Про Россию стоит отметить однако, что даже в армию уже проник этот культ “хотим как на западе”. А толку? Что этот запад так прямо хорошо умеет делать? Живёт лучше чем мы? Ну да - однозначно. Но благодаря чему? Благодаря предателям родины вроде Горбачёва и Ельцина, которые подвели страны бывшего союза к самой пропасти. Воевать они лучше умеют что ли? Да фига там. И сейчас армию решили сделать “как на западе”. А это не просто логически не может сказаться на ней позитивным образом. Вот недавно Сердюков решил, что валенки которые носят солдаты где-нибудь в Якутии в караул, не соответсвуют нормам “современной армии России”. Чтобы не быть голословным, дам ссылку. А то тут некоторые товарищи только “фактам” верят.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/05/30/986840.html
Сердюков наверное не стоял в карауле когда -40 на улице. Он наверное думает, что в каких-нибудь гламурных шузах от Denim Wall солдату будет намного гламурнее отмараживать свои ноги…
Словом, от этого подражания и стремления “быть как там” не далеко и до утраты всего, что было.
Российская армия… Вот, многие говорят, мы Русские, всех побеждали. Надо будет, ещё раз победим. Но вы лучше вспомните чего стоила эта победа в 2-ой мировой? Сколько там? 25 млн жизней? Представьте какой генофонд ушёл в небытиё. Кроме того, воевали ведь не только русские. Воевали и казахи и узбеки и кыргызы и таджики с узбеками и все, кто входил тогда в союз. А сейчас? Все они будут воевать в случае какой-либо агрессии? И подумайте, что это был за народ, который воевал против фашизма? Не чета нам. Здоровые, эдиологически подкованные люди. Не было всякой гламурной шушеры, всяких миллионных армий гомосеков, наркоманов и конченныз алкашей. Это были люди, которые любили свою страну, у которых и мысле не было “бежать за безопасный бугор”, фактов тоже надо? Ну вот к примеру:
Если завтра война…
23 июня 2011 г.
Меньше половины россиян готовы отправиться на фронт, если завтра война. Лишь 48процентов опрошенных готовы добровольно идти защищать родину, если грянет война, пишут «Ведомости».
13 процентов опрошенных в случае угрозы войны предпримут эвакуацию в места, где опасность военных действий минимальна. Каждый пятый опрошенный не готов воевать с оружием в руках, но готов работать на победу в тылу.
По данным Superjob.ru, за последние три года число тех, кто готов защищать родину уменьшилось с 55% до 48%, а число желающих спрятаться и покинуть страну в случае военных действий удвоилось с 7% до 13% соответственно. Неутешительна и возрастная статистика: эмигрировать больше хотят молодые люди до 35 лет, а воевать готовы в основном старшее поколение.
Источник
Другие информ. агентства из своих опросов дают обнадёживающую цифру в 70 %. Ну справедливости ради усредним эту цифру в 62 % (между низшей и высшей). А из кого эти 62 %? Давайте тоже по фактам.
инвалидов - 12 млн.
алкоголиков - 4.5 млн.
нариков - 3 млн.
психически больных - 1 млн.
туберкулёзников - 1 млн.
гипертоников - 22.5 млн
ВИЧ инфицированныз - 2.5 млн.
Итого примерно 45 млн.
Источник
Всего трудоспособного населения в РФ на данный момент порядка 70 млн. Трудо-способного, влкючая и женщин. По скольку соотношение полов не в пользу М, то сокращаем количество трудоспособных. Минусуем оттуда (ну в самом идеальном случае) порядка 55 % (это женщины) получается 70 млн - 55 % = 32 млн. трудоспособных мужчин. Из них убираем ещё порядка 30 % это нарики/алкаши и прочие. 32 - 30 % = 20 млн. Из них убираем тех, кто не хочет воевать и будет убегать в лес, выезжать при предпосылках за границу и т.д. это ещё сколько у нас там получилось? 38 %. 20 млн - 38 % = 12.5 млн.
12.5 млн по приблизитльным расчётам, это всё, что может встать на защиту своей родины.
То есть, потенциальных защитников в 2 раза меньше, чем СССР потерял во 2-ой мировой войне. Да, сейчас “модно” говорить, что Армия нычне не нуждается в пушечном мясе и 12,5 млн легко заменит 300 тысяч хорошо подготовленных специалистов. Но так ли это на самом деле? Вот если вы к своей логике обращаетесь, она вам что говорит, если думать о войне? Война это всегда жертвы. Если война большая, то и жертвы соответсвующие. Ну, в смысле потери личного состава. И заменять как правило эти потери приходится путём мобилизации. В нашем случае мобилизации из числа этих самых 12,5 млн.