Если рассматривать вашу картинку как символ, то енто к богатству.
Люди любят искать лишний смысл. Это я понимаю, ведь жизнь пуста.
Кстати, попадался мне где-то рассказ одного человека про школьные годы; они на литературе изучали рассказ некоего местного писателя, и там упоминалось что-то вроде синих штор (пример условный), символизирующих, по мнению литераторши, степень отчаяния героя.
Парень написал примерно то, что думал сам и получил то ли два, то ли три с минусом.
Экзальтированная литераторша, как и многие представительницы этого славного племени (Пушкина убили Дантес и Инесса Львовна, как вам известно), знала гораздо лучше, что хотел сказать писатель, чем он сам.
На её беду, этот писатель был другом семьи этого мальчика, и тот ему пожаловался на такую несправедливость.
Писатель не поленился прийти в школу и рассказать литераторше, что говоря о синих шторах, он имел в виду синие шторы И НИЧЕГО БОЛЕЕ.
Справедливость восторжествовала, но зная это племя, думаю, ненадолго.
20:44 31 Октябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
32
Pomeschik пишет:
Я мог бы! Но мне нравится записывать видеоролики и я их записываю.
Я тут ещё подумал: а не могли бы Вы вместо плебейской майки заворачиваться в тогу, жест уж больно характерный на ролике в комменте №18?
20:45 31 Октябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
33
oratora пишет:
Я “Тошноту” Сартра – эпизод о жизненном опыте сорокалетних уже вспоминал?
21:19 31 Октябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22878
34
kirr, ой какой вы серьёзный чел…..
Ваше подсознание выбрало именно эту картинку и именно эту ассоциацию. Точно так же, писатель выбрал именно синие шторы, а не красные и не фиолетовые .
21:32 31 Октябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
35
kirr пишет:
oratora пишет:
Я “Тошноту” Сартра – эпизод о жизненном опыте сорокалетних уже вспоминал?
Думаю, подсознание тут ни при чём. Я пытаюсь хоть как-то пособить Помещику на нелегкой режиссёрско-постановочной стезе. И да, шутки тут неуместны. Обои не располагают.
Кстати, притчу о женьшеневой настойке я уже вспоминал? Мне кажется, грамм 150-200 перед съёмкой могли бы несколько оживить образ.
21:40 31 Октябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
36
Шучу, конечно. Это же развлекательный ресурс.
12:19 1 Ноябрь 2017
Pomeschik
Участник
сообщений 145
37
15:15 1 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
38
А о хромакее Помещик не думал?
20:23 1 Ноябрь 2017
Pomeschik
Участник
сообщений 145
39
20:51 1 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
40
Глядя на экспоненциально растущее количество роликов с обоями, я вспомнил Войновича и его слова об одном писателе: “… он свои опусы глыбами называет. Скоро нас этими глыбами совсем завалит”.
Помещик, признайтесь, что Вы задумали?
10:32 2 Ноябрь 2017
Pomeschik
Участник
сообщений 145
41
Похоже на то, что я буду записывать ещё больше видео.
11:08 2 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
42
Pomeschik пишет:
Похоже на то, что я буду записывать ещё больше видео.
Скажу честно: Ваши ролики я не смотрю, но Ваш энтузиазм и снисходительное отношение к моему непритязательному юмору действительно вдохновляют.
Вы бы всё-таки подумали о хромакее, тогда можно было бы подсовывать любые фоны: вот Помещик на фоне Кайласа рассуждает о неделании; вот Помещик на фоне галактики выковыривает из себя своё “Вышшее ЙА”; а вот он сидит на ковре-самолёте и цитирует Хайяма.
Ну и, само собой, весь спектр адских обоев из “Леруа” будет к Вашим услугам.
11:17 2 Ноябрь 2017
Pomeschik
Участник
сообщений 145
43
Учитель указывал путь в небо, а ученики смотрели на его палец…)
Рекомендовано к прочтению
11:26 2 Ноябрь 2017
kirr
Участник
сообщений 370
44
Pomeschik пишет:
Учитель указывал путь в небо, а ученики смотрели на его палец…)
Потому что они давно превзошли наставника, но продолжали слушать из вежливости. Опять же, у учителя были божественной красоты обои, творение великого Леруа Мерлена.
12:58 2 Ноябрь 2017
Pomeschik
Участник
сообщений 145
45
Думаете, шутка про обои ещё актуальна? Не зациклились ли Вы в своём превосходстве?))