Камчатский край входит в состав Дальневосточного федерального округа России. Административный центр - город Петропавловск-Камчатский. По размеру Камчатка равна площади Германии, Австрии и Швейцарии вместе взяты
“Страна свободных” - так переводится название этой далекой и своеобразной страны в Юго-Восточной Азии. Ласковое море, манящие пляжи и будоражащая воображение архитектура - все это Таиланд.
2:48 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
78
Ямал
Фильм из серии “Моя планета” повествует о полуострове Ямал - его уникальной природе, культуре и людях
2:48 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
79
Финляндия
Горы, реки, леса и озера. Все это -Финляндия. А что мы знаем о наших северных соседях?
2:49 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
80
Пиренеи
Французский городок Кольюр. Он находится на самой границе с Испанией. От него до горнолыжных трасс всего тридцать минут езды. По дороге меняется не только погода, но и настроение людей.
2:49 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
81
Паттайя
Самый популярный курорт в Таиланде - город Паттайя, расположенный в полутора сотнях километров от Бангкока. Солнце, океан, пальмы, золотой песок близлежащих коралловых островов, безудержное веселье ночного города.
2:50 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
82
Таиланд
Королевство Таиланд находится в самом центре Юго-Восточной Азии и по своим очертаниям напоминает голову слона. Название страны в переводе означает земля свободных. Подробнее о этой чудесной стране . в программе “Моя планета”.
2:50 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
83
Тенерифе
Жизнь на вулкане. Когда так говорят, то возникает неуютная ассоциация - что-то не так, есть опасность, тревога. Но жители Тенерифе не могут с этим согласиться. Ведь остров и есть один большой вулкан.
2:51 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
84
Колумбия
Программа “Моя планета”. На этот раз журналист Владислав Завьялов отправился в Колумбию. Здесь текут “нефтепесо”, растет лучший в мире кофе и невиданной красоты цветы
Здесь климат наоборот. Когда в России суровая зима - в Южноафриканской республике жаркое лето и самый разгар купального сезона. Программа “Моя планета”.
2:51 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
86
Исландия. Жизнь на вулкане
Утро в Рейкьявике начинается всегда непредсказуемо, поскольку город практически со всех сторон окружен Атлантическим океаном, и погода тут меняется каждые полчаса. Программа “Моя планета”.
2:52 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
87
Шри-Ланка
Шум волн, пение экзотических птиц и никого на сотни метров вокруг. Но этот остров не необитаем, это - остров сокровищ. Программа “Моя планета”.
2:52 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
88
Карелия
Программа “Моя планета”. Карелия - идеальное место для путешественников. Здесь природа хороша, памятники истории уникальны, а самые обыкновенные деревеньки совсем не так обыкновенны, как кажутся на первый взгляд.
Рекомендовано к прочтению
2:53 7 Июнь 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
89
Мадейра - остров вечной весны
Во времена великих географических открытий португальцы совершили много странствий. Но самым ценным открытием для португальцев стал остров Мадейра - остров вечной весны, затерянный в Атлантическом океане. Программа “Моя планета”.
20:45 31 Июль 2010
spawnman
Модератор
сообщений 6129
90
Владимир. Вне времени
Нина Бакланова отправилась в путешествие во Владимир, который когда-то был центром всей Руси. В этом древнем городе удалось увидеть уникальные фрески Андрея Рублёва и не менее уникальную каменную резьбу. Удалось узнать, как один храм может оказаться внутри другого, и как создать святую Русь из драгметаллов и камней. Завершено путешествие у стен одного из красивейших храмов - Покрова на Нерли.