Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Ложь во имя науки

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Ложь во имя науки

ПользовательСообщение

17:07
31 Май 2010

nakoda

Постоялец

сообщений 491

31

Может ли луна держаться в небе на чистом притяжении? И вообще возможно ли на притяжении хоть какое-то планетарное движение. Расчет показывает, что нет. Никакое планетарное равновесие на чистом притяжении невозможно. Это невозможно математически. Никакая луна на притяжении держаться бы не смогла. Равновесие невозможно ни математически ни экспериментально. Но про это нельзя писать в учебниках. Молодое поколение об этом знать не должно. А то вдруг оно поймет, что дяди академики пишут бред в учебниках. Вдруг поймет, что бред преподаётся в лучших вузах страны.

мне почти физически при прочтении виделись брызжущие слюни и подвывание в концах фраз…. Подмигиваю

Они постоянно ссылаются на “расчет” какой-то.. .а где он?

Любимая фраза - “ученые доказали” , “по сообщению местных СМИ” и “безусловно известно”…

18:17
31 Май 2010

Sergixx

Участник

сообщений 368

32

мне почти физически при прочтении виделись брызжущие слюни и подвывание в концах фраз…. Подмигиваю

А по-моему статья хорошая, хоть и не со всем можно согласиться, но направление мыслей правильное. А про Луну так вообще готов полностью согласиться. Это даже не вопрос хитрых расчётов, а вопрос логики. Если бы Луна, как и другие планеты и их спутники, удерживалась на своей орбите только благодаря центробежной силе и гравитации (если не ошибаюсь, то современная теория утверждает именно это), то такая система находилась бы в “неустойчивом равновесии”, следовательно, любой астероид смог бы “выбить” её из этого состояния. Судя по рельефу Луны, астероидов она “проглотила” достаточно, чтобы за многие тысячелетия ускорить(замедлить) движение Луны по орбите, или же отклонить её от траектории, что неизбежно привело бы или к падению на Землю или к отлёту в далёкий космос. Но этого не происходит, значит равновесие всё таки “устойчивое”.

Вопрос: что (или кто Смеюсь) возвращает Луну в равновесное состояние? Если кто-то знает как наука это объясняет, то подскажите где об этом можно прочитать. Может я просто отстал от жизни или что-то неправильно понимаю?

Просьба ногами не пинать - в астрономию я никогда не углублялся

19:28
31 Май 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

33

я уже подзабыл и физику, и астрономию, но логика подсказывает, что луна как раз находится в точке равновесия сил притяжения и центробежной силы. У Луны есть скорость обращения вокруг Земли, а также собственная масса нехилая, то есть инетрность. Эта инертность дает запас по величине воздействия на нее, чтобы не улетела от Земли, либо не упала на Землю. Чуть-чуть долбануло по ней в сторону Земли - она за счет центробежной силы откатывается на прежнюю орбиту. И наоборот. Ну спутники же не падают на Землю, в конце концов…

19:30
31 Май 2010

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

34

Забыл добавить, что масса самого большого астероида, когда либо падавшего на луну существенно меньше массы луны, стало быть воздействие его никак не нарушит равновесия.

20:09
31 Май 2010

Sergixx

Участник

сообщений 368

35

a_niskin пишет:

луна как раз находится в точке равновесия сил притяжения и центробежной силы….  Чуть-чуть долбануло по ней в сторону Земли - она за счет центробежной силы откатывается на прежнюю орбиту. И наоборот.

О, вот в этом и заключается вся “фишка”. Если по ней долбануло в сторону Земли (пусть даже малым астероидом) то она сместиться (пусть всего на 1 мм, но сместится). В результате этого смещения равновесие “центробежная сила - гравитация” в любом случае нарушается, сила гравитации станет больше чем центробежная (потому что расстояние стало меньше, а скорость движения по орбите не увеличилась чтобы компенсировать это центробежной силой) и из-за этого Луну начнет всё сильнее притягивать к Земле. Чтобы поставить её на место, нужно Луне дать еще один пинок - либо в направлении от Земли, либо в направлении движения по орбите, чтобы увеличить скорость и как следствие центробежную силу. Но ведь Луна и сама как-то справляется, вопрос - как? (меня этот вопрос еще со школы интересует :) )

21:48
31 Май 2010

Geolog

Завсегдатай

сообщений 809

36

Вот именно что х.з. Еще ученые утверждают что луна отдаляеться от земли около 2 см/год якобы из за разницы приливов. интерестно правда ли это и почему тогда она еще вообще не потерялась раз на столько значительно меняються силы притяжения и центробежной силы.

22:13
31 Май 2010

Sun21

Старожил

сообщений 2935

37

>Вопрос: что (или кто ) возвращает Луну в равновесное состояние?

Есть фантастические версии, что спутник Земли имеет искуственное происхождение. Что это огромный космический корабль. У него есть двигатели и он может корректировать свое положение. Засчет этого, и держится всегда одной стороной к Земле - на другой на поверхности техногенные сооружения. Чтобы нас не смущать ;)

0:25
1 Июнь 2010

lilu laka

Завсегдатай

сообщений 1347

38

Sun21-      Вполне возможно, что это так. Уже давным давно такую версию читала, еще при советском союзе. Там еще такие математические подсчеты, что диву даешься, и тиорема Пифагора, и разные другие формулы, что, ну никак не могло такого быть, что луна вот взяла и сама так, по отнощению к земле устроилась. Там еще заголовок был, типа ” луна это памятник от разумной цивилизации ” (что то вроде этого).Улыбка

3:41
1 Июнь 2010

guest_Перекат

Гость

39

Есть фантастические версии, что спутник Земли имеет искуственное происхождение. Что это огромный космический корабль.

Опять мое воображение разыгралосьУлыбка Тогда что получается..

Летит эта банда на Нибиру , тащит в хвосте новые луны-станции (путь неблизкий, сколько еще планет по пути неизвестно).. Подлетает к Земле, выводит на орбиту новую луну (мифы - и появятся на небе два солнца и ДВЕ! луны), собирает золотишко и все что там ей причитается. После этого запускает нам амаргедонец путем свода с орбиты по заданной траектории отработавшей старой станции-Луны в нужную точку нашей планеты (Веды, падение луны Лели как причина ухода под воду прародины славяно-ариев и их вынужденного переселения на наш материк). Как такой расклад?

Блин, опять страшилка получилась.Молчу Надо Андерсеном рождаться было, сказки писатьСмеюсь

9:50
1 Июнь 2010

Alexandra

Старожил

сообщений 3396

40

Перекат,в тех же Ведах написано, что третья Луна,т.е.Месяц,была транспортирована к Земле.Так что если Нибиру и летит с лунами и солнцами,то уж точно не для Армагеддона.

10:18
1 Июнь 2010

shorec

Участник

сообщений 285

41

а разве ту сторону Луны до сих пор не исследовали? хотя бы спутниками
а то я не в курсе

10:27
1 Июнь 2010

MadamD

Участник

сообщений 144

42

shorec! а то как же - Пинк Флоид “Обратная сторона Луны”

11:44
1 Июнь 2010

guest_Наблюдател

Гость

43

“Просьба ногами не пинать - в астрономию я никогда не углублялся”

Почему бы Вам, если возникают подобные вопросы, не углубиться в астрономию чтобы не писать откровенные глупости?

“почему тогда она еще вообще не потерялась”

Вы можете сравнить 2 см в год с растоянием от Луны до Земли (от 363 тыс км до 406 тыс км)? Посчитайте, на какое расстояние Луна отлетит через сотню миллионов лет.

Про искуственность Луны и “тайнах” её обратной стороны… Смеялся долго.
Скоро наступит время, когда “напичканные” всякой белибердой люди начнут говорить что это Солнце вокруг Земли вращается, а не наоборот.

Ведь все знания, открытия, данные - общедоступны. Зайдите на любой сайт посвященный астрономии, возьмите любой справочник, даже допотопный 70-х-80-х годов и просвещайтесь. Не живите в своем желтопресном невежестве.

2 Alexandra Вы читали Веды? В оригинале? Или слышали в интерпретации шарлатанов жаждущих сенсаций?

2 shorec Исследовали. Ещё в 60-х. И карту составили. Только там ничего сенсационного не нашли, поэтому на всех углах не рассказывали.

Рекомендовано к прочтению

18:31
1 Июнь 2010

darksoul

Завсегдатай

сообщений 937

44

sergixx

google.com

18:18
9 Июль 2010

guest_Bestpils

Гость

45

Ну что тут сказать товарищи, сколько людей, столько и мнений. Я пока не нашел ни обоснованных и адвекватных ответов по фильму от эволюционистов, так же не поддерживаю вторую сторону, так как так называемые “факты” не обоснованы и не доказаны, однако впредь мое доверие к нашим эволюционистам будет гараздо меньше.

Ответ в тему: Ложь во имя науки

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
35 + 31       (обязательно)

Ваш ответ: