до сих пор 3р., то это уже другой вопрос.
Но мы несско ушли от темы. Пирамида - да. Была, есть и в обозримом будущем никуда не денется. Как ты ее не обзови. В этом смысле, СССР - точно такая-же пирамида, как и любая другая. Где угодно и когда угодно. Мое несогласие было лишь в том, что я не вижу оснований-предпосылок для кардинальных изменений.
20:00 2 Март 2020
new-wladimer
Старожил
сообщений 2778
88
Alto пишет:
new-wladimer пишет:
Уважаемый Альто, немного разочарую тебя. От диабета я технически практически избавился, с помощью пришельцев или нет, можешь пофантазировать. Ясчитаю что они и есть Потусторонние Силы, руководят нами “оттуда”. Ты можешь иметь свою точку зрения - не запрещено.
А смерти я не боюсь, она постоянно рядом. И считаю что она и есть тот самый “квантовый Переход”…. А ты можешь смирятся, боятся…
Никто не знает, что “там”, не ты не я. У всех на основе догадок. так что пятьдесят на пятьдесят…
Ты меня не разочаровал, а обрадовал. Если есть действенные средства и смог приструнить такую страшную болезнь - это же просто прекрасно! Если смерть называть квантовым переходом…Ну что ж, пусть так, почему бы и нет. И действительно на этот счет есть масса гипотез. Проверить которые, увы, мы сможем каждый только лично в свое время. А бояться самого явления не надо, оно вполне ожидаемо и естественно. Пугает наверное не само явление, а ожидаемая боль, с ним связанная. Это в порядке инстинкта самосохранения зашито в каждом живом существе конечно.
Честно сказать, полностью согласен с тобой, бить нечем… С уважением….
Рекомендовано к прочтению
20:04 2 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22894
89
Alf-Dest пишет:
. Пирамида - да. Была, есть и в обозримом будущем никуда не денется. Как ты ее не обзови. В этом смысле, СССР - точно такая-же пирамида, как и любая другая. Где угодно и когда угодно. Мое несогласие было лишь в том, что я не вижу оснований-предпосылок для кардинальных изменений.
Да, я согласна. Я просто усилила твою позицию тем, что она нам и необходима. По крайней мере , для нашего нынешнего уровня развития человека.
20:21 2 Март 2020
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
90
Alf-Dest пишет:
Мое несогласие было лишь в том, что я не вижу оснований-предпосылок для кардинальных изменений.
В таком случае к тебе вопрос-просьба: прокомментируй пожалуйста вот это:
“ Вопрос к форумчанам, а вы хотите возврат СССР но только в новом обличии”?
Ответ нашей сосайтовки Svetlena
НЕТ.
…………………………………………………………………………………………………………………….
Как ты думаешь/считаешь почему, человек , проживающий в Германии так категоричен/так “неравнодушен” к своей бывшей стране, что не хочет никаких изменений в России?
О чём это может говорить(?) предположительно, разумеется.