Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Азбука Православия

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Азбука Православия

ПользовательСообщение

17:48
25 Июль 2011

guest_paranoia agent

Гость

31

Благодарю за поддержку

18:07
25 Июль 2011

michaeld

Постоялец

сообщений 725

32

guest_paranoia agent, простой вопрос, что вы знаете о “переписывании Библии” и тем более “не с добрым умыслом.учитывая этот факт“. Что это за факт такой что послания Апостолов переписывали с не добрыми намерениями? Кто это вам об этом сказал-просто интересно. Это некий исторический факт?) Или это вы себе придумали

18:22
25 Июль 2011

Den

Старожил

сообщений 4322

33

guest_paranoia agent

18:42
25 Июль 2011

Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

34

ахах..наивные христолюбы…=_=….вы думаете всё так просто,как вам описывает библия?(хотя она вообще ничего путного не говорит,кроме бреда масонов для управления и подавления вашего разума)..не видите что ли,что это тоже самое что и избирательная компания любого кандидата в президенты..аля,голосуй за меня и получишь билет в рай….и вы верите что её не переписывали?..хотя бы даже с языка на котором она была написана?..что,у нас израиль в России уже что ли по географии?(про политику молчу,там все жиды)..или вы читали её без перевода на иврите? или как там она была написана..вы читали её,из настоящих книг,а не с переизданных?против которых сама же ваша церковь,за несоответствие предыдущим изданиями

18:45
25 Июль 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

35

Den , какая же это азбука православия ??? Вовсе не отсель православие начиналось, а существовало зАдолго до этого.

Сами же  пишете, что Иисуса крестил Иоан крестительВыходит, начинаете с … конца

Или ставите все с ног на голову

18:46
25 Июль 2011

Alaster

Участник

сообщений 146

36

Den пишет:

Русские это славяне, все славяне православные .

Славяин - это тот, кто славит Ян и Инь,

Православные - славят миры Прави

а христиане славят Христа, т.е. они не славяне и не православные

18:50
25 Июль 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

37

18:51
25 Июль 2011

zor-russ

Гуру

сообщений 10101

38

Право Славие уходит своими корнями в язычество и другого православия нет.

18:58
25 Июль 2011

Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

39

какая разница какое начало,какой конец..любая религия и вера,своего рода добровольная цепь и розовые очки для отвода глаз от истины,зомбирование..так просто удобнее массами управлять,вот и всё…а что там за бред будет,это уже на каждую рыбу свой крючок..

19:17
25 Июль 2011

Joe

Участник

сообщений 32

40

Alavey_Gray пишет:

какая разница какое начало,какой конец..любая религия и вера,своего рода добровольная цепь и розовые очки для отвода глаз от истины,зомбирование..так просто удобнее массами управлять,вот и всё…а что там за бред будет,это уже на каждую рыбу свой крючок..

Да если бы только это.. эта ж гадость и энергию жизненную из человека тянет в свой эгрегор, в данном случае вражеский, делая его сильнее (ну а там уже рулится теми, кому это нужно), а человека соответственно слабее. Тонкоматериальные вещи есть, это тоже всегда нужно иметь в виду.

Плюс ещё одна гадость - стОпорит человека в развитии, как бы на кольцо замыкая и делая сознание закостенелым.

19:29
25 Июль 2011

Alavey_Gray

Старожил

сообщений 2112

41

в курсе про энергетику и запертые души всех кто верит..иллюзион даже иногда подключают людям,что бы не было сомнений в том во что верят…люди такие существа,которые без веры не могут жить и просто погибают..так что нет в мире неверующих,все что то ждут,надеются..на переходы,концы света,рай,ад,обращение со всякими духами и всевышними,на деньги,детей,вторую половинку…всё это можно приравнять к секте..секта жизни,без которой люди не могут существовать,только из за страха,страха будущего,настоящего,непознанного,смерти,ада..только страх и движет людьми,как бы его не обходили стороной,называя истинной любовью,счастьем и т.д..

19:52
25 Июль 2011

Helga-22

Старожил

сообщений 2725

42

Как была спасена Россия в Великой Отечественной войне

Третье - Матерь Божия одна стоит пред Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. “Вспомни Сын Мой, -говорит Она, - как Я стояла у Твоего Креста”. И хотела встать на колени. “Не надо”, - сказал Спаситель, - Я знаю, как Ты любишь Россию и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню”.

Старец, которому были видения, окончил жизнь в Псково-Печерском монастыре в возрасте около ста лет.

Началась страшная, невиданная доселе война.

Тяжкое испытание выпало на долю нашу в 1941 году.
Вспоминается грустная песня, памятная с тех времен:
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа:
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началась война….

Легко сказать, а каково было пережить…
Много великих государств пало в этой страшной войне. Как же устояла наша Родина? Кто спас ее?

Перед самым началом Великой Отечественной войны одному старцу Валаамского монастыря во время службы в храме были три явления:

Первое - он увидел Божию Матерь, Иоанна Крестителя, Святителя Николая и сонм святых, которые молили Спасителя, чтобы Он не оставлял России. Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, развращенность взглядов и нравов, упадок веры и благочестия, что невозможно терпеть эти беззакония. Все святые и Богородица продолжали молиться со слезами. Наконец, Спаситель сказал: “Я не оставлю Россию”.

Второе явление - матерь Божия и святой Иоанн креститель стоят пред престолом Спасителя и молят Его о спасении России. Спаситель снова ответил: “Я не оставлю Россию”.

Третье - Матерь Божия одна стоит пред Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. “Вспомни Сын Мой, -говорит Она, - как Я стояла у Твоего Креста”. И хотела встать на колени. “Не надо”, - сказал Спаситель, - Я знаю, как Ты любишь Россию и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню”.

Старец, которому были видения, окончил жизнь в Псково-Печерском монастыре в возрасте около ста лет.

* * *

Началась страшная, невиданная доселе война.

Тогда-то и произошло событие, имеющее для России, а может быть, и для всего мира огромное значение.

Стояла зима 1941 года. Немцы рвались к Москве. Страна находилась на грани катастрофы, и в те дни в победу почти никто не верил. Всюду была паника, страх, уныние. Очень немного истинных друзей оставалось у России.

В самом начале войны Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи земле русской.

Были великие молитвенники и на Руси, такие, как иеросхимонах Серафим Вырицкий, например. Тысячи дней и ночей, когда терзали страну враги, стоял он на молитве о спасении страны и народа России. Но, как в 1612 году, Промыслом Божьим другом и молитвенником был избран молитвенник из братской церкви - из Антиохийского Патриархата митрополит гор Ливанских Илия. Спустившись в каменное подземелье, куда не доносился с земли ни один звук и где не было ничего кроме иконы Божьей Матери, Владыко затворился там. Не вкушал пищи, не пил, не спал, а только молился Божьей Матери и просил Ее открыть, чем можно помочь России.

Каждое утро Владыке приносили сводку о числе убитых на фронтах и о том, куда дошел враг. И вот через трое суток в огненном столпе явилась ему Сама Матерь Божия и объявила, что он, как истинный молитвенник и друг России, избран для того, чтобы передать определение Божие этой стране. Если это определение не будет выполнено, Россия погибнет.

Для спасения России “должны быть открыты по всей стране храмы, монастыри, духовные семинарии и академии. Священники, возвращенные с фронтов и отпущенные из тюрем, должны начать служить. Город на Неве сдавать нельзя. Для его спасения пусть вынесут из Владимирского собора чудотворную икону Казанской Божьей Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на его святую землю. Перед Казанской иконой нужно отслужить молебен и в Москве. Затем она должна быть в Сталинграде, который тоже сдавать врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России, а когда война кончится, митрополит Илия приедет в Россию и расскажет, как она была спасена”.

Владыко передал представителям Русской Православной Церкви все, что было определено Матерью Божьей.

Из Владимирского собора северной столицы вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг города.

Блокада была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Многим до сих пор непонятно, чем держался город, ведь помощи ему практически не было, а то, что подвозили, было каплей в море. Но город выстоял.

* * *

Казанская икона начала свое шествие по России.

Чудом, явленным молитвами и заступничеством Божьей Матери, была спасена и Москва. Немцы в панике бежали. По дорогам валялась брошенная техника, и никто из наших генералов не мог понять, что произошло, ведь ничто не мешало немцам войти в Москву по Волоколамскому шоссе.

После Москвы Казанскую икону Божьей Матери перевезли на правый берег Волги, где пред ней непрестанно служили молебны и панихиды. Икона находилась среди наших войск, и немцы так и не смогли перейти реку. Был даже момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцам так и не удалось столкнуть наших воинов, ибо им помогала чудотворная икона.

Великие трудности встали на пути наших воинов при освобождении старой немецкой твердыни - Кенигсберга. Вот что рассказывает офицер, бывший в самом центре битвы за город:

“Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были еще сильны. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, офицеры, с ними - священники с иконой.

Многие стали шутить: “Вот попов привезли, сейчас они нам помогут”. Но командующий быстро прекратил шутки, приказал всем построиться и снять головные уборы. Священники отслу­жили молебен и пошли - с иконой - к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут? Их же всех перебьют! Но они спокойно шли в огонь.

И вдруг стрельба прекратилась с немецкой стороны одновременно по всему фронту. Тогда был дан сигнал, и наши войска начали штурм города-крепости с суши и с моря.

Немцы гибли тысячами. Пленные потом рассказывали, что перед штурмом русских в небе появилась Мадонна, Которая была видна всей немецкой армии, и абсолютно у всех отказало оружие. В тот момент наши войска сломили сопротивление врага и взяли город. Увидев явление Божьей Матери, немцы падали на колени; многие из них поняли, Кто помогает русским”.

Киев - матерь русских городов - был освобожден в день празднования Казанской иконы Божьей Матери. В то время открыли 22 тысячи храмов: вся Россия молилась. Многие офицеры, да и сам маршал Жуков говорили перед боем: “С Богом!”

Были открыты духовные семинарии, академии, Троице-Сергиева, Киево-Печерская Лавры, некоторые монастыри. Было разрешено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси,, в Московский Богоявленский Собор, где всю войну стояла та самая чудотворная икона Казанской Божьей Матери, которая была с ополчением 1612 года.

* * *

Наступало возрождение веры на Руси.

Все пророчества митрополита Илии сбылись. В 1947 г. он посетил Россию, где ему была подарена икона Казанской Божьей Матери, крест с драгоценностями и панагия, украшенная драгоценностями, от денежных наград Владыко отказался, сказав, что монаху деньги не нужны.

Он прибыл в Москву, а затем поехал в северную столицу.

Утром 9 ноября митрополит Илия служил литургию в Никольском соборе. Тогда же он преподнес храму частичку мощей Святителя Николая, которая и поныне находится в старинном храмовом образе Чудотворца перед солеёй у главного престола.

На следующий день во Владимирском соборе митрополит Илия, митрополит Григорий со священством отслужили малую вечерню, после чего на Казанскую икону Божией Матери был возложен драгоценный венец - дар митрополита Илии. “Я молился за ваш город, - говорил в проповеди своей Владыко, - и благодарен Господу, что Он удостоил меня побывать здесь, молиться вместе с вами. Я увидел веру, увидел, что Божия Матерь не оставила Своих чад”… Говорил он через переводчика, но почти все в храме плакали. Был такой “духовный подъем, такая могучая молитва: сердца горели, все чувствовали себя братьями и сестрами, самыми дорогими друг другу людьми”, - вспоминает один из очевидцев.

“Заступнице усердная”… запели все, и казалось, что пел весь храм и весь народ поднялся в воздух. Когда вышли из храма, тропарь Казанской иконе Божьей Матери запели десятки, сотни тысяч петербуржцев, стоящих на улицах, и на площади, и у стадиона. Тут уже заплакали все, молитвенно обращаясь к истинной Заступнице и Спасительнице России.

Ныне чудотворная икона Казанской Божьей Матери стоит во Владимирском соборе Санкт-Петербурга, с венчиком митрополита гор ливанских Илии в благодарность о спасении России в 1941-1945 годах. И также охраняет Божья Матерь Свой город.

А в Богоявленском соборе Москвы находится Казанская икона Божьей Матери с венчиком князя Пожарского в благодарность за спасение России в 1612 году. И, как и прежде, ограждают русскую землю чудотворные иконы Божьей Матери:

Тихвинская икона хранит и благословляет северные пределы;

Иверская икона - южные;

Почаевская и Смоленская ограждают землю русскую с запада.

На востоке до края земли сияет лучами благодати, ограждает российские земли Казанская икона Божьей Матери.

А в центре России сияет образ Божьей Матери Владимирской, написанный евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовало Святое Семейство.

* * *

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Заканчивая наше повествование о чудесных деяниях Царицы Небесной, мы не можем не указать на великую опасность недавно созданных лжеоткровений так называемого богородичного центра. Новоявленные еретики разглагольствуют о якобы последнем, завершающем третьем завете Святого Духа.

В действительности их измышления не новы: в середине II века двумя поместными Ассийскими Соборами был осужден ересиарх Монтан, возомнивший себя избранным сосудом Святого Духа и призывавший к непомерному аскетизму в повседневной жизни. Он увел на погибель в пустыню многие тысячи обманутых людей.

В XX веке о той же пресловутой “Эре Святого Духа” учил печально известный философ-еретик Н.Бердяев.

Святое Православие учит: Полнота Божественных откровений завершена Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа. Никаких “сверхновых” заветов не ожидается.

* * *

Оглянемся вокруг себя. Вспомним уроки истории. Постараемся от всего сердца покаяться в своих грехах, в этом - спасение.

Да спасет и помилует нас Милосердный Господь и Его Всемилостливая Матерь!

1991 год

Из книги ЗАСТУПНИЦА УСЕРДНАЯ (Иеромонах Филадельф)

20:34
25 Июль 2011

uraskinsteve

Постоялец

сообщений 683

43

guest_paranoia agent пишет:

Ни Веды,  ни Иисус плохому не учат.Да, Библию переписывали множество раз , и зачастую не с добрым умыслом.учитывая этот факт, задумайтесь-а для чего ОНИ это делали?-а для того чтбы разрушить ВЕРУ, Надежду и ИСТИНУ!Не БОРИтеСЬ друг с другом, лучше попробуйте понять мнение оппонента-все мы под одним Славянским небом , где нет места для раздора и ненависти!

Я согласен что Иисус плохому не учит,но здесь то мы конкретно обсуждаем православие!!!Начать нужно с того что православие это украденный термин а настоящие их название - правоверные!Кроме того я не могу назвать ортодоксов ни русскими,ни своими братьями!!Те кто принимает чужеземную религию сами чужеземцы!!!!

Хочу сказать что когда то давно и я был христианином.Я всегда был духовным и интересующимся религией человеком.Но всвязи с тем что был таким же зомби как и все окружающие,то меня потянули именно в христианство!Во первых я считаю это несправедливо что человеку не дают выбора,а вместо этого навязывают ему свою еврейскую истину!Но я не остался зомби,а продолжил изучать библию,потом христианство в целом,потом околохристианскую литературу…Я всегда чувствовал подвох в христианстве,но некому было мне всё обьяснить.Когда я изучил неплохо христианство,я решил познать “соседние” религии..Ислам,иудаизм…Потом буддизм и через него восточные учения и индуизм…Изучил ведическую культуру и пришёл к Славяно-Арийской ведической культуре…Нельзя утверждать о какой то истине если ты даже библию не читал!!!А большинство христиан её не читали,они просто зомби…!!!За что мне их уважать?За то что им лень прочитать их же ересь???Для этого были придуманы псалтыри,молитвенники и т.д.Священники велят читать их а не библию….Потому что здравомыслящий человек прочитавши библию с умом просто перестанет ходить в храм!Во первых он найдёт там кучу несостыковок не поддающихся логике,а во вторых некоторые моменты там просто обличаю церковь в грехах!

Рекомендовано к прочтению

22:10
25 Июль 2011

eosphor

Новичок

сообщений 24

44

Я не понимаю зачем изобретать богов искусственно? Я не понимаю, зачем их нужно ПРИДУМЫВАТЬ еще и в виде человека? Бог уже есть на земле и его нельзя не заметить, он кругом и везде.

Наиболее естесственное и очевидное представление бога на земле  - это ПРИРОДА. Природа - это бог. Вместо того, чтобы поклоняться идолам в виде деревянного дядьки на кресте, лучше поклониться роднику, лесу или реке - они и есть проеэкция БОГА. Искусственные религии поклоняются злу, христианство - религия зла как и иудаизм, ислам и тд. 

22:12
25 Июль 2011

eosphor

Новичок

сообщений 24

45

«Убивай всех, никого не оставляй в живых»(Второзаконие, гл. 33 : 52, 55).

«Ложь сделали мы своим укрытием (бастионом)»Библия, (Исайя, гл. 28:15).

«Ты должен полностью уничтожить все места, где народы, которые ты завоюешь, служили своим богам, на горах и на холмах и под каждым зеленым деревом. И ты разрушишь их алтари, и подвергнешь храмы, выжжешь огнем их рощи; и ты вырубишь изображения их богов, и вытравишь из памяти их имена».
(Второзаконие, гл. 12: 2 – 3).

———————-<cut>———————-

Не читая, я то думал, что Библия даёт там Божие законы (10 заповедей – – в двойных стандартах, для гоев и избранных), что бы все люди жили хорошо и в согласии! Подозревал, что в ней должно быть много историй притч, которые должны преподносить нравственные уроки людям. Там возлюби ближнего, чти отца и мать, не укради и прочее! То есть, я думал, это нравственный фундамент для всего человечества! В Библии 1300 страниц. Ветхий Завет (ВЗ) занимает в Книге 80% a Новый Завет (НЗ) — 20%. Получается, что Главная Книга христиан почти на 80%, состоит из из фрагментов текстов современной еврейской Библии, текстов написанных задолго до рождения Иисуса Христа. Благодаря такому «счастливому» стечению обстоятельств, мы можем па раллельно с христианской Библией, узнать довольно много и о еврейской Библии. Это позволит нам многое узнать об истории (из торы я), обычаях, целях, жизненных интере сах, миграции иудеев, описанных две тысячи лет назад и даже значительно раньше.

Несколько фактов о Библии:
•самой широко издаваемой в мире Книгой. Ежедневный тираж 32876 экземпляров (каждую секунду в мире печатается одна Библия). Количество же напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов.

• самой переводимой в мире Книгой, переведена более чем на 2036 языков и наречий земли.
• самой читаемой Книгой. Несмотря на огромные тиражи, которыми издается Библия, спрос на нее постоянно превышает предложения и с каждым годом издательства вынуждены увеличивать ее тиражи.
Статистика слов в библии:
В библии 1300 страниц.
Сжалиться – 4512 раз
Убить (умертвить) – 1790 раз
Кровь – 630 раз
Слово служить(раб) используеться 1289 раз
Золото, Серебро, Деньги – 733 раза
Честь, Достоинство – 19 раз, да и то, в основном в выражениях типа «оказать честь», «в честь кого-то»Совесть – 1 раз

Основной принцип иудаизма – это садизм. Садизмом пронизаны тексты Ветхого завета. Масштабы зверств иудеев не знают аналогов в мировой истории. Это не удивительно, так как их еврейский Господь бог Иегова – один из самых жестоких богов в мире. О сути главного иудейского бога знали еще гностики. Они утверждали, что главный иудейский бог Иегова – это и есть дьявол. (и некоторые уже по полному готовяться к его приходу http://www.moshiach.ru/sait/about_us/our_aim.html)

2.1 «А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. » (Второзаконие 20:16-17).

2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Очевидно, что подобные призывы из Ветхого завета подпадают под признаки статьи 354-ой УК РФ (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), статьи 357-ой УК РФ (Геноцид), статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

2.3 «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди … говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали», … то … порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему …» (Второзаконие 13:12-16).

2.4 Призывают иудеи убивать и пророков:
«… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего …» (Второзаконие 13:5).

2.5 Не жалеют иудеи и своих родных, если они увлекаются чужой верой:
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти»(Второзаконие 13:6-10).

2.6 «И сказал Моисей судьям Израилевым: убейте каждый людей своих, прилепившихся к Ваал-Фегору» (Числа 25:5).

2.7 «Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти»(Второзаконие 17:2-5).

Какая же она – библейская этика? http://www.1-sovetnik.com/articles/article-662.htm...
главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров инегодяев, просто ошеломляет. Судите сами. Ниже приводятся только несколько примеров библейской морали и нравственности:

* Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28). своих соплеменников:
* Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
* Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
* Его сын Исаак занимался тем же.
* Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
* Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
* Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
* Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
* Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
* Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
* Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
* Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 45042 ребёнка, и их разорвала медведица. священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял
Вот такая получается «великость и праведность». Вот такие нравственные и моральные ценности воспевает христианская культурная традиция в своей самой главной книге Библии.

Скачайте Библию и почитайте сами! В помощниники к чтению можете взять книгу: Библейские картинки или что такое «Божья Благодать»?
Подавляющее большинство древних традиционных языческих религий всех народов мира основаны на поклонении Солнцу – божественному источнику света, тепла, энергии и жизни. Ветхий завет их всех приговаривает к смерти.

ничё так нравственный фундамент!!!

Не верите? Почитайте сами… Перлы мы слаживаем сюда…
Скачайте Библию и почитайте сами! 

Ответ в тему: Азбука Православия

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
27 + 48       (обязательно)

Ваш ответ: