А причём здесь Фотошоп? В фильме говорится что “в любом редакторе картинок” увеличте насыщенность.
так фотошоп и есть редактор картинок…
Не только. Там можно и подрисовать всё что угодно.
Истинный цвет там или не истинный это другой вопрос.
Главное почему большинство фото Луны без цвета. Вас это не оскорбляет? На на ши деньги летают на Марс и Луну, и потом подсовывают ложь.
22:25 23 Декабрь 2011
Veles-way
Новичок
сообщений 20
17
Вобщем троллите.
Умный найдёт дорогу к первому посту темы.
22:37 23 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
18
Veles-way пишет:
Не только. Там можно и подрисовать всё что угодно.
Истинный цвет там или не истинный это другой вопрос.
Главное почему большинство фото Луны без цвета. Вас это не оскорбляет? На на ши деньги летают на Марс и Луну, и потом подсовывают ложь.
Я вас не понимаю… сами посмотрите ещё раз свой ролик и убедитесь что манипуляция проводится в фотошопе. И меня не оскорбляет цвет луны.
Вобщем троллите.
Это вы из мухи слона раздуваете
22:49 23 Декабрь 2011
shorec
Участник
сообщений 285
19
Alag
ну ладно) с луной пока не ясно.. кто кого подрисовал
а как нам быть с марсом, ссылку на нее дал Veles-way, ну ни че) я продублирую http://way-s.ru/viewtopic.php?f=30&t=5172&....
может есть какое логическое объяснение? мне бы интересно было послушать
23:18 23 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
20
Veles-way пишет:
Многие фото луны специально сделаны безцветными. Фильм смотрите… А не спешите делать поспешные умозаключения.
Да, потому, что после перевода изображения в черно-белое, визуально картинка не меняется, зато становится меньше по объему.
Более того, в телескоп вид Луны ничем не отличается от вида этих “обесцвеченных” фотографий. Так что все эти “замалчивания” и “скрывания” цвета Луны, не более чем воспаленная фантазия.
23:35 23 Декабрь 2011
Vesna_7
Старожил
сообщений 2940
21
shorec пишет:
Alag
ну ладно) с луной пока не ясно.. кто кого подрисовал а как нам быть с марсом, ссылку на нее дал Veles-way, ну ни че) я продублирую http://way-s.ru/viewtopic.php?f=30&t=5172&..... может есть какое логическое объяснение? мне бы интересно было послушать
По поводу марса конечно интереснее. Но какого объяснения вы хотите? И откуда кстати, уверенность, что это пейзажи марса? В кино например, для имитации марсианских ландшавтов, используются земные пейзажи, есть специальные территории для этого, а иногда их используют и в документальных передачах. Может на мониторах как раз такие кадры?
Я не скептик, не воспринимайте мои слова как попытку спорить - мне тоже интересно, но надо учитывать всё.
23:39 23 Декабрь 2011
shorec
Участник
сообщений 285
22
всё возможно))
я так спросил, вдруг что то знаете
23:48 23 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
23
shorec пишет:
а как нам быть с марсом, может есть какое логическое объяснение? мне бы интересно было послушать
Съемка изображений камерами идет с использованием светофильтров, спектр пропускания которых не совпадает со спектром восприятия человеческого глаза. При этом следует учесть, что фильтры могут иметь окна пропускания не только воптической части спектра, но и в инфракрастной и ультрафиолетовой. Это делается для повышения четкости деталей изображения - например, если марсианская пыль в основном отражает красный и оранжевый цвет, то сделав светофильтр пропускающий синий и инфракрасный, мы избавимся от помех вносимых в картинку пылью, это как желтые противотуманные фары. На фото мы будем видить суммарную интенсивность по всему диапазону пропускания, т.е. изображение будет черно белым. Как именно определяют цвет который дается полученной черно белой картинке я не знаю, возможно тот, где наибольшее пропускание в оптическом диапазоне. Разноцветнное изображение формируется на базе нескольких раскрашенных снимков полученных через разные светофильтры. Естественно, что оно не будет стопроцентно совпадать с тем, что видит человеческий глаз.
19:27 24 Декабрь 2011
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
24
Procreator mundi non canis - Творец не бульдог
чтобы создавать Вселенную в сером цвете.
Лепота!
17:47 25 Декабрь 2011
Kornet
Старожил
сообщений 4726
25
Veles-way пишет:
А причём здесь Фотошоп? В фильме говорится что “в любом редакторе картинок” увеличте насыщенность.
А если в телевизоре поставить насыщенность по максимуму можно увидить лyну в истинном цвете. Заодно полюбоваться красной рожей ведущего.
20:42 25 Декабрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
26
Люди, человек дело предлагает! А вы с издёвками…. Глубже думать нужно, посмотреть на мир другими глазами)
Gnum, а что Марс нельзя без светофильтров фотать? У нас землю, с мкс, в прямом эфире вещают, а Марс не могут? Ну хоть не прямом, по записи хотябы)
21:28 25 Декабрь 2011
LSD
Завсегдатай
сообщений 888
27
> Глубже думать нужно
Вот вот, правильно. Какая задача у них? Собрать образцы грунта и анализ атомсферы. Для этого и используют фильтры, например, в ультрофиолете легче разгледеть минералы.
Кстати, вот у нас на земле, небо голубое, а закаты красные. На Марсе наобррот, небо красное, а закаты голубые.
Это связано с составом атмосферы. Так что раслабтесь, Марс реально красный, и фото с синем небом тоже реальные Просто некоторые спекулянты себя пиарят, раскрывая глобальные заговоры.
22:08 25 Декабрь 2011
Aleks_g
Завсегдатай
сообщений 1015
28
LSD, хороша, фотка)
Рекомендовано к прочтению
2:24 26 Декабрь 2011
Gnum
Старожил
сообщений 2069
29
Aleks_g пишет:
Gnum, а что Марс нельзя без светофильтров фотать? У нас землю, с мкс, в прямом эфире вещают, а Марс не могут? Ну хоть не прямом, по записи хотябы)
Можно, но это для изучения не нужно (я уже писал пример для чего может быть нужен особый светофильтр), а в космических аппаратах каждый грамм на счету. Ставить дополнительные фильтры или даже камеру для получения изображения в естественных цветах на аппаратах отправляемых к другим планетам нынче не выгодно. А МКС что, туда Прогрессы непрерывно летают, переслать обычный цифровик не проблема.
К стати, на счет цвета неба Марса - тут много зависит от текущей концентрации пыли. Из-за нее небо у марсианского горизонта вполне может оказатся более красным чем в зените, т.е. многие снимки с красно-оранжевым небом могут быть вполне соответсвующими действительности.