Один святой обходил селения и заходил во все церкви и паствы, и однажды, зайдя в одну из церквей, он заметил, что служение в одежде священника ведет сатана. Он не стал мешать, а стал слушать, о чем говорит сатана. И к его удивлению, сатана не изменил слова Божьего, не приврал Завета, все его проповеди были правильны и справедливы. Святой дождался конца службы и подошел к ”священнику”. - Я узнал тебя, ты – сатана. И я слушал твою проповедь, но не нашел в ней ни лжи, ни Богохульства. В чем, козни твои? - Я читаю правильные проповеди, но они не задевают сердец, – рассмеялся сатана.
22:56 27 Апрель 2016
guest_Владимир Ш
Гость
47
Svetomira пишет: Листья салата
Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
Листья салата
Владимир Шебзухов
Один христианин младой
Салата листья мыл.
Спросил постарше брат:«Со мной
Ты утром в храме был.
(Не помешало б чаще быть)
Там проповедь была.
А смог бы мысли повторить,
Что проповедь несла?»
«Прости, мой брат, но я забыл!
Бывает всяко с нами!»
Младого старший пристыдил
«О чём ты думал в храме?»
«И пусть всего не помню я,
Но проповедь со мною.
Сейчас во власти бытия,
Салата листья мою.
Однако, капли от воды,
На листьях не остались,
А листья, согласишься ты,
Всё чистыми назвались!»
23:04 27 Апрель 2016
guest_Владимир Ш
Гость
48
Svetomira пишет: Твой крест
Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело.
“При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.” Библия, Ветхий Завет, «Книга Притчей Соломоновых»
Сказал вдруг человек Сократу: «Услышь (коли от слов в судьбе Не станешь бедным иль богатым), Что друг твой молвил о тебе…»
Но перебил его философ: «Не выясняя, что и кто, Я поспешу с таким вопросом: Уверен ты, что правда то?» —
«Почём мне знать, я только слушал…» — Был дан философу ответ. — «Так пожалей мои ты уши… Ведь сам не знаешь — правда ль, нет!
А боле, коль заняться нечем, Задай себе такой вопрос: Есть, нечто доброе, в той речи, Которую с собой принёс?» —
«Скорей, наоборот, учитель!» — «Тогда зачем же слушать мне? Пусть будет тех вестей хранитель, Лишь ветер, шепчущий волне!
Но, если пожелаешь всё же Услышанный поведать сказ, В котором польза есть, быть может, То передай мне друга глас!»
«Да нет и пользы в том сказанье… Но разгадал я твой секрет: Где доброты, и правды нет, Не стоит, уделив вниманье, О том шептать или кричать… Пожалуй, лучше … промолчать!»
23:21 27 Апрель 2016
guest_Владимир Ш
Гость
52
Lubava пишет: Притча про Ад и Рай
Однажды человеку посчастливилось увидеть Бога. Пытаясь узнать самое важное, человек попросил:
Изнеможённые, в унынье, Брели два друга по пустыне, В мечтаньях о морской заре, Дабы забыть о зной-жаре.
Поспорили о чём-то вдруг… Хоть спор серьёзным не назвать, Пощёчину, один из двух, Себе позволил другу дать…
Вмиг стало мрачным всё вокруг… И на песке, враз написал Обиженный – «Мне близкий друг Пощёчину сегодня дал!»
Брели и далее они… Им вечер подарил прохладу. Всю ночь в молчанье провели. К утру душа нежданно рада!
О, нет! Был вовсе не мираж! Перед глазами сине море. Из заточения — на волю, Сравнили путники тот час!
Двоих друзей обняли волны. Надежда в них не умерла. Своей судьбой они довольны. Фортуна их не обошла.
Но жизнь сюрпризами полна. Кто был обижен, захлебнулся И стал тонуть — что за дела – Никак не мог на брег вернуться.
Но друг, что рядом был, помог И вытащил его на берег. Спасённый про себя изрёк – «В Большую Дружбу нужно верить!»
Он высек надпись на скале – «Мой друг меня от смерти спас!» В затылок слышит – «Странно мне; Почто не на песке… сейчас?»
«Коль друг обидит, мы должны Писать об этом на песке, Чтоб ветр, дыханием своим, Делиться не давал ни с кем!
Но, если друг тебе помог – На камне высекать не грех Слова деяний, добрых тех… Чтоб ветер сдунуть их не смог!»
Отредактировано для печати.Автор
13:49 30 Октябрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
55
Сама по себе жизнь не имеет смысла. Жизнь это возможность создать смысл. Смысл нужно обнаружить: его нужно создать. Ты найдешь смысл, только создав его.(с)
1:06 24 Декабрь 2016
zakko2009
Прохожий
сообщений 4
56
Svetomira пишет:
Грязная дорога
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь.
Сама по себе жизнь не имеет смысла. Жизнь это возможность создать смысл. Смысл нужно обнаружить: его нужно создать. Ты найдешь смысл, только создав его.(с)
Ерунда несусветная. В рождении человека уже был заложен смысл. Не так?…
1:32 24 Декабрь 2016
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
58
zakko2009 пишет:
Какие люди в Голливуде…
Милости просим…
Но Вас же здесь заклюют…
(Но лично я Вам рада )
(p.s. кста, я тоже умею стихи сочинять, правдо, давно ентим не грешила… )
Рекомендовано к прочтению
8:36 24 Декабрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
59
Клюют того,кто бисер сыплет Кто рифмой сыплет,тому уж все равно…..