niogin пишет:
Хочу в рабство СССР
… Народ погряз в кредитах на жилье, автомобили, тои. Чтобы превратиться в современного раба - достаточно 15 минут….
…Есть у меня сейчас и работа, и денег вроде хватает (не голодаем), и друзья еще живы… Так отчего же мне так паршиво и грустно видеть то, что происходит в стране? И так хочется вернуться в рабство СССР…
…
Ирина Ларичкина
https://www.lada.kz/aktau_news/society/page,1,3,77...
Тут изменить сложно, это свойство человеческой психики… Возрастное… Все есть, а дерьмово на Душе… Ностальгия по молодости….
А насчет кредитов… В масштабах государства, кредитная экономика более стабильна и долговечна, чем накопительная. Накопительная ведет к переизбытку денежной массы, и к раскрутке инфляции, дефициту товаров и услуг. Денег много, а купить нечего. Именно из за этого свойства умер СССР, лопнула его экономика, как перераздутый воздушный шарик. А кап страны, пошедшие по пути кредитования, цветут и развиваются по сей день.
Так что переход к капитализму был закономерен. но и капитализм имеет свойство дряхлеть, из за механизмов человеческой психики - люди, прошедшие СССР дружно анализируют, ищут пути выхода… И рано или поздно его найдут. Так что переход к обновленному СССР почти 100% предрешен…
Я бы сказал, грядет NEW-социализм мирового масштаба, из за общей глобализации…